РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Косметический массаж красота своими руками

Как и любой другой вид массажа, косметический массаж облегчает напряжение, расслабляет и восстанавливает энергию лица и тела, стимулируя кровообращение. Косметический массаж – отличное средство нормализации кровообращения, нарушение которого приводит к весьма неприятным проблемам с кожей: из-за нарушения притока крови кожа может выглядеть нездоровой, бледной, припухшей. Кроме того, регулярный косметический массаж помогает подтянуть лицевые мышцы, делая лицо моложе. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что косметический массаж считается одним из эффективных средств замедления старения кожи.

Массаж – одна из древнейших форм терапии. Давно доказано, что регулярный косметический массаж помогает на куда более долгий срок сохранить кожу молодой, гладкой, подтянутой и красивой. Благодаря постоянной подтяжке лицевых мышц косметический массаж минимизирует количество мелких линий и морщин, разглаживая кожу, стимулирует кровообращение, нормализует баланс влаги, способствует выведению токсинов – в результате кожа буквально светится здоровьем.

Что нужно для массажа?

Косметический массаж можно делать как в домашних условиях, так и в спа-салоне, прибегая к услугам профессиональных массажистов. Первый этап косметического массаж – тщательное очищение кожи лица, удаление остатков косметики с кожи. На этом этапе используются не только очищающие средства, но и отшелушивающая косметика – скрабы, которые мягко отшелушивают кожу, удаляя слой отмерших клеток с поверхности. Для косметического массажа обычно используется небольшое количество специального массажного лосьона, увлажняющего крема или массажного масла, которые впитываются в кожу в процессе массажа. Пользоваться такими средствами очень важно, поскольку массажное масло или обычный увлажняющий крем делают кожу мягче, облегчая массаж и снижая риск травмирования кожи при натяжении.

Если косметический массаж выполняется в домашних условиях, специальное массажное масло можно заменить подручными средствами – например, любым овощным или ореховым маслом. Чистые овощные масла – отличный источник влаги для кожи, они впитываются в кожу медленно, но не забивают поры. Для разных типов кожи лучше подходят различные виды масел: так, например, для сухой кожи идеальным решением станут овощные масла, богатые насыщенными жирными кислотами, плотные, медленно впитывающиеся и дольше сохраняющие запас влаги. Для жирной кожи необходимы масла, содержащие полинасыщенные жиры – такие масла более легкие и быстрее впитываются. Иногда, если кожа очень жирная, от любых средств для массажа можно вообще отказаться.

Длительность сеанса

Обычно процедура косметического массажа занимает не более двадцати минут. Слишком продолжительный или слишком частый косметический массаж на самом деле вреден для кожи – увеличивается риск травмирования кожи при натяжении. Поскольку чувствительная кожа особенно легко травмируется и часто страдает от раздражения, косметический массаж для такого типа кожи необходимо выполнять с особой осторожностью, оказывая лишь минимальное давление на кожу.

Обратите внимание

В отличие от обычного массажа, где для разминания глубоких слоев тканей зачастую требуются достаточно интенсивные движения, косметический массаж предполагает самые мягкие и нежные прикосновения. Ни в коем случае нельзя с силой надавливать на кожу – в особенности в области шеи. Для каждой области лица необходимы особые приемы: так, например, в области носа и лба необходимы разглаживающие движения, способствующие минимизации морщин, а массаж области вокруг ноздрей проводится для того, чтобы раскрыть и очистить поры. Растирающими движениями массируются области вокруг рта и щек – такие приемы необходимы для предотвращения морщин и обвисания лицевых мышц. Самыми мягкими движениями массируется область нежной кожи вокруг глаз для уменьшения мимических морщин и мешков под глазами. А области подбородка и шеи необходимо массировать движениями снизу вверх, чтобы подтянуть лицевые мышцы и предотвратить обвисание кожи, появление двойного подбородка.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Можно ли забеременеть с первого раза девственницам?

    На самом деле, мнение это ошибочно, а так сильно распространено из-за того, что данное утверждение является одним из наиболее простых способов склонить неприступную девушку к интимной связи. На деле же, забеременеть с первого раза можно также успешно, как и со 101-го, если девушка половозрелая и здоровая.

  • Финансовый гороскоп c 4 по 10 января

    Общий На этой неделе блестяще начатые дела рискуют закончиться ничем. Чрезмерных усилий потребует деловое общение с иностранцами, юридическая сфера деятельности и любые попытки расширить наши деловые возможности и перспективы.

  • Внутриутробные инфекции при беременности

    Появление на свет здорового малыша радует всех членов семьи и многочисленных родственников. Однако, к сожалению, подобное развитие событий не всегда приводит к счастливому концу.

  • Выбирая матрас, вы выбираете возможность полноценного отдыха

    От того насколько будет полноценным и комфортным сон, настолько лучше человек чувствует себя днем. Отдых людей должен быть максимально качественным.

  • Рак гороскоп с 04 по 10 мая

    В первой половине недели их ждёт почёт и уважение в дружеском кругу. Большую пользу принесёт и взаимодействие с всевозможными ассоциациями и сообществами — от научных неформальных сообществ до интернет-групп.

  • Как сократить вдвое время уборки квартиры

    Частицы пыли с жалюзей так или иначе попадут на начищенный только что стол, и его придется протирать еще раз. Чтобы не протирать предметы по нескольку раз, начинать следует сверху, перемещаясь постепенно вниз.