РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечебные свойства имбиря

Многие знают такое натуральное средство, как имбирь, в качестве популярной кулинарной приправы к мясу, выпечке, овощных рагу и так далее. Однако многие столетия корень имбиря использовался как важное и эффективное натуральное лечебное средство от многих болезней. Лечебные свойства имбиря достаточно многочисленны, они помогают избавиться от тошноты и утреннего токсикоза, от опухолей и болей в сосудах, от симптомов простуды и так далее. В России, лечение имбирем только набирает популярность в наше время, поскольку все больше и больше становится известно и терапевтических свойствах этого продукта.

Наиболее распространенным типом применения является использования имбиря от кашля и простуды, поскольку это натуральное средство имеет отличное согревающее и жаропонижающее действие, помогает облегчить выделение мокроты и избавиться от головных болей, и так далее. При простуде, больному рекомендуется употребление имбирного чая, который готовится следующим образом. 2 столовые ложки очищенного и натертого на терке корня имбиря заливается 1 литром воды, выдерживаются 15–20 минут под крышкой (для сохранения всех лечебных свойств имбиря). Затем отвар необходимо процедить и добавить 2 столовые ложки меда и лимонный сок по вкусу.

Такой чай можно давать даже часто болеющими простудными заболеваниями детям старше 5–6 лет, если у них нет противопоказаний к употреблению имбиря. Также, имбирный чай может использоваться при различных заболеваниях желудочно–кишечного тракта, таких как несварение, метеоризм, тошнота, отсутствие аппетита и так далее. Кроме того, легкий имбирный чай с медом и соком лимона рекомендуется всем женщинам на ранней стадии беременности, чтобы избавиться от тошноты и токсикоза по утрам. Однако, на поздних сроках беременности, а также при кормлении грудью употребления продуктов, содержащих корень имбиря, следуем избегать.

В восточной народной медицине, долгое время используются лечебные свойства имбиря для успокоения нервных расстройств, головных болей и тошноты при нервном напряжении. Достаточно эффективно применяется имбирь для волос, ведь благодаря его способности тонизировать кожу и стимулировать кровообращение, после прямого применения имбирной смеси на кожу головы улучшается рост и структура волос, а также значительно замедляется их выпадение, как у мужчин, так и у женщин. Для приготовления такой маски для волос, можно сочетать натертый на мелкой терке свежий корень имбиря с натуральным растительным маслом, таким как оливковое, касторовое или другое.

Наконец, имбирь и его экстракты успешно применяются как косметическое средство для улучшения внешнего вида кожи, избавления от морщин и дефектов кожи, а также для ее питания и оздоровления. Имбирь для лица используется в составе самодельных масок и кремов, в комбинации с самыми разнообразными другими натуральными косметическими средствами. Таким образом, лечебные свойства имбиря действительно многообразны, и умение ими пользоваться может помочь каждому человеку избавиться от имеющихся недугов и заболеваний. При применении имбиря, противопоказаниями считаются возможные аллергические реакции на этот продукт, а также острые или хронические заболевания пищеварительной системы, такие как различные виды язвы, и т. д.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Оптовая продажа зимних сапог из эва

    Моделям из эва практически нет равных при использовании в мокрую и холодную погоду. Они отлично защищают от холода, сохраняют свой товарный вид на протяжении долгого времени и отличаются неприхотливостью в уходе.

  • Как обустроить кухню с учётом потребностей всех членов семьи

    Обустраивать кухню для семьи с тремя детьми, где мама постоянно что-то варит, жарит, печет пирожки, или для бабушки-пенсионерки, которая варит только для себя один-два раза в неделю, нужно по-разному. Также важен размер помещения.

  • Как удалить шрамы

    Большинство шрамов на лице и теле можно удалить при помощи различных методик, в том числе, пластических операций. Но это не такое простое дело, как кажется, и доверить его можно только настоящим специалистам.

  • Швейцария

    Население: около 7 млн. человек.

  • Корейская косметика

    Уникальные и эндемичные виды растений, дополненные экстрактами водорослей, древесным углем, фруктовыми кислотами, эфирными маслами и женьшенем, позволяют сохранять здоровье, гладкость и сияние кожи. Не следует думать, что косметические средства, произведённые в азиатских странах, ориентированы на отличительные особенности кожи местных женщин.

  • Прокат автомобилей без водителя в Санкт – Петербурге.

    В каждом крупном городе уже давно работает услуга аренды авто без водителя. Загруженность общественного транспорта не даёт людям того комфорта передвижения по городу.