Ковровая плитка – это отличное покрытие для пола

В настоящее время среди напольных покрытий особенной популярностью пользуется ковровая плитка. Это совершенно новый материал, который представляет собой разновидность ковролина. Другими словами — это ковролин нарезанный на квадраты 50×50 см., пример можно увидеть по ссылке , но ковровая плитка существенно отличается от коврового настила и ковролина не только по размеру, но и по структуре основания и качеству ворса.

Основание ковровой плитки состоит из нескольких нижних слоев, обеспечивающих определенную жесткость подложки и верхнего нейлонового слоя. От материала верхнего слоя, который имеет второе название – антрон, напрямую зависят эстетические свойства плитки и качество ворса. Нижние слои изготавливаются из поливинилхлорида или битума и армируются стекловолокном. Такая основа обеспечивает высокую теплоизоляцию и звукопоглощение.

Неоспоримыми достоинствами ковровой плитки также являются:

  • богатая текстура и цветовая гамма;
  • возможность при укладке придавать любую форму;
  • удобство хранения и транспортирования;
  • антистатичность, антибактериальность и повышенная термоустойчивость;
  • легкость в монтаже и замене плиточных квадратов в случае износа;
  • долговечность и простота в уходе.

Модули плитки, как правило, упаковываются в коробки по 20 шт. достаточно легко перевозятся и хранятся.

Благодаря разнообразию расцветок, текстуры, возможности придавать любую форму при укладке, ковровая плитка дает безграничные возможности дизайнерам в плане оформления любого дизайна пола. Такая плитка подойдет как для больших залов и коридоров, так и для небольших гостиных, спален, кабинетов и детских комнат.

Антрон – материал, из которого изготавливается верхний слой плитки, отличается высокими эксплуатационными характеристиками – экологичностью, устойчивостью к высоким температурам, износостойкостью.

Укладывается ковровая плитка на сухую, ровную поверхность – это может быть ДСП, бетон или доски, и крепится специальным клеем. Перед укладкой нужно сделать разметку помещения так, чтобы уложить плитки строго под прямым углом.

По долговечности ковролиновая плитка не уступает аналогичным материалам – ковролину и ковровому настилу, но значительно экономичнее и проще в уходе.

Для поддержания чистоты нужно раз в неделю чистить плитку пылесосом или щеткой. Загрязненные места и пятна вымываются любым моющим средством.

Если пол износился, и в некоторых местах появились потертости, нет необходимости перестилать все покрытие, достаточно поменять один или несколько квадратиков плитки.

Используя ковровую плитку для покрытия, вы получите удобный, красивый и теплый пол.

Интересные статьи

  • Миф или реальность, гармоничные и продолжительные отношения между мужчиной и женщиной

    Пройдя достаточно много тренингов и обучения в области психологии, работая более 14 лет психологом, консультируя и оказывая психотерапевтическую помощь разным людям и семьям, начинаешь понимать, что это можно изменить, и это радует. Когда же узнаешь, как это можно изменить – как-то немного расстраиваешься.

  • Что делать для наступления беременности

    Ваш доктор сказал, что препятствий для наступления беременности нет. В вашей семье есть необходимые моральные и материальные условия для того, чтобы вы пустились в столь длительное и ответственное плавание под названием «беременность» .

  • Есть ли совместимость?

    Дело ведь не в сексе и озабоченности, красоте, стервозности, крутизне, пафосности и прочей фигне. Все это наносное.

  • Гороскоп на 11 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Все кто учился и работал не покладая рук — будет замечен или повышен. Не стремитесь за один день стать обладателем всех богатств мира.

  • Виниловые наклейки для стен

    Для благоустройства и оформления комнат в том или ином стиле нужно долго трудиться, подбирая для их украшения разнообразные элементы. Каждая деталь, мелочь будет играть огромную роль, подчеркивая красоту, неповторимость интерьера либо, наоборот, вносить в него хаос, создавая отталкивающий эффект.

  • Виртуальная любовь, как это бывает

    Что это? Виртуальная любовь. Если Вы горите желанием поскорее списаться с человеком по ту сторону экрана, Вы сто процентов пребываете в состоянии умопомрачения, любви и легкости.