Компьютеры тоже стареют

Сейчас, в крупных городах, почти в каждой квартире есть компьютер, в некоторых еще и ноутбук. Стоимость этого добра все снижается и снижается, а популярность растет. Но есть одна маленькая проблема — вычислительная техника это самые сложные устройства из всех, которые у вас есть. Поэтому в случае поломки большинство владельцев самостоятельно не смогут ее починить, ведь для этого требуются специальные знания и опыт в области как аппаратной так и программной части современных компьютеров. Есть спрос на ремонт компьютеров — возникает предложение, рынок ремонта компьютеров заполняет большое число маленьких фирмочек с красивыми сайтами, рекламные календарики которых раздают у каждого метро.

Конкуренция большая, цены на услуги низкие, но выживать как-то надо, и вот типичный пример того, как это делается.

Таких примеров множество. Независимо от поломки, а иногда и поломки нет, а есть просто неумение обращаться с компьютером, такие «специалисты» фирм по ремонту компьютеров или скорой компьютерной помощи постараются ободрать несведущего клиента как липку. Что же делать, если сломался компьютер?

Главное! Быть к этому готовым. Важно понимать, что компьютер, рано или поздно «даст дуба». Если на нем в момет покупки была установлена Windows XP или Vista, что наблюдается в 99% компьютеров, то скорее рано, чем поздно.

Завести друзей — компьютерщиков или между делом пробить по знакомым нет ли у них на примете компьютерщика. Компьютерщик есть почти в каждой фирме, где работаете Вы или ваши родственники и знакомые. Обычно компьютерщики люди образованные, воспитанные, рассудительные и добрые. Но главное, они бывают опытными и думают как машина:). Скорее всего, в зависимости от квалификации и личных отношений, они все исправят за небольшое вознаграждение или проконсультируют по телефону, хотя бы на предмет того, сколько может стоить ремонт.

Иметь резервную копию жизненно необходимых файлов, таких как личные фотографии и любимые фильмы. Для этой цели подойдут DVD диски, флэшки или внешние жесткие диски, подключаемые через USB. Очень желательно не выбрасывать диски и непонятные книжечки, идущие в комплекте с компьютером, сразу после покупки вместе с коробкой. Они могут пригодиться. Гарантийные талоны нужно положить туда, где сможете их найти в случае необходимости.

Не суетиться. Этот пункт не всегда выполним, поскольку все, в том числе и компьютеры, ломается всегда в самый неподходящий момент, когда надо писать реферат, готовится к экзамену или срочно ответить на сообщение «В Контакте».

Не доверять неизвестным доброжелателям.

Выполнение этих правил позволит избежать серьезных и неоправданных денежных затрат при ремонте компьютера.

Следующие пункты касаются уже самостоятельного ремонта. Конечно, если компьютер на гарантии, то сразу обращаемся в сервис-центр и не имеем проблем, но если нет, читаем дальше.

Раз уж купили компьютер, купите какую-нибудь книжку, хоть из серии «для чайников» по его ремонту. Она поможет решить все проблемы напрямую несвязанные с выходом из строя аппаратной части.

В большинстве случаев проблемы возникают с программным обеспечением. Именно из-за его неработоспособности кажется, что не работает компьютер. Советую использовать лицензионное программное обеспечение. Это избавит от проблем с переустановкой, поскольку не надо будет искать активаторы и «краки», заниматься ломанием и тд. Зато дает возможность обратиться в техподдержку за консультацией по установке и решению проблем.

С другой стороны, если все-таки придется обратиться в службу по ремонту компьютеров, и вам попытаются всучить какие-то, возможно, пиратские программы за деньги, Вы можете потребовать установить свои, чтобы все работало как было раньше не переплачивая за сами программы.

Если выполнены вышестоящие пункты, можно попробовать провести ремонт компьютера своими руками.

Интересные статьи

  • Миопия высокой степени

    Это нарушение зрения очень распространено и чаще всего начинает проявляться еще в детском и подростковом возрасте. О миопии высокой степени говорят, если зрение снижено более чем на 6 диоптрий.

  • Камень в интерьере — идеи декора

    Существует множество способов использования природного и искусственного камня в интерьере помещений. Если подходить к этому вопросу креативно, подключив фантазию и воображение, то можно придумать массу оригинальных применений каменной кладки практически в любом интерьере.

  • Ежедневный гороскоп на 14 января

    Если у Вас ещё нет второй половинки, то Вы должны быть готовы к тому, что именно сейчас она может появиться. Если же Вы уже создали пару, то этот день поможет Вам сделать Ваши отношения более крепкими и гармоничными.

  • Китайская кухня в русском доме

    Приготовление китайских блюд будет не простым процессом, если у вас нет соответствующей посуды, и вы не знаете китайских методов приготовления пищи. Китайское кулинарное искусство — это не только определенные составляющие блюд, но и способ приготовления, а также техника приготовления и жарки.

  • Височная эпилепсия

    Причины возникновения височной эпилепсии Возникновение эпилепсии височных долей связывают с целым рядом факторов: перинатальные: гипоксия плода; внутриутробная инфекция (краснуха, корь, сифилис и др. ); родовые травмы; асфиксия новорожденного; фокальная кортикальная дисплазия; постнатальные: черепно—мозговые травмы; нейроинфекции (бруцеллез, нейросифилис, клещевой энцефалит, герпетическая инфекция, гнойный менингит и др.

  • Массаж ребенку в 3 месяца

    Классический массаж 3 месячному ребенку аналогичен массажу взрослого человека и включает в себя поглаживания, растирания, разминания, вибрации, но следует помнить, что сила, с которой воздействуют на организм малыша, должна быть значительно меньше. Противопоказания к проведению массажа Не рекомендуется делать массаж 3 месячному ребенку только в случае: Наличия серьезных заболеваний, при которых детский врач запрещает массажировать ребенка; Воспалительных процессов; Повышенной температуры.