РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Коротко о главном, а может быть просто о разном и не самом главном

Что же вообще можно считать самым главным в жизни? Большинство людей в тот или иной момент своего жизненного пути начинают размышлять над этим вопросом.

Главное ли в жизни карьера, деньги, материальное благополучие?

Так, многие молодые люди считают, что самое главное в их жизни — это материальная обеспеченность и успешный карьерный рост. Ведь хорошая должность приносит с собой определенный статус в обществе, материальную независимость, уважение со стороны большинства окружающих их людей. Однако не секрет, что те, кто посвящает большую часть своего времени и сил работе бывают не очень удовлетворены положением дел в своей личной жизни. Семья таких людей может иметь все столь желанные материальные блага, но быть обделенным в самом главном — в близком общении с членом семьи, уделяющим работе слишком много времени и сил.

Является ли смыслом вашей жизни семья, любовь, настоящая дружба?

Другая группа людей приходит к противоположному выводу. Они полагают, что самое главное в жизни — это любовь, крепкая семья, настоящая дружба. И правда, кто из нас не мечтает о том, чтобы их дом стал безопасным островком любви и надежды, где нас всегда любят и ждут?! Но, чтобы семья оставалась столь дружной и сплоченной на протяжении долгих лет необходимо, чтобы все члены семьи посвящали свою жизнь созиданию домашнего очага. А это, к сожалению, сегодня бывает не так уж и часто.

Может быть, главное учиться?

Также, имеется немало людей, которые полагают, что самое главное в жизни — это образование (или самообразование). Конечно, высокообразованные люди, профессиональные работники ценятся в современном обществе. Образованному человеку легче найти свой круг общения, получить желанную должность, разрешать некоторые жизненные трудности. Однако, сколько бы мы знаний не получали — куда важнее научиться правильно их применить. Ведь не примененные знания или знания, примененные с неправильными мотивами, могут принести больше вреда, чем пользы.

Какую роль играет в вашей жизни удовлетворение духовных потребностей?

Может быть, в вашей жизни главную роль играет вера в Бога, удовлетворение своих духовных потребностей? Ответ на этот вопрос каждый должен найти для себя сам. С самого рождения в человеке заложено желание узнавать о своем Создателе, стараться следовать заповедям Бога. Хотя чаще всего это больше похоже на чушь к которой прибегают только лишь с целью заполнить пустоту, по типу выбора самого лёгкого пути.

Однако и здесь есть над чем поразмышлять. К чему должна побуждать искренняя вера в Бога или истинная вера в его отсутствие и вера в собственные силы? Будет ли она основываться на формальном исполнении религиозных постулатов или же будет затрагивать наше сердце и собственные возможности? Будет ли она, действительно, побуждать человека становиться лучше не только на словах, но и на деле?

Нужно ли вообще искать ответ на вопрос: «Что является для меня самым главным?»

Что считать главным в своей жизни каждый человек должен решить для себя сам. Но это вовсе не означает, что этот вопрос можно оставить вовсе без ответа. Ведь именно от того, что мы считаем главным, будет зависеть, куда мы станем направлять свои шаги на пути жизни. Не подлежит сомнению, что если капитан не будет знать, куда ему следует привести свой корабль, то ни один ветер для него не будет попутным. Точно также обстоит дело и с ответом на вопрос «что является главным в моей жизни». Поэтому, самоопределение в жизни — это гораздо больше, нежели вопрос для философского рассуждения. От того, как мы ответим для себя на этот вопрос, будет зависеть вся наша жизнь!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Реинкарнация на Алтае

    В первый раз была я на Алтае. Стояла золотая осень.

  • Что добавить в кофе, чтобы придать ему новый вкус?

    Ощущения настолько потрясающие, что американские горки кажутся просто медленной черепахой, барахтающейся в болоте. Ощущения настолько волшебные и настолько зажигательные, что многие люди готовы стоять ради них в очереди.

  • Боливия

    Население: 9 млн. человек.

  • Северная быль Каргополя

    Это один из уголков русского Севера, где время течет своим ходом, не вступая в противоречие с эпохой и в то же время сохраняя особую, человеческую мерность. Здесь мы оказались по пути к нашим друзьям, нас ожидала тёплая встреча, приятный посиделки и база отдыха Архангельск, но мы решили воспользоваться их советом и попутно посетить Каргополь.

  • Как сделать септик для дачи своими руками

    Септики для дачи куда совершеннее и практичнее. Вот только приобретение и установка такого оборудования может быть достаточно дорогим удовольствием.

  • Что мешает женщине стать богатой?

    Но очень часто эти мечты разбиваются о скалы наших же убеждений о том, что разбогатеть можно такими способами – либо иметь богатых родителей, который оставили наследство, либо иметь нужные связи. Быть богатой и успешной мечтает каждая женщина.