РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ковровая плитка – это отличное покрытие для пола

В настоящее время среди напольных покрытий особенной популярностью пользуется ковровая плитка. Это совершенно новый материал, который представляет собой разновидность ковролина. Другими словами — это ковролин нарезанный на квадраты 50×50 см., пример можно увидеть по ссылке , но ковровая плитка существенно отличается от коврового настила и ковролина не только по размеру, но и по структуре основания и качеству ворса.

Основание ковровой плитки состоит из нескольких нижних слоев, обеспечивающих определенную жесткость подложки и верхнего нейлонового слоя. От материала верхнего слоя, который имеет второе название – антрон, напрямую зависят эстетические свойства плитки и качество ворса. Нижние слои изготавливаются из поливинилхлорида или битума и армируются стекловолокном. Такая основа обеспечивает высокую теплоизоляцию и звукопоглощение.

Неоспоримыми достоинствами ковровой плитки также являются:

  • богатая текстура и цветовая гамма;
  • возможность при укладке придавать любую форму;
  • удобство хранения и транспортирования;
  • антистатичность, антибактериальность и повышенная термоустойчивость;
  • легкость в монтаже и замене плиточных квадратов в случае износа;
  • долговечность и простота в уходе.

Модули плитки, как правило, упаковываются в коробки по 20 шт. достаточно легко перевозятся и хранятся.

Благодаря разнообразию расцветок, текстуры, возможности придавать любую форму при укладке, ковровая плитка дает безграничные возможности дизайнерам в плане оформления любого дизайна пола. Такая плитка подойдет как для больших залов и коридоров, так и для небольших гостиных, спален, кабинетов и детских комнат.

Антрон – материал, из которого изготавливается верхний слой плитки, отличается высокими эксплуатационными характеристиками – экологичностью, устойчивостью к высоким температурам, износостойкостью.

Укладывается ковровая плитка на сухую, ровную поверхность – это может быть ДСП, бетон или доски, и крепится специальным клеем. Перед укладкой нужно сделать разметку помещения так, чтобы уложить плитки строго под прямым углом.

По долговечности ковролиновая плитка не уступает аналогичным материалам – ковролину и ковровому настилу, но значительно экономичнее и проще в уходе.

Для поддержания чистоты нужно раз в неделю чистить плитку пылесосом или щеткой. Загрязненные места и пятна вымываются любым моющим средством.

Если пол износился, и в некоторых местах появились потертости, нет необходимости перестилать все покрытие, достаточно поменять один или несколько квадратиков плитки.

Используя ковровую плитку для покрытия, вы получите удобный, красивый и теплый пол.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Типы семейного воспитания

    Они полностью зависят от родительской позиции в целом и определяются тремя основными факторами: адекватностью — уместностью применения тех или иных принципов воспитания к конкретному ребенку с его особенностями; динамичность — способность родительской позиции двигаться, меняться, переориентироваться, когда того требуют обстоятельства; прогностичность — примерное представление результата использования тех или иных стилей и типов семейного воспитания. За основу классификации типов семей и семейного воспитания берутся следующие параметры: Степень эмоционального принятия и заинтересованности родителей в ребенке.

  • Скорпион гороскоп с 21 по 27 апреля 2014

    Неприятности непосредственно Скорпиону грозят вряд ли, но этот мистический знак как магнитом тянет туда, где может случиться что-то плохое. Скорпион рискует оказаться в ненужном месте не вовремя.

  • Кратко о том, как правильно выбрать обручальные кольца?

    И до сегодня эта красивая традиция жива и актуальна, однако само кольцо за столь долгое время не один раз претерпело изменения в своем виде. В наши дни мода на кольца меняется настолько часто, что порой трудно отличить обручальное кольцо от обычного ювелирного украшения.

  • Aборт – до, во время и после аборта

    Если Вы думаете о прерывании беременности, это важное время, чтобы узнать о возможностях выбора, которые у Вас есть. Чем раньше Вы примете меры по прерыванию беременности, тем больше медицинских возможностей с меньшим риском осложнений у Вас будет.

  • Сварочный аппарат для дома и дачи

    Казалось бы, оборудование довольно специфическое, это не отвертка, не молоток и не перфоратор, но, оказывается, без этого прибора решение многих бытовых вопросов становится невозможным. Поставить каркас для забора, смонтировать или, наоборот, разрезать арматуру, установить петли на ворота, устранить неисправности в водопроводе — для всего этого необходима сварка.

  • Праздник в день рождения для любимой дочери

    Для мамы с папой рождение их принцессы самое важное в жизни событие. В этот день мама невольно вспомнит день родов, когда сквозь боль и слезы была рождена на свет ее малышка.