РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кто такой клещ демодекс и почему он вызывает прыщи и угри

Мало нам, вечным поборникам красоты во всех ее проявлениях (особенно если это касается красоты лица), неприятностей, которые доставляет жирная кожа, так еще иногда все омрачается появлением прыщей. Хорошо, если это обычные прыщики или угревая сыпь. Куда сложнее, если ваша кожа поражена клещом демодексом… Звучит не слишком приятно. Однако лучше посмотреть правде в глаза и вовремя принять меры по избавлению от демодекса – и эта статья вам в этом поможет.

Демодекс

Демодекс – это клещ, который живет на коже, сальных железах, волосяных фолликулах и питается кожным салом. Демодекс можно встретить на любой части тела, где есть для него питание – кожное сало. На сухой коже демодекс не живет. Так же демодекс легко передается от человека к человеку.

Многие врачи считают, что демодекс является причиной появления прыщей. Но, на мой взгляд, это необоснованно, так как демодекс может жить на здоровой коже и не вызывать при этом прыщи.

Сам клещ демодекс не вызывает прыщи, но его отходы жизнедеятельности могут спровоцировать аллергическую реакцию в виде красноты, зуда, и даже отека, что очень сильно похоже на прыщи, все это потом может воспалиться, поэтому кожа на которой обнаружен демодекс, напоминает больше красную шершавую поверхность. Так же демодекс может осложнить течение угревой болезни, особенно если у вас сниженный иммунитет.

Но не стоит бояться демодекса, от него очень легко избавиться, как ни банально это звучит. Клещ демодекс не переносит серу и любой препарат, в состав которого она входит.

Но не спешите в аптеку сразу – и дочитайте до конца!

Многие врачи–косметологи утверждают, что виной появления любых прыщей – это демодекс. Но люди лечатся от демодекса, результаты после лечения отрицательные, а прыщи никуда не делись. Нередко люди пишут: «Демодекс прошел (не обнаружен), а угри остались. Какое средство может эффективно помочь?» В общем, хочу сказать вам, что связь между прыщами и демадексом есть, но она незначительна и не избавит вас от прыщей.

Как вылечить демодекс?

Многие почему–то считают, что это невозможно. Хотя любой врач знает, что демодекс не переносит серу, и если вы следуете рекомендациям врача и используете, например, серную мазь при демодексе, то через неделю на вашей коже уже ничего не будет. Но проблема осложняется тем, что демодекс легко подцепить снова, пока у вас есть то, что ему нужно – то есть жирная или сальная кожа. Поймите одно: у 90% населения, у которых жирная кожа, есть демодекс. Это не враг, если демодекс не вызывает аллергическую реакцию. Но то, что необходима постоянная гигиена – это бесспорно.

Эффективные средства от демодекса

Делекс–акне – это, как пишут, специальное лекарство от прыщей на основе серы. От прыщей врядли поможет, а вот от демодекса – точно. Покупать только гель – только в этой форме есть сера!

Сера очищенная – продается в аптеке в виде мази и стоит копейки. Демодекс боится серы и через некоторое время погибает. Но прежде, чем вы приступите к лечению, учтите, что сера очень сильно сушит кожу и может вызвать ожог. Если вы не хотите через 2–3 дня походить на рептилию, которая облезает, используйте, пожалуйста, увлажняющий крем либо пантенол.

Мазь «Ям» – эта мазь, которую можно купить в зоомагазине. Ею лечат животных от различных кожных болезней, в том числе и применяют от демодекса, которым нередко болеют кошки и собаки. Сама мазь очень неприятно пахнет из–за дегтя. Активные компоненты: сера, деготь, салициловая кислота. Обычно от такой ядерной смеси очень сильно шелушится кожа.

Метронидозол (его аналоги трихопол, метрогил, розамет, тиберал, трихополовая мазь). Уже доказано, что метронидозол не помогает от демодекса, он не способен на него как–то влиять, поэтому лечение часто становится не эффективным…

Демалан – это крем, специально созданный от демодекса, в состав крема входят натуральные травы (высокоочищенные нативные гликаны, экстракт ромашки, оливковое масло, эмульгаторы), что никак не влияет на сам демодекс. Не самое лучшее средство, что подтверждается многочисленными отзывами в интернете.

