РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечебные шампуни для сухих волос конец заряженным волосам

Повышенная сухость волос – вполне распространенная проблема, в большинстве случаев решаемая обычной сменой шампуня на продукты, предназначенные для ухода именно за сухими волосами. Впрочем, достаточно часто оказывается, что одно лишь использование шампуня для сухих волос недостаточно для их лечения и восстановления: приобретая лечебный шампунь для сухих волос, необходимо помнить, что его действие окажется малоэффективным, если волосы постоянно страдают от потери влаги и воздействия горячего воздуха, сушащего волосы.

Для сухих волос необходим особый уход: если вовремя не начать лечение сухих волос, они не просто будут выглядеть тусклыми, нездоровыми и безжизненными, но и станут особенно хрупкими и ломкими. Для сухих волос обязателен лечебный шампунь с увлажняющими ингредиентами, способный компенсировать недостающую волосам влагу и сделать их здоровыми и блестящими. А вот неправильно подобранный шампунь может лишь усугубить ситуацию, сделать волосы еще более сухими, хрупкими и жесткими и на вид, и на ощупь.

Как выбрать лечебный шампунь для сухих волос

Для лечения сухих волос в первую очередь необходимы шампуни с натуральными увлажняющими ингредиентами – например, оливковым маслом, маслом авокадо или миндаля. Кроме того, исключительно эффективными увлажняющими свойствами обладают масло какао и масло ши. Очень важно, чтобы уровень pH лечебного шампуня для сухих волос составлял не более двух целых пяти десятых – трех целых пяти десятых. Шампунь с низким уровнем pH действует как окислитель, заставляя кутикулы плотнее прилегать к волосяному стержню (а зачастую именно раскрытие волосяных чешуек, вызванное, к примеру, окрашиванием волос, становится причиной потери влаги и сухости волос). Для лечения сухих волос оптимальны шампуни, не содержащие слишком интенсивно действующих на волосы и кожу головы химические соединения – лучше всего, если в состав формулы лечебного шампуня для сухих волос входят растительные экстракты. Обязательное дополнение лечебного шампуня для сухих волос – соответствующий кондиционер с увлажняющим действием. Пользоваться шампунем для сухих волос необходимо не чаще трех, максимум четырех раз в неделю, так как слишком частое мытье головы, пусть даже и самым дорогим и качественным шампунем, приведет к еще большей сухости волос.

Совершенно не подходят для лечения сухих и поврежденных волос шампуни с высоким уровнем pH, которые вызовут еще большую потерю необходимой для здоровья волос влаги за счет открытия прилегающих к стволу волоса чешуек – в результате волосы станут еще более сухими и ломкими. Кроме того, лучше избегать прозрачных, бесцветных или слабо окрашенных шампуней – это один из характерных признаков шампуней, в составе которых нет увлажняющих ингредиентов. Шампунь, содержащий протеины, липиды и другие увлажняющие ингредиенты, отличается большей плотностью и характерным перламутровым блеском. Абсолютно не подходят для сухих, ломких волос и шампуни с активными химическими ингредиентами типа лаурилсульфата аммония и лауретсульфата натрия, которые вызывают еще большее повреждение волос за счет удаления кожного сала – естественной смазки волос и кожи головы.

Ингредиенты лечебного шампуня

Обязательные ингредиенты в составе лечебного шампуня, предназначенного для ухода за сухими, ломкими и поврежденными волосами – увлажняющие ингредиенты, то есть вещества, способные разгладить волосяные чешуйки, покрывая волосяной стержень тончайшей защитной пленкой. Благодаря таким кондиционирующим свойствам волосы не только получают необходимую для здоровья влагу, но и меньше теряют ее, поскольку защитная пленка, обволакивающая волосяной стержень, служит своеобразным барьером, защищающим хрупкие волосы от внешней среды. В составе большинства лечебных шампуней для сухих волос можно встретить такие увлажняющие ингредиенты, как глицерин, ланолин, пантенол, силиконы. А одним из наиболее эффективных увлажняющих ингредиентов считается пантенол, одна из форм витамина B – этот ингредиент максимально глубоко проникает в структуру волоса, одновременно образуя на поверхности волосяного стержня защитную пленку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 25 отличных идей для маленькой кухни

    Но даже в ней можно найти плюсы! Например, вам не придется тратить много денег на мебель и отделку. А наши советы помогут максимально эффективно использовать имеющуюся площадь и превратить ее в райский уголок и мечту любой хозяйки! 1.

  • Зачем прокладки женские девочкам и девчонкам?

    Сейчас мы попробуем ликвидировать некий пробел в этих знаниях и расскажем об этих принадлежностях женской гигиены. И так, маленькая девочка растёт и в её организме происходят перемены — девочка замечает, что у неё увеличивается грудь, на лобке появляются волосы и начинается менструация.

  • Модульная мебель и ее неограниченные возможности

    Уходят в прошлое вычурность и неповоротливость громоздких диванов и кроватей, больших шкафов и огромных горок. Их вытесняет из нашего жилища практичная, комфортная, простая и одновременно функциональная модульная мебель.

  • Как стать обаятельным: 10 секретов

    Почему к кому-то люди тянутся, а с кем-то избегают общения. Исследования показали, что при прочих равных симпатичные люди зарабатывают больше несимпатичных, причем разница составляет до 14%.

  • Повышенная потливость, это защитная функция организма или признак заболевания

    Это может быть защитная физиологическая реакция, но может быть и заболеванием, на медицинским языком это называется гипергидроз. Вследствие чего повышенная потливость возникает? Как избавиться от этой проблемы? Когда я занималась собственным вопросом повышенного потоотделения, то перепробовала если не огромное, то точно большое количество самых разных средств.

  • Нестареющая черепица: инновации последних лет

    История его применения в Европе – достаточно предсказуема и однообразна, а вот в России она полна неожиданных взлетов и падений. Об этом, а также о том, как сегодня развивается российский «черепичный» рынок, и пойдет речь в этой статье.