РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Косметические средства — плюсы органики

Женщины издревле пользовались косметикой и всё для того, чтобы быть более привлекательными. И декоративная косметика появилась много тысячелетий назад, и каждое поколение женщин её использовало и совершенствовало. На сегодняшний день косметику условно можно поделить на две группы — органического происхождения и неорганического.

Состав косметических средств

Органическая косметика создается с использованием исключительно природных компонентов. В качестве примера такой косметики, мы остановимся на косметической линии , она безопасна для организма человека и все составляющие такой косметики для кожи очень полезны.

Декоративная косметика широкого промышленного производства создана на базе синтетических заменителей и наполнителей. Они, конечно же, намного дешевле природных, но все же дороже в перспективе, поскольку вредны для человека. Некоторые производители, пытаются привлечь к своей продукции покупателей путем обмана, добавляя в основной состав промышленной косметики каких-то 5-10% минералов или натуральных пигментов, и называя, таким образом, свой продукт органическим.

Отличить же органическую и неорганическую косметику между собой можно только по составу, указанному на упаковке. Не указать состав продукта на его упаковке производитель просто не может. Поэтому надо не только доверять описаниям косметики в магазинах, но и самостоятельно прочитать ее состав.

Так, если в составе косметического средства указаны тальк, парафин, диметикон или циклометикон (силиконы), пропиленгликоль или другие составляющие, призвание которых стабилизировать и консервировать структуру средства, то это не органическая косметика.

А как же тальк, можете спросить вы. Конечно, тальк является природным минералом, но благодаря ему после нанесения неорганической косметики кожа становится стянутой и пересушенной. Интересным является и тот факт, что у любого именитого бьюти-бренда стоимость декоративной косметики без талька в два раза выше, чем с тальком.

Органическая косметика характеризуется наличием составляющих микрочастиц, которые легко ложатся на кожу, даже немного сливаются с ней, поэтому макияж всегда смотрится изысканно и дорого. Кроме того, благодаря именно форме микрочастиц минералы не сыплются с лица и не «пахнет неорганическим пудровым аккордом» прямо под носом.

Преимущества органики перед неорганической косметикой

В случае пользования промышленными неорганическим ВВ и тональными кремами, необходимо помнить, что дерматологами доказано, что они являются вредными для человека. Кожа словно «обтягивается» силиконами, пластификаторами, консервантами, что способствует расширению пор. Целый день под такой маской кожа не может дышать, что провоцирует следующее появление сыпи, именно так организм пытается себя защитить. Это стимулирует людей покупать средства от таких проблем, обращаться к косметологу, что вместе предусматривает дополнительные расходы. Подобных проблем с органической косметикой не возникает.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Диета «Витаминная весна»

    Улучшить жизненный тонус и пополнить витаминные запасы организма поможет свежая зелень, которая продается в каждом супермаркете. Однако нужно заметить, что привычная нам зелень “в пучках” не поспособствует так положительно на организм, как зелень которая продается вместе с неповрежденной корневой системой в горшочках.

  • Как ухаживать за трикотажной одеждой

    Жаль конечно, но что тут сделаешь — будем стирать. Честно говоря я не очень хорошо знаю как правильно стирать трикотажные вещи с такими пятнами, поэтому отправилась в сеть.

  • Что делать, если у ребенка болит горло

    И это только кажется, что малыш переносит простуду легко, в буквальном смысле, «на ногах» — на самом деле организму ребенка с его неустойчивой иммунной системой приходится очень нелегко, и силы быстро заканчиваются. Поэтому запускать простуду нельзя — если у ребенка болит горло, необходимо быстро остановить размножение болезнетворных бактерий с помощью пастилок, леденцов для горла.

  • Ученые назвали самую безопасную высоту каблука у обуви

    По мнению врачей, она должна составлять два с половиной сантиметра. Прежде признанная неопасной 5-сантиметровая шпилька не содействует сохранению здоровья ваших ног, полагает эта группа ученых.

  • Бодифлекс – что это такое?

    Очень часто такие перегрузки приводят к ухудшению состояния здоровья человека. Но каждой женщине, сегодня, уготована совершенно иная, современная методическая программа, которая гарантирует здоровье и красоту под названием бодифлекс.

  • Гороскоп здоровья с 20 по 26 июля

    Поэтому всем страдающим подобными проблемами рекомендуется строго придерживаться рекомендаций врачей. Остальным лучше уменьшить напряжение на сердце и сосуды, снизить физическую нагрузку, с осторожностью подходить к приёму солнечных ванн, остерегаться ожогов.