РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Крепкий сон лечение бессонницы гомеопатией

По данным статистики, каждый пятый человек страдает той или иной формой бессонницы. Это может быть затрудненное засыпание, раннее пробуждение, частые пробуждения ночью или же полное исчезновение сна. Даже теряя нормальный сон несколько ночей в неделю, можно значительно навредить функционированию организма и уменьшить качество жизни. Постоянное недосыпание отрицательно сказывается на общем состоянии человека и может стать причиной серьезнейших заболеваний.

Распознать эту патологию легко по жалобам на отсутствие сна и недосыпание, а также по внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, подавленность, вялость. Нередко в таких случаях люди занимаются самолечением, применяя снотворные средства. Однако это является лишь временным способом избавления от проблемы, ведь подобные медикаменты не избавляют от причины бессонницы. Кроме того, возникает риск привыкания и зависимости от подобных препаратов. Что же вызывает бессонницу и как с ней следует бороться?

Причины бессонницы

Причин расстройства сна большое множество, и очень важным является их определение. Наиболее распространенными причинами бессонницы являются:

  • психические причины: стрессы, тревожность, нервное напряжение, депрессия;
  • умственное переутомление;
  • злоупотребление кофеинсодержащими напитками;
  • употребление жирной и тяжело усваиваемой пищи перед сном;
  • курение, употребление спиртных напитков;
  • прием некоторых лекарственных препаратов (обезболивающие средства, диуретики, гормональные средства и др.);
  • различные заболевания: болезнь Паркинсона, аллергия, астма, онкозаболевания, болезни почек, заболевания щитовидной железы и т. д.

Когда бить тревогу?

В некоторых случаях избавиться от бессонницы можно, исключив факторы, ее вызывающие, и соблюдая правильную гигиену сна. Но если бессонница становится хронической и не реагирует на стратегии самопомощи, то необходимо обратиться за профессиональной помощью.

Серьезным поводом для консультации со специалистом служит:

  • бессонница, являющаяся причиной серьезных проблем в семье или на работе;
  • возникновение таких тревожных симптомов, как затруднение дыхания или боль в груди;
  • ежесуточные расстройства сна с тенденцией усугубления проблемы.

Гомеопатия против бессонницы

Как известно, гомеопатия — это метод альтернативной медицины, предусматривающий комплексный подход к лечению заболеваний. Именно такой подход важен при решении проблемы бессонницы, ведь расстройства сна приводят к разбалансированности всех систем организма.

Прежде всего, потребуется выяснить истинную причину бессонницы. Для этого проводится полная диагностика организма, в том числе психоанализ. Разноплановые обследования необходимы для исключения серьезных заболеваний, при которых нарушение сна — только симптом.

Для лечения бессонницы в арсенале гомеопатических средств имеется около 900 наименований препаратов. Вид лекарства и дозировка назначается индивидуально для каждого пациента в зависимости от нескольких факторов. При этом исключается риск возникновения побочных эффектов и привыкания, а противопоказаний у гомеопатических средств — минимум.

Среди гомеопатических препаратов от бессонницы наибольшее распространение получили: Аконит, Арника, Коффеа, Нукс Вомика, Пассифлора, Сульфур и др.

Помните, что наилучший эффект от лечения достигается при позитивном настрое пациента. Укладываясь в постель, не стоит зацикливаться на своей проблеме, сосредотачиваться на мысли, как уснуть. Согласно проведенным исследованиям, легче всего засыпается, если представлять перед сном умиротворенные картины природы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 6 сентября

    Ситуация потребует от Вас мудрости и рассудительности. Ни в коем случае не перенимайте чужой опыт.

  • В каких продуктах содержится железо

    Этот микроэлемент человек получает с продуктами питания. Узнаем, в каких продуктах содержится железо.

  • Осенняя хандра – как с ней справиться?

    У некоторых людей это состояние – состояние всеобъемлющей вялости и нескончаемой сонливости – иногда переходит в категорию хронических, с которым довольно сложно справиться одномоментно. Неужели во всем виновата хмурая погода за окном, с ее моросящим дождиком и затянутым облаками небом? Или дело обстоит несколько иначе? Что происходит с организмом осенью? Не секрет, что осень – это переходное время года не только для природы, но и для организма человека.

  • Продовольственная или валютная война?

    И, судя по всему, закончится эта история нескоро. Из-за своей политики на Украине Россия столкнулась с критикой и даже разного рода санкциями.

  • Натуральные косметические маски

    На сегодняшний день современная косметология готова предложить женщинам целый арсенал средств по уходу за кожей — однако, что делать, если на покупку дорогостоящей маски или посещение салона красоты не хватает денег? Ответ прост: использовать маски, изготовленные из натуральных продуктов. Они станут не только хорошей альтернативой покупному средству, но и, благодаря природным компонентам, сделают уход за кожей еще более эффективным, продлив ее свежесть и молодость.

  • Прикорм ребенка на искусственном вскармливании

    В соответствии с нормами ВОЗ и рекомендациями Национальной программы вскармливания детей в РФ, прикорм ребенка на искусственном вскармливании начинают с 4— 5 месяцев. В этот период пищеварительная система достаточно развита и способна переваривать жидкую и густую пищу.