РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ковровая плитка – это отличное покрытие для пола

В настоящее время среди напольных покрытий особенной популярностью пользуется ковровая плитка. Это совершенно новый материал, который представляет собой разновидность ковролина. Другими словами — это ковролин нарезанный на квадраты 50×50 см., пример можно увидеть по ссылке , но ковровая плитка существенно отличается от коврового настила и ковролина не только по размеру, но и по структуре основания и качеству ворса.

Основание ковровой плитки состоит из нескольких нижних слоев, обеспечивающих определенную жесткость подложки и верхнего нейлонового слоя. От материала верхнего слоя, который имеет второе название – антрон, напрямую зависят эстетические свойства плитки и качество ворса. Нижние слои изготавливаются из поливинилхлорида или битума и армируются стекловолокном. Такая основа обеспечивает высокую теплоизоляцию и звукопоглощение.

Неоспоримыми достоинствами ковровой плитки также являются:

  • богатая текстура и цветовая гамма;
  • возможность при укладке придавать любую форму;
  • удобство хранения и транспортирования;
  • антистатичность, антибактериальность и повышенная термоустойчивость;
  • легкость в монтаже и замене плиточных квадратов в случае износа;
  • долговечность и простота в уходе.

Модули плитки, как правило, упаковываются в коробки по 20 шт. достаточно легко перевозятся и хранятся.

Благодаря разнообразию расцветок, текстуры, возможности придавать любую форму при укладке, ковровая плитка дает безграничные возможности дизайнерам в плане оформления любого дизайна пола. Такая плитка подойдет как для больших залов и коридоров, так и для небольших гостиных, спален, кабинетов и детских комнат.

Антрон – материал, из которого изготавливается верхний слой плитки, отличается высокими эксплуатационными характеристиками – экологичностью, устойчивостью к высоким температурам, износостойкостью.

Укладывается ковровая плитка на сухую, ровную поверхность – это может быть ДСП, бетон или доски, и крепится специальным клеем. Перед укладкой нужно сделать разметку помещения так, чтобы уложить плитки строго под прямым углом.

По долговечности ковролиновая плитка не уступает аналогичным материалам – ковролину и ковровому настилу, но значительно экономичнее и проще в уходе.

Для поддержания чистоты нужно раз в неделю чистить плитку пылесосом или щеткой. Загрязненные места и пятна вымываются любым моющим средством.

Если пол износился, и в некоторых местах появились потертости, нет необходимости перестилать все покрытие, достаточно поменять один или несколько квадратиков плитки.

Используя ковровую плитку для покрытия, вы получите удобный, красивый и теплый пол.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Съёмный чехол для мебели — здоровый микроклимат и преобразование интерьера

    С самой вылью можно бороться подручными средствами, такими как пылесос или влажная тряпка. А вот с пылевыми клещами и микробами, живущими в мебели бороться намного сложнее и, казалось бы, выходом из такой ситуации можно считать химическую чистку.

  • ВНИМАНИЕ! Что делать, если укусил клещ

    Если вы нашли свой регион и он не зелёный — эта статья может быть для вас не бесполезной… Все мы радуемся наступлению погожих весенних деньков. Оживает природа, деревья, появляется первая приятная глазу зелень.

  • Гипотиреоз щитовидной железы

    Щитовидная железа вырабатывает гормоны, важные для обмена веществ. Трийодтиронин и тироксин в период роста влияют на развитие костной системы и нервной ткани.

  • Ежедневный гороскоп на 5 мая

    Их тепло поможет Вам позабыть обо всех сложностях, настроит на позитивный лад. Рекомендации опытных пожилых людей окажутся очень кстати.

  • Как хочется романтики, которая будет всегда сопровождать нашу жизнь

    Но встретить ее можно не так часто, особенно со стороны мужского пола. В результате женщины начинают лихорадочно искать романтику везде, где только можно и находят ее в литературе.

  • Музыка для здоровья будущего ребенка

    Настораживающие демографические прогнозы, неутешительные сведения медиков о случаях рождения детей с умственными и физическими недостатками активизируют усилия ученых в разных областях для поиска выхода из сложившейся ситуации. Лечебно—оздоровительные возможности музыки достаточно глубоко исследованы отечественными и зарубежными учеными.