РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Куриное рагу с рисом в духовке

Рагу с рисом, да еще и в духовке — очень вкусное, сытное блюдо. Если вы сомневаетесь, стоит попробовать приготовить, тем более, что время на написание этой заметки не на много меньше самого процесса приготовления. Здесь нет каких-либо экзотических ингредиентов и есть простор для фантазии. Блюдо можно дополнить любым в соответствии с обстановкой или временем года. В одной порции этого блюда около 480-500 ккал.

Для приготовления семи порций нам понадобится один стакан риса, полкило куриного филе, четыре больших помидора, одна луковица, половинка перца чили и целый болгарский перец, несколько зубчиков чеснока, пару стеблей сельдерея, растительное масло, черный молотый перец и соль и половина чайной ложки сушеного тимьяна

Для начала нужно замочить рис на несколько часов. С помидоров снимают кожицу и нарезают как можно мельче, но не превращайте в кашу. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок и перец чили — колечками. Сладкий перец и сельдерей лучше нарезать некрупными кубиками. Курицу так же нарезаем небольшими кусочками. Для придания пикантности рекомендуется добавлять немного копчённой курочки, если её нет то можно заменить кусочком ветчины или копченой колбасы.

Далее в кастрюле нагревают пару столовых ложек растительного масла и слегка обжаривают курицу на сильном огне. Если у вас не оказалось под рукой копчённой курочки и вы все-таки решили добавить колбасу, то обжариваем ее с курицей, но на среднем огне. В кастрюлю добавляем сельдерей, лук, болгарский и чили перцы и чеснок. Перемешиваем и томим на огне еще две минуты. Дальше добавляем помидоры, соль и другие специи. оставляем на огне так же на несколько минут.

Промываем холодной водой предварительно размоченный рис и закладываем его в кастрюлю, перемешиваем с содержимым и добавляем воду. Кстати, если вместо воды лучше взять куриный или мясной бульон, то рагу получится сочнее и ароматнее. Доводят все до кипения, накрывают крышкой и держат на среднем огне еще около пяти минут.

В духовку нагретую до 180 градусов ставят кастрюлю и оставляют там тушиться минут 40. Готовность определяется по готовности риса.

Если под рукой у вас нет свежих помидор и перца — то заменить можно замороженными овощами или консервированными. Или вовсе открыть баночку лечо. Помидоры можно заменять томатной пастой.

К такому рагу в качестве десерта отлично подойдет чайный напиток с апельсином и имбирем. Очищаем имбирь и натираем на мелкой терке. Затем нарезаем апельсины. Все складываем в стеклянный заварочный чайник, добавляем 2 ч.ложки зеленого чая, 3 сушеные гвоздики, щепотку корицы и пару звездочек кардамона. Заливаем 1 л кипящей воды и настаиваем в течение 40 минут. Настоявшийся чай нагреваем, но не кипятим, на огне. Перед подачей добавляем мед.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Большие надежды

    Победительницей стала 18 летняя студентка из Екатеринбурга Ирина Антоненко. Layalina расспросила свежеиспеченную королеву о модельном бизнесе, внутренних механизмах работы конкурсов, карьере, хобби и, конечно, о красоте.

  • Энергоэффективные материалы для строительства дома

    Чем меньше энергии тратится на его обогрев и кондиционирование, тем лучше. Какие стены обладают высоким сопротивлением теплопередаче? Представляем топ-5 энергоэффективных материалов для малоэтажного строительства.

  • Эфирное масло мяты перечной

    Особенно часто взоры косметологов-самоучек обращены в сторону эфирных масел. Эта смесь жидких летучих веществ, обладающая сильным запахом, способствует скорейшему всасыванию активных элементов масок для лица, компрессов, ароматерапевтического массажа.

  • Почему услуга доставки цветов пользуется спросом?

    Теперь, благодаря этой услуге, мы, находясь далеко от дома, или будучи сильно заняты на работе, имеем возможность оказать должный знак внимания, посредством букета цветов, своим близким и любимым людям: маме, жене, подруге, знакомым или же, сослуживцам. Мы, чтобы воплотить в жизнь свои подарочно-цветочные задумки, можем просто заказать цветы — Москва, Владивосток, Саратов, Архангельск, большие и маленькие города среди многих других услуг, уже давно имеют услуги по доставке цветов.

  • Босния и Герцеговина

    Население: Население Боснии и Герцеговины — 4,4 млн. человек, из них примерно 31% — сербы, 49% — мусульмане и 20% — хорваты (все данные имеют значительную погрешность из-за этнических чисток и военных действий, проходивших на территории этой страны).

  • Жаропонижающие средства для детей

    Связано это не только с простудными и детскими болезнями, которые достаточно часто посещают детей в младшем возрасте, но и с прорезыванием зубов, реакцией на прививки и другими возможными причинами. Многие мамы и папы, заметив на градуснике угрожающую цифру и не посоветовавшись с врачом, сразу дают жаропонижающие средства для детей.