РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Косметические средства — плюсы органики

Женщины издревле пользовались косметикой и всё для того, чтобы быть более привлекательными. И декоративная косметика появилась много тысячелетий назад, и каждое поколение женщин её использовало и совершенствовало. На сегодняшний день косметику условно можно поделить на две группы — органического происхождения и неорганического.

Состав косметических средств

Органическая косметика создается с использованием исключительно природных компонентов. В качестве примера такой косметики, мы остановимся на косметической линии , она безопасна для организма человека и все составляющие такой косметики для кожи очень полезны.

Декоративная косметика широкого промышленного производства создана на базе синтетических заменителей и наполнителей. Они, конечно же, намного дешевле природных, но все же дороже в перспективе, поскольку вредны для человека. Некоторые производители, пытаются привлечь к своей продукции покупателей путем обмана, добавляя в основной состав промышленной косметики каких-то 5-10% минералов или натуральных пигментов, и называя, таким образом, свой продукт органическим.

Отличить же органическую и неорганическую косметику между собой можно только по составу, указанному на упаковке. Не указать состав продукта на его упаковке производитель просто не может. Поэтому надо не только доверять описаниям косметики в магазинах, но и самостоятельно прочитать ее состав.

Так, если в составе косметического средства указаны тальк, парафин, диметикон или циклометикон (силиконы), пропиленгликоль или другие составляющие, призвание которых стабилизировать и консервировать структуру средства, то это не органическая косметика.

А как же тальк, можете спросить вы. Конечно, тальк является природным минералом, но благодаря ему после нанесения неорганической косметики кожа становится стянутой и пересушенной. Интересным является и тот факт, что у любого именитого бьюти-бренда стоимость декоративной косметики без талька в два раза выше, чем с тальком.

Органическая косметика характеризуется наличием составляющих микрочастиц, которые легко ложатся на кожу, даже немного сливаются с ней, поэтому макияж всегда смотрится изысканно и дорого. Кроме того, благодаря именно форме микрочастиц минералы не сыплются с лица и не «пахнет неорганическим пудровым аккордом» прямо под носом.

Преимущества органики перед неорганической косметикой

В случае пользования промышленными неорганическим ВВ и тональными кремами, необходимо помнить, что дерматологами доказано, что они являются вредными для человека. Кожа словно «обтягивается» силиконами, пластификаторами, консервантами, что способствует расширению пор. Целый день под такой маской кожа не может дышать, что провоцирует следующее появление сыпи, именно так организм пытается себя защитить. Это стимулирует людей покупать средства от таких проблем, обращаться к косметологу, что вместе предусматривает дополнительные расходы. Подобных проблем с органической косметикой не возникает.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в любви c 13 по 19 октября 2014

    Несмотря на то, что в такой паре встретятся два мечтателя, сильной стороной союза будет отнюдь не романтика. Надёжность, стабильность и предсказуемость — вот что порадует и Рыб, и их Водного партнёра.

  • Как привести новый всплеск эмоций во взрослые отношения

    Люди видят только наши действия. Когда мы хотим сделать как лучше, позаботиться о другом самым активным способом, предугадать все его желания и помочь ему, мы можем иметь самое любящее сердце, но наши действия при этом могут выглядеть как действия насильника и захватичка.

  • Как выбрать спортивный велосипед?

    Велосипед позволяет интересно и самое главное полезно для здоровья провести время. Езда на велосипеде по праву может стать хорошей заменой плаванью в бассейне, ведь в данном случае также задействуются многие мышцы человеческого тела.

  • Просто поразительно, как быстро предполагаемое лето превратилось в осень

    Я показала ей наш микрорайон, мы немного постояли на пристани, а она восхищалась видами, чем несказанно мне льстила. Потом мы пошли домой, пили кофе, объедались полезностями и говорили обо всем на свете.

  • Как познать себя?

    Ведь плывя по течению в жизненном круговороте событий без какой-либо определенной цели, мы рискуем стать инструментом воплощения желаний других, более целеустремленных личностей. Этот процесс познания себя, своего предназначения, потребностей и ценностей может потребовать немалых усилий от того кто находится на пути поиска.

  • Развивающие игры для детей 5 лет

    Развивающие игры детям 5 лет необходимы не только для веселого времяпрепровождения и развлечения, а для развития и воспитания. Поэтому во время выбора игры надо руководствоваться ее полезным действием на воспитание и развитие малыша.