РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ковровая плитка – это отличное покрытие для пола

В настоящее время среди напольных покрытий особенной популярностью пользуется ковровая плитка. Это совершенно новый материал, который представляет собой разновидность ковролина. Другими словами — это ковролин нарезанный на квадраты 50×50 см., пример можно увидеть по ссылке , но ковровая плитка существенно отличается от коврового настила и ковролина не только по размеру, но и по структуре основания и качеству ворса.

Основание ковровой плитки состоит из нескольких нижних слоев, обеспечивающих определенную жесткость подложки и верхнего нейлонового слоя. От материала верхнего слоя, который имеет второе название – антрон, напрямую зависят эстетические свойства плитки и качество ворса. Нижние слои изготавливаются из поливинилхлорида или битума и армируются стекловолокном. Такая основа обеспечивает высокую теплоизоляцию и звукопоглощение.

Неоспоримыми достоинствами ковровой плитки также являются:

  • богатая текстура и цветовая гамма;
  • возможность при укладке придавать любую форму;
  • удобство хранения и транспортирования;
  • антистатичность, антибактериальность и повышенная термоустойчивость;
  • легкость в монтаже и замене плиточных квадратов в случае износа;
  • долговечность и простота в уходе.

Модули плитки, как правило, упаковываются в коробки по 20 шт. достаточно легко перевозятся и хранятся.

Благодаря разнообразию расцветок, текстуры, возможности придавать любую форму при укладке, ковровая плитка дает безграничные возможности дизайнерам в плане оформления любого дизайна пола. Такая плитка подойдет как для больших залов и коридоров, так и для небольших гостиных, спален, кабинетов и детских комнат.

Антрон – материал, из которого изготавливается верхний слой плитки, отличается высокими эксплуатационными характеристиками – экологичностью, устойчивостью к высоким температурам, износостойкостью.

Укладывается ковровая плитка на сухую, ровную поверхность – это может быть ДСП, бетон или доски, и крепится специальным клеем. Перед укладкой нужно сделать разметку помещения так, чтобы уложить плитки строго под прямым углом.

По долговечности ковролиновая плитка не уступает аналогичным материалам – ковролину и ковровому настилу, но значительно экономичнее и проще в уходе.

Для поддержания чистоты нужно раз в неделю чистить плитку пылесосом или щеткой. Загрязненные места и пятна вымываются любым моющим средством.

Если пол износился, и в некоторых местах появились потертости, нет необходимости перестилать все покрытие, достаточно поменять один или несколько квадратиков плитки.

Используя ковровую плитку для покрытия, вы получите удобный, красивый и теплый пол.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в работе с 05 по 11 октября

    Рыбы Рыбам звёзды советуют искать деловых союзников среди знаков Огня, Воздуха и Воды. Огненные люди непредсказуемы, их польза в совместной работе проявится внезапно.

  • Макияж для брюнеток лучшие цветовые решения

    Темный цвет волос всех оттенков придает женскому образу особый шарм, особенно если девушка не забыла о стильном макияже. Главная задача любого мэйк-апа – подчеркнуть подаренную природой красоту.

  • Для тех, кто ищет серьёзные отношения — как познакомиться

    Но для этого нужно найти хорошего и надежного мужчину. Как же это сделать быстро и легко? Возможно вы подумаете, что где-то это можно сделать проще, чем на сайте знакомств, попробуем разобраться с этим вопросом.

  • На пути к цели: составьте план достижения своих целей

    Чтобы жизнь протекала в соответствии с поставленными целями, необходимо составить финансовый план вашей большой мечты, пошаговую стратегию достижения ваших жизненных целей с максимально эффективным использованием имеющихся на сегодня у вас финансовых инструментов. Начать этот процесс достижения большой мечты нужно с определения того места, где Вы находитесь на данный момент.

  • Чем будем греться этой зимой: подбираем обогреватель под себя и свой дом

    И тонко намекает на скорый визит еще более холодной поры — зимы. Вот и на этот раз, рассказав чуть теплому радиатору все, что мы думаем о нем и теплоснабжающих компаниях, мы оглянулись по сторонам: а чем можно себя побаловать в качестве средства дополнительного обогрева? И что из увиденного брать дешевле и выгоднее с точки зрения энергосбережения? А СКОЛЬКО НАДО ТЕПЛА Очевидно, что чем больше комната, тем более мощный обогреватель нам нужен.

  • Основа целебных свойств топинамбура в биологически активных веществах

    Инулин является полисахаридом, гидролиз которого приводит к получению безвредного для диабетиков сахара – фруктозы. Топинамбур содержит клетчатку и богатый набор минеральных элементов, в том числе (мг % на сухое вещество): железа – 10,1; марганца – 44,0; кальция – 78,8; магния – 31,7; калия – 1382,5; натрия – 17,2.