РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кухонный комбайн, как выбрать идеального помощника на кухне

На каждой обустроенной кухне сейчас вы сможете встретить кухонный комбайн, если его там нет, то эта кухня ещё в процессе обустройства, поскольку этот универсальный прибор способен выполнять разнообразные операции быстрее любого повара и при этом сэкономить много места на полках. Но в надежности такой покупки тоже нужно быть уверенным, поэтому при выборе стоит учесть несколько важных параметров.

Прежде всего, функциональность. Самые простые мини-комбайны способны перемешивать и измельчить простые продукты. Более сложные комбайны, состоящие из мясорубки и блендера, помогут справиться с измельчением любых ингредиентов. Самыми современными считаются многофункциональные комбайны, которые, кроме вышеперечисленного, смогут вымесить тесто, выжать сок, взбить и натереть даже твердые продукты. Один такой пробор способен заменить любую другую технику на вашей кухне.

Второй важный параметр это объем и мощность кухонного комбайна. Эти показатели связаны, ведь чем больше объем рабочей емкости, тем большая мощность должна быть у прибора. Мощность до 300 Вт считается самой небольшой и подходит для миниатюрных комбайнов с объемом чаши до 1,5 литров. Чаши на 2-3 литра потребуют средней мощности до 600 Вт. Комбайны с чашей до 4,5 литров являются самыми мощными, до 1000 Вт.

Материал комбайна тоже может быть разный. Считается, что режущие элементы, насадки и механизм комбайна должен быть выполнен из металла, поскольку именно эти части подвергаются максимальным нагрузкам. Корпус комбайна может быть металлическим или пластиковым. И тот и другой долговечен и их легко мыть. А чаша комбайна может быть пластиковой, металлической и из закаленного стекла. Металлическая чаша – долговечна, стеклянная считается экологически чистой. И ту и другую можно использовать в печи, морозильнике или посудомоечной машине. А вот пластик легкий, его проще мыть, да и срок его службы тоже велик.

Дизайн комбайна должен быть удобным. Все детали надежно крепится. Кнопки и рычаги комбайна должны легко вращаться и нажиматься. Стоит обратить внимание на безопасность комбайна. Все режущие части во время работы должны быть скрыты корпусом или решеткой.

Количество режимов у современных кухонных комбайнов рознится сильно, от 2 до 14. По общему правилу, считается, что три режима работы являются базовыми. А семи хватит для более индивидуального подхода к приготовлению каждого продукта.

Важно заранее узнать, возможно ли, мыть детали комбайна в посудомоечной машине, что тоже очень удобно. Не забудьте проверить длину шнура и наличие сертификата качества на прибор. Ведь только после этого, вы сможете смело остановить свой выбор на том кухонном комбайне, который станет незаменимым помощником на вашей кухне.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Крем от загара для детей

    Это становится особенно актуальным, когда семья собирается на отдых к морю или выезжает на пикник. Давайте узнаем, какие существуют детские защитные крема от солнца, чем они отличаются и нужны ли они в аптечке для ребенка на море.

  • 8 подсказок по дизайну большой кухни

    И в то же время, чем больше места на кухне, тем больше вопросов вызывает ее обустройство и ремонт. Ведь на площади 19-21 кв.

  • Аритмия: симптомы, диагностики и лечение

    Разные формы аритмии не всегда опасны, приносят разве что дискомфорт, связанный с ощущением необычного ритма. Но есть и аритмии, протекающие с опасными для жизни человека симптомами.

  • Мифы об укреплении иммунитета

    В осенне-зимний период люди со слабым иммунитетом легко поддаются ОРВИ. Иммунная система человека – это защита организма от различного рода вирусов и бактерий, но существует много факторов, которые снижают наш иммунитет, и это не только экология, это неправильный образ жизни, неправильное питание, стрессы и так далее.

  • Слизистые выделения у беременных по триместрам

    И в большинстве случаев данное явление не патологическое, а закономерное. Однако в некоторых случаях нужно обратить внимание на отделяемое из влагалища и сообщить о нем врачу.

  • Гамамелис — полезные свойства

    Альтернативные названия: ведьмин орех или орешник ведьмы. Высотой обычно от 2.