РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кормление новорожденных

Еще на этапе выбора роддома следует озаботиться тем, чтобы политика медицинского учреждения была всячески направлена на стимулирование и поощрение раннего первого кормления новорожденных.

Кормление новорожденного ребенка

Первый кожный контакт матери и новорожденного, как правило, означает готовность обоих к первому кормлению. Современный медицинский взгляд на роды не предусматривает разлучения здоровых матерей и новорожденных. Некоторые дети сразу же начинают сосать грудь, а другим могут потребоваться некоторое время и помощь. Как правило, в течение получаса после родов здоровый ребенок приступает к первой в своей жизни лактации.

Кормление новорожденных детей осуществляют с перерывами в полтора—два часа днем и три—четыре часа ночью. Такой режим способствует выработке женского молока. До того, как у мамы начнет вырабатываться полноценное молоко, в течение первых трех—пяти дней новорожденный получает молозиво — ценнейший продукт на данном этапе. Он обеспечивает малыша не только питательными веществами, но и всесторонней защитой в условиях пока не сформированной иммунной системы. Без медицинских показаний не следует докармливать ребенка, получающего молозиво.

Голод, как и чувство насыщения, являются врожденными инстинктами. Если ребенок не доедает стандартную порцию, то принуждать его не следует. Если же малыш плачет после кормления, вероятно, он не наедается. Сосательный рефлекс также является врожденным. Тем не менее, при первом кормлении новорожденного еще в родильном зале оказать помощь матери и младенцу должна акушерка.

В течение первых суток после появления на свет разные дети ведут себя по—разному. Одни спокойно спят практически сутки, тогда как другие требуют кормления каждые полчаса. Беспокойного ребенка следует прикладывать к груди по требованию, а маме, чтобы отдыхать, необходимо спать одновременно с маленьким. Как правило, активные дети успокаиваются сразу после начала кормления.

Детей, которые готовы спать вместо кормления, следует будить для еды не реже, чем через каждые пять часов. В целом на начальных этапах число кормлений составляет примерно 10—12 раз в сутки. Деток, имеющих пока недостаточно развитый инстинкт сосания, докармливают из пипетки или шприца.

Техника кормления новорожденного ребенка достаточно проста. Малыш открывает ротик, в который подают грудь до уровня ареолы. Его голова находится на локтевом сгибе матери, а их животы соприкасаются.

В случае если грудного молока пока нет или его недостаточно, с помощью специалистов по грудному вскармливанию необходимо нормализовать это процесс и кормить ребенка грудью.

В случае если грудь грубеет, и в ней появляются уплотнения, необходимо акушерское сцеживание. Иногда прибегают к щадящим физиопроцедурам и ни в коем случае не прекращают грудного вскармливания. После кормления остаток молока в груди необходимо сцедить. Это станет залогом здоровья молочных желез женщины и обеспечит выработку достаточного количество молока к следующему кормлению. От кормления к кормлению лучше чередовать молочные железы либо предлагать ребенку ту грудь, которая более наполнена.

Специфические вопросы кормления новорожденных

Нередко мамы жалуются на то, что новорожденный икает после кормления. В первую очередь, это может быть связано с тем, что его попросту перекармливают. Очевидно, следует нормализовать количество молока, и проблема уйдет.

Кормление новорожденных нужно стараться осуществлять в максимально возможном вертикальном положении, а если икота не проходит в течение десяти минут — напоить ребенка из бутылочки или снова приложить к груди. В случае если икота после кормления появляется регулярно, следует обратиться к доктору и исключить заболевания желудочно—кишечного тракта.

Если новорожденный срыгивает после кормления, не стоит сразу же пугаться. У детей первых месяцев жизни срыгивание является вариантом нормы. Для того чтобы свести к минимуму эти неприятные проявления, перед кормлением полезно выложить малыша на животик, а во время кормления стараться, чтобы он не заглатывал воздух. После еды ребенка следует несколько минут подержать в вертикальном положении, чтобы избавиться от лишнего воздуха в пищеводе.

Как правило, к трехмесячному возрасту срыгивания после кормления пропадают. В случае если у ребенка старше трех месяцев наблюдаются регулярные срыгивания после еды, необходимо обратится к врачу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как купить квартиру дешево

    Сегодня далеко не все люди могут позволить себе купить квартиру, т. к.

  • Назонекс детям

    Областью его применения являются заболевания носовой полости. Основное действующее вещество – это мометазон, относящийся к группе синтетических глюкокортикостероидов, а это значит, что средство на гормональной основе.

  • Отношение подчиненных к начальнику

    Не будем забывать — начальники разные. Поэтому предлагаемые ниже пути к сердцу начальника следует выбирать индивидуально с учетом характера начальника.

  • Любовь после 30 лет и женская психология расставания

    Не являются исключением и отношения между женщиной и мужчиной. Любовная психология в тридцатилетнем возрасте абсолютно другая и советы, которые актуальны в возрасте 20 лет совершенно не подходят.

  • Отопление дома без газа и электричества

    В этот раз речь пойдёт как о современных и технологичных способах обогрева, так и о традиционных агрегатах, работающих на твёрдом топливе. Какие вообще есть альтернативы В решении вопроса о выборе подходящей системы отопления ключевым является понятие энергетического баланса.

  • Летние платья следующего сезона

    а скоро лето? Лето кажется совсем недавно закончилось а дочь уже вновь о нём мечтает. Я помню как она радовалась, когда, так надоевшие за зиму пальто и куртки, мы наконец-то убрали подальше в шкаф, и на их место аккуратно развесили прошлогодние летние платья, блузки, шорты, майки – весь тот веселый ворох одежки, из-за которого мы так любим лето.