РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Куриное рагу с рисом в духовке

Рагу с рисом, да еще и в духовке — очень вкусное, сытное блюдо. Если вы сомневаетесь, стоит попробовать приготовить, тем более, что время на написание этой заметки не на много меньше самого процесса приготовления. Здесь нет каких-либо экзотических ингредиентов и есть простор для фантазии. Блюдо можно дополнить любым в соответствии с обстановкой или временем года. В одной порции этого блюда около 480-500 ккал.

Для приготовления семи порций нам понадобится один стакан риса, полкило куриного филе, четыре больших помидора, одна луковица, половинка перца чили и целый болгарский перец, несколько зубчиков чеснока, пару стеблей сельдерея, растительное масло, черный молотый перец и соль и половина чайной ложки сушеного тимьяна

Для начала нужно замочить рис на несколько часов. С помидоров снимают кожицу и нарезают как можно мельче, но не превращайте в кашу. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок и перец чили — колечками. Сладкий перец и сельдерей лучше нарезать некрупными кубиками. Курицу так же нарезаем небольшими кусочками. Для придания пикантности рекомендуется добавлять немного копчённой курочки, если её нет то можно заменить кусочком ветчины или копченой колбасы.

Далее в кастрюле нагревают пару столовых ложек растительного масла и слегка обжаривают курицу на сильном огне. Если у вас не оказалось под рукой копчённой курочки и вы все-таки решили добавить колбасу, то обжариваем ее с курицей, но на среднем огне. В кастрюлю добавляем сельдерей, лук, болгарский и чили перцы и чеснок. Перемешиваем и томим на огне еще две минуты. Дальше добавляем помидоры, соль и другие специи. оставляем на огне так же на несколько минут.

Промываем холодной водой предварительно размоченный рис и закладываем его в кастрюлю, перемешиваем с содержимым и добавляем воду. Кстати, если вместо воды лучше взять куриный или мясной бульон, то рагу получится сочнее и ароматнее. Доводят все до кипения, накрывают крышкой и держат на среднем огне еще около пяти минут.

В духовку нагретую до 180 градусов ставят кастрюлю и оставляют там тушиться минут 40. Готовность определяется по готовности риса.

Если под рукой у вас нет свежих помидор и перца — то заменить можно замороженными овощами или консервированными. Или вовсе открыть баночку лечо. Помидоры можно заменять томатной пастой.

К такому рагу в качестве десерта отлично подойдет чайный напиток с апельсином и имбирем. Очищаем имбирь и натираем на мелкой терке. Затем нарезаем апельсины. Все складываем в стеклянный заварочный чайник, добавляем 2 ч.ложки зеленого чая, 3 сушеные гвоздики, щепотку корицы и пару звездочек кардамона. Заливаем 1 л кипящей воды и настаиваем в течение 40 минут. Настоявшийся чай нагреваем, но не кипятим, на огне. Перед подачей добавляем мед.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Стресс во время беременности

    Каждая женщина справляется с его проявлениями по–своему. Но то, что с ним бороться нужно обязательно, ни у кого не вызывает и сомнения.

  • Причины, последствия и лечение гипотрофии плода

    Другое обозначение того же термина – внутриутробная задержка развития плода. Данный диагноз очень распространен в третьем триместре.

  • Рак гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    Основная проблема будет в противостоянии Рака с кем-то другим, а в итоге пострадает Рак. Ему придётся поднапрячься, чтобы решить проблемы на работе, возникшие из-за поступка других людей, из-за спора, разрыва контракта или происков врагов.

  • Причины выбора новой квартиры

    Многие молодые люди сегодня при выборе новой недвижимости или жилья на вторичном рынке отдают предпочтение именно имуществу от застройщика. И этому существует свое объяснения.

  • Нигер

    Население: Около 9,6 млн. человек.

  • Женщина, для которой мне хочется быть мужчиной и волшебником одновременно

    И порой возникает интерес, как они пришли к такого рода заключениям, на основе какого жизненного опыта они выстраиваются в форме обобщённых и категорических утверждений — все мужики. все бабы.