РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Куриные грудки в сливочном соусе

Куриное мясо можно назвать одним из самых универсальных продуктов, ведь оно отлично подходит не только для детского или питания тех, кто сидит на диете, но тому же из него можно приготовить и такие блюда, которые способны удивить даже гурманов.

Любую часть курицы, можно использовать как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. А то, как сочетается курица со многими продуктами, позволяет создавать великолепные кулинарные шедевры.

Одна из самых полезных частей курицы – это грудка, но любят ее немногие, так как мясо весьма суховатое. Справиться с этим можно при помощи вкусного соуса, который не только сохранит питательную ценность грудки, но и оттенит вкус, добавив ему пикантности. Особо выделяют  или в сливочном соусе, с последним мы вас и познакомим более подробно.

Куриная грудка под сливочном соусе

К такому блюду может подойти любой гарнир, например, тушеные или запеченные овощи, отварной картофель или нежный рис. Даже гречка будет хорошо сочетаться со сливочным соусом. Не стоит забывать и о простом салате из свежих сезонных овощей.

Для приготовления потребуется:

  • 4 куриные грудки без кожицы
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Вино сухое – 100 гр.
  • Немного муки высшего сорта – 50 гр.
  • Сливки 15% — 300 мл.
  • Кедровые орешки или семечки подсолнечника – 100 гр.
  • Специи, крупная морская соль, свежемолотый перец
  • Немного свежей зелени укропа и петрушки

Приготовление куриной грудки под сливочным соусом:

Кусочки грудки хорошо промыть и натереть смесью соли и перца, при необходимости добавив любимые специи. Со сливками отлично будет сочетаться куркума, карри или хмели-сунели, только использовать приправу необходимо в небольших дохах, чтобы не перебить вкус мяса и сливок.

Чтобы получить более пикантный вкус мяса можно обжарить филе до румяной и хрустящей корочки на сливочном масле, на основе которого потом получится еще более вкусный соус. Но можно этого и не делать.

Форму для приготовления блюда необходимо подобрать такую, чтобы ее можно было поставит на стол, например стеклянную.

Выложить обжаренные кусочки мяса в форму одним слоем, в оставшееся от обжаривания масло добавить муку и хорошо перемешать. На этом этапе будущий соус стоит посолить и приправить перцем.

Как только мука приобретет темный цвет добавить немного воды, и как только соус станет равномерным можно вливать вино.

Проварить немного, чтобы соус загустел, а алкогольные пары выпарились.

Теперь в него можно добавить сливки, и измельченную зелень, и хорошо перемешать.

Залить соусом кусочки куриной грудки, присыпать их обжаренными орешками или семечками и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

За 10 минут можно присыпать сверху еще зеленью, и небольшим количеством тертого твердого сыра, чтобы получилось хрустящая корочка.

Сливки в соусе можно заменить сметаной, но тогда стоит в масле после обжаривания курицы потушить небольшую луковицу для пикантности и сладости соуса.

Приятного аппетита!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выбираем самую полезную кашу

    Капризничают сразу, как только перед ними появляется тарелка с очередной порцией утренней каши. Многие незаслуженно обижают этот полезный и необходимый для человека продукт.

  • Использования музыки как средства развития дошкольников в воспитательном процессе

    Определяется роль педагога, требования к его личностным и профессиональным качествам. Роль и возможности общения как в образовательном, так и в процессах интеллектуального и психического развития дошкольников огромны.

  • Финансовый гороскоп c 4 по 10 января

    Общий На этой неделе блестяще начатые дела рискуют закончиться ничем. Чрезмерных усилий потребует деловое общение с иностранцами, юридическая сфера деятельности и любые попытки расширить наши деловые возможности и перспективы.

  • Микоплазма у детей

    Пока малыш при маме, сделать это достаточно просто, но как только мы отдаем нашего кроху в детский коллектив, тут то и начинаются наши «хождения по мукам»: различные простуды, болезни, связанные с высыпаниями на коже, ангина, бронхит – вот неполный список того, с чем приходится сталкиваться семьям. Одним из таких заболеваний, которые дети «приносят» из детского сада или школы является микоплазма.

  • Симптомы беременности в первые дни после зачатия ребенка

    или обрадовать — симптомы беременности на первых днях либо полностью отсутствуют, либо выражены незначительно. Кроме того, они появляются не ранее, чем через 7-10 дней после зачатия, то есть, перед самым началом задержки.

  • Сочетание цветов в одежде

    Мода приходит и уходит, а стиль всегда самобытен и индивидуален. Итак, попробуем в основных чертах рассказать вам о том, как грамотно подбирать цвета в наряде.