РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кухня в стиле Кантри

Кухня, оформленная в любимом вами стиле Кантри, выглядит очень просто, но при этом дарит не только тепло, но и делая акцент на ваших традициях — семейный покой. Мне кажется, что чаще всего этот стиль восстанавливает и демонстрирует элементы деревенского стиля и при этом является очень популярным в настоящее время. Попробую описать свой взгляд на дизайн кухни в стиле Кантри и хочу сразу сказать, что я его ещё не до конца поняла, поэтому позже в эту заметку я скорее всего внесу дополнения.

Сегодня, с помощью современных материалов и приёмов дизайна, на кухне легко воплотить в жизнь в стиль Кантри. И для этого вам совсем необязательно прибегать к услугам дорогого дизайнера, у вас есть возможность выполнить всё самостоятельно. Необходимо лишь учитывать некоторые варианты декора и отделки.

Стиль Кантри вовсе не грубый, он более простой. Но в эпоху современности его можно дополнить изысканным колоритом, дополнить инновационными технологиями.

При оформлении стен в помещении стоит использовать спокойные оттенки. К таким оттенкам смело можно отнести: терракотовый и бежевый, белый, хвойный и оливковый, и др. Хорошо будет выглядеть стены, декорированные однотонной штукатуркой или побелкой. Если вы будите использовать в отделке кухни обои, то выбирать нужно неброские оттенки, лучше если это будут обои с рисунком мелких цветочков, или если это будет имитация фактуры грубой ткани.

Следует учесть, что применение ярких красок, использование металлических и глянцевых поверхностей испортят весь дизайн.

При оформлении потолка и напольного покрытия нужно использовать натуральные материалы или хорошую имитацию натуральных материалов, старайтесь выдерживать единую идею стиля.

Потолок покрывают побелкой или обшивают материалом под дерево или камень. Полы покрывают керамической плиткой под натуральный камень, можно воспользоваться декоративным камнем, деревянной выгонкой или половицей.

При подборе гарнитура используют массивную мебель обязательно из натуральной древесины.

Кухонный гарнир должен быть выполнен в светлых или в тёмных тонах.

Дизайн помещения выполненного в соответствии со стилем Кантри предполагает наличие навесных открытых шкафов и полок. Если вы против открытых полок, но и это не будет проблемой, их можно закрыть стеклянными фасадами, но лучше для этого использовать прозрачное стекло. Оформление витражными стёклами и глянцевыми поверхностями неуместно. Будет более правильным избегать всех намёков на современность, даже при выборе кухонной фурнитуры, отдавайте предпочтение немного грубой и литой.

Обеденную зону можно оформить плетёной мебелью. Современную технику лучше сделать незаметной или спрятать. Избегать подчёркивания газовой плиты или вытяжки, т. к. в деревенском стиле они должны имитировать печь или камин.

Шторы и приборы освещения использовать максимум в простом и уютном стиле. Обивку стульев можно украсить в одном цветовом решении, как и шторы. Расцветка может быть в виде мелких цветочков, клетки, пёстрого ситца. На столе идеально будет смотреться витражно-кружевная скатерть.

Стены можно украсить традиционной для вашего региона глиняной или фарфоровой посудой с орнаментами. В качестве декора будет уместно использовать полевые цветы, деревянные шкатулки, старые сервизы, плетёные корзины.

Стиль «Кантри» прекрасно создаёт атмосферу домика в деревне.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Крым, аквапарк Миндальная Роща в Алуште

    Такое название очень красиво и привлекательно, но стоит учесть конструктивную особенность этого аквапарка, который с виду похож на красивый отель и совсем не похож на привычный аквапарк. Казалось бы, что можно построить между крутым спуском горы и побережьем, где плещется Черное море, причем спуск горы подходит к побережью.

  • Чеснок лечит и омолаживает

    Не стоит и спорить о целебных свойствах чеснока. При всех присущих ему недостатках, таких как неприятный запах после его употребления — чеснок является прекрасным антибактериальным средством, хорошим лекарством от цинги, одним из наиболее эффективных природных средств для укрепления капилляров, а также отличным адаптогеном.

  • Виды и типы любви

    Одним нравятся блондинки, а другим — брюнетки, кто-то любит полных, а кто-то отдает предпочтение «невесомым» и «с ногами от ушей». Одних привлекают физические проявления мужественности («косая сажень в плечах» и прочее), а других — духовное мужество и сильная воля.

  • Первая помощь при укусе змеи

    Наибольшую угрозу представляют собой среднеазиатские кобры, гюрзы и эфы. Смертельные исходы после укусов других видов змей, например, гадюк или щитомордников, бывают реже, но в некоторых случаях они могут спровоцировать появление тяжелых последствий.

  • Как улучшить зрение при близорукости

    В связи с этим все большее число людей озабочены ответом на вопрос, как улучшить зрение при близорукости. Причем интересуют самостоятельные методы восстановления зрения, без оперативного вмешательства.

  • В очереди на водные процедуры для машины

    Со мной всё просто, я сейчас стою и дожидаюсь своей очереди, ехать куда-то ещё не хочется, мне нравится именно это место и то, как здесь моют машину. А по скольку у меня есть как минимум ещё пол часа, я заказал себе кофе и решил написать короткую заметку про разные виды автомоек, а за основу взял те, что есть в нашем городе.