РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Латвия

 

Столица: Рига.

Население: Около 2,65 млн. человек. Латыши (1388 тыс. человек), русские, белорусы, украинцы, поляки и др.

География: Государство на северо-востоке Европы. На севере граничит с Эстонией, на востоке с Россией, на юге с Беларусью и Литвой. На западе омывается Балтийским морем. Общая площадь 64,5 тыс. кв. км.

Климат: Климат переходный от морского к континентальному. Средние температуры января от +2 С до +7 С, июля от +16 С до +18 С. Осадков выпадает 500-800 мм в год, преимущественно зимой.

Язык: латышский (государственный), русский.

Валюта: Латвийский лат(Ls), равен 100 сантимам. Банкноты достоинством 5, 10, 20, 50, 100 и 500 лат, монеты в 1, 2, 5, 10, 20, 50 сантимов и в 1 и 2 лата. С 2014 года евро.

Религия: Большинство населения — протестанты (лютеране) и католики (на востоке страны). Имеется также русское православное меньшинство.

Политическое состояние: Республика с президентской формой правления. Законодательный орган — однопалатный Верховный Совет.

Основные достопримечательности: Cтолица — главная достопримечательность этой страны. Среди достопримечательностей Риги — Домский собор(1211 г.) в Старом городе(Вецрига, Шведские Ворота, Памятник Свободы, Резиденция Петра I близ Домского собора, символ Риги — 137-метровая башня церкви Cв. Петра, церковь Cв. Якоба, Пороховая башня (Пулверторнис), сад Виестура с Александровскими Воротами у входа, установлеными в честь победы России над Наполеоном, размещенный в замке Исторический Музей Латвии, Латышский Музей Медицины, Музей Иностранного Искусства, Государственная Художественная Галерея Латвии, Автомобильный Музей Риги, открытый Латышский Этнографический Музей, где собраны здания со всей страны, от деревянных церквей до ветряных мельниц 16-19-го столетий.

Природные достопримечательности — балтийский курорт Юрмала, состоящий из 12 маленьких деревень, построенных на берегу Рижского Залива, с большим выбором отелей и санаториев. Здоровый климат, сосны, множество теннисных кортов, бассейнов и увеселительных заведений, аквапарк, отличная рыбалка.

Курорт Сигулда — Национальный парк и замок Турайда (XIII-й в.), парк скульптуры. В Рундале прекрасная летняя резиденция герцогов Курляндских, созданная архитектором Растрелли. Великолепен и окружающий дворец парк. Вблизи Кулдиги, на берегах реки Вента, находится самый высокий водопад Латвии. Любимы туристами и живописные области Курземе, Видземе и Латгале с сотнями небольших живописных хуторов и пасторальными пейзажами. Заповедники: Грини, Морицсала, Слитере и др.

Правила въезда: необходимы виза или туристический ваучер и загранпаспорт. Дети до 16 лет должны быть вписаны в загранпаспорт одного из родителей или иметь собственный загранпаспорт.

Таможенные правила: Сумма обмена валюты не ограничивается, производится без предъявления документов. Ограничен вывоз янтаря и художественных ценностей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Записки эмбриона, 4 часть, мы с мамой только что проснулись

    И мне нравится каждое утро просыпаться и слышать мамин голос: «Доброе утро малыш!». Это она мне говорит! Я знаю, и поэтому тоже пытаюсь ей сказать что нибудь хорошее.

  • Роль рекламы в продвижении товаров

    Непосредственно к такому приучает потребителя реклама, навязчиво массирующая ценности с экранов тв и компьютерных мониторов, со страниц журналов и газет. Существует множество вариантов рекламы: реклама на билбордах, на кружках, печать наклеек на пленке, рекламные буклеты, листовки, брошюры, открытки и множество других изделий.

  • Наиболее часто звучащие советы диетологов

    Да и в этом нет ничего особенно удивительного, благодаря стереотипам навязанным рекламой многие стремится добиться нечто напоминающего «идеальную фигуру» и при этом не навредить своему здоровью. Диетическое питание Чтобы правильно и без последствий для организма переходить с обычного питания на диетическое питание, необходимо воспользоваться советами специалистов, которые смогут подобрать специальную программу именно для вас.

  • Динамичная диета

    Она позволяет всего за четыре дня очень быстро похудеть. Но у нее есть важное условие – человек не должен иметь проблемы с пищеварительной системой.

  • Морская капуста: польза и вред

    Этот продукт является неотъемлемой частью рациона питания многих народов. Хотя морская капуста совершенно непохожа на обычную белокочанную, в ней есть полезные вещества, схожие по типу воздействия на организм человека.

  • Квантовая альтернатива старению: 10 установок для жизни

    Но Дипак Чопра, поэт и пророк альтернативной медицины, утверждает, что этот процесс обратим. Вы можете осознанно значительно замедлить и даже обратить вспять процесс старения — к годам молодости, задора и крепкого здоровья.