РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Коза в личном подсобном хозяйстве

Вырастить и выкормить козочку на приусадебном участке несложно. Животное это неприхотливо, чистоплотно, всеядно. В экономическом плане коз держать выгодно. Они дают целебное молоко, мясо, пух, мех. Козий помет считается одним из лучших для удобрения огородов. Для содержания особых условий не требуется, животные могут приспосабливаться к различным условиям.

Самое важное для коз – наличие сухого, теплого, светлого помещения. Козы не любят сырость и сквозняки, поэтому в помещении должна быть вентиляция. Пол больше всего подойдет деревянный и ровный, так как копыта у животных легкоранимые. На пол стелется глубокая подстилка, которая часто меняется. Содержание коз в чистоте только улучшит качество молока. Спать на полу козочки не любят, лучше соорудить для них специальные лежаки. Устроившись уютно, животные там будут отдыхать.

Козы контактны, миролюбивы, их можно содержать вместе с другими животными, отдельное строение для них не требуется. Раз в неделю в помещении проводится уборка.

Козла необходимо держать отдельно от козочек, иначе они впитают от производителя запах, который перейдет на молоко.

С кормлением коз трудностей не возникает, им в качестве подкорма можно давать корнеплоды, овощи, дробленый овес. С весны до поздней осени можно заготавливать на зиму ветки, связывая их в веники, зимними месяцами козочки с удовольствием ими лакомятся. Еще на зиму можно насушить ольховых, кленовых листьев, обязательно заготавливается сено, поэтому нужно знать , это основной корм зимой.

В теплые и жаркие месяцы большую часть суток козочки проводят на пастбищах, привязанные к колышкам. Если такое практикуется, следует искать такие места для выпаса, чтобы поблизости росли деревья, а длины шнура хватало, чтобы коза могла спрятаться под деревом от жары. Обязательно должна быть вода для питья, козы в день выпивают от пяти до семи литров воды.

Чтобы повысить удои, козам готовят мешанку: остатки хлеба, овощные очистки, кухонные отходы, запаренные отруби замешивают в теплой воде.

Для укрепления здоровья козам в пищу добавляют микроэлементы, дают мел, хорошей витаминной добавкой служат ветки хвойных деревьев.

Козочки очень общительны, контактны. Это стадные животные. Они могут сильно привязаться к хозяевам, если те заведут в своем хозяйстве только одну козу. Лучше приобретать сразу двух или более коз. Им будет веселее вместе расти, а это будет хозяевам только в радость.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Приметы осени для дошкольников

    Все это поможет ребенку лучше разобраться во временах года и особенностях каждого из них. В этой статье мы расскажем об осенних приметах для детей, а также о старинных традициях, связанных с появлением первых признаков осени и осенними церковными праздниками.

  • Купить оборудование в Китае у производителя

    Краны, опалубки, машины, строительные леса — это лишь небольшая часть всего того, что используется при возведении сложных сооружений. Если планируется купить оборудование в Китае у производителя и реконструкция какого-нибудь многоэтажного здания, то ее невозможно выполнить без рамных строительных лесов.

  • Дачные домики: очень практичные и оригинальные

    Что может быть лучше отдыха на природе, возможности дышать свежим воздухом, наслаждаться солнышком и богатством растительного мира? Только возможность продлить это удовольствие на более длительный срок – провести на даче не только выходные, но и отпуск, а может все лето. Но для этого необходимо обустроить небольшое жилище на дачном участке.

  • Как «заставить» яблони плодоносить

    Тому много разных причин, да и не все секреты выращивания здоровых урожайных яблонь лежат на поверхности… Но некоторыми из них мы готовы сегодня поделиться с вами. СЕКРЕТ 1: ХОЧЕШЬ УРОЖАЙ – ВЕТКУ НАКЛОНЯЙ Иногда здоровые сильные яблони, которые и поливают, и подкармливают, и защищают от вредителей, упорно отказываются плодоносить или радуют урожаем через год, а то и два.

  • Позитивное мышление приводит к похудению

    Как бы Вы отнеслись к идее о том, что Вы можете контролировать свой вес силой мысли? Вы не поверите, но вы уже это делаете! Всем нам давно известно, что наша жизнь – это то, что мы о ней думаем. Но вот почему-то к своему телу мы это не относим? Интересно – почему.

  • Женщины могут быть беременными, но все равно быть модными

    Каким бы ни был ваш стиль, вы можете подобрать себе что-то. Единственное, что вы должны четко осознавать, это то же, что вы держите в голове при покупке одежды не для беременных.