РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Куриные грудки в сливочном соусе

Куриное мясо можно назвать одним из самых универсальных продуктов, ведь оно отлично подходит не только для детского или питания тех, кто сидит на диете, но тому же из него можно приготовить и такие блюда, которые способны удивить даже гурманов.

Любую часть курицы, можно использовать как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. А то, как сочетается курица со многими продуктами, позволяет создавать великолепные кулинарные шедевры.

Одна из самых полезных частей курицы – это грудка, но любят ее немногие, так как мясо весьма суховатое. Справиться с этим можно при помощи вкусного соуса, который не только сохранит питательную ценность грудки, но и оттенит вкус, добавив ему пикантности. Особо выделяют  или в сливочном соусе, с последним мы вас и познакомим более подробно.

Куриная грудка под сливочном соусе

К такому блюду может подойти любой гарнир, например, тушеные или запеченные овощи, отварной картофель или нежный рис. Даже гречка будет хорошо сочетаться со сливочным соусом. Не стоит забывать и о простом салате из свежих сезонных овощей.

Для приготовления потребуется:

  • 4 куриные грудки без кожицы
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Вино сухое – 100 гр.
  • Немного муки высшего сорта – 50 гр.
  • Сливки 15% — 300 мл.
  • Кедровые орешки или семечки подсолнечника – 100 гр.
  • Специи, крупная морская соль, свежемолотый перец
  • Немного свежей зелени укропа и петрушки

Приготовление куриной грудки под сливочным соусом:

Кусочки грудки хорошо промыть и натереть смесью соли и перца, при необходимости добавив любимые специи. Со сливками отлично будет сочетаться куркума, карри или хмели-сунели, только использовать приправу необходимо в небольших дохах, чтобы не перебить вкус мяса и сливок.

Чтобы получить более пикантный вкус мяса можно обжарить филе до румяной и хрустящей корочки на сливочном масле, на основе которого потом получится еще более вкусный соус. Но можно этого и не делать.

Форму для приготовления блюда необходимо подобрать такую, чтобы ее можно было поставит на стол, например стеклянную.

Выложить обжаренные кусочки мяса в форму одним слоем, в оставшееся от обжаривания масло добавить муку и хорошо перемешать. На этом этапе будущий соус стоит посолить и приправить перцем.

Как только мука приобретет темный цвет добавить немного воды, и как только соус станет равномерным можно вливать вино.

Проварить немного, чтобы соус загустел, а алкогольные пары выпарились.

Теперь в него можно добавить сливки, и измельченную зелень, и хорошо перемешать.

Залить соусом кусочки куриной грудки, присыпать их обжаренными орешками или семечками и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

За 10 минут можно присыпать сверху еще зеленью, и небольшим количеством тертого твердого сыра, чтобы получилось хрустящая корочка.

Сливки в соусе можно заменить сметаной, но тогда стоит в масле после обжаривания курицы потушить небольшую луковицу для пикантности и сладости соуса.

Приятного аппетита!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Создание урожайного участка на даче

    Рассыпание шарика указывает на то, что в составе преобладает песок, если грунт супесчаный, в таком случае шар скатается, но не сможет принять форму цилиндра. Глинистой земле очень просто придать форму цилиндра.

  • Понятие о японской красоте

    Это касается всех областей жизни, в том числе и питания. Японцы ко многому относятся совершенно по-другому, чем европейцы, вносят в свою повседневную жизнь поэзию.

  • Трахеит у ребенка — лечение

    Частой причиной трахеита являются острые респираторные заболевания дыхательных путей. Сначала болезнь поражает верхние дыхательные пути (носоглотку, гортань), потом проникает глубже по респираторным путям, вызывая воспаление слизистой оболочки трахеи.

  • Вредно делать УЗИ при беременности или нет?

    В прессе и на телевидении периодически появляются якобы результаты сенсационных научных исследований, которые подтверждают, что есть вред узи при беременности — это и онкологические заболевания у детей, и умственная отсталость, и другие патологии. Так ли это на самом деле? Сначала разберем преимущества данного обследования.

  • Грязный воздух меняет численное соотношение полов, из-за этого рождается больше девочек

    Хорхе Халлак и его группа в Университете Сан-Паулу пришли к этим удивительным результатам, исследуя соотношение рожденных в городе младенцев. Они разделили мегаполис с 17-миллионным населением на районы с низким, средним и высоким уровнем загрязнения, используя данные станций наблюдения за качеством воздуха.

  • Козерог гороскоп с 10 марта по 16 марта 2014

    Самые запоминающиеся события произойдут не с ними, а с их окружением: знакомыми, приятелями или роднёй. Исключение — те Козероги, которые собираются в дорогу, т.