РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ламинариевая диета

Название, которое дано наукой морской капусте (водоросли) – . Она очень полезна, в первую очередь благодаря содержанию в ней йода. Многие россияне, проживающие далеко от Тихого океана в континентальной части России, испытывают в нем недостаток. Для них подойдет диета на основе ламинарии. Она поможет не только восполнить запасы йода, но и избавиться от лишних килограмм. Есть два варианта, помогающих не только похудеть, но и устранить недостаток йода, один более строгий, другой менее жесткий.

Первый вариант диеты

Для этого варианта используется только высушенная морская капуста. Перед приготовлением необходимо замочить ее на десять часов, потом тщательно сполоснуть водой и отварить до готовности. Отваривание сопровождается выделением характерного запаха. Избавиться от специфического аромата капусты можно, если в процессе отваривания два или три раза поменять воду и добавить при последней смене жидкости небольшое количество лимонного сока. Общая продолжительность отваривания сушеной ламинарии составляет примерно один час. В течение одного дня можно скушать 150 граммов отварной ламинарии и столько же мяса нежирного сорта. Лучше всего подойдет, телятина, курятина и мясо индюка и кролика.

Второй вариант диеты

Эта версия более щадящая. Морская капуста может употребляться как в сушеном, так и консервированном виде. Предпочтительней все же сухая ламинария, приготовленная вышеуказанным способом. Дневной рацион включает в себя триста грамм капусты и двести или триста грамм морепродуктов, можно употреблять любые.

Рекомендации по использованию диеты

1. Если вы выбрали более мягкий вариант диеты, то прием пищи равномерно поделите на 4 или пять частей, последний прием пищи за три часа перед сном.

2. Необходимо выпивать жидкости в течение дня не меньше, чем два литра, лучше всего употреблять простую воду, но допускается в качестве питья настой из трав или зеленый чай.

3. При обострении заболеваний ЖКТ, при болезнях почек, гипертиреозе диета с морской капустой противопоказана.

Для получения организмом нужного количества йода и освобождения от излишних килограмм необязательно придерживаться строгого режима диеты. Вполне достаточно будет заменить наиболее жирную, содержащую много калорий пищу блюдами из ламинарии. Либо их объем 1–2 раза в день уменьшить за счет частичной замены на морскую капусту.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Здоровая спина — здоровый сон

    Однако, проблемы со спиной могут испортить человеку не только рабочие часы, но и время, когда мы спим. Настоящий восстанавливающий, здоровый сон возможен только тогда, когда наши мышцы спокойны и расслаблены, а нам самим — уютно и удобно, поэтому стоит со всей серьезностью подойти к выбору подходящего матраса и позы для здорового сна.

  • Гарантия счастливых отношений

    Семья всегда предполагает множество сложностей, которые необходимо научиться преодолевать. Семейный отношения динамичны, они изменяются вместе с нами.

  • Острый гломерулонефрит

    Острый гломерулонефрит характеризуется как аутоиммунное заболевание с аллергическими признаками, имеет ярко выраженные симптомы. Стоит отметить, что болезни больше подвержены люди, проживающие во влажном климате, особенно в холодный сезон.

  • Если есть проблемы с зачатием или беременностью

    Зачастую многочисленные дорогостоящие медицинские исследования не дают никакого объяснения природы этого явления и фактически лишают женщину надежды стать матерью. С медицинской точки зрения природа женского бесплодия может быть разнообразной.

  • Теория времени «Щас»

    Совершенно не знаю по какой причине, но с самого пробуждения я — совсем не я. Предположительно подцепил вирус под страшным названием «я-не я, нет, не хочу, не буду».

  • Трудный возраст зрелого мужчины

    Как много в этих высказываниях заблуждений, а часто и отмазок от реальностей. Зрелость — самый длительный для большинства людей период жизни.