РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лапароскопия миомы матки

В структуре заболеваний, относящихся к половой системе женщины, миома матки считается самым распространенным. Следует отметить, что именно это заболевание наиболее часто встречается среди пациенток гинекологических отделений стационаров. Актуальность проблемы мимы матки связано с теми осложнениями, которые может вызвать данная патология.

В данной ситуации является необходимым использование современных диагностических, лечебных методик, что направлено не только на борьбу с осложнениями, но и на проведение операций по сохранению органа. В настоящее время отмечается процесс омоложения данной патологии, когда миома встречается у молодых женщин. В данной возрастной группе встает вопрос о беременности, о ее вынашивании. Ведь достаточно часто проблема бесплодия сочетается с наличием у женщины миомы матки.

На современном уровне проведение эндоскопических методов диагностики, лапароскопии при миоме матке, позволяет решить широкий круг вопросов, которые встречаются при данной патологии. В первую очередь, лапароскопия позволяет провести полноценное обследование при субсерозном расположении миоматозных узлов. Данная локализация узлов встречается часто и требует проведения лапароскопии.

Это можно объяснить тем, что во время лапароскопии возможно проведение одновременно и оперативного их удаления. Такая операция называется миомэктомией консервативной. Следует отметить, что такой способ оперативного лечения позволяет сохранить женщине ее репродуктивную функцию, потому что не требует удаления органа полностью. Эти операции относятся к органосохраняющим методикам.

В настоящее время в гинекологическую практику все шире внедряются методы радикального лечения гинекологических заболеваний, в частности миомы матки, с помощью проведения эндоскопических методов. Речь идет о гистерэктомии, которая проводится лапароскопическим доступом. Такая техника оперативного лечения позволяет снизить к минимуму риск возникновения возможных осложнений в периоде после операции.

Кроме этого, пациентка значительно быстрее достигает выздоровления и может вернуться к привычному для нее образу жизни. Это связано с тем, что после проведения лапароскопической операции значительно сокращается срок пребывания в стационаре, выписка возможна в течение недели после операции. Кроме этого, доказано, что в отдаленном периоде времени отмечается небольшой процент развития спаек и спаечного процесса в области брюшной полости. Этот фактор тоже помогает сохранить здоровье женщине за счет снижения числа такого рода осложнений.

Техника лапароскопии требует от врача высокой квалификации. Такую операцию должен проводить только специально подготовленный специалист. Иногда, в случае множественной узловой миомы и значительной кровопотери во время операции, может возникнуть необходимость перейти к лапаротомии и, таким образом, закончить операцию.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 6 июля по 12 июля

    Они могут много знать, быть хорошими рассказчиками, или могут подтолкнуть Вас к изучению нового, сагитировать записаться вместе с ними на курсы, поехать на экскурсию. Они не слишком душевны, но зато — рациональны и способны логически найти решение проблем, которые Вас волнуют.

  • Гороскоп здоровья с 02 по 08 ноября

    У детей-Рыб сейчас период повышенной склонности к воспалительным и инфекционным заболеваниям, а также к травмам. Вторник — самый напряжённый день: характерна повышенная раздражительность, могут быть головные боли.

  • Бакпосев мочи — расшифровка анализа

    Оно направлено на выявление инфекции в мочевых путях и идентификацию возбудителя. Анализ мочи на бакпосев предполагает оценку уровня бактериурии, то есть концентрации микроорганизмов.

  • Развитие ребенка 4-5 лет — логика, модели поведения, поступки

    Он исследует границы дозволенного, проверяет свои возможности и пытается стать менее зависимым от родителей. Ребенок в своем поведении уже руководствуется больше не эмоциями, а логикой.

  • Албания

    Население: Около 3,3 млн. человек.

  • Лечение растениями половых расстройств у мужчин

      Вы можете использовать  приведенные здесь рецепты в дополнение к вашему основному лечению. Так как сексуальные расстройства известны  человечеству уже давно, в сборниках народной медицины можно найти много различных рецептов.