РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечение геморроя народными средствами

Геморрой относится к тем болезням, которые не являясь смертельными, в значительной степени отравляют человеку жизнь. Причин появления этого заболевания много, основными двумя являются слабость сосудистой стенки и клапанного аппарата вен, передающаяся по наследству, и застойные явления в области таза, как правило, являющиеся следствием малоподвижного образа жизни. К сожалению, эффективного консервативного метода лечения геморроя пока не существует. В тяжелых случаях приходится прибегать к хирургическому вмешательству, а пока дело до этого не дошло, врачи назначают симптоматическую терапию, помогающую облегчить проявления болезни.

Лечение геморроя народными средствами вполне может быть частью такой симптоматической терапии. Преимущества народных методов в том, что воздействуют они мягко, позволяют отказаться от сильнодействующих препаратов, и тем самым снять нагрузку на печень и другие жизненно важные органы, а также могут применяться длительно, не вызывая побочных эффектов. Однако подходить к выбору народных методов необходимо обдуманно, избегая экстремальных средств, рекомендуемых безответственными людьми.

Какие народные средства могут применяться как лечение геморроя? Конечно же, в первую очередь это лекарственные растения. В период обострения хорошо действуют настои или отвары таких трав, как аир, шишки хмеля, эвкалипт, шалфей. Рекомендуют делать ванночки следующим образом: заварить три столовые ложки сухой травы или смеси трав в поллитровой банке, дать настояться, процедить. Полученный настой вылить в таз, разбавить теплой водой, принимать сидячую ванночку в течение получаса.

Эффективен также следующий метод лечения геморроя народными средствами: три столовые ложки сухого тысячелистника залить двумя литрами воды и поставить кипятиться. После закипания поставить кастрюлю на пол и присесть над ней, чтобы геморроидальные узлы обрабатывались паром. Внимание! этот метод требует соблюдения большой осторожности, чтобы не обжечь нежную кожу промежности. В отвар, кроме тысячелистника, можно добавить кору дуба, перегородки грецкого ореха, шишки хмеля.

При этом заболевании очень важно, чтобы кишечник опорожнялся регулярно и мягко, так как запор значительно ухудшает состояние. Для этого в качестве лечения геморроя народными средствами хорошо использовать отвар травы сенны александрийской, чай из плодов жостера слабительного, крушины ольховидной. Хорошо в этом случае помогает горсть чернослива, съедаемая ежедневно. Нужно следить, чