РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечебные свойства имбиря

Многие знают такое натуральное средство, как имбирь, в качестве популярной кулинарной приправы к мясу, выпечке, овощных рагу и так далее. Однако многие столетия корень имбиря использовался как важное и эффективное натуральное лечебное средство от многих болезней. Лечебные свойства имбиря достаточно многочисленны, они помогают избавиться от тошноты и утреннего токсикоза, от опухолей и болей в сосудах, от симптомов простуды и так далее. В России, лечение имбирем только набирает популярность в наше время, поскольку все больше и больше становится известно и терапевтических свойствах этого продукта.

Наиболее распространенным типом применения является использования имбиря от кашля и простуды, поскольку это натуральное средство имеет отличное согревающее и жаропонижающее действие, помогает облегчить выделение мокроты и избавиться от головных болей, и так далее. При простуде, больному рекомендуется употребление имбирного чая, который готовится следующим образом. 2 столовые ложки очищенного и натертого на терке корня имбиря заливается 1 литром воды, выдерживаются 15–20 минут под крышкой (для сохранения всех лечебных свойств имбиря). Затем отвар необходимо процедить и добавить 2 столовые ложки меда и лимонный сок по вкусу.

Такой чай можно давать даже часто болеющими простудными заболеваниями детям старше 5–6 лет, если у них нет противопоказаний к употреблению имбиря. Также, имбирный чай может использоваться при различных заболеваниях желудочно–кишечного тракта, таких как несварение, метеоризм, тошнота, отсутствие аппетита и так далее. Кроме того, легкий имбирный чай с медом и соком лимона рекомендуется всем женщинам на ранней стадии беременности, чтобы избавиться от тошноты и токсикоза по утрам. Однако, на поздних сроках беременности, а также при кормлении грудью употребления продуктов, содержащих корень имбиря, следуем избегать.

В восточной народной медицине, долгое время используются лечебные свойства имбиря для успокоения нервных расстройств, головных болей и тошноты при нервном напряжении. Достаточно эффективно применяется имбирь для волос, ведь благодаря его способности тонизировать кожу и стимулировать кровообращение, после прямого применения имбирной смеси на кожу головы улучшается рост и структура волос, а также значительно замедляется их выпадение, как у мужчин, так и у женщин. Для приготовления такой маски для волос, можно сочетать натертый на мелкой терке свежий корень имбиря с натуральным растительным маслом, таким как оливковое, касторовое или другое.

Наконец, имбирь и его экстракты успешно применяются как косметическое средство для улучшения внешнего вида кожи, избавления от морщин и дефектов кожи, а также для ее питания и оздоровления. Имбирь для лица используется в составе самодельных масок и кремов, в комбинации с самыми разнообразными другими натуральными косметическими средствами. Таким образом, лечебные свойства имбиря действительно многообразны, и умение ими пользоваться может помочь каждому человеку избавиться от имеющихся недугов и заболеваний. При применении имбиря, противопоказаниями считаются возможные аллергические реакции на этот продукт, а также острые или хронические заболевания пищеварительной системы, такие как различные виды язвы, и т. д.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вкусные луковые кольца в кляре

    Сегодня, пока болтали с подругой она заказала себе на adriano. com.

  • Скрабы натура сиберика здоровье и молодость кожи

    Синтетические производные многих продуктов питания, лекарственных препаратов, косметических средств отнюдь не приносят здоровья современному человеку. Поэтому повсюду стали особо цениться природные компоненты.

  • Тонзиллит у женщины во время беременности

    Каждая без исключения женщина должна быть готова, что на протяжении девяти месяцев ее самочувствие достаточно часто будет не очень хорошим. Причин тому очень много.

  • Ежедневный гороскоп на 14 июня

    Постарайтесь не суетиться, чтобы не забыть собрать всё необходимое. Можете быть уверены, что это путешествие окажется приятным и плодотворным.

  • Как распознать эмоционального манипулятора

    А чтобы достичь своей цели, манипуляторы способны на самые разнообразные ухищрения. В этой статье мы поговорим о том, как распознать эмоциональный шантаж и приведём примеры механизмов психологической защиты от манипуляторов: 1.

  • Зачем беречь зеницу ока

    При помощи органов зрения мы получаем бoльшую часть информации оявлениях исобытиях внешнего мира иможем устанавливать эмоциональный контакт ссобеседником. Так что глаза нетолько сложный инструмент познания окружающей действительности, но и"зеркало души", вкоторое можно «глядеть до головокружения».