РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Крепкий сон лечение бессонницы гомеопатией

По данным статистики, каждый пятый человек страдает той или иной формой бессонницы. Это может быть затрудненное засыпание, раннее пробуждение, частые пробуждения ночью или же полное исчезновение сна. Даже теряя нормальный сон несколько ночей в неделю, можно значительно навредить функционированию организма и уменьшить качество жизни. Постоянное недосыпание отрицательно сказывается на общем состоянии человека и может стать причиной серьезнейших заболеваний.

Распознать эту патологию легко по жалобам на отсутствие сна и недосыпание, а также по внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, подавленность, вялость. Нередко в таких случаях люди занимаются самолечением, применяя снотворные средства. Однако это является лишь временным способом избавления от проблемы, ведь подобные медикаменты не избавляют от причины бессонницы. Кроме того, возникает риск привыкания и зависимости от подобных препаратов. Что же вызывает бессонницу и как с ней следует бороться?

Причины бессонницы

Причин расстройства сна большое множество, и очень важным является их определение. Наиболее распространенными причинами бессонницы являются:

  • психические причины: стрессы, тревожность, нервное напряжение, депрессия;
  • умственное переутомление;
  • злоупотребление кофеинсодержащими напитками;
  • употребление жирной и тяжело усваиваемой пищи перед сном;
  • курение, употребление спиртных напитков;
  • прием некоторых лекарственных препаратов (обезболивающие средства, диуретики, гормональные средства и др.);
  • различные заболевания: болезнь Паркинсона, аллергия, астма, онкозаболевания, болезни почек, заболевания щитовидной железы и т. д.

Когда бить тревогу?

В некоторых случаях избавиться от бессонницы можно, исключив факторы, ее вызывающие, и соблюдая правильную гигиену сна. Но если бессонница становится хронической и не реагирует на стратегии самопомощи, то необходимо обратиться за профессиональной помощью.

Серьезным поводом для консультации со специалистом служит:

  • бессонница, являющаяся причиной серьезных проблем в семье или на работе;
  • возникновение таких тревожных симптомов, как затруднение дыхания или боль в груди;
  • ежесуточные расстройства сна с тенденцией усугубления проблемы.

Гомеопатия против бессонницы

Как известно, гомеопатия — это метод альтернативной медицины, предусматривающий комплексный подход к лечению заболеваний. Именно такой подход важен при решении проблемы бессонницы, ведь расстройства сна приводят к разбалансированности всех систем организма.

Прежде всего, потребуется выяснить истинную причину бессонницы. Для этого проводится полная диагностика организма, в том числе психоанализ. Разноплановые обследования необходимы для исключения серьезных заболеваний, при которых нарушение сна — только симптом.

Для лечения бессонницы в арсенале гомеопатических средств имеется около 900 наименований препаратов. Вид лекарства и дозировка назначается индивидуально для каждого пациента в зависимости от нескольких факторов. При этом исключается риск возникновения побочных эффектов и привыкания, а противопоказаний у гомеопатических средств — минимум.

Среди гомеопатических препаратов от бессонницы наибольшее распространение получили: Аконит, Арника, Коффеа, Нукс Вомика, Пассифлора, Сульфур и др.

Помните, что наилучший эффект от лечения достигается при позитивном настрое пациента. Укладываясь в постель, не стоит зацикливаться на своей проблеме, сосредотачиваться на мысли, как уснуть. Согласно проведенным исследованиям, легче всего засыпается, если представлять перед сном умиротворенные картины природы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Разная кожа — разный подход

    Если нет возможности посоветоваться с косметологом, не беда: можно составить свой косметологический портрет и самостоятельно. Изучи себя При хорошем освещении внимательно посмотри на себя в зеркало.

  • Пиджаки из Китая – дешево и качественно

    Он никогда не выходит из моды и каждый мужчина в нем выглядит красиво и стильно. Не все представители сильного пола часто надевают пиджаки.

  • Совсем опухла, немного сопливая, чихнула раз 40 — аллергия у меня

    Узнали давно и даже заметку эту написали, а вот опубликовать совсем забыли. И тут я вся какая, как раз немного опухшая, немного сопливая, немного чихаю — аллергия на пыль.

  • Роль отца в воспитательном процессе

    Но они идут разными способами к этой цели. Мать направляет старания на то, чтобы сохранить здоровье и силы своего чада, а отец стремится научить его, не боясь, отдавать эти силы на общественное благо.

  • Массаж в 9 месяцев

    Вместе они стимулируют развитие двигательных навыков, актуальных для этого возраста. Кроме того, при наличии некоторых заболеваний нервной системы или опорно—двигательного аппарата, массаж для детей 9 месяцев является действенной лечебной процедурой, к тому же он способствует умственному развитию.

  • Про лингвистический хрен

    И не было бы моего сказа, если бы не повальная боязнь гражданок использовать феминитивы. Феминитивы — это слова женского рода, альтернативные или парные аналогичным понятиям рода мужского: летчик — летчица, писатель — писательница, профессор — профессорша, стюард — стюардесса.