РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечебные шампуни для сухих волос конец заряженным волосам

Повышенная сухость волос – вполне распространенная проблема, в большинстве случаев решаемая обычной сменой шампуня на продукты, предназначенные для ухода именно за сухими волосами. Впрочем, достаточно часто оказывается, что одно лишь использование шампуня для сухих волос недостаточно для их лечения и восстановления: приобретая лечебный шампунь для сухих волос, необходимо помнить, что его действие окажется малоэффективным, если волосы постоянно страдают от потери влаги и воздействия горячего воздуха, сушащего волосы.

Для сухих волос необходим особый уход: если вовремя не начать лечение сухих волос, они не просто будут выглядеть тусклыми, нездоровыми и безжизненными, но и станут особенно хрупкими и ломкими. Для сухих волос обязателен лечебный шампунь с увлажняющими ингредиентами, способный компенсировать недостающую волосам влагу и сделать их здоровыми и блестящими. А вот неправильно подобранный шампунь может лишь усугубить ситуацию, сделать волосы еще более сухими, хрупкими и жесткими и на вид, и на ощупь.

Как выбрать лечебный шампунь для сухих волос

Для лечения сухих волос в первую очередь необходимы шампуни с натуральными увлажняющими ингредиентами – например, оливковым маслом, маслом авокадо или миндаля. Кроме того, исключительно эффективными увлажняющими свойствами обладают масло какао и масло ши. Очень важно, чтобы уровень pH лечебного шампуня для сухих волос составлял не более двух целых пяти десятых – трех целых пяти десятых. Шампунь с низким уровнем pH действует как окислитель, заставляя кутикулы плотнее прилегать к волосяному стержню (а зачастую именно раскрытие волосяных чешуек, вызванное, к примеру, окрашиванием волос, становится причиной потери влаги и сухости волос). Для лечения сухих волос оптимальны шампуни, не содержащие слишком интенсивно действующих на волосы и кожу головы химические соединения – лучше всего, если в состав формулы лечебного шампуня для сухих волос входят растительные экстракты. Обязательное дополнение лечебного шампуня для сухих волос – соответствующий кондиционер с увлажняющим действием. Пользоваться шампунем для сухих волос необходимо не чаще трех, максимум четырех раз в неделю, так как слишком частое мытье головы, пусть даже и самым дорогим и качественным шампунем, приведет к еще большей сухости волос.

Совершенно не подходят для лечения сухих и поврежденных волос шампуни с высоким уровнем pH, которые вызовут еще большую потерю необходимой для здоровья волос влаги за счет открытия прилегающих к стволу волоса чешуек – в результате волосы станут еще более сухими и ломкими. Кроме того, лучше избегать прозрачных, бесцветных или слабо окрашенных шампуней – это один из характерных признаков шампуней, в составе которых нет увлажняющих ингредиентов. Шампунь, содержащий протеины, липиды и другие увлажняющие ингредиенты, отличается большей плотностью и характерным перламутровым блеском. Абсолютно не подходят для сухих, ломких волос и шампуни с активными химическими ингредиентами типа лаурилсульфата аммония и лауретсульфата натрия, которые вызывают еще большее повреждение волос за счет удаления кожного сала – естественной смазки волос и кожи головы.

Ингредиенты лечебного шампуня

Обязательные ингредиенты в составе лечебного шампуня, предназначенного для ухода за сухими, ломкими и поврежденными волосами – увлажняющие ингредиенты, то есть вещества, способные разгладить волосяные чешуйки, покрывая волосяной стержень тончайшей защитной пленкой. Благодаря таким кондиционирующим свойствам волосы не только получают необходимую для здоровья влагу, но и меньше теряют ее, поскольку защитная пленка, обволакивающая волосяной стержень, служит своеобразным барьером, защищающим хрупкие волосы от внешней среды. В составе большинства лечебных шампуней для сухих волос можно встретить такие увлажняющие ингредиенты, как глицерин, ланолин, пантенол, силиконы. А одним из наиболее эффективных увлажняющих ингредиентов считается пантенол, одна из форм витамина B – этот ингредиент максимально глубоко проникает в структуру волоса, одновременно образуя на поверхности волосяного стержня защитную пленку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Эротические фото парней и мужчин с сайтов знакомств

    До недавнего времени выставлять на обозрение и обсуждение нагое мужское тело считалось непристойно. Но в то же время всем известно, что мужское тело всегда интересовало и притягивало внимание.

  • Как ухаживать за ногами: правила здоровых ножек

    Когда у меня сегодня спросили об этом, я подумала, что с моими ногами что-то не так и узнав, что вопрос чисто риторический, задумалась. А ведь и правда, о ногах я вспоминаю не так уж и часто, ну может быть только когда они очень устанут.

  • Можно ли называть полигамность эквивалентом распущенности?

    Назвать полигамность распущенностью значит взбудоражить мужскую часть населения, ведь чаще всего именно по отношению к ней применяется понятие «полигамия». Зачеркнуть знак «равно» — значит опровергнуть точку зрения многих женщин, которые отвергают полигамию как естественную мужскую потребность, объясняя их стремление к сексуальному разнообразию банальной распущенностью.

  • Гороскоп на неделю с 24 по 30 августа — оракул Depils'a

    многое будет происходить без обдумывания, решения приниматься без обоснования, это станет причиной многих профессиональных просчётов. Основным потребителем денег на этой недели будут развлечения и обещания ярких впечатлений.

  • Ежедневный гороскоп на 22 марта

    В словах окружающих Вы найдёте мудрый совет, ведущий к решению Вашей насущной проблемы. Но для того, чтобы собеседник озвучил сакральные мысли, Вам необходимо быть предельно откровенными с ним.

  • Проведение свадьбы

    В современном мире, проведение этого торжества, стало показателем достатка и вкуса людей. Если Вы хотите произвести впечатление на приглашённых гостей, организовать свадьбу на большое количество людей, чтобы этот праздник запомнился своей помпезностью.