РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Косметические средства — плюсы органики

Женщины издревле пользовались косметикой и всё для того, чтобы быть более привлекательными. И декоративная косметика появилась много тысячелетий назад, и каждое поколение женщин её использовало и совершенствовало. На сегодняшний день косметику условно можно поделить на две группы — органического происхождения и неорганического.

Состав косметических средств

Органическая косметика создается с использованием исключительно природных компонентов. В качестве примера такой косметики, мы остановимся на косметической линии , она безопасна для организма человека и все составляющие такой косметики для кожи очень полезны.

Декоративная косметика широкого промышленного производства создана на базе синтетических заменителей и наполнителей. Они, конечно же, намного дешевле природных, но все же дороже в перспективе, поскольку вредны для человека. Некоторые производители, пытаются привлечь к своей продукции покупателей путем обмана, добавляя в основной состав промышленной косметики каких-то 5-10% минералов или натуральных пигментов, и называя, таким образом, свой продукт органическим.

Отличить же органическую и неорганическую косметику между собой можно только по составу, указанному на упаковке. Не указать состав продукта на его упаковке производитель просто не может. Поэтому надо не только доверять описаниям косметики в магазинах, но и самостоятельно прочитать ее состав.

Так, если в составе косметического средства указаны тальк, парафин, диметикон или циклометикон (силиконы), пропиленгликоль или другие составляющие, призвание которых стабилизировать и консервировать структуру средства, то это не органическая косметика.

А как же тальк, можете спросить вы. Конечно, тальк является природным минералом, но благодаря ему после нанесения неорганической косметики кожа становится стянутой и пересушенной. Интересным является и тот факт, что у любого именитого бьюти-бренда стоимость декоративной косметики без талька в два раза выше, чем с тальком.

Органическая косметика характеризуется наличием составляющих микрочастиц, которые легко ложатся на кожу, даже немного сливаются с ней, поэтому макияж всегда смотрится изысканно и дорого. Кроме того, благодаря именно форме микрочастиц минералы не сыплются с лица и не «пахнет неорганическим пудровым аккордом» прямо под носом.

Преимущества органики перед неорганической косметикой

В случае пользования промышленными неорганическим ВВ и тональными кремами, необходимо помнить, что дерматологами доказано, что они являются вредными для человека. Кожа словно «обтягивается» силиконами, пластификаторами, консервантами, что способствует расширению пор. Целый день под такой маской кожа не может дышать, что провоцирует следующее появление сыпи, именно так организм пытается себя защитить. Это стимулирует людей покупать средства от таких проблем, обращаться к косметологу, что вместе предусматривает дополнительные расходы. Подобных проблем с органической косметикой не возникает.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гимнастика для глаз для дошкольников

    Новорожденный младенец первое время только наблюдает за смешением теней и света. Слабое зрение — результат еще не сформировавшейся сетчатки.

  • Дом из соломы — экологичный, комфортный и энергоэффективный

    Мы лежали на прохладном полу мазанный обыкновенной глиной и сверху покрытый линолеумом, попивая удивительно вкусный квас маминого приготовления. Проживая в многоэтажном строении, испытывая всю «прелесть» августовской температуры, я с ностальгией возвращаюсь к мысли жить в доме, построенном из соломы и глины.

  • Очки-авиаторы. Как подобрать и с чем носить.

    специально для летчиков-испытателей. Со временем модель стала востребована как стильный аксессуар с защитой от солнца, который мог позволить себе практически каждый любитель модных тенденций.

  • Обворожительный глинтвейн, мужская история

    Даже за такой научно необоснованный метод, как приворотное зелье по рецепту бабули. Анна была самой красивой, умной и обаятельной из всех девушек, которых я встречал.

  • Как под видом борьбы с пропагандой в ЕС собираются бороться с инакомыслием

    Главным образом речь шла о телеканале RT и агентстве Sputnik, которых авторы документа по уровню угрозы приравняли к террористической организации «Исламское государство»*. Голосование по проекту назначено на среду — в один день с презентацией доклада британского центра Henry Jackson Society, который призывает «помечать» всех европейских политиков, дающих комментарии российским СМИ.

  • Покалывание внизу живота при беременности

    Конечно, это не может не беспокоить, поэтому дабы не усугублять ситуацию, спешим разъяснить, что это за состояние и опасно ли оно для здоровья будущего малыша и мамы. Покалывания внизу живота, по мнению специалистов, первый признак того, что ваша матка растягивается и видоизменяется.