РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечебные свойства имбиря

Многие знают такое натуральное средство, как имбирь, в качестве популярной кулинарной приправы к мясу, выпечке, овощных рагу и так далее. Однако многие столетия корень имбиря использовался как важное и эффективное натуральное лечебное средство от многих болезней. Лечебные свойства имбиря достаточно многочисленны, они помогают избавиться от тошноты и утреннего токсикоза, от опухолей и болей в сосудах, от симптомов простуды и так далее. В России, лечение имбирем только набирает популярность в наше время, поскольку все больше и больше становится известно и терапевтических свойствах этого продукта.

Наиболее распространенным типом применения является использования имбиря от кашля и простуды, поскольку это натуральное средство имеет отличное согревающее и жаропонижающее действие, помогает облегчить выделение мокроты и избавиться от головных болей, и так далее. При простуде, больному рекомендуется употребление имбирного чая, который готовится следующим образом. 2 столовые ложки очищенного и натертого на терке корня имбиря заливается 1 литром воды, выдерживаются 15–20 минут под крышкой (для сохранения всех лечебных свойств имбиря). Затем отвар необходимо процедить и добавить 2 столовые ложки меда и лимонный сок по вкусу.

Такой чай можно давать даже часто болеющими простудными заболеваниями детям старше 5–6 лет, если у них нет противопоказаний к употреблению имбиря. Также, имбирный чай может использоваться при различных заболеваниях желудочно–кишечного тракта, таких как несварение, метеоризм, тошнота, отсутствие аппетита и так далее. Кроме того, легкий имбирный чай с медом и соком лимона рекомендуется всем женщинам на ранней стадии беременности, чтобы избавиться от тошноты и токсикоза по утрам. Однако, на поздних сроках беременности, а также при кормлении грудью употребления продуктов, содержащих корень имбиря, следуем избегать.

В восточной народной медицине, долгое время используются лечебные свойства имбиря для успокоения нервных расстройств, головных болей и тошноты при нервном напряжении. Достаточно эффективно применяется имбирь для волос, ведь благодаря его способности тонизировать кожу и стимулировать кровообращение, после прямого применения имбирной смеси на кожу головы улучшается рост и структура волос, а также значительно замедляется их выпадение, как у мужчин, так и у женщин. Для приготовления такой маски для волос, можно сочетать натертый на мелкой терке свежий корень имбиря с натуральным растительным маслом, таким как оливковое, касторовое или другое.

Наконец, имбирь и его экстракты успешно применяются как косметическое средство для улучшения внешнего вида кожи, избавления от морщин и дефектов кожи, а также для ее питания и оздоровления. Имбирь для лица используется в составе самодельных масок и кремов, в комбинации с самыми разнообразными другими натуральными косметическими средствами. Таким образом, лечебные свойства имбиря действительно многообразны, и умение ими пользоваться может помочь каждому человеку избавиться от имеющихся недугов и заболеваний. При применении имбиря, противопоказаниями считаются возможные аллергические реакции на этот продукт, а также острые или хронические заболевания пищеварительной системы, такие как различные виды язвы, и т. д.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Преимущества натяжных потолков

    Но в последние годы появилась отличная альтернатива, которая отличается от предыдущих вариантов и отсутствием необходимости утомительных подготовительных работ, и невысокой, по сравнению с другими видами отделок, стоимостью. Теперь, если вы не находите привлекательной старую деревянную обшивку в загородном, или же вид бетонного потолка в панельном доме навевает на вас уныние, но при этом нет желания полностью омолаживать данную конструкцию, можно обратить внимание на натяжные потолки.

  • Компресс на ухо ребенку

    У маленьких детей, особенно, в возрасте до трех лет, слуховой проход короткий и широкий, и потому, любой насморк может привести к воспалению среднего уха – отиту. У грудных детей отит провоцирует еще и то, что ребенок лежит горизонтально, и среднее ухо находится на одном уровне с носоглоткой малыша.

  • Где они мужчины, существует ли мужчина моей мечты?

    Ведь, становясь старше, наши ценности и наши взгляды меняются. Меняется и взгляд на мужчин.

  • Детство под колпаком: как родители из лучших побуждений вредят детям

    Стремясь защитить своих детей от опасностей современного мира, везде и всюду «подстелить соломки», мы считаем, что выполняем свой родительский долг. Однако при этом мы плохо представляем себе отдаленные последствия и плоды нашей воспитательной политики.

  • Как выкормить птенца и кормить птицу?

    Когда в качестве обитателей двора, дома появляются другие пернатые, речь идет о совершенно новых условиях их существования. Заводя певчих птиц и строя на их разведении бизнес, важно подготовиться к принудительному выкармливанию пернатого потомства, после того как они вылупятся из своих "домов-яиц".

  • Минимизация рисков при сделках с недвижимостью

    При заключении сделки обе стороны подвергаются рискам и могут потерпеть неудачу в результате неграмотного ведения процесса. Избежать проигрышных вариантов поможет юридическое сопровождение сделки.