Крем «Спрегаль» – этот крем был создан от чесотки, в составе бутоксид пиперонила и эсдепаллетрин. Почему его стали применять при демодексе, до сих пор не ясно. Кто–то пишет, что ему помогло, кто–то – что никак не отразилось на коже вообще

Китайские средства (ксин фуманлинг, мейфуле, мантинг) – очень разрекламированные в сети средства, чуть ли ни обещающие чудо скорейшего выздоровления, мол, убивает демодекс наповал. Много отзывов положительных. Но цена превышает 1000 рублей (причем не стоит забывать, что препараты китайского происхождения не могут в России стоить так дорого…). Я лично знаю, что косметика и любые лечебные препараты в Китае стоят намного дешевле, чем у нас, вы лично можете зайти на какой–нибудь китайский сайт и проверить это. Кстати: большинство китайских средств имеют в своем составе серу, которую не любит демодекс, так зачем переплачивать?

Пантенол или бепантен (при сухости). Используютраза в день на пораженные участки от 1 недели до месяца, в зависимости от результатов лечения.

Выбираем серу!

Чтобы вам не рекомендовали раскрученные сайты, эффективнее серы от демодекса ничего нет. Сера не просто изгоняет, а именно убивает клеща на коже, поэтому это самое эффективное средство.

Осторожно: серу не использовать на веки, глаза, губы! Не надо травить кожу и постоянно ее постоянно, так вы только спровоцируете появление новых прыщей.

Как выглядит настоящий демодекс?

Не путаем крапивницу или небольшое раздражение с настоящим демодексом! Это смахивает больше на дерматит или аллергию, когда краснота преобладает над прыщами. Настоящий демодекс выглядит именно так, как на фото рядом.

Если ваша кожа поражена демодексом, все же не стоит заниматься самолечением. Лучше всего в срочном порядке посетить врача и в точности следовать его указаниям!

И не забывайте увлажнять кожу!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как компьютер влияет на течение беременности

    И это не удивительно. Ведь «компьютерная эпоха» продолжается всего-то чуть больше двух десятилетий — такого срока наблюдений явно недостаточно для серьезных выводов.

  • Две большие разницы

    У них, таких разных, может быть, не получится жить вместе долго и счастливо. Но вот вместе в постели они могут чувствовать себя великолепно! Он каждый день дарит тебе букеты, вам нравятся одни и те же фильмы, и даже кофе вы предпочитаете одинакового сорта.

  • Влечения и их характеристика

    3. Фрейд утверждал, что любая активность человека (мышление, восприятие, память и воображение) определяется влечениями.

  • Что могут рассказать подарки о своих дарителях

    Подарки появились в арсенале человечества раньше, чем деньги, выполняя функцию универсального регулятора отношений. При этом никак нельзя было ошибиться! Представителям разных социальных групп предназначались совершенно определенные дары.

  • Для чего мужчины знакомятся?

    Девушки частенько удивляются и недоумевают: «Что это было? Подошел, познакомился, произвел хорошее впечатление и вызвал интерес к себе, взял номер телефона, обещал позвонить и пропал! Может все дело именно во мне? И я отталкиваю мужчин своим неправильным поведением?» Не будем гадать и рассмотрим несколько мотивов знакомств. Обычное влечение мужчин к женщине Все мы знаем, что мужская природа такова — заметив идущую мимо привлекательную блондинку, перед мужчиной автоматически встает потребность пообщаться с ней поближе.

  • Музыка для здоровья будущего ребенка

    Настораживающие демографические прогнозы, неутешительные сведения медиков о случаях рождения детей с умственными и физическими недостатками активизируют усилия ученых в разных областях для поиска выхода из сложившейся ситуации. Лечебно—оздоровительные возможности музыки достаточно глубоко исследованы отечественными и зарубежными учеными.