РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Латвия

 

Столица: Рига.

Население: Около 2,65 млн. человек. Латыши (1388 тыс. человек), русские, белорусы, украинцы, поляки и др.

География: Государство на северо-востоке Европы. На севере граничит с Эстонией, на востоке с Россией, на юге с Беларусью и Литвой. На западе омывается Балтийским морем. Общая площадь 64,5 тыс. кв. км.

Климат: Климат переходный от морского к континентальному. Средние температуры января от +2 С до +7 С, июля от +16 С до +18 С. Осадков выпадает 500-800 мм в год, преимущественно зимой.

Язык: латышский (государственный), русский.

Валюта: Латвийский лат(Ls), равен 100 сантимам. Банкноты достоинством 5, 10, 20, 50, 100 и 500 лат, монеты в 1, 2, 5, 10, 20, 50 сантимов и в 1 и 2 лата. С 2014 года евро.

Религия: Большинство населения — протестанты (лютеране) и католики (на востоке страны). Имеется также русское православное меньшинство.

Политическое состояние: Республика с президентской формой правления. Законодательный орган — однопалатный Верховный Совет.

Основные достопримечательности: Cтолица — главная достопримечательность этой страны. Среди достопримечательностей Риги — Домский собор(1211 г.) в Старом городе(Вецрига, Шведские Ворота, Памятник Свободы, Резиденция Петра I близ Домского собора, символ Риги — 137-метровая башня церкви Cв. Петра, церковь Cв. Якоба, Пороховая башня (Пулверторнис), сад Виестура с Александровскими Воротами у входа, установлеными в честь победы России над Наполеоном, размещенный в замке Исторический Музей Латвии, Латышский Музей Медицины, Музей Иностранного Искусства, Государственная Художественная Галерея Латвии, Автомобильный Музей Риги, открытый Латышский Этнографический Музей, где собраны здания со всей страны, от деревянных церквей до ветряных мельниц 16-19-го столетий.

Природные достопримечательности — балтийский курорт Юрмала, состоящий из 12 маленьких деревень, построенных на берегу Рижского Залива, с большим выбором отелей и санаториев. Здоровый климат, сосны, множество теннисных кортов, бассейнов и увеселительных заведений, аквапарк, отличная рыбалка.

Курорт Сигулда — Национальный парк и замок Турайда (XIII-й в.), парк скульптуры. В Рундале прекрасная летняя резиденция герцогов Курляндских, созданная архитектором Растрелли. Великолепен и окружающий дворец парк. Вблизи Кулдиги, на берегах реки Вента, находится самый высокий водопад Латвии. Любимы туристами и живописные области Курземе, Видземе и Латгале с сотнями небольших живописных хуторов и пасторальными пейзажами. Заповедники: Грини, Морицсала, Слитере и др.

Правила въезда: необходимы виза или туристический ваучер и загранпаспорт. Дети до 16 лет должны быть вписаны в загранпаспорт одного из родителей или иметь собственный загранпаспорт.

Таможенные правила: Сумма обмена валюты не ограничивается, производится без предъявления документов. Ограничен вывоз янтаря и художественных ценностей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мимика и жесты мужчины

    И правильно делает! Ведь по мимике и жестам мы можем понять даже самые тонкие нюансы настроения, которые невозможно выразить словами. Необходимо просто научиться правильно его читать и распознавать знаки.

  • Дуальный брак это тот случай, о котором можно сказать: «Они жили долго и счастливо»

    Такой человек будет понимать партнера с полуслова, воспринимать таким, каков он есть, и не стараться переделать. Но как среди многомиллиардного населения Земли отыскать того, кто подойдет тебе идеально? Соционика, относительно новое направление в психологии, разработала систему психотипов человека, определенные пары которых могут создавать гармоничные отношения.

  • Как мало потратиться на море, превратив отдых в экономный и позитивный

    Большие пляжи, палящее солнце и прекрасное синее море, ну или зеленое, кому как нравится! – что может быть лучше? Наверное, еще ночные прогулки под звёздами, различные развлечения и бодрящие местные напитки. Но тут уже вкусы расходятся и в этом случае будет главным не рассориться на отдыхе с друзьями.

  • Как ухаживать за наращенными ногтями?

    К радости многих дам, в последние годы появилась уникальная возможность обзавестись длинными и привлекательными ногтями буквально за несколько минут. Ни одна женщина, наверное, не откажется от хорошего маникюра, если решит посмотреть здесь варианты гелевого и акрилового дизайна ногтей.

  • Занятие по ознакомлению с неживой природой

    Предварительная работа: — наблюдение за движением деревьев (качание деревьев, веток, листьев при ветре); — игры с воздушными шариками (надувание); — игры с вертушками на улице; — игры «Послушай, ветер», «На кого похоже?»; — рассматривание картин с изображением действия ветра. Материал: аквариум с водой, стаканы разной величины, один стакан с прикрепленной на дне салфеткой; воронка, пробирки в штативе; 2 колбы; свеча; весы; набор гирь; стеклянная палочка, трубочка для капельницы резиновая, 2 воздушных шара.

  • Сахарная эпиляция, как метод удаления волос

    Эталон женской красоты неоднократно менялся, но гладкая и красивая кожа, во все времена была неотъемлемым атрибутом у каждой девушки.   При проведении депиляции удаляется лишь поверхностная часть волоса.