РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Корень солодки для детей

Многие наслышаны о полезных свойствах такого дара природы как солодка. Отечественный «женьшень» по своим качествам мало уступает своему китайскому собрату. Однако можно ли давать солодку детям?

Полезный состав солодки

Солодка – многолетнее растение, с мощным корневищем, которое глубоко проникает в почву. Цветет оно в июне-августе, плоды созревают в августе-сентябре. Однако в лечебных целях используется именно корень солодки, так как он содержит большое количество глициризина, флавониды, глабровую кислоту, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, сахара.

В основном корень солодки используется в качестве отхаркивающего средства. Кроме того, он обладает мягчительным, ранозаживляющим, мочегонным действием. Главные места обитания этого чудо-растения: Кавказ, Казахстан, Средняя Азия.

Корень солодки для детей – против каких болезней?

Солодка может применяться, если ваш ребенок склонен к колитам и запорам. Также он рекомендуется при болезнях печени и желчевыводящих путей, при отравлениях, пиелонефрите. Солодка рекомендована для детей и от кашля, в том числе при бронхиальной астме.

Часто можно встретить информацию о том, что корень солодки эффективен при различных кожных заболеваниях (экземе, псориазе, атопическом дерматите), однако в этих случаях будьте осторожны, так как часто причиной кожных воспалений являются аллергические реакции, солодка же, как сильный аллерген, может не улучшить, а ухудшить состояние ребенка. Потому прием данного средства можно начинать только после проведения аллергических проб. Нанесите отвар солодки ватным тампоном на локтевые изгибы малыша – если в течение часа вы не увидели покраснений, можете попробовать ввести несколько капель солодки в воду ребенка. Если вы не видите и в этом случае неправильной реакции (ребенок не опухает, не покрывается сыпью, его стул не изменяется), тогда можете увеличивать дозу принимаемого лекарства.

Как применять корень солодки детям?

Как пить корень солодки детям? Можно заваривать и пить фиточай из солодки, который продается в аптеке, просто заливая корневища растения кипятком, а можно приготовить специальный отвар или настойку.

Отвар корня солодки для детей готовится следующим образом. Залейте 30 г корня солодки 0,5 л кипящей воды, доведите до кипения и подержите на медленном огне около 10 минут, охладите и процедите. Принимать следует по чайной ложке отвара 4 раза в день.

Настойка корня солодки для детей готовится аналогичным способом, однако, запаренное кипятком сырье следует держать не просто на огне в кастрюле, а на водяной бане. При этом процесс выдержки увеличивается до 20-ти минут. После такого «выпаривания» полученную настойку следует развести водой в соотношении 1:2 (одна часть настоя и две части воды). Полученная настойка может храниться в холодильнике не больше двух дней, однако будет лучше, если для своего ребенка вы будете готовить настой ежедневно.

Опасность солодки

Имейте в виду, что при продолжительном приеме корня солодки наблюдается повышение артериального давления, ребенок перевозбуждается. Кроме того, может проявиться задержка жидкостей вплоть до появления отеков. При незамедлительных аллергических реакциях лицо и конечности ребенка могут опухнуть в течение первых минут после приема отвара солодки.

Начиная «фитоэксперименты», учитывайте возможные последствия, и держите наготове одно из антигистаминных средств, а также сорбент для скорейшего выведения опасного вещества из организма ребенка.

Ввиду потенциальной опасности растения прием корня солодки детям до года крайне не рекомендован.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Экваториальная Гвинея

    Население: 500 тыс. человек.

  • Гороскоп на 14 августа — оракул Depils'a

    Настроение подчинено общему энергетическому фону. Конфликты будут протекать тяжело, не стоит излишне обижаться, переживания могут лечь в основу ссор и скандалов.

  • Шампуни для мужчин что выбрать для любимого

    Не менее важны и средства по уходу за волосами, а точнее, шампуни, хотя и бытует мнение, что мужчинам можно мыть волосы любым «подручным средством» или применить женский шампунь. Вполне справедливы слова девушки Светланы «.

  • Формирование социальных установок

    В настоящее время развивается также и биологический (генетический) подход к формированию социальных установок. Бихевиористский подход.

  • История обручальных колец от средневековья до сегодня

    Обручальное кольцо для двух влюблённых сердец является оберегом их любви. Помните, ещё Жасмин пела в своей песне: «Обручальное кольцо – не простое украшенье, двух сердец одно решенье – обручальное кольцо».

  • Выбираем постельное белье

    Самым доступным до сих пор считается белье из доброго старого ситца, которое хоть и имеет самую низкую плотность, но выигрывает в экологичности (используется только 100% хлопковая одинарная нить) и дешевизне. Пусть такое белье имеет повышенные свойства по части износа, но его можно купить сразу во множестве комплектов.