РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Латвия

 

Столица: Рига.

Население: Около 2,65 млн. человек. Латыши (1388 тыс. человек), русские, белорусы, украинцы, поляки и др.

География: Государство на северо-востоке Европы. На севере граничит с Эстонией, на востоке с Россией, на юге с Беларусью и Литвой. На западе омывается Балтийским морем. Общая площадь 64,5 тыс. кв. км.

Климат: Климат переходный от морского к континентальному. Средние температуры января от +2 С до +7 С, июля от +16 С до +18 С. Осадков выпадает 500-800 мм в год, преимущественно зимой.

Язык: латышский (государственный), русский.

Валюта: Латвийский лат(Ls), равен 100 сантимам. Банкноты достоинством 5, 10, 20, 50, 100 и 500 лат, монеты в 1, 2, 5, 10, 20, 50 сантимов и в 1 и 2 лата. С 2014 года евро.

Религия: Большинство населения — протестанты (лютеране) и католики (на востоке страны). Имеется также русское православное меньшинство.

Политическое состояние: Республика с президентской формой правления. Законодательный орган — однопалатный Верховный Совет.

Основные достопримечательности: Cтолица — главная достопримечательность этой страны. Среди достопримечательностей Риги — Домский собор(1211 г.) в Старом городе(Вецрига, Шведские Ворота, Памятник Свободы, Резиденция Петра I близ Домского собора, символ Риги — 137-метровая башня церкви Cв. Петра, церковь Cв. Якоба, Пороховая башня (Пулверторнис), сад Виестура с Александровскими Воротами у входа, установлеными в честь победы России над Наполеоном, размещенный в замке Исторический Музей Латвии, Латышский Музей Медицины, Музей Иностранного Искусства, Государственная Художественная Галерея Латвии, Автомобильный Музей Риги, открытый Латышский Этнографический Музей, где собраны здания со всей страны, от деревянных церквей до ветряных мельниц 16-19-го столетий.

Природные достопримечательности — балтийский курорт Юрмала, состоящий из 12 маленьких деревень, построенных на берегу Рижского Залива, с большим выбором отелей и санаториев. Здоровый климат, сосны, множество теннисных кортов, бассейнов и увеселительных заведений, аквапарк, отличная рыбалка.

Курорт Сигулда — Национальный парк и замок Турайда (XIII-й в.), парк скульптуры. В Рундале прекрасная летняя резиденция герцогов Курляндских, созданная архитектором Растрелли. Великолепен и окружающий дворец парк. Вблизи Кулдиги, на берегах реки Вента, находится самый высокий водопад Латвии. Любимы туристами и живописные области Курземе, Видземе и Латгале с сотнями небольших живописных хуторов и пасторальными пейзажами. Заповедники: Грини, Морицсала, Слитере и др.

Правила въезда: необходимы виза или туристический ваучер и загранпаспорт. Дети до 16 лет должны быть вписаны в загранпаспорт одного из родителей или иметь собственный загранпаспорт.

Таможенные правила: Сумма обмена валюты не ограничивается, производится без предъявления документов. Ограничен вывоз янтаря и художественных ценностей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Полезные свойства айвы

    Ученые до сих пор спорят, какой именно плод фигурирует в описании грехопадения человечества – надкушенное яблоко или все–таки айва. Почти не съедобная в сыром виде, она, тем не менее, еще в Древней Греции считалась даром богов, и недаром.

  • Солнечный ожог — первая помощь

    Однако, не следует забывать, что все хорошо в меру! Стоит переусердствовать с нахождением на солнце — и неизбежно возникнет солнечный ожог, как результат «передозировки» пребывания под прямыми солнечными лучами. Безусловно, влияние ультрафиолетового излучения в больших количествах крайне негативно, поэтому будьте внимательны.

  • Ежедневный гороскоп на 24 февраля

    Вы можете завести новое знакомство, начать роман или значительно преуспеть в развитии уже сложившихся отношений. Главное, что от Вас требуется – это не скрывать своих эмоций и не уединяться.

  • Инженерные коммуникации дома

    Поэтому продолжаю заниматься вопросами установки отопления, проводом горячей и холодной воды, и это на текущий момент для меня самый актуальный вопрос. Конечно, лучше всего воспользоваться услугами профессиональных мастеров в каждой области, но мне хочется иметь хоть небольшое понимание о предстоящих работах.

  • Иордания

    Население: Население около 5 млн. человек, главным образом арабы (иорданцы и палестинцы).

  • Оригинальные подарки своими руками. Очумелые ручки в деле

    Но, либо не хватало времени, либо не было особого желания, либо вы бросали все на половине и шли за готовым презентом в магазин. Не огорчайтесь, так было, наверное, у каждого из нас! В этой статье мы постараемся прорастить в вас новое желание - делать самодельные подарки, и надеемся, вдохновение посетит вас! Самодельные подарки на самом деле делать не очень то и трудно! Как говориться, не так страшен черт… Если вы сразу не схватитесь за декупаж или валяние (а это требует особых навыков), то справитесь быстро! Итак, с чего начнем? Радуем маму Например, вы хотите сделать подарок маме своими руками.