РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ламинариевая диета

Название, которое дано наукой морской капусте (водоросли) – . Она очень полезна, в первую очередь благодаря содержанию в ней йода. Многие россияне, проживающие далеко от Тихого океана в континентальной части России, испытывают в нем недостаток. Для них подойдет диета на основе ламинарии. Она поможет не только восполнить запасы йода, но и избавиться от лишних килограмм. Есть два варианта, помогающих не только похудеть, но и устранить недостаток йода, один более строгий, другой менее жесткий.

Первый вариант диеты

Для этого варианта используется только высушенная морская капуста. Перед приготовлением необходимо замочить ее на десять часов, потом тщательно сполоснуть водой и отварить до готовности. Отваривание сопровождается выделением характерного запаха. Избавиться от специфического аромата капусты можно, если в процессе отваривания два или три раза поменять воду и добавить при последней смене жидкости небольшое количество лимонного сока. Общая продолжительность отваривания сушеной ламинарии составляет примерно один час. В течение одного дня можно скушать 150 граммов отварной ламинарии и столько же мяса нежирного сорта. Лучше всего подойдет, телятина, курятина и мясо индюка и кролика.

Второй вариант диеты

Эта версия более щадящая. Морская капуста может употребляться как в сушеном, так и консервированном виде. Предпочтительней все же сухая ламинария, приготовленная вышеуказанным способом. Дневной рацион включает в себя триста грамм капусты и двести или триста грамм морепродуктов, можно употреблять любые.

Рекомендации по использованию диеты

1. Если вы выбрали более мягкий вариант диеты, то прием пищи равномерно поделите на 4 или пять частей, последний прием пищи за три часа перед сном.

2. Необходимо выпивать жидкости в течение дня не меньше, чем два литра, лучше всего употреблять простую воду, но допускается в качестве питья настой из трав или зеленый чай.

3. При обострении заболеваний ЖКТ, при болезнях почек, гипертиреозе диета с морской капустой противопоказана.

Для получения организмом нужного количества йода и освобождения от излишних килограмм необязательно придерживаться строгого режима диеты. Вполне достаточно будет заменить наиболее жирную, содержащую много калорий пищу блюдами из ламинарии. Либо их объем 1–2 раза в день уменьшить за счет частичной замены на морскую капусту.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 26 марта

    Рыбы гороскоп 26 марта Настала пора Рыбам пожинать плоды своей деятельности. Если Вы в прошлом посеяли нечто доброе, то сейчас оно должно дать всходы.

  • Тренировка для мозга: 7 стратегий для гибкости ума

    Повысить свои умственные способности возможно при помощи упражнений. «Гибкость ума» предполагает удивительные когнитивные процессы, которые позволяют нам рассуждать и быстрее делать выводы и логические заключения.

  • Как покорить мужчину или какой подход будет правильным?

    Как им понравится, как найти , а главное создать прочные и долгосрочные отношения с «единственным и неповторимым». Ради любопытства я решила проверить, что по этому поводу пишут в интернете.

  • Позитивное мышление приводит к похудению

    Как бы Вы отнеслись к идее о том, что Вы можете контролировать свой вес силой мысли? Вы не поверите, но вы уже это делаете! Всем нам давно известно, что наша жизнь – это то, что мы о ней думаем. Но вот почему-то к своему телу мы это не относим? Интересно – почему.

  • Такая непростая простата...

    Но, кроме неизбежного влияния на простату возрастных изменений и связанных с ними гормональных перестроек (так называемого, мужского климакса), мужчина и сам, по собственной беспечности, может ускорять возникновение проблемы. Давайте разбираться, что же является «слабостью» сильного пола.

  • У ребенка слезится глаз

    Даже относительно здоровый и редко болеющий ребенок, случается, озадачивает еще неопытных маму и папу вопросами здоровья. Кашель, насморк, температура, режущиеся зубки и воспаленные десны, аллергия – это очень частые явления в жизни 2-3-летнего крохи.