РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Куриные грудки в сливочном соусе

Куриное мясо можно назвать одним из самых универсальных продуктов, ведь оно отлично подходит не только для детского или питания тех, кто сидит на диете, но тому же из него можно приготовить и такие блюда, которые способны удивить даже гурманов.

Любую часть курицы, можно использовать как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. А то, как сочетается курица со многими продуктами, позволяет создавать великолепные кулинарные шедевры.

Одна из самых полезных частей курицы – это грудка, но любят ее немногие, так как мясо весьма суховатое. Справиться с этим можно при помощи вкусного соуса, который не только сохранит питательную ценность грудки, но и оттенит вкус, добавив ему пикантности. Особо выделяют  или в сливочном соусе, с последним мы вас и познакомим более подробно.

Куриная грудка под сливочном соусе

К такому блюду может подойти любой гарнир, например, тушеные или запеченные овощи, отварной картофель или нежный рис. Даже гречка будет хорошо сочетаться со сливочным соусом. Не стоит забывать и о простом салате из свежих сезонных овощей.

Для приготовления потребуется:

  • 4 куриные грудки без кожицы
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Вино сухое – 100 гр.
  • Немного муки высшего сорта – 50 гр.
  • Сливки 15% — 300 мл.
  • Кедровые орешки или семечки подсолнечника – 100 гр.
  • Специи, крупная морская соль, свежемолотый перец
  • Немного свежей зелени укропа и петрушки

Приготовление куриной грудки под сливочным соусом:

Кусочки грудки хорошо промыть и натереть смесью соли и перца, при необходимости добавив любимые специи. Со сливками отлично будет сочетаться куркума, карри или хмели-сунели, только использовать приправу необходимо в небольших дохах, чтобы не перебить вкус мяса и сливок.

Чтобы получить более пикантный вкус мяса можно обжарить филе до румяной и хрустящей корочки на сливочном масле, на основе которого потом получится еще более вкусный соус. Но можно этого и не делать.

Форму для приготовления блюда необходимо подобрать такую, чтобы ее можно было поставит на стол, например стеклянную.

Выложить обжаренные кусочки мяса в форму одним слоем, в оставшееся от обжаривания масло добавить муку и хорошо перемешать. На этом этапе будущий соус стоит посолить и приправить перцем.

Как только мука приобретет темный цвет добавить немного воды, и как только соус станет равномерным можно вливать вино.

Проварить немного, чтобы соус загустел, а алкогольные пары выпарились.

Теперь в него можно добавить сливки, и измельченную зелень, и хорошо перемешать.

Залить соусом кусочки куриной грудки, присыпать их обжаренными орешками или семечками и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

За 10 минут можно присыпать сверху еще зеленью, и небольшим количеством тертого твердого сыра, чтобы получилось хрустящая корочка.

Сливки в соусе можно заменить сметаной, но тогда стоит в масле после обжаривания курицы потушить небольшую луковицу для пикантности и сладости соуса.

Приятного аппетита!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Декоративные яблони: виды, особенности выращивания, размещение на даче

    В культуре они долговечны, поэтому старые экземпляры до сих пор можно увидеть в старинных парках. Появившиеся в последние время плакучие, карликовые формы значительно расширили возможности использования яблонь в качестве солитеров для маленьких садов.

  • Симптомы и методы лечения мигрени

    В настоящее время мигрень считается наиболее часто встречающимся видом сильной головной боли. Основные признаки и причины мигрени Самым ярким признаком мигрени считается острая боль пульсирующего характера, которая располагается с одной стороны головы.

  • Умеете ли вы любить, пройти очень короткий тест

    Как часто вы говорите людям о том, что вы их любите? А. Постоянно! Причем я признаюсь в своих чувствах не, только второй половинке, но и маме с папой, бабушкам и дедушкам, тетям-дядям и даже друзьям.

  • В чем преимущества заказа суши на дом?

    Это блюдо пришлось по нраву многим людям и поэтому сейчас суши считаются в нашей стране достаточно популярными. Блюдо это неимоверно вкусное, а в сочетании со специальными соусами его вкусовые качества только улучшаются.

  • Как правильно заваривать зеленый чай

    Не хуже домашнего лимонада. А известно ли вам, что зеленый чай – это тот же самый чай, с того же куста, что и черный, и желтый, и красный?! Разновидность эта определяется способом сбора и обработки листьев растения.

  • Ода малодушию на фоне грубости, глупости и агрессии

    Ситуации острые и хотя вы не доходите до откровенных оскорблений, кровь приливает в голове, появляется досада, ваше настроение испорчено. В таких случаях мы обычно пытаемся привести разумные, на наш взгляд, доводы исходя из собственного опыта или просто здравого смысла.