РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кормление новорожденных

Еще на этапе выбора роддома следует озаботиться тем, чтобы политика медицинского учреждения была всячески направлена на стимулирование и поощрение раннего первого кормления новорожденных.

Кормление новорожденного ребенка

Первый кожный контакт матери и новорожденного, как правило, означает готовность обоих к первому кормлению. Современный медицинский взгляд на роды не предусматривает разлучения здоровых матерей и новорожденных. Некоторые дети сразу же начинают сосать грудь, а другим могут потребоваться некоторое время и помощь. Как правило, в течение получаса после родов здоровый ребенок приступает к первой в своей жизни лактации.

Кормление новорожденных детей осуществляют с перерывами в полтора—два часа днем и три—четыре часа ночью. Такой режим способствует выработке женского молока. До того, как у мамы начнет вырабатываться полноценное молоко, в течение первых трех—пяти дней новорожденный получает молозиво — ценнейший продукт на данном этапе. Он обеспечивает малыша не только питательными веществами, но и всесторонней защитой в условиях пока не сформированной иммунной системы. Без медицинских показаний не следует докармливать ребенка, получающего молозиво.

Голод, как и чувство насыщения, являются врожденными инстинктами. Если ребенок не доедает стандартную порцию, то принуждать его не следует. Если же малыш плачет после кормления, вероятно, он не наедается. Сосательный рефлекс также является врожденным. Тем не менее, при первом кормлении новорожденного еще в родильном зале оказать помощь матери и младенцу должна акушерка.

В течение первых суток после появления на свет разные дети ведут себя по—разному. Одни спокойно спят практически сутки, тогда как другие требуют кормления каждые полчаса. Беспокойного ребенка следует прикладывать к груди по требованию, а маме, чтобы отдыхать, необходимо спать одновременно с маленьким. Как правило, активные дети успокаиваются сразу после начала кормления.

Детей, которые готовы спать вместо кормления, следует будить для еды не реже, чем через каждые пять часов. В целом на начальных этапах число кормлений составляет примерно 10—12 раз в сутки. Деток, имеющих пока недостаточно развитый инстинкт сосания, докармливают из пипетки или шприца.

Техника кормления новорожденного ребенка достаточно проста. Малыш открывает ротик, в который подают грудь до уровня ареолы. Его голова находится на локтевом сгибе матери, а их животы соприкасаются.

В случае если грудного молока пока нет или его недостаточно, с помощью специалистов по грудному вскармливанию необходимо нормализовать это процесс и кормить ребенка грудью.

В случае если грудь грубеет, и в ней появляются уплотнения, необходимо акушерское сцеживание. Иногда прибегают к щадящим физиопроцедурам и ни в коем случае не прекращают грудного вскармливания. После кормления остаток молока в груди необходимо сцедить. Это станет залогом здоровья молочных желез женщины и обеспечит выработку достаточного количество молока к следующему кормлению. От кормления к кормлению лучше чередовать молочные железы либо предлагать ребенку ту грудь, которая более наполнена.

Специфические вопросы кормления новорожденных

Нередко мамы жалуются на то, что новорожденный икает после кормления. В первую очередь, это может быть связано с тем, что его попросту перекармливают. Очевидно, следует нормализовать количество молока, и проблема уйдет.

Кормление новорожденных нужно стараться осуществлять в максимально возможном вертикальном положении, а если икота не проходит в течение десяти минут — напоить ребенка из бутылочки или снова приложить к груди. В случае если икота после кормления появляется регулярно, следует обратиться к доктору и исключить заболевания желудочно—кишечного тракта.

Если новорожденный срыгивает после кормления, не стоит сразу же пугаться. У детей первых месяцев жизни срыгивание является вариантом нормы. Для того чтобы свести к минимуму эти неприятные проявления, перед кормлением полезно выложить малыша на животик, а во время кормления стараться, чтобы он не заглатывал воздух. После еды ребенка следует несколько минут подержать в вертикальном положении, чтобы избавиться от лишнего воздуха в пищеводе.

Как правило, к трехмесячному возрасту срыгивания после кормления пропадают. В случае если у ребенка старше трех месяцев наблюдаются регулярные срыгивания после еды, необходимо обратится к врачу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кредитные карты Почта Банка: основные виды

    Отличительной чертой данной организации является лояльность к своим потребителям и шаговая доступность фактически в любой точке страны. Как и другие банки, «почтовый» предлагает кредитные продукты, в том числе кредитки с отличным лимитом и длительным беспроцентным периодом.

  • Наращивание ресниц — как выбрать правильную длину

    Секрет прост — многие салоны красоты предлагают наращивание ресниц, эта услуга популярна и востребована. Наращенные ресницы выглядят эффектно, красиво, а главное — естественно.

  • Организационные вопросы свадьбы

    Это день когда два любящих человека, соединяют свои сердца воедино. Так рождается новая семья.

  • Об азиатчине

    Не от непрошенного совета, нет, хотя это тема для отдельного разговора — непрошенные советы, а особенно с заведомо высокими планками: съезди в Мексику и попробуй настоящий кактус — от рекламщика, который тупо тырит идеи здесь, на сайте, у простых жизнерадостных людей, наивно отсылающих креатив в интернет, а потом им же и втюхивает через рекламу ненужных вещей, вдохновляя обывателя его же собственным бесплатно выданными идеями. И при этом так свысока советует, что-то заведомо превышающее обывательский уровень жизни: в Мексику покатиться с ветерком не желаете? Или вальяжный бизнесмен, с советами покупать настоящий чешский гранат — мелкий и тёмный, а не светлый и крупный, китайский, для простолюдинов.

  • Прически, что увеличивают и уменьшают возраст

    Для этого она следит за своей прической, одеждой и аксессуарами, а также ухаживает за своей кожей. В основном, все представительницы прекрасного пола пытаются сделать так, чтобы казаться моложе.

  • Почему седеют волосы и как бороться с сединой?

    Для этого мы ухаживаем за собой, следим за внешним видом, аккуратностью прически, одежды. Но что делать, если на голове появилась седина и как вновь вернуть нашим волосам естественную окраску, мы поговорим в данной статье.