РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лак для ногтей в домашних условиях

Производители косметической продукции предлагают женщинам огромный выбор разнообразных продуктов, в том числе и лаков для ногтей. В продаже можно найти лаки всевозможных тонов и оттенков, с разными свойствами и эффектами, но что делать, если в этом многообразии вы все равно не можете найти нужный вам цвет или просто не хотите переплачивать за бренд? Выход в такой ситуации один: изготовить лак самостоятельно. Как сделать лак для ногтей в домашних условиях – читайте подробную инструкцию ниже.

Делаем лак для ногтей самостоятельно: подготовка материалов и некоторые нюансы процесса

Для того чтобы сделать лак в домашних условиях вам заранее потребуется подготовить набор из следующих материалов: вам понадобится прозрачный лак, конверт или канцелярская папка из плотного пластика, косметические пигменты. Косметические пигменты можно постараться добыть в профессиональном магазине, но если не получиться не расстраивайтесь, их легко заменить тенями для век или румянами.

Почему вам будет нужен прозрачный лак? Дело в том, что изготовление лаковой базы – сложный химический процесс и мало того, что в нем требуется определенный опыт и знания, так нужно будет еще и добыть специфические компоненты, к примеру – нитроцеллюлозу. Нитроцеллюлоза как раз-таки и обеспечивает лаковому покрытию прочное сцепление с ногтевой пластиной, за счет образования клейкой и стойкой к внешним воздействиям пленки.

Оригинальный рисунок с помощью обыкновенной газеты

Пошаговый процесс изготовления лака для ногтей в домашних условиях

Возьмите острые ножницы и аккуратно отрежьте ими угол от пластикового конверта или же папки. Сверните из отрезанного угла ровную воронку.

Как раз для придания лаку нужного цвета вам и потребуются косметические пигменты. Но если вы не сможете найти данный продукт в чистом виде – смело используйте румяна или тени. И вовсе не обязательно для этой цели покупать дорогую косметику – вы же не будете накладывать ее на кожу, а потому можете брать средства недорогих брендов. Еще одним плюсом дешевой косметики в данном случае является тот факт, что палитра дешевой косметики стандартно содержит в себе более яркие и насыщенные цвета. Разотрите тени и румяна в мелкий порошок через сито.

Откройте флакончик с прозрачным лаком и вытащите из него крышку с кисточкой. Вместо нее прочно установите вырезанную и свернутую воронку из пластика.

Аккуратно всыпьте измельченные тени или румяна и уберите воронку.

Закройте флакончик с лаком крышкой и возьмите пузырек в руки: его нужно будет некоторое время энергично встряхивать и переворачивать, чтобы красящий пигмент полностью растворился в прозрачной основе лака.

Оцените результат: если оттенок, по вашему мнению, получился недостаточно насыщенным – повторите процедуру засыпки пигмента через воронку.

Дополнительно придать яркость домашнему лаку можно с помощью добавления глитеров или блесток.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Отправляемся в декретный отпуск

    Но, как бы сильно он за вас ни обрадовался, новость о том, что скоро вы покинете рабочее место, начальника встревожит. Поэтому, прежде чем отправляться к нему в кабинет с радостной вестью, хорошенько подготовьтесь к этому разговору и составьте план.

  • Какие бывают решётки электрических мясорубок

    Они были не просто большие, а очень большими, поэтому не применялись в быту. И только лишь к середине сороковых годов электрические модели мясорубок начинают постепенно вытеснять ручные бытовые мясорубки.

  • Пять причин провести свой отпуск в Израиле

    Она расположена в самом центре великой Аравийской пустыни, но при этом имеет огромное по протяжённости морское побережье, а большая часть страны покрыта горами. Оздоровительный туризм Израильская медицина давно является одной из главных составляющих экономики этой страны.

  • «Горько»

    Лица вокруг все менялись — сбегали нянечки и воспитательницы, приходили на их место новые, менялись соседи по общежитию — кто увольнялся, кто съезжал, кто семьей обзаводился, найдя вторую половину из местных, более устроенных, и даже тети, спавшие на соседней с маминой койке, были все время разные — менялись; приходили со скандалом: жить в комнате с матерью-одиночкой и ее вечно болеющей дочерью, крикливенькой и страшненькой,— наказание, уходили с радостью: «Господи! Ну, наконец-то, наконец-то по-людски средь взрослых людей поживу». Иногда в комнате появлялись и мужские лица — тоже разные и больше по ночам, она рассматривала их при свете ночника, удобно устроившись на горшке.

  • Еженедельный гороскоп с 12 по 18 октября

    И он очень пригодится Вам сейчас. Это может быть творческая идея, которая позволит закончить начатое когда-то и не законченное, забытое произведение — книгу, картину, рукоделие.

  • Актимель: отзывы, состав, польза или вред

    А что же делать с такими продуктами как актимель, полезен ли он? http://depils. com/ Острота вопроса встает особенно тогда, когда его употребляют дети, с учетом того, что это сладкий напиток и детям он нравится больше, чем кефир.