Косметические процедуры для ног

Когда мы говорим о том, какими должны быть косметические процедуры для кожи лица, тела или волос, мы имеем в виду главным образом внешнюю привлекательность тела. Оттого, что женщина пренебрегает гигиенической косметикой, скажем, для лица, она не заболеет, просто лицо ее не будет ухоженным, соответственно, пострадает внешний вид. В случае же с косметическими процедурами для ног, речь идет в первую очередь об их здоровье, и лишь затем о красоте. Уход за ногами является необходимостью, способствующей их здоровью, так как ноги у человека испытывают самую большую физическую нагрузку, причем постоянно.

  • Существуют следующие косметические процедуры для ног:
  • педикюр, включающий в себя обработку стопы, удаление утолщенного рогового слоя пяток, и обработку ногтей на ногах;
  • эпиляция;
  • процедуры, направленные на улучшение кровообращения в ногах;
  • процедуры для кожи ног выше стопы.

Для здоровья ног решающее значение имеют педикюр и косметические процедуры для улучшения кровообращения в ногах, поэтому остановимся на них чуть подробнее.

Сеансы педикюра необходимо делать как минимум один раз в месяц, а летом, когда носится открытая обувь, один раз в две недели. В противном случае на пятках нарастает толстый слой ороговевших клеток, из—за чего образуются болезненные трещины. Особенно сильно это проявляется у людей с сухой кожей, а также у тех, кто страдает диабетом. Трещины вызывают сильную боль при ходьбе, что отражается на качестве жизни, но опасность состоит еще и в том, что они являются входными воротами инфекции. Своевременный и регулярный уход за ногтями на ногах также важен, поскольку позволяет предупредить образование вросшего ногтя. Все, что сказано о трещинах на пятках, справедливо и в отношении вросших ногтей — болезненно и чревато инфекцией.

Косметические процедуры, позволяющие улучшить кровообращение в ногах, служат профилактикой варикозного расширения вен — самого распространенного сосудистого заболевания. К таким косметическим процедурам относятся ванночки для ног с эфирными маслами и травами, массаж, обертывания с применением средств, оказывающих тонизирующее действие на подкожные капилляры.

Не забывайте об этих косметических процедурах, если хотите, чтобы ваши ножки никогда не болели и меньше уставали. А если к оздоровительным косметическим процедурам добавить еще и эстетические, то ваши ножки будут всю жизнь радовать вас и окружающих своей красотой, которая невозможна без здоровья.

Интересные статьи

  • Преимущества современных матрасов обеспечивают комфортный отдых

    Даже в условиях походов человек старается создать некое подобие матраса, чтобы сон был полноценным. С давних пор человек старался устроиться поудобнее на время сна, подстилал шкуры, настилал ветви.

  • Типы общения и виды межличностного общения

    Межличностный тип общения имеет следующие основные разновидности: 1. Формальный тип общения ( «контакт масок») — когда отсутствует стремление понять и учесть особенности личности собеседника.

  • 18 советов, помогающих жить по средствам

    ~ Бенджамин Франклин Жизнь должна быть удобной, да – но это не значит, что стоит швырять с трудом заработанные деньги направо и налево. Не тратьте их лишь для того, чтобы пустить пыль в глаза окружающим.

  • Скандинавский стиль в интерьере

    Особое место занимает скандинавский стиль и в дизайне интерьера, который обретает все большую популярность. Природа скандинавских стран стала основой для создания элегантного стиля в доме, который покорил весь мир.

  • SMAS-лифтинг – современная альтернатива классической коррекции тканей лица

    Относительно новый для России вид эстетической коррекции — эффективный SMAS лифтинг дает возможность полного восстановления объемов и контуров скул, подбородка, овала лица без изменения формы глаз или рта в результате натяжения тканей. Методика проведения подтяжки SMAS довольна сложна.

  • Как можно оформить стены в детской комнате

    Дети развиваются благодаря вещам, которые видят, поэтому даже оформление детской очень важно. Однотонность Привычные однотонные обои для детской спальни — простой и экономный вариант, между тем они смотрятся очень элегантно.