РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечение энтеровирусной инфекции у детей

Энтеровирусная инфекция является одной из самых распространенных детских инфекций. Она передается воздушно-капельным путем, а также от грязных рук. Так как энтеровирусных инфекций достаточно много, то есть, переболев одним видом, ребенок с легкостью может подхватить другой, так как против него у него иммунитета не будет.

Эта инфекция страшна тем, что поражает какую-то одну область (кишечник, сердце, нервную систему и т. д.) и поражает достаточно сильно. Поэтому обязательно нужно обратиться в больницу. Но знать, как лечить с энтеровирусную инфекцию необходимо, ведь знание никогда не помешает, в особенности в экстренной ситуации. Поэтому давайте рассмотрим план мероприятий при энтеровирусной инфекции и пошагово разберем ее лечение.

Энтеровирус у детей – лечение

Общие меры лечения – это обязательный постельный режим, диета и, конечно же, лекарства. Какого-то определенного препарата против энтеровирусной инфекции не существует, поэтому, так как вирус поражает какой-то определенный орган, то в соответствии с ним и назначается лечение. Например, если поражено горло, то это будет спрей для горла и т. д. То есть лекарства при энтеровирусной инфекции напрямую зависят от того, какой именно орган был поражен энтеровирусом. Чаще всего врачи позволяют заболевшим лечиться в домашней обстановке, но в тяжелых случаях, когда присутствует определенная опасность, например, если болезнь поразила сердце, нервную систему или печень, или же если присутствует сильная лихорадка, ребенка кладут в больницу, чтобы, в случае чего, можно было оказать оперативную помощь.

Это исключительно общие черты лечения, теперь давайте разберем все это более подробно.

Лекарства при энтеровирусной инфекции у детей

Как уже говорилось ранее, лечение зависит от того, какие органы поразил энтеровирус. При энтеровирусной инфекции используются противовирусные препараты, жаропонижающее, и также препараты для лечения пораженного органа – спреи для горла, закрепляющие от расстройства желудка, если вирус поразил кишечник, капли, если поражены глаза и т. д. Антибиотики при энтеровирусной инфекции назначаются исключительно в том случае, когда к вирусу добавляется бактериальная инфекция. Лечение обязательно должно назначаться именно врачом! Самолечение в данном случае может быть действительно опасным для здоровья.

Дезинфекция при энтеровирусной инфекции у детей

Комната, в которой находится ребенок, должна проветриваться, содержаться в чистоте. Также обязательно нужно мыть руки и соблюдать личную гигиену, так как энтеровирус передается через кал, то есть после туалета необходимо обязательно тщательно вымыть руки с мылом. Как и в борьбе с любой болезнью – чистота является залогом победы.

Диета при энтеровирусной инфекции у детей

Также в комплекс лечения входит диета. Особенно она необходима при поражении энтеровирусом кишечника, но и в других случаях организму нужно дать передышку. Еда должна быть простой, легкоперевариваемой. Легкие супчики, каши и т. д., то есть, кормить ребенка надо тем, что, несомненно, полезно для организма и при этом легко им усваивается.

Профилактика энтеровирусной инфекции у детей

Закончим мы темой профилактики энтеровируса. Прививки против этой инфекции пока что не существует, поэтому единственной профилактической мерой является личная гигиена, ведь, как уже говорилось, чистота – самое важное. Другой профилактики, по сути, и нет.

Лечение энтеровирусной инфекции у детей протекает около 3-4 недель, то есть одного месяца. В это время нельзя выходить на улицу, чтобы не стать ходячим переносчиком болезни и не заразить других детей. Главное, соблюдать постельный режим, рекомендации доктора и не заниматься самолечением, так как это чревато последствиями и часто не очень приятными.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Отдых и развлечение для ребенка — его детский центр

    Детский центр — эта территория, которая принадлежит только ребенку. В этом веселом и развлекательном комплексе, малыш может строить замки из конструкторов, плавать в детских бассейнах, ползать по канатам и лестницам обходя препятствия.

  • Как оформить маленькую прихожую

    Но обычно она маленькая и квадратная или имеет форму небольшого узенького коридора. Не отчаивайтесь, даже небольшой прихожей можно придать неповторимый вид.

  • Когнитивная психология

    Термин «когнитивный» в переводе на русский язык означает познавательный. Это направление исследований в основном сформировалось в 1960—х гг.

  • Предсказания от Ванги по дню рождения

     Как утверждают астрологи, каждое из значений от одного до девяти несет в себе определенную информацию и обладает некоторыми индивидуальными характеристиками. В виду этого единичный результат оказывает большое влияние на формирование конкретной личности и ее судьбы в целом.

  • Комфортная кухня, что является слагаемым комфорта и уюта на кухне

    Комфорт и уют можно обеспечить гармоничной расстановкой кухонного оборудования и мебели, чтобы по кухне можно было удобно передвигаться и все было под рукой. Я основательно погрузилась в изучение интерьеров для кухни и понимаю, что сейчас мои пожелания начинают претерпевать изменения.

  • Победа над псориазом — это сложный и длительный путь

    Возможны несколько причин появления заболевания, но определенно сказать, что именно вызывает его появление, не удалось никому. При вирусной этимологии происходит поражение кожных покровов в результате поражения нервной системы человека.