РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Культура одежды

Одной из составляющей общей культуры человека является культура одежды. Подбор одежды заключается, прежде всего в правильном выборе того фасона, который соответственно подходит возрасту и фигуре, а также в умении подбора разных аксессуаров.

Предназначение одежды

Для того чтобы быть модной и современной надо обязательно учитывать предназначение одежды. К примеру, женщине на работу в одном случае лучше прийти в блузке строгого покроя и брюках, а в другом нужен просто элегантный костюм. Совсем не стоит, отправляясь на работу, надевать вышедшие из моды вещи, а для посещения театра надевать домашнее платье или спортивную одежду. И уж вовсе не надо выставлять напоказ сразу все имеющиеся украшения. А вот носить обручальное кольцо вполне допустимо. Итак, если человек одет в подходящую для данной обстановки одежду, то он чувствует себя при этом намного увереннее и комфортнее.

Дома надо одеваться так, чтобы в любой момент можно было бы открыть дверь. Что это значит? А это означает, что и дома одежда должна выглядеть модной и красивой. Многие женщины отдают предпочтение такой одежде как халат. Однако это не совсем правильно. Вообще гораздо лучше отдать предпочтение брюкам и свободного покроя рубашке или тунике, а для тепла иметь практически никогда не выходящий из моды удобный жилет, связанный или сшитый Также удобным будет домашний трикотажный костюм (советую обратить внимание на костюмы фирмы «Золотое руно»).

Одежда и фигура

Женщинам, имеющим маленький рост, идут юбки небольшой длины, так как такая одежда делает ноги длиннее, а фигуру стройнее. Им также идут платья прямого покроя из однотонной ткани, а вот к костюмам таким женщинам надо относиться с осторожностью.

Женщинам с высоким ростом и длинными ногами, больше подойдут костюмы с удлинённым жакетами или туниками. Худощавые женщины в своём гардеробе вполне могут иметь широкие и длинные юбки, сшитые из пушистых и фактурных тканей.

Обладательницам худых бёдер длину одежды необходимо соразмерять с ростом — короткие юбки для женщин, имеющих низкий рост, для высоких — юбки ниже колена и слегка расширенные.

Женщинам с широкими бёдрами, но с маленьким бюстом и небольшими плечами модельеры рекомендуют носить одежду ниже колен, избегая при этом обтягивающих юбок, а также юбок в сборку и складку.

Женщинам с пышными формами дизайнеры модной одежды советуют подбирать одежду таким образом, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры. В этом полным представительницам женского пола поможет одежда классического стиля и струящиеся ткани, а также игра с аксессуарами. К примеру, в одежде тёмных тонов внимание окружающих может привлечь какое-нибудь яркое пятно в виде шейного платка, бус или сумки.

И наконец, последнее, что необходимо помнить. Одежда должна радовать глаз яркими красками, будоражить, создавать отличное настроение и только тогда любая женщина будет выглядеть модной и привлекательной.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Жизнь — сорок плюс

    Однако, чем дальше живешь, тем время идет все быстрее, и эта черта все ближе и ближе. А потом — и вовсе она остается позади, и понимаешь, что половина жизни уже прожита.

  • 10 интересных фактов о боли

    Она ноет, колет, пронизывает, давит, режет, сверлит, сводит с ума. Но при этом без боли нет и жизни.

  • Игровая деятельность дошкольника в основе его развития и воспитания

    Многие взрослые вспоминают с грустью свои детские годы. У одних они были беззаботными, у других – трудными.

  • Прикорм детей до года

    Несмотря на то, что каждый ребенок индивидуален, при выборе продуктов для прикорма, норм его употребления, необходимо опираться на наработанный опыт педиатров. Конечно, во многих случаях потребуется его корректировка с учетом вкусовых предпочтений малыша, его развития, характера и состояния здоровья.

  • Свадебные путешествия

    Влюбленные готовятся к нему месяцами, предвкушая, что день рождения их семьи станет волшебной сказкой. Но каким бы длинным ни был день свадьбы — увы, для жениха невесты он пролетает, как один миг.

  • Свойства жиров

    Эти знания помогут вам рационально подойти к проблеме осознанного выбора продуктов на основе понимания их свойств, обусловленных химическим составом, и облегчат чтение этикеток. Содержание жира в процентах в мышечной ткани – около 3, в жировой – 60–94, в соединительной – 1,3–3, в костной – 3,8–24 %.