Куриное рагу с рисом в духовке

Рагу с рисом, да еще и в духовке — очень вкусное, сытное блюдо. Если вы сомневаетесь, стоит попробовать приготовить, тем более, что время на написание этой заметки не на много меньше самого процесса приготовления. Здесь нет каких-либо экзотических ингредиентов и есть простор для фантазии. Блюдо можно дополнить любым в соответствии с обстановкой или временем года. В одной порции этого блюда около 480-500 ккал.

Для приготовления семи порций нам понадобится один стакан риса, полкило куриного филе, четыре больших помидора, одна луковица, половинка перца чили и целый болгарский перец, несколько зубчиков чеснока, пару стеблей сельдерея, растительное масло, черный молотый перец и соль и половина чайной ложки сушеного тимьяна

Для начала нужно замочить рис на несколько часов. С помидоров снимают кожицу и нарезают как можно мельче, но не превращайте в кашу. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок и перец чили — колечками. Сладкий перец и сельдерей лучше нарезать некрупными кубиками. Курицу так же нарезаем небольшими кусочками. Для придания пикантности рекомендуется добавлять немного копчённой курочки, если её нет то можно заменить кусочком ветчины или копченой колбасы.

Далее в кастрюле нагревают пару столовых ложек растительного масла и слегка обжаривают курицу на сильном огне. Если у вас не оказалось под рукой копчённой курочки и вы все-таки решили добавить колбасу, то обжариваем ее с курицей, но на среднем огне. В кастрюлю добавляем сельдерей, лук, болгарский и чили перцы и чеснок. Перемешиваем и томим на огне еще две минуты. Дальше добавляем помидоры, соль и другие специи. оставляем на огне так же на несколько минут.

Промываем холодной водой предварительно размоченный рис и закладываем его в кастрюлю, перемешиваем с содержимым и добавляем воду. Кстати, если вместо воды лучше взять куриный или мясной бульон, то рагу получится сочнее и ароматнее. Доводят все до кипения, накрывают крышкой и держат на среднем огне еще около пяти минут.

В духовку нагретую до 180 градусов ставят кастрюлю и оставляют там тушиться минут 40. Готовность определяется по готовности риса.

Если под рукой у вас нет свежих помидор и перца — то заменить можно замороженными овощами или консервированными. Или вовсе открыть баночку лечо. Помидоры можно заменять томатной пастой.

К такому рагу в качестве десерта отлично подойдет чайный напиток с апельсином и имбирем. Очищаем имбирь и натираем на мелкой терке. Затем нарезаем апельсины. Все складываем в стеклянный заварочный чайник, добавляем 2 ч.ложки зеленого чая, 3 сушеные гвоздики, щепотку корицы и пару звездочек кардамона. Заливаем 1 л кипящей воды и настаиваем в течение 40 минут. Настоявшийся чай нагреваем, но не кипятим, на огне. Перед подачей добавляем мед.

Интересные статьи

  • Игры для младших дошкольников

    «Помоги улитке найти свою дорожку» Цель: учить различать основные цвета путем сравнения их друг с другом и прикладывая к образцу; совершенствовать зрительное восприятие. Вариант игры: на столе выкладываются разноцветные улитки.

  • Как бросить парня, которого любишь?

    Одно из таких важных решений – расстаться с человеком, которого любишь. В этой статье  мы и  поговорим о том, как бросить парня, которого любишь.

  • Больное место

    Наверное это ваше самое больное место из всех имеющихся. Святая святых.

  • Наш взгляд на вопрос, что такое женственность

    Мы попробуем проанализировать и добавить в эту статью свое мнение. Поскольку все записи сделаны в процессе обсуждения, возможно будет отсутствовать ласкающая слух последовательность и присутствовать некая «рваность мыслеизречения».

  • Новогодние секс-подарки для любимого мужчины

    Для создания волшебной атмосферы, ты можешь преподнести своему любимому эротические сувениры. Набор «Все для секса» Цена: 690–800 руб.

  • Ежедневный гороскоп на 3 февраля

    Скорее всего, Ваше ожидание сбудется именно сегодня. Но если действия избранника окажутся слишком робкими, найдите способ показать, что Вы не будете на него в обиде, что бы ни произошло.