РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лак для ногтей в домашних условиях

Производители косметической продукции предлагают женщинам огромный выбор разнообразных продуктов, в том числе и лаков для ногтей. В продаже можно найти лаки всевозможных тонов и оттенков, с разными свойствами и эффектами, но что делать, если в этом многообразии вы все равно не можете найти нужный вам цвет или просто не хотите переплачивать за бренд? Выход в такой ситуации один: изготовить лак самостоятельно. Как сделать лак для ногтей в домашних условиях – читайте подробную инструкцию ниже.

Делаем лак для ногтей самостоятельно: подготовка материалов и некоторые нюансы процесса

Для того чтобы сделать лак в домашних условиях вам заранее потребуется подготовить набор из следующих материалов: вам понадобится прозрачный лак, конверт или канцелярская папка из плотного пластика, косметические пигменты. Косметические пигменты можно постараться добыть в профессиональном магазине, но если не получиться не расстраивайтесь, их легко заменить тенями для век или румянами.

Почему вам будет нужен прозрачный лак? Дело в том, что изготовление лаковой базы – сложный химический процесс и мало того, что в нем требуется определенный опыт и знания, так нужно будет еще и добыть специфические компоненты, к примеру – нитроцеллюлозу. Нитроцеллюлоза как раз-таки и обеспечивает лаковому покрытию прочное сцепление с ногтевой пластиной, за счет образования клейкой и стойкой к внешним воздействиям пленки.

Оригинальный рисунок с помощью обыкновенной газеты

Пошаговый процесс изготовления лака для ногтей в домашних условиях

Возьмите острые ножницы и аккуратно отрежьте ими угол от пластикового конверта или же папки. Сверните из отрезанного угла ровную воронку.

Как раз для придания лаку нужного цвета вам и потребуются косметические пигменты. Но если вы не сможете найти данный продукт в чистом виде – смело используйте румяна или тени. И вовсе не обязательно для этой цели покупать дорогую косметику – вы же не будете накладывать ее на кожу, а потому можете брать средства недорогих брендов. Еще одним плюсом дешевой косметики в данном случае является тот факт, что палитра дешевой косметики стандартно содержит в себе более яркие и насыщенные цвета. Разотрите тени и румяна в мелкий порошок через сито.

Откройте флакончик с прозрачным лаком и вытащите из него крышку с кисточкой. Вместо нее прочно установите вырезанную и свернутую воронку из пластика.

Аккуратно всыпьте измельченные тени или румяна и уберите воронку.

Закройте флакончик с лаком крышкой и возьмите пузырек в руки: его нужно будет некоторое время энергично встряхивать и переворачивать, чтобы красящий пигмент полностью растворился в прозрачной основе лака.

Оцените результат: если оттенок, по вашему мнению, получился недостаточно насыщенным – повторите процедуру засыпки пигмента через воронку.

Дополнительно придать яркость домашнему лаку можно с помощью добавления глитеров или блесток.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • США

    Население: В основном переселенцы — выходцы из Европы, около 15 млн. населения представляют лица испано-американского происхождения, мексиканцы и пуэрториканцы.

  • Современный биотуалет для дачи

    Не всегда имеется система канализации, а установка автономного септика в этот момент может оказаться крайне дорогой. В этом случае лучше остановить выбор в пользу нового биотуалета и тогда ваша новая уборная будет не только удобной, но и комфортной.

  • Аферы с недвижимостью

    Все просто: однажды . У каждого человека есть мечта жил, самостоятельной жизнью в собственной квартире, и ног он, имея в кармане энную сумму денег, идет в агентство, чтобы снять себе жилплощадь.

  • Зелёный чай – чудесный напиток

    Заметив как я начинаю готовить чай, дети собрались на кухне и с интересом наблюдали как в стеклянном заварнике «танцуют» чаинки. Это я для детей заварила фруктовый сбор, а для себя и остальных мамочек зелёный чай.

  • 9 способов эффективного выбора веб-камеры

    Сейчас такое изобретение, конечно, уже вошло в привычку, поэтому чем-то удивить потенциального покупателя с этой точки зрения не удастся. Более того, подобные элементы установлены чуть ли не на всех домашних компьютерах, а в ноутбуках они присутствуют по умолчанию.

  • Косметические средства — плюсы органики

    И декоративная косметика появилась много тысячелетий назад, и каждое поколение женщин её использовало и совершенствовало. На сегодняшний день косметику условно можно поделить на две группы — органического происхождения и неорганического.