Косметические средства — плюсы органики

Женщины издревле пользовались косметикой и всё для того, чтобы быть более привлекательными. И декоративная косметика появилась много тысячелетий назад, и каждое поколение женщин её использовало и совершенствовало. На сегодняшний день косметику условно можно поделить на две группы — органического происхождения и неорганического.

Состав косметических средств

Органическая косметика создается с использованием исключительно природных компонентов. В качестве примера такой косметики, мы остановимся на косметической линии , она безопасна для организма человека и все составляющие такой косметики для кожи очень полезны.

Декоративная косметика широкого промышленного производства создана на базе синтетических заменителей и наполнителей. Они, конечно же, намного дешевле природных, но все же дороже в перспективе, поскольку вредны для человека. Некоторые производители, пытаются привлечь к своей продукции покупателей путем обмана, добавляя в основной состав промышленной косметики каких-то 5-10% минералов или натуральных пигментов, и называя, таким образом, свой продукт органическим.

Отличить же органическую и неорганическую косметику между собой можно только по составу, указанному на упаковке. Не указать состав продукта на его упаковке производитель просто не может. Поэтому надо не только доверять описаниям косметики в магазинах, но и самостоятельно прочитать ее состав.

Так, если в составе косметического средства указаны тальк, парафин, диметикон или циклометикон (силиконы), пропиленгликоль или другие составляющие, призвание которых стабилизировать и консервировать структуру средства, то это не органическая косметика.

А как же тальк, можете спросить вы. Конечно, тальк является природным минералом, но благодаря ему после нанесения неорганической косметики кожа становится стянутой и пересушенной. Интересным является и тот факт, что у любого именитого бьюти-бренда стоимость декоративной косметики без талька в два раза выше, чем с тальком.

Органическая косметика характеризуется наличием составляющих микрочастиц, которые легко ложатся на кожу, даже немного сливаются с ней, поэтому макияж всегда смотрится изысканно и дорого. Кроме того, благодаря именно форме микрочастиц минералы не сыплются с лица и не «пахнет неорганическим пудровым аккордом» прямо под носом.

Преимущества органики перед неорганической косметикой

В случае пользования промышленными неорганическим ВВ и тональными кремами, необходимо помнить, что дерматологами доказано, что они являются вредными для человека. Кожа словно «обтягивается» силиконами, пластификаторами, консервантами, что способствует расширению пор. Целый день под такой маской кожа не может дышать, что провоцирует следующее появление сыпи, именно так организм пытается себя защитить. Это стимулирует людей покупать средства от таких проблем, обращаться к косметологу, что вместе предусматривает дополнительные расходы. Подобных проблем с органической косметикой не возникает.

Интересные статьи

  • Прием противозачаточных таблеток и влияние на будущую беременность

    Ведь если применять, скажем, практику прерванного полового акта, подсчета опасных и безопасных дней или же использовать презерватив, то случаи наступления беременности отмечаются гораздо чаще, связано это с длительной жизнеспособностью сперматозоидов. Именно поэтому большинство врачей советуют своим пациенткам применять именно современные оральные контрацептивы, которые содержат невысокое количество гормонов, за счет чего функция выработки фолликулов полностью не угнетается.

  • Романтика первого свидания или как оказаться на высоте?

    Они же друг друга не видели — познакомились на просторах интернета. А вдруг получится так, что когда наступит долгожданный миг, они увидят перед собой не того человека, которого хотели встретить.

  • Как дождаться повышения и что делать, если нет желания работать

    Их ценят и платят им приличную зарплату, но почему-то продвижения по карьерной лестнице случаются не у них. Знакомая картина? Посмотри, не совершаешь ли ты типичные ошибки, которые мешают двигаться в перед.

  • Брачные странности, и странные браки — только неслыханные факты!

    Нет, обстановочку сейчас разнообразят: кто с парашюта прыгает, говоря заветное «Да!» в воздухе; кто под водой священнику это же булькает. Но в целом уравнение железобетонно: 1 мужчина + 1 женщина = свадьба.

  • Полезные свойства орехов

    От грецких и кедровых до арахиса, хотя он вообще из бобовых. Но это не делает его менее полезным для организма человека.

  • Особенности выбора мебели для однокомнатной квартиры

    Что требуется учесть при выборе мебели для однокомнатной квартиры? Прежде всего нужно понимать, что сделать всё легко и просто не получится, запаситесь терпением и временем, при выборе мебели следует обращать внимание на то, чтобы мебель отвечала следующим критериям: Она должна быть максимально компактной. Все предметы мебели должны быть функциональными и при этом, желательно, выполнять сразу несколько задач.