РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лак для ногтей в домашних условиях

Производители косметической продукции предлагают женщинам огромный выбор разнообразных продуктов, в том числе и лаков для ногтей. В продаже можно найти лаки всевозможных тонов и оттенков, с разными свойствами и эффектами, но что делать, если в этом многообразии вы все равно не можете найти нужный вам цвет или просто не хотите переплачивать за бренд? Выход в такой ситуации один: изготовить лак самостоятельно. Как сделать лак для ногтей в домашних условиях – читайте подробную инструкцию ниже.

Делаем лак для ногтей самостоятельно: подготовка материалов и некоторые нюансы процесса

Для того чтобы сделать лак в домашних условиях вам заранее потребуется подготовить набор из следующих материалов: вам понадобится прозрачный лак, конверт или канцелярская папка из плотного пластика, косметические пигменты. Косметические пигменты можно постараться добыть в профессиональном магазине, но если не получиться не расстраивайтесь, их легко заменить тенями для век или румянами.

Почему вам будет нужен прозрачный лак? Дело в том, что изготовление лаковой базы – сложный химический процесс и мало того, что в нем требуется определенный опыт и знания, так нужно будет еще и добыть специфические компоненты, к примеру – нитроцеллюлозу. Нитроцеллюлоза как раз-таки и обеспечивает лаковому покрытию прочное сцепление с ногтевой пластиной, за счет образования клейкой и стойкой к внешним воздействиям пленки.

Оригинальный рисунок с помощью обыкновенной газеты

Пошаговый процесс изготовления лака для ногтей в домашних условиях

Возьмите острые ножницы и аккуратно отрежьте ими угол от пластикового конверта или же папки. Сверните из отрезанного угла ровную воронку.

Как раз для придания лаку нужного цвета вам и потребуются косметические пигменты. Но если вы не сможете найти данный продукт в чистом виде – смело используйте румяна или тени. И вовсе не обязательно для этой цели покупать дорогую косметику – вы же не будете накладывать ее на кожу, а потому можете брать средства недорогих брендов. Еще одним плюсом дешевой косметики в данном случае является тот факт, что палитра дешевой косметики стандартно содержит в себе более яркие и насыщенные цвета. Разотрите тени и румяна в мелкий порошок через сито.

Откройте флакончик с прозрачным лаком и вытащите из него крышку с кисточкой. Вместо нее прочно установите вырезанную и свернутую воронку из пластика.

Аккуратно всыпьте измельченные тени или румяна и уберите воронку.

Закройте флакончик с лаком крышкой и возьмите пузырек в руки: его нужно будет некоторое время энергично встряхивать и переворачивать, чтобы красящий пигмент полностью растворился в прозрачной основе лака.

Оцените результат: если оттенок, по вашему мнению, получился недостаточно насыщенным – повторите процедуру засыпки пигмента через воронку.

Дополнительно придать яркость домашнему лаку можно с помощью добавления глитеров или блесток.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Офисный оазис

    Желательно, чтобы офисные помещения были менее официальными. Внести долю уюта помогут правильно подобранные растения.

  • Гороскоп совместимости в любви с 21 по 27 декабря

    Общий Сейчас Вас потянет вернуться в прошлое. Что ж, может быть стоит оценить потерянные шансы и вернуться к тому, кто когда-то был дорог.

  • Кашель при прорезывании зубов

    Но перед тем, как его отпраздновать, приходится немало пережить. Ведь кроха в период прорезывания очень беспокойный, плохо спит.

  • Физиотерапия магнит

    Они не только ускоряют ремиссию и способствуют быстрому выздоровлению, но и не всегда требуют одновременного применения медикаментозных средств. Одна из наиболее эффективных методик, которыми располагает физиотерапия — магнит с низкочастотным полем.

  • Стиль фьюжн в современном интерьере – игра с комбинациями

    За счет этого любая городская квартира приобретает индивидуальный облик. На сегодня дизайн в стиле фьюжн относится к группе самых востребованных направлений.

  • Сборка шкафа-купе в нише своими руками

    Они могут быть встраиваемыми или отдельно стоящими, купленными в готовом виде или под заказ. Для себя я уже давно определила, что лучший вариант — заказать.