Краткая история появления и развития дверных замков

Замок это механизм, с помощью которого запирают помещения, сейфы и различные емкости. Они могут быть навесные, врезные или накладные в зависимости от их крепления. История их возникновения можно сказать затерялась где-то в веках, в период, когда коллективное проживание в пещерах сменилось на проживание в индивидуальных помещениях. Люди столкнулись с недоверием и вынуждены были, что-то предпринимать. Это привело к изготовлению замков, и первыми странами где они появились были Китай и Египет.

В настоящее время, когда у нас возникают сложности с замками, мы можем пригласить специалиста для или любом другом городе и пока мастер добирается к нам, можно вспомнить историю появления замков. Интересный факт — первые замки были изготовлены из дерева. Далее в древнем Риме начали использовать металлические замки. И история прозвала этот век «бронзовым». Собрав знания из Европы и Азии, они создали замки цельнометаллической конструкции. Это был штифтовой замок, запирающийся бронзовым ключом. Он же был первым замком имеющий в своей конструкции пружину и механизм с вращающимся литым ключом. Следом пришел «железный век» и дал толчок развитию крупным железным замкам.

Это были замки накладного типа с достаточно сложным ключом. Бородка ключа имела прорези и могла открыть замок только с подходящей неподвижной пластинной. С появлением различных замков их стали различать по двум типам это «старонемецкий» и «с тормозящей пружиной». Первый тип имел засов со скошенной площадкой на конце, благодаря которой дверь защелкивалась автоматически. А второй вид замков, чтоб не защелкивалась дверь между засовом и пружиной установили подвижнуюскобу с зубом. С помощью этой скобы регулировалось передвижение засова.

Замки различались не только по их конструкции, но и по внешнему их стилю. Например, население Волжской Булгарии создали замки в стиле зверей, замки викингов были в виде пирамиды с усеченным верхом. В начале XIX века начинается период технической революции. Английские ученые создают новые типы замков с более сложной конструкцией. Это замок с рычагом двойного направления, детекторный замок, помповый, но наиболее известным стал замок со штифтом и маленьким плоским ключом. Очень сложную конструкцию имели замки для сейфов с часовым механизмом. Техническая революция продолжалась и в ХХ веке.

В этот период создано много замков различных по конструкции и видов. Последней из инноваций есть создание электронно-механической замочной системы. Эти замки легко перепрограммировать, что очень удобно для офисов и гостинец. Технологии позволяют запирать и отпирать замки про помощи сканирования сетчатки глаза или отпечатка.

Интересные статьи

  • Великобритания

    Население: 58,4 млн. человек, 82% англичане, остальные 18% представляют шотландцы, валлийцы, и ирландцы.

  • Где купить трикотажную одежду от производителей?

    В чем же кроется секрет их популярности? Все просто, добиться такого успеха им помогает абсолютно беспроигрышная концепция – это наивысшее качество в каждом производимом товаре. Реализуемая ими одежда производится из высококачественного хлопка, с использованием европейской фурнитуры.

  • Энтероколит у детей

    В результате этого заболевания нарушаются основные функции кишечника: всасывание, переваривание и моторика, выделение. Причины энтероколита у детей Различают острую и хроническую формы энтероколита.

  • Как «заставить» яблони плодоносить

    Тому много разных причин, да и не все секреты выращивания здоровых урожайных яблонь лежат на поверхности… Но некоторыми из них мы готовы сегодня поделиться с вами. СЕКРЕТ 1: ХОЧЕШЬ УРОЖАЙ – ВЕТКУ НАКЛОНЯЙ Иногда здоровые сильные яблони, которые и поливают, и подкармливают, и защищают от вредителей, упорно отказываются плодоносить или радуют урожаем через год, а то и два.

  • Только хорошая обувь сохранит здоровье и порадует своим видом

    Чтобы научиться красиво ходить, грациозно, непременно нужна удобная обувь. Большинство современных представительниц прекрасного пола, предпочитают обувь более спортивного варианта, а туфли на каблуке одевают редко и по случаю.

  • Удобный, комфортный и красивый летний сарафан

    Покорив все без исключения мировые подиумы, этот действительно универсальный предмет гардероба снова возвращается в моду. Какие же сарафаны будут считаться самыми модными в грядущем году.