РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Композиции из срезанных цветов подарят вам прекрасное настроение

Мне кажется, что всем известно влияние цветов на настроение человека, поэтому букет срезанных цветов может не только украсить комнату в любое время года, но и изменить настроение. И ведь для этого что нужно? Нужно только уметь составить его, подобрать вазу, при этом можно проявить изобретательность, сделать букет своеобразным, передать посредством цветов желаемое настроение.

Мне нравится составлять композиции из свежесрезанных цветов в любое время года, впрочем как и дарить собранные букеты, хотя иногда я не могу сделать этого сама. Например, меня с подругой разделяют тысячи километров и поэтому, когда у меня есть желание поделиться настроением я отправляюсь за желаемым на сайт TORY ART, мне нравится выбор цветов в этом магазине и быстрая , а ещё мне нравится то, что там есть комнатные цветы и подарки ручной работы. Всё вместе позволяет как бы передать настроение на расстоянии. Ну разве это не чудо, иметь возможность делиться настроением на расстоянии.

Когда я начинаю думать о настроении, всегда начинаю представлять цветочные композиции способные передать моё состояние. Мне нравится составлять букеты из цветов одной или разных окрасок, иногда добавляю зелень для фона. Зелень листьев различных оттенков, хорошо сочетается со всеми оттенками цветов. Хороши для фона веточки аспарагуса, кохии, листья папоротника, пиона, декоративные травы.

Нахожу очень привлекательными белые композиции, они могут быть из одних цветов или вместе с зеленью. Красивы букеты из цветов одного вида, но разных оттенков, например, из различных сортов георгин, сирени, гиацинтов, хризантем и др.

Более сложно составить букет из цветов разных окрасок и разных видов. Здесь надо быть осторожным, чтобы не получилось неприятного сочетания. Цветы красных оттенков хорошо сочетаются с белыми или желтыми: белые нарциссы с красными тюльпанами. Розовый цвет хорошо сочетается с желтым; желтый и оранжевый с синим, лиловым и голубым; синий — с белым, оранжевым. Фиолетовый цвет любых оттенков наиболее угрюмый, поэтому его следует осветлить белым или желтым.

Большое разнообразие форм цветов, входящих в букет, даже если их окраска хорошо сочетается, производит неприятное впечатление. Например, букет из розовых роз, белых георгин, розовой петунии, желтых бархатцев. Хотя цвета сочетаются хорошо, а в глазах рябит.

Размеры букетов могут быть разными, но в комнате лучше выглядят небольшие букеты. Исключение — композиция из сирени разных сортов с обилием листьев. Иногда из трех-пяти даже самых простых цветов можно составить красивый букет. Например, букет из рудбекии, двух бархатцев и веточки космеи очень привлекателен. Яркая цинния в зелени нескольких веточек космеи также хороша.

Композиции из цветов с длинным стеблем лучше воспринимаются в высокой вазе. Например, розы, гвоздики ставят в высокие хрустальные или стеклянные вазы, гладиолусы и георгины хороши также в высоких керамических вазах.

 

Мелкоцветковые цветы с короткими стеблями можно также использовать для небольших букетов. Их размещают в маленькие низкие керамические или стеклянные вазочки, которые могут быть широкогорлые и узкогорлые. В широкогорлые ставят цветы с обильной зеленью, в узкогорлые — почти без зелени. В маленьких букетиках не следует смешивать цветы разных тонов. В тонкой стеклянной вазочке с узким горлом хорошо смотрится душистый горошек, ландыши, дикие гиацинты, подснежники, крокусы; в керамической — петуния, настурция, примула.

Для того чтобы разместить небольшую группу цветов в широкой плоской вазе, но но задумке нельзя использовать флористический оазис, пользуются простыми приспособлениями, например «ежами», они чем-то напоминают перевёрнутую массажную щётку для волос, только с острыми зубчиками . Они бывают в продаже, но и самому их можно сделать. Основание «ежа» отливается из металла в гипсовой форме. До остывания металла в него вставляют иголки или тонкие гвоздики. Возможен другой способ: в основании «ежа» просверливаются маленькие отверстия, куда вставляются гвоздики или отрезки проволоки.

Удобны также специальные двойные сетки. Сетка состоит из сферической верхней части и плоской нижней (основание). Под основанием находится присос, который держит сетку в вазе. Стебли срезанных цветов проводят сначала через сферическую сетку, а затем через основание. Таким образом можно придать цветку и вертикальное положение и любой наклон.

Попробуйте сделать такую композицию. Поместите в плоскую вазу с водой кусочек ракушечника. В просверленные в нем отверстия вставьте стебли цветов, зеленые веточки. Найдите место для мха или лишайника. Крупные цветы в эту композицию включать не следует.

Очень оригинален сосуд для цветов, вставленный в отрезок ствола дерева с красивой корой. Для этого надо выдолбить в нем отверстие по величине сосуда. Рядом просверливается небольшое отверстие, в которое можно вставить веточку, не требующую воды (тую с плодами, ель, боярышник, шиповник) или замысловатый сучок, корешок. Можно делать букеты из сухой травы, метелок тростника, бессмертника. Срезанные бессмертники надо сушить в пучках, подвешенных цветками вниз.

Ой, что-то я сегодня увлеклась этой заметкой, а ещё нужно будет подобрать к ней картинки, поэтому на этом я закончу, возможно через некоторое время я вернусь к этой теме и напишу продолжение... а пока, пусть и в вашей жизни цветы дарят прекрасное настроение.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Дева гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Такой период не новость и бывает каждый год, и если Дева совсем не планировала никаких перемен, и события недавнего прошлого тоже как бы не намекают на возможность каких-либо важных событий, то ничего супер важного и не случится. Будут одолевать только внутренние тревоги, возможно радикальное изменение мировоззрения и другие мелкие перемены.

  • ремонт компьютера в г. Черкассы

    Черкассы многообразен, заключается не только в том, чтобы устранить причину, из-за чего персональный компьютер не включается или не выключается, но и повысить производительность устройства, устранить дефекты визуального плана, а также “вылечить” операционную систему от компьютерных вирусов. Последние особо опасны тем, что не только могут вывести из строя компьютер, но и предоставлять злоумышленникам вашу конфиденциальную информацию, как коммерческого, так и сугубо личного, интимного плана.

  • Уход за кожей лица после пятидесяти лет

    Если в более молодом возрасте кожа женщины не требует особо тщательного ухода, то с годами вы смотрите на себя в зеркало и понимаете, что время идет и играет не в вашу пользу. Не стоит унывать и отчаиваться, нужно лишь вооружиться знаниями.

  • Уютный ковер для вашего ребенка

    Не удивительно, что весть о скором рождении малыша заставляет родителей основательно готовиться к появлению нового члена семьи, обустраивая детскую комнату. Помимо покупки традиционных детских принадлежностей, необходимо уже заранее продумать о ковре для детской комнаты.

  • Как режется зуб мудрости

    Такое положение является еще и исключительно неудобным, разумеется, с точки зрения стоматолога, а при затрудненном прорезывании и самого человека тоже. Почему же происходит так, что все постоянные зубы выходят без проблем, а когда режется зуб мудрости, он доставляет кучу хлопот? Тому есть несколько причин.

  • Мультики на ночь детям

    В этом деле важно вовремя отвлечь ребенка от развлечений, успокоить и настроить на сон грядущий. Поэтому многие задаются вопросом — стоит ли показывать детям мультики на ночь? Давайте попробуем разобраться.