РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кошки: весеннее настроение

В моем доме живут кошки: Барби Брыська, Ципа и Мисс «Высший Шарм», попросту — Миска Все мы дружим, несмотря на разность характеров и домашние дела стараемся делать вместе. Когда я занята приготовлением обеда, кошки внимательно наблюдают за мной, думая, чем можно помочь. Правда, они считают это пустым занятием, переведением продуктов, поэтому оказывают помощь только из чувства женской солидарности и совершенно бескорыстно.

«Высший шарм» любит вылизывать своим «наждачным» языком дочиста сковородки и миски. В этом ей нет равных, так как она превратила это занятие в истинное искусство, полное вдохновения. Ципа, заняв место на стуле под столом, деликатно улучает момент, когда я отвлекаюсь, чтобы не мешать уборкой, и мягкой лапкой, будто тряпкой, сметает лишнее со стола. За чистотой на полу добросовестно следит плюшевая толстушка Барби, и, если какой кусочек случайно сорвется из лапок Ципы, тут же бывает «подметён».

Если соберусь что-нибудь почитать, одна из подружек тут же располагается между мной и чтением, услужливо переворачивая страницы. А стоит мне начать писать, как тут же на листе передо мной оказывается усатая красавица, уверенная в том, что я желаю пощекотать ее за ушком, или почесать животик ручкой, как это делаю с бумагой. Вот как сейчас, например: схватила двумя лапками ручку и тянет погрызть...

Котенка экзотической породы по имени Ципа, по паспорту — «Царица мраморной горы», очень гордилась своей шубкой: красивые мраморное разводы черного цвета по золотому фону. Эта серьезная расцветка напоминала о суровой экзотике джунглей и, контрастируя с наивным выражением «детской мордашки», придавала ее облику неуловимый шарм.

Желая найти такое место в доме, где бы окружающие могли беспрепятственно ею любоваться, делать комплименты, быть в центре внимания и событий, Ципа уселасъ на кнопочный телефон, стоящий на тумбочке в прихожей. Этот стратегический объект показался ей вполне подходящим. Мягко перебирая лапками, как бы пытаясь поудобнее устроиться, набрала какой-то номер.

Раздался гудок и женский голос произнес: «...восьмая единица справочная служба информирует... Меха, кожа, дубленки...Перезвоните по телефону...» Тут Ципа непринужденным движением лапки выключила телефон и возмущенно спрыгнула на пол. "Меха, кожа... Какое безобразие!! В следующий раз позвоню в общество охраны прав животных "- решила она, гордо удаляясь на кухню, где собиралась потребовать компенсацию за причиненный ей моральный ущерб.
«Вот так Вау!»

Наступило время обеда. Проголодавшийся после еженедельного поста Сан-Себастьян, титулованный кот вислоухой породы, в просторечье Саня, заковылял на кухню, чтобы напомните мне об этом. Затянув свое обычное «мяяуу», уставился на меня просящими «апельсиновыми глазками». Шлепнувшаяся в миску порция мяса исчезла в одно мгновенье. Вновь протяжное «мяяяууу» — и новый кусочек испарился, даже не приземлившись.

Очередное «мяу», произведенное из самой глубины ненасытной кошачьей утробы, скорее походило на «маало». — а что ты мяукнешь на это? И, в порядке эксперимента, ставлю перед носом Сани целый тазик Пронатюр с вожделенной пищей. От такой неожиданной щедрости кот присел на задние лапы, широко раскинув передние, желая «объять необъятное.» Даже плотно прижатые ушки , предмет его породной гордости, слегка оттопырились в стороны. Раздалось громкое восхищенное — «ВАУ!!!» Тут, в свою очередь, присела я: — "Котик ,где ты научился этой молодежной фишке?! " И, уже из глубины тазика , удовлетворенно чавкая, повторил: — « Вау, вау, вау!»

Хор «Вдохновение»

Весна пришла, как всегда, неожиданно. Растаяло состояние уютной зимней спячки, природа оживилась, наступало благодатное время для музыкального творчества. Мои кошки оказались чрезвычайно одарены в нем. Вдохновение пришло вместе с весенним настроением и мечтой о большой любви на всю жизнь. Сначала были распевки. Каждая пробовала свой голос, исполняя авторское произведение перед сочувственно внимающими подругами. Затем, как-то сам собой, сложился хор.

Репетировали по ночам, Чтобы никому не мешать. Музыкальный фон произведения состоял из монотонно-ритмичного « мрр-мрр-мрр» самой молодой запевалы. Под этот аккомпанемент начинала свою арию следующая участница, используя для выражения своих чувств низкие, утробные звуки из одних гласных, напоминающих молитвы тибетских монахов. Вслед за ней вступала ведущая солистка хора. Она исполняла свою партию, начиная с низких звуков, постепенно поднимая их все выше и выше, музыкальные фразы становились все громче и громче, накатываясь лавиной на ночную тишину и поражая слушателей звуковым диапазоном.

Непревзойденная концовка произведения состояла из страстного, душераздирающего вопля заоблачной высоты, которой резко обрывался, оставляя кошачью душу как бы подвешенной в небесах. Неожиданно наступившая тишина была вскоре нарушена громом... нет, не аплодисментов, а какого-то приземлившегося увесистого предмета и хлопаньем…в стену слушателей. Свалившиеся с небес на грешную землю кошачьи души рассыпались по углам, и, таким образом, наступил антракт.

За ночь хор «Вдохновение» успевал дать три-четыре концерта, чему могли бы позавидовать многие профессиональные коллективы. При этом хор не стоял на месте, а пританцовывая и приседая, кочевал по квартире, подобно цыганам. Ультрасовременное музыкальное произведение представляло из себя гармоничный сплав казалось бы не сочетаемого, русские «страдания» из творчества Н. Бабкиной, тирольское гортанное пение и песни грузинского застолья. И все это в композиционной рамке Балеро Равеля.

Трудно представить, еще труднее исполнить, практически невозможно получить признание. – «Нет, не понимают люди настоящей музыки» — печально думали кошки. И все же в них не гасла надежда найти свою аудиторию. Нужно только терпение и труд, труд, и труд. И никаких задних мыслей, только искусство ради искусства!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Прогулочные детские коляски-тандем

    Пришлось ей напомнить, что родители близнецов или двух разновозрастных малышей не должны отказываться от удобства прогулочных колясок. Многие производители делают специальные тандемы, которые предоставляют практически тот же комфорт, как и одноместные аналоги.

  • Как похудеть в плечах упражнения, диета

    Есть много женщин, имеющих фигуру «яблоко», которые отличаются жировыми отложениями в области живота, рук и плеч. Их интересует то, как похудеть в плечах и руках, так как полные руки и громоздкие плечи могут испортить даже самую привлекательную и стройную женщину.

  • Зимушка-зима следим за здоровьем и не скучаем

    И тогда три месяца вы не будете вспоминать о гриппе, простуде и депрессии, а станете радоваться жизни и в хорошем настроении встретите зимние праздники. Обычная профилактика Не зря медики утверждают, что болезнь проще предотвратить, чем вылечить.

  • Зима,обветренные губы, начинаем активно ухаживать за губами

    Чтобы кожа губ была здоровой, необходимо пользоваться гигиеническими помадами и бальзамами (в зимнее время — в течение дня при ощущении стянутости и перед каждым выходом из дома, летом — каждый день). Если при похолодании губы начинают трескаться, то возможно причина этого связана с авитаминозом.

  • Церебрастенический синдром у детей

    Первопричинами церебрастенического синдрома могут являться черепно-мозговая или родовая травма, перинатальная энцефалопатия, внутриутробная гипоксия, минимальная мозговая дисфункция, общие инфекции с токсическим поражением тканей головного мозга. Церебрастенический синдром у детей: симптомы Различают две формы церебрастенического состояния: Гипердинамическая, для которой характерны повышенная возбудимость, двигательная расторможенность, быстрая смена настроения, частые проявления агрессии, неуправляемость.

  • Коррекционно-развивающее занятие для старших дошкольников

    Ход занятия Воспитатель (В. ).