РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Латвия переходит на евро и поэтому меняет деньги

Утро, завтрак, со мной завтракают мои гости, и как-то сам по себе всплывает тема предстоящего обмена одной валюты на другую. И поскольку вопрос — как я сам отношусь к этому, задают последнее время часто, решил записать здесь. И так — частые вопросы и ответы на них.

Вопрос: Что-то изменится в Латвии после перехода на другую валюту, на евро?
Ответ: Ничего, в том смысле, что жизнь в Латвии после перехода на единую валюту конгломерата лучше не станет, а для многих и многих станет намного хуже.

Вопрос: А как тебя это коснётся?
Ответ: Ни как, хотя нет, придётся запоминать новые цены на повседневные продукты и кошелёк под новые купюры новый покупать, ...

Вопрос: А для работы это лучше или хуже, цена работы и товары ведь будет в евро?
Ответ: В евро, долларах, рублях, фунтах или мешках картошки, баранах и т.д. для меня не имеет значения, я не оцениваю свою работу с позиции, что она стоит столько-то денег. Многие просто забыли, что деньги не имеют цены, это лишь некий эквивалент для обмена одного вида товара на другой. Ну а кто думает иначе — флаг им в руки и почётное место впереди их колонны.

Вопрос: А что лучше менять латы на счёте в банке или наличные?
Ответ: Не имеет значения где менять латы на евро, если речь идёт о деньгах на повседневные расходы.

Вопрос: А если это не деньги на повседневные расходы, а скажем латовые накопления.
Ответ: Не знаю. Я не собираю и не держу у себя бумажки на которых красуются разноцветные циферки и тем более не собираю виртуальные ноли и единички называемые платёжными средства в объеме превышающем текущие потребности. Бумажные деньги не имеют цены, поэтому я не делаю таких накоплений, электронные деньги это лишь удобный инструмент совершить товарный обмен и то не всегда, но зато удобный способ показать всем и каждому сколько у тебя и чего у тебя есть, и лёгкий способ потерять то что у тебя есть.

Вопрос: Что будет с ценами на товары и услуги?
Ответ: Всё подорожает и дорожает уже! Поэтому многие станут ещё более нищими по сравнению с текущей нищетой. Это со страниц газет, экранов телевизоров и из динамиков радио каждый день сообщают, всё будет хорошо и всё будет окей, а на самом деле этот процесс идёт уже во всю, и более того, этот процесс начался почти пол года назад, если у кого-то есть знакомые коммерсанты попросите их рассказать как происходило повышение цен на некоторые банковские услуги. Да и потом, совсем недавно Евросоюз показал как нужно поступать с деньгами, вспомните Грецию, тогда почему предпринимателю не предпринять что-либо для повышения своего дохода?

Вопрос: А какое будущее у евро?
Ответ: Такое, как и других денег — никакого! Ещё раз повторюсь, для меня не имеет значения, что использовать в качестве платёжного средства, должно соблюдаться  только одно условие — постоянный спрос на это средство в течение продолжительного времени, а что это будет, продавец и покупатель всегда договорятся.

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 15 способов, которыми Матрица имеет нас

    Как освободиться от постоянной тяжести на душе, в груди и в желудке? Как разорвать этот порочный круг? Как разгрести хотя бы основные свои проблемы и получить хотя бы небольшую передышку? Общество подсказывает нам два традиционных пути освобождения от власти Матрицы. Нижний выход — в бомжи, в дауншифтеры или в наркоманы.

  • Гороскоп на 1 августа – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    На первый план выйдут вопросы связанные с семьёй и детьми. Щедрость и великодушие проявятся ярче обычного.

  • Лишь немногие виды бесплодия можно вылечить, поэтому пары прибегают к искусственному оплодотворению

    Даже в случае нормального развития половых органов и внутренних систем организма способность естественного оплодотворения у половых партнеров все равно не составляет 100%. В среднем у каждой пары имеется всего лишь 25% на возникновение оплодотворения и развития беременности.

  • Вредна ли горчица

    Горчица была известна еще в Древнем Риме. Это замечательная пикантная добавка к различным блюдам.

  • Пониженная кислотность желудка

    Если число их уменьшается, что бывает на поздних стадиях упомянутых заболеваний, имеет место пониженная кислотность желудка, лечение которой не следует откладывать в долгий ящик из—за возможных осложнений. Чем опасна пониженная секреция? Соляная кислота, содержащаяся в желудочном соке, призвана бороться с бактериями и паразитами, проникающими в ЖКТ с пищей.

  • О работе транспортных компаний и подготовке груза

    В основе работы такого рода предприятий лежит индивидуальный подход к каждому отдельному клиенту. Разумеется, что постоянные их клиенты также получают возможность пользоваться весьма привлекательными дисконтными программами при долгосрочном сотрудничестве.