Культура одежды

Одной из составляющей общей культуры человека является культура одежды. Подбор одежды заключается, прежде всего в правильном выборе того фасона, который соответственно подходит возрасту и фигуре, а также в умении подбора разных аксессуаров.

Предназначение одежды

Для того чтобы быть модной и современной надо обязательно учитывать предназначение одежды. К примеру, женщине на работу в одном случае лучше прийти в блузке строгого покроя и брюках, а в другом нужен просто элегантный костюм. Совсем не стоит, отправляясь на работу, надевать вышедшие из моды вещи, а для посещения театра надевать домашнее платье или спортивную одежду. И уж вовсе не надо выставлять напоказ сразу все имеющиеся украшения. А вот носить обручальное кольцо вполне допустимо. Итак, если человек одет в подходящую для данной обстановки одежду, то он чувствует себя при этом намного увереннее и комфортнее.

Дома надо одеваться так, чтобы в любой момент можно было бы открыть дверь. Что это значит? А это означает, что и дома одежда должна выглядеть модной и красивой. Многие женщины отдают предпочтение такой одежде как халат. Однако это не совсем правильно. Вообще гораздо лучше отдать предпочтение брюкам и свободного покроя рубашке или тунике, а для тепла иметь практически никогда не выходящий из моды удобный жилет, связанный или сшитый Также удобным будет домашний трикотажный костюм (советую обратить внимание на костюмы фирмы «Золотое руно»).

Одежда и фигура

Женщинам, имеющим маленький рост, идут юбки небольшой длины, так как такая одежда делает ноги длиннее, а фигуру стройнее. Им также идут платья прямого покроя из однотонной ткани, а вот к костюмам таким женщинам надо относиться с осторожностью.

Женщинам с высоким ростом и длинными ногами, больше подойдут костюмы с удлинённым жакетами или туниками. Худощавые женщины в своём гардеробе вполне могут иметь широкие и длинные юбки, сшитые из пушистых и фактурных тканей.

Обладательницам худых бёдер длину одежды необходимо соразмерять с ростом — короткие юбки для женщин, имеющих низкий рост, для высоких — юбки ниже колена и слегка расширенные.

Женщинам с широкими бёдрами, но с маленьким бюстом и небольшими плечами модельеры рекомендуют носить одежду ниже колен, избегая при этом обтягивающих юбок, а также юбок в сборку и складку.

Женщинам с пышными формами дизайнеры модной одежды советуют подбирать одежду таким образом, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры. В этом полным представительницам женского пола поможет одежда классического стиля и струящиеся ткани, а также игра с аксессуарами. К примеру, в одежде тёмных тонов внимание окружающих может привлечь какое-нибудь яркое пятно в виде шейного платка, бус или сумки.

И наконец, последнее, что необходимо помнить. Одежда должна радовать глаз яркими красками, будоражить, создавать отличное настроение и только тогда любая женщина будет выглядеть модной и привлекательной.

Интересные статьи

  • Финансовый гороскоп с 05 по 11 октября

    Общий Денег сейчас будет много – тревоги о деньгах уйдут, мы станем щедрее. Появится привычка сорить деньгами и разыгрывать из себя меценатов.

  • Как лучше всего поздравить с Новым годом близких и друзей

    Для того, чтобы действительно порадовать своих друзей и близких, о пожеланиях нужно подумать заранее. Только вложив в него частичку своей души, вы сможете улучшить настроение адресатам.

  • Полезные свойства гуавы

    Гуава произрастает в южных странах Северной и Южной Америки, а само растение представляет собой раскидистое дерево, достигающее около 20 метров в высоту и дающее сочные плоды с зеленой кожурой и оранжево–розового цвета мякотью, которая употребляется в пищу. Полезные свойства гуавы очень разнообразны, но главным преимуществом этого фрукта считается его низкая калорийность (всего около 70 калорий в 100 г продукта), которая сочетается с высокой питательной ценностью гуавы.

  • Энтероколит у детей

    В результате этого заболевания нарушаются основные функции кишечника: всасывание, переваривание и моторика, выделение. Причины энтероколита у детей Различают острую и хроническую формы энтероколита.

  • Как ухаживать за лицом после 30,40 и 50 лет?

    Большую роль во внешнем образе играет состояние кожи лица. В молодости особо не стоит переживать по поводу своей внешности, достаточно поддерживать естественную красоту, данную природой.

  • Свекольный сок от насморка детям

    С появлением насморка у ребенка снижается аппетит, падает дееспособность, насморк мешает ему спать и даже просто играть. Безусловно, применение медицинских препаратов, которые могут вызвать привыкание и аллергию, крайне нежелательно, а особенно это касается детей младшего возраста.