РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Королевство без границ

У каждого из нас есть королевство, о котором мы даже не подозреваем. Это наши родственники. Увы, в наше суетное время мы недооцениваем важность и значимость родственных уз. Еще каких-то пятнадцать лет назад люди тратили массу времени, чтобы разослать своим родственникам поздравительные открытки. А что теперь? В лучшем случае ограничиваемся короткими поздравлениями в виде смс-сообщений.

Положим, с кровными родственниками мы еще поддерживаем связь, особенно с близкими. Но есть еще и такая категория, как бывшие родственники. Бывшие мужья и жены и родственники вокруг них. Поскольку число разводов нынче велико и, наверное, будет только расти, я хочу несколько слов посвятить этой теме.

Мы очень обедняем себя, если, расходясь, становимся врагами с бывшими родственниками. Обрести врага — невелика доблесть. Давайте лучше научимся сохранять родственников и превращать их в друзей. Я даже не буду рассуждать о том, что это полезно нашим детям. Данная статья не об этом. Очень важно понять, что это полезно нам самим. А для этого нужно усвоить следующее правило:

Мы станем поистине королевскими особами, когда научимся преодолевать свои пристрастия и неприязнь.

Осмелюсь предположить, что король вряд ли обожает всех жителей своего королевства. Он не звал их к себе, они появились там помимо его воли, но ему приходится сосуществовать с ними, вершить государственные дела и двигать королевство вперед. Королям приходится улыбаться тем, кто им совершенно не симпатичен. Они вынуждены садиться обедать с теми, с кем не хочется сидеть за одним столом. Но они делают это, понимая, что многие вопросы смогут решить лишь благодаря сдержанности и вежливости. Давайте же поучимся этому у королей и сохраним вежливые отношения с бывшими родственниками.

Понятно, что люди вряд ли расстаются тогда, когда им вместе хорошо. Взаимные обиды накапливаются, злоба приумножается. Но прежде чем сжигать корабли, успокойтесь и напишите список согласно следующему правилу:

Составьте список того, чем вам может пригодиться человек, с которым вы намерены расстаться навсегда.

Может быть, он прибьет гвоздь и повесит полочку в прихожей? А может быть, сделает для вас срочную визу? А вдруг с ним просто можно поговорить долгим ненастным вечером? Постарайтесь сделать этот список как можно длиннее и весомее. Пусть перечень заслуг вашего потенциального врага остудит вашу обиду и смягчит вашу душу.

Однако даже если вы решите, что этого человека не следует оставлять в своем королевстве, что он совершенно его не достоин, я все равно рекомендую не набрасываться на него с тумаками и бранью. Причина одна и очень весомая: подумайте, сколько тумаков и брани вы получите в ответ. Неужели вам себя не жалко?

Но что же тогда, неужели прощать обидчика? Подставлять правую щеку для битья? Ни в коем случае! Как поступать в таких случаях, обсудим в другой раз.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Приобщение дошкольников к хозяйственно-бытовому труду

    В младшей группе детского сада к хозяйственно—бытовому труду педагог приобщает детей постепенно. Он привлекает их к труду в качестве своих помощников: вынести на участок игрушки, поставить стульчики к столам, принести материалы для занятий, расставить хлебницы на столы, разложить ложки, протереть кукольную мебель и др.

  • Ежедневный гороскоп на 6 июля

    Важно отнестись к этому сюрпризу философски, ведь Вы не просто так стали обладателем сюрприза судьбы. Подумайте о своих позитивных качествах, которые можно будет в дальнейшем развить ещё больше.

  • Для тех, кто чувствует, что живет не своей жизнью

    Тем более, если чувствуешь, что проживаешь не свою, а чужую жизнь. Иногда хочется освободиться от проблем, расправить плечи и всей грудью вдохнуть в себя воздух свободы, свободы от ненужных обязательств, негативных событий и блокирующих желанные цели обстоятельств, сбросить с себя психические привязки и мысленные вирусы чужих убеждений, ценностей и намерений.

  • Самопроизвольный выкидыш — прерывание беременности на гестационном сроке до 28 недель

    При этом, прерывание беременности в первом триместре (до 12 недель) называется ранний самопроизвольный выкидыш, а во втором триместре — поздний. Почему у некоторых женщин не получается выносить беременность? Виновно ли в этом состояние здоровья или генетика? Каковы причины самопроизвольного выкидыша в первом и втором триместре? По статистике, подавляющее число беременностей прерываются в самые первые недели после зачатия.

  • Прекрасные моменты и возможности беременности

    Будучи заземленной, она начинает чувствовать себя ближе к Матери-Земле, и центр тяжести ее жизни тоже движется «вниз». На Востоке говорят, что она входит в состояние хара, которое Карлфрид Граф Дюркхайм обозначал как центр мира человека.

  • Гипоплазия матки, то есть недоразвитая, маленькая матка: причины возникновения и полезные рекомендации

    Причинами таких сложностей являются различные заболевания, связанные с детородными органами, а также гормональными особенностями женщины. Например, гипоплазия матки, то есть недоразвитая, маленькая матка.