РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Креон для новорожденных

Поскольку у новорожденного ребенка еще несовершенна пищеварительная система, часто родители могут отмечать у малыша трудности переваривания пищи, изменение стула и частые колики. Такие особенности функционирования желудочно-кишечного тракта могут возникать из-за недостатка ферментов поджелудочной железы. Это, в свою очередь, может способствовать развитию дисбактериоза кишечника. В таком случае гастроэнтеролог может назначить курс креона 10 000 и объяснить родителям, как давать креон детям с учетом физиологического состояния ребенка и его возраста.

Креон 10000 для новорожденных: показания к применению

Креон (другое название – панкреатин) является пищеварительным средством, которое позволяет восполнить дефицит ферментов поджелудочной железы. Входящие в его состав вещества позволяют более продуктивно расщеплять пищу для ребенка, в результате чего она лучше усваивается организмом, быстрее переваривается, отмечается общее улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта. Креон является абсолютно безопасным лечебным средством, поэтому его можно давать даже детям грудного возраста.

Креон 10000 назначают при следующих заболеваниях:

  • хронический панкреатит;
  • панкреатэктомия;
  • диспепсия;
  • состояние ребенка после проведенного курса облучения;
  • муковисцидоз;
  • метеоризм;
  • частая диарея;
  • обструкция протоков поджелудочной железы;
  • ребенок находится на специальном питании после проведения процедуры гастрэктомии;
  • нарушение усвоения пищи (например, после резекции желудка и кишечника).

В случае если у новорожденного ребенка не отмечается каких-либо проблем с работой желудочно-кишечного тракта, креон можно пить курсами для улучшения пищеварения даже здоровым детям. Однако перед его применением в любом случае необходима консультация врача.

Креон для детей: дозировка

При назначении креона перед родителями встает вопрос как давать креон грудничку. Новорожденному ребенку максимально допустимая суточная дозировка креона составляет не более 10000-15000 МЕ. При назначении дозы учитывается возраст ребенка, вид и тяжесть имеющегося у него заболевания. Креон выпускают в капсулах. При его дозировке новорожденным детям необходимо высыпать содержимое капсулы в столовую ложку и смешать с грудным молоком или молочной смесью. Не рекомендуется добавлять содержимое капсул в горячую жидкость.

Креон принимают в два приема: первый раз до еды в количестве 1/6 или 1/3 капсулы в зависимости от назначений врача, вторая дозировка – во время еды или после приема пищи ребенку дают оставшуюся часть содержимого капсулы.

При муковисцидозе назначают креон 25000, продолжая при этом соблюдать максимальную суточную дозировку в количестве 10000 единиц. За один прием пищи ребенку дают 1000 МЕ. Ребенок должен находиться под пристальным контролем врача с целью исключения поражений толстого кишечника.

Во время приема креона важно обеспечить ребенку обильное питье во избежание образования запоров.

Креон: побочные действия

Как всякое лекарственное средство креон 10000 имеет побочные эффекты:

  • тошнота, рвота;
  • изменения стула: запор, диарея;
  • боль в области живота;
  • высыпания на коже.

Не рекомендуется назначать креон детям с острым панкреатитом или обострением хронической его формы.

При покупке креона для ребенка следует особое внимание обратить на дату изготовления, поскольку со временем активность его ферментов может снижаться, в результате чего снижается и лечебный эффект.

В аптеке можно встретить аналоги креона: гастенорм форте, мезим, панзинорм, эрмиталь.

В случае проблем с пищеварением у грудного ребенка целесообразно пропить курс креона. Однако дозировка должна быть минимальной и срок лечения как можно короче, чтобы детский организм учился справляться с пищей самостоятельно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Изученные секреты красоты египетских цариц

    Легенды приписывают царицам Египта Нефертити и Клеопатре божественную красоту, однако то, что они были ухоженными, — факт. Чуть ли не главным занятием жрецов тех времен было не поклонение богам, а поиски всевозможных средств сохранения красоты и молодости.

  • Можно ли беременным пить квас?

    Вопрос об употреблении кваса беременными беспокоит многих, ведь даже врачи не дают однозначного ответа на вопрос: «Можно ли беременным пить квас?». Большинство докторов считают, что этот напиток не принесет никакого вреда будущему ребенку, однако, некоторые специалисты, все же считают, что пить квас при беременности не стоит.

  • Театрально-игровая деятельность в работе с младшими дошкольниками

    Настоящим сюрпризом для малыша становится встреча с напольными куклами, соразмерными росту ребенка. Кот—мурлыка становится героем дня, с которым можно поиграть в прятки, расслабиться, забыть про слезки и развеселиться.

  • Как подготовиться к беременности

    Поэтому беременность необходимо планировать за несколько месяцев до предполагаемого зачатия. Что нужно и что не нужно делать во время планирования беременности? Подготовка к беременности предполагает несколько положений: Обоюдное желание будущих родителей иметь ребенка, наличие в семье благоприятной психологической обстановки.

  • Факторы психического развития

    Ими принято считать наследственность, среду и активность развития. Если действие фактора наследственности проявляется в индивидных свойствах человека и выступает в качестве предпосылок развития, а действие фактора среды (общества) — в социальных свойствах личности, то действие фактора активности — во взаимодействии двух предшествующих.

  • Типы и режимы подкреплений

    Подкрепление (punishment) — это любое событие (стимул), которое следует за реакцией и увеличивает вероятность ее появления. Когда голубь, например, тычет клювом в диск, то это поведение является оперантным, и если оно сопровождается подкреплением, таким, как еда, то вероятность клевания диска возрастает.