РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кувейт

Столица: Эль-Кувейт (Кувейт-Сити).

Население: Около 2 млн. человек. Из них 45% составляют коренные жители — арабы Кувейта, коими считаются только те лица, которые смогут доказать свои кувейтские генеалогические корни с 1920 года, остальные — выходцы из других арабских стран (35%), Ирана, Пакистана и Индии (14%).

Язык: Арабский, большинство обслуживающего персонала, работники магазинов и банков свободно говорят по-английски.

Религия: Государственная религия — ислам. Мусульмане составляют 85% (сунниты 45%, шииты 40%), христиане, индуисты и другие общины — 15%.

География: Государство расположено в северо-восточной части Аравийского полуострова, на невысоком пустынном плато, постепенно понижающемся к востоку, в сторону Персидского залива. На севере и северо-западе граничит с Ираком, на юге и юго-западе — с Саудовской Аравией, на востоке омывается водами Персидского залива. К Кувейту относится также ряд прилегающих островов: Файлака, Бубиян, Варба и др. Общая площадь 17,8 тыс. кв. км.

Климат: Тропический сухой. В течение большей части года в стране стоит устойчивая жаркая погода. Осадки выпадают редко и не превышают 100-200 мм. в год. Летом, примерно с мая по октябрь, дуют сухие пыльные северо-западные ветры (шималь), которые создают атмосферу удушливости, с температурой от 40 С до 50 С. Наиболее благоприятное время в Кувейте — теплая, с редкими, но сильными дождями, зима. В декабре-январе преобладают теплые солнечные дни с температурой воздуха от +12 С до +18 C. Температура воды составляет от 16 С зимой до 26-37 С летом.

Политическое состояние: Конституционная монархия. Глава государства — эмир. Законодательная власть принадлежит эмиру и однопалатному Национальному собранию (Национальной Ассамблее).

Валюта: Кувейтский динар, равный 1000 филсам (1 долл. США примерно равен 0,3 динара). В обращении используются банкноты достоинством в 500 филсов, 1, 5, 10, 20 динаров и монеты в 5, 10, 25, 100, 250, 500 филсов. В крупных банках, отелях и магазинах к оплате принимаются все основные кредитные карты. Обменять валюту можно практически в любом банке и магазине, а также в многочисленных частных меняльных конторах. Курс обмена валют регулярно печатается в местных газетах. Курс обмена дорожных чеков несколько более предпочтителен, чем наличной валюты. Банки обычно открыты с 8.30 до 14.00 в будние дни, по субботам — до 11.00. Чаевые давать не принято — они обычно уже включены в счет, но существуют и исключения, особенно в районе Ахмади, где порядки почти европейские. Пользование телефоном-автоматом бесплатное.

Время: Московское. С последнего воскресенья апреля по последнее воскресенье октября отстает от московского на 1 час.

Основные достопримечательности: Эль-Кувейт — единственный крупный город страны. Интересен Кувейтский Национальный Музей, славящийся своей коллекцией археологических находок и этнографической экспозицией, Дар Аль-Атар Аль-Исламия (Музей Исламских Искусств), Университет и «Красный форт» в районе Джахра. В районе Сальмия можно посетить рынки жемчуга, одного из лучших в мире, или отправиться в море с бригадой ловцов жемчуга, чтобы понаблюдать за их мастерством, а при большом везении и самому принять участие в погружении на «жемчужные банки». На острове Файлака, который был заселен еще в 3 тысячелетии до нашей эры, создан археологический заповедник (после войны с Ираком остров занят американской базой, и экскурсии на него прекращены). Мыс Ас-Зуур, одно из немногих мест побережья за пределами собственно Эль-Кувейта, не занятых частными виллами и владениями. Это один из лучших пляжных районов на побережье Персидского залива, хорошо приспособленный для купания и занятия водными видами спорта. Один из лучших и самый большой из морских курортов страны — Хийран. Здесь имеется все необходимое для беззаботного времяпрепровождения, а сервис и условия отдыха ничуть не уступают большинству фешенебельных курортов мира.

Правила въезда: Визовый режим. Минимальный срок оформления визы — 5 дней. Количество анкет и фотографии — по 2 шт. (на английском или арабском языке). К визовому запросу прилагается оригинал приглашения или факса. Срок действия визы на въезд — 90 дней. Консульский сбор — 10 долл. США. При следовании через страну необходима транзитная виза. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). При пересечении границы необходимо предъявить паспорт, визу или вид на жительство, а также заполненный по-английски вкладыш, в котором указываются Ваши личные данные (Ф. И. О., дата рождения, пол, гражданство, номер паспорта, номер визы или вида на жительство, адрес проживания в Кувейте, пункты въезда и выезда из Кувейта, дата въезда), а также Ф. И. О. и возраст вписанных в паспорт детей. Сертификат о прививках не требуется. При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство. Российские граждане с общероссийскими паспортами регистрируются в течение 48 часов через принимающие организации в иммиграционном отделе губернаторства, при этом они получают вид на жительство и удостоверение личности. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет, однако следует помнить об исламских нормах морали и этикета.

Таможенные правила: Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Разрешен беспошлинный ввоз сигарет — 500 шт. или табака — 500 гр., предметов и вещей личного обихода — в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз оружия, наркотиков, спиртных напитков, безалкогольного пива, продуктов питания, содержащих свинину, изделий из свиной кожи, литературы, фото — и видеоматериалов антирелигиозного и порнографического характера, радиопередающей аппаратуры, диких животных, пиротехнических изделий, газовых и пневматических ружей и пистолетов, радиотелефонов мощностью больше 300 мВт, военной и полицейской униформы, транспортных средств, произведенных более 5 лет назад. Запрещен вывоз наркотических веществ, оружия, некоторых видов продовольствия и медикаментов, цветных металлов, предметов старины и искусства, не имеющих соответствующего разрешения на вывоз. Нарушения таможенных правил жёстко караются.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Полиция безопасности Латвии приняла игроков в страйкбол за иностранных военных

    В ведомстве заявили, что сотрудники спецслужбы проводили проверку информации о возможном нахождении в регионе иностранной военной группировки. Один из участников мероприятия Сергей Росликов рассказал, что командная игра с использованием пневматического оружия проводилась в Озолниекском крае, расположенном на 29 километре линии Рига — Елгава.

  • Посткроссинг — частица другой страны в твоем почтовом ящике

    Большой плюс такого хобби, это то, что нет никаких ограничений по возрасту, однажды открытку из другой страны получил еще неродившийся ребенок. Обменяться маленькими открытками могут абсолютно все люди из разных стран.

  • Как выглядит кухня вашей мечты

    Никаких больше стандартных белых шкафов и разделочных поверхностей, зажатых между холодильником и плитой. Кухня превратилась в предмет моды и часто теперь является самой дорогим помещением в квартире: сверкающее ультрасовременное оборудование, элегантная мебель, эргономичная утварь и адаптивное освещение – дизайн кухни стал важным этапом любого ремонта дома, поскольку именно на кухне происходит вся магия домашнего уюта.

  • Тестостерон во время беременности

    С наступлением беременности ситуация еще больше усложняется: весь гормональный фон женщины неизбежно изменяется, причем у каждой отдельно взятой беременной – по-своему. И как поведут себя гормоны у той или другой женщины, не возьмется гадать никто.

  • Создаём идеальный образ невесты своим руками

    Любая невеста хочет быть в этот день самой красивой и самой привлекательной. Для того, чтобы быть неповторимо прекрасной, девушка подбирает определенный образ, основным составляющим которого является свадебное платье, а также фата и аксессуары.

  • Разнообразие моделей дверей для холодильных камер

    И качество продукции никогда не вызывало нареканий со стороны заказчиков. Как в России, так и в странах СНГ люди привыкли доверять нашему бренду.