РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечение энтеровирусной инфекции у детей

Энтеровирусная инфекция является одной из самых распространенных детских инфекций. Она передается воздушно-капельным путем, а также от грязных рук. Так как энтеровирусных инфекций достаточно много, то есть, переболев одним видом, ребенок с легкостью может подхватить другой, так как против него у него иммунитета не будет.

Эта инфекция страшна тем, что поражает какую-то одну область (кишечник, сердце, нервную систему и т. д.) и поражает достаточно сильно. Поэтому обязательно нужно обратиться в больницу. Но знать, как лечить с энтеровирусную инфекцию необходимо, ведь знание никогда не помешает, в особенности в экстренной ситуации. Поэтому давайте рассмотрим план мероприятий при энтеровирусной инфекции и пошагово разберем ее лечение.

Энтеровирус у детей – лечение

Общие меры лечения – это обязательный постельный режим, диета и, конечно же, лекарства. Какого-то определенного препарата против энтеровирусной инфекции не существует, поэтому, так как вирус поражает какой-то определенный орган, то в соответствии с ним и назначается лечение. Например, если поражено горло, то это будет спрей для горла и т. д. То есть лекарства при энтеровирусной инфекции напрямую зависят от того, какой именно орган был поражен энтеровирусом. Чаще всего врачи позволяют заболевшим лечиться в домашней обстановке, но в тяжелых случаях, когда присутствует определенная опасность, например, если болезнь поразила сердце, нервную систему или печень, или же если присутствует сильная лихорадка, ребенка кладут в больницу, чтобы, в случае чего, можно было оказать оперативную помощь.

Это исключительно общие черты лечения, теперь давайте разберем все это более подробно.

Лекарства при энтеровирусной инфекции у детей

Как уже говорилось ранее, лечение зависит от того, какие органы поразил энтеровирус. При энтеровирусной инфекции используются противовирусные препараты, жаропонижающее, и также препараты для лечения пораженного органа – спреи для горла, закрепляющие от расстройства желудка, если вирус поразил кишечник, капли, если поражены глаза и т. д. Антибиотики при энтеровирусной инфекции назначаются исключительно в том случае, когда к вирусу добавляется бактериальная инфекция. Лечение обязательно должно назначаться именно врачом! Самолечение в данном случае может быть действительно опасным для здоровья.

Дезинфекция при энтеровирусной инфекции у детей

Комната, в которой находится ребенок, должна проветриваться, содержаться в чистоте. Также обязательно нужно мыть руки и соблюдать личную гигиену, так как энтеровирус передается через кал, то есть после туалета необходимо обязательно тщательно вымыть руки с мылом. Как и в борьбе с любой болезнью – чистота является залогом победы.

Диета при энтеровирусной инфекции у детей

Также в комплекс лечения входит диета. Особенно она необходима при поражении энтеровирусом кишечника, но и в других случаях организму нужно дать передышку. Еда должна быть простой, легкоперевариваемой. Легкие супчики, каши и т. д., то есть, кормить ребенка надо тем, что, несомненно, полезно для организма и при этом легко им усваивается.

Профилактика энтеровирусной инфекции у детей

Закончим мы темой профилактики энтеровируса. Прививки против этой инфекции пока что не существует, поэтому единственной профилактической мерой является личная гигиена, ведь, как уже говорилось, чистота – самое важное. Другой профилактики, по сути, и нет.

Лечение энтеровирусной инфекции у детей протекает около 3-4 недель, то есть одного месяца. В это время нельзя выходить на улицу, чтобы не стать ходячим переносчиком болезни и не заразить других детей. Главное, соблюдать постельный режим, рекомендации доктора и не заниматься самолечением, так как это чревато последствиями и часто не очень приятными.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как познакомиться с парнем, как испытать любовь?

    Но это оказывается не так-то просто! Ведь у многих из нас жизненный маршрут ограничен: дом-учеба/работа – магазин, и так каждый день. Хотя кругом, казалось бы, полно мужчин, познакомиться с кем-нибудь из них практически нет возможности.

  • Документы на очередь в детский сад

    Далее мы остановимся подробнее на каждом из трех вариантов и рассмотрим, какие документы нужны для детского сада. Документы на очередь в детский сад для районной комиссии Сам процесс очень простой и времени займет немного.

  • Крановые эстакады и их роль в современной промышленности и складском хозяйстве

    Для модернизации их может понадобиться крановая эстакада – так называется сложное инженерное сооружение, предназначенное для перемещения грузов и в вертикальном, и в горизонтальном направлении. Наличие крановой эстакады повышает эффективность работы всей крановой техники и грузоподъемных устройств, что приводит к ускорению и облегчению выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

  • Банеоцин для новорожденных

    К примеру, пупок долго не заживает, гноится, зудит. С введением прикорма может дать о себе знать аллергия, диатез, а уж с ветрянкой до трехлетнего возраста сталкивается каждый второй малыш.

  • Общение с будущим ребёнком

    Каждый день во время беременности уделяйте время только себе и малышу. Отключите телефоны, забудьте на какое-то время о повседневных заботах и делах, уделяя внимание только вашему общению с будущим ребенком.

  • Свадебная причёска

    Она выбирает красивое белоснежное платье и конкретно занимается над своим образом. Помимо аккуратного маникюра и нежного макияжа, невеста дополняет свой образ всевозможными аксессуарами.