РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кто такие чихуахуа?

Чихуахуа — это милое создание, которое пришло к нам из Мексики. Еще четыре тысячи столетий назад они считались священными животными и участвовали в любых религиозных обрядах. После смерти своего хозяина этих собачек приносили в жертву. В нынешнее время эта порода очень известна и популярна, особенно среди гламурных дамочек.

Этот питомец не требует за собой сильного ухода, он неприхотлив и привыкает абсолютно к любым условиям. Чихуахуа станет для вас лучшим другом, особенно если хозяин будет ребенок. Они очень маленькие, но сильно любят играть. Их вес в среднем составляет около трех килограмм и живут они около четырнадцати лет. Как и любой пес нуждается в прогулках. Если имеется желание и терпение, то питомца можно надрессировать.

Хоть по размеру чих маленький, но он очень храбрый и отважный. Иногда во время прогулки можно заметить как любимчик пытается залезть в собачью потасовку, но старайтесь его уберечь. Хоть чих и храбрый, но все-таки очень мал в своих размерах. Этот питомец очень дружелюбный, подходит как большим семьям, так и одиноким людям. Если вы задумываетесь о том, какую собачку подарить своему шестилетнему ребенку, можете смело брать чихуахуа.

Ухаживать за чихом не так уж и сложно. Купать его вообще следует два-четыре раза за год, а так только подмывать лапки после улицы. Шерстка у него не такая длинная, поэтому можно расчесывать специальной рукавичкой.

Если поговорить о кормлении, то питомцы предпочитают как сухой корм, так и домашнюю пищу. Не забывайте об умеренном употреблении белков, жиров и углеводов. Один-два раза в неделю давайте небольшой вареный кусочек мяса или рыбы. Не забывайте давать нежирный творог и молоко, чтоб у собачки не было дефицита кальция.

Существуют плюсы и минусы приобретения данной породы:

+ Поддается дрессировке и неплохо знает команды

+ Любит поиграть и предан своему хозяину

+ Эта порода отлично подходит, как сторож

+ Неприхотлив в уходе

+ Отлично подойдет одиноким людям или тем, кто постоянно занят

+ Станет хорошим другом ребенку старше шести лет

+ Эта собачка для тех, кто не любит убирать шерсть.

— Иногда могут быть агрессивны

— Влезают в собачьи драки

— Они маленькие хрупкие создания, которые нуждаются в защите

— Если у вас совсем маленькие детки, то эта собачка вам не подойдет

— Питомцем нужно заниматься

— Они постоянно тявкают

В общем, порода очень неплохая. Она станет хорошим другом в любой семье. Ухаживать за ней очень просто. Этот питомец по своей натуре совсем неглупый, но нужно за ним тщательно следить во время прогулок.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Проблемы детской агрессивности

    Ребенок, часто подвергающийся насилию (физическому или психическому), усваивает, что человек должен наказывать. Ответное, явное, косвенное или в фантазиях, причинение страданий ослабляет реакцию гнева и удовлетворяет потребность в агрессии.

  • Сознательные действия меняют людей и свидетельствует о живой вере

    Мало людей является посетителями церквей, хотя и называются православными. А еще меньше тех, кто кается в грехах, регулярно причащается.

  • Плетёная мебель привносит особый, тонкий изыск в атмосферу интерьера

    Это необязательно должны быть цветы и растения. Это может быть и мебель.

  • Выпрямление вьющихся волос укрощение строптивых

    Кудрявые волосы – самый непослушный тип волос, их достаточно сложно укладывать, а при повышенной влажности непослушные завитки не удержит на месте даже лак для волос с самой сильной фиксацией, и тщательно уложенные волосы моментально начнут виться снова. Не удивительно, что процедуры выпрямления вьющихся волос пользуются стабильной популярностью.

  • Где можно познакомиться с идеальной женщиной?

    Любому из них очень важно найти такую женщину, которая бы не только его обожала, но которую он любил бы и сам. Для него она должна быть идеальна, но, конечно, когда мужчина встречает ее, женщину мечты, все ее недостатки прощаются.

  • Пергола своими руками: варианты и самостоятельное изготовление

    С одной стороны это правильно, а с другой не совсем – в переводе с латыни это навес или пристройка, служащая опорой для вьющихся растений. Сами понимаете, что такая формулировка не утверждает исключительно арочную конструкцию данного изделия – перголы бывают разные, в том числе и арочные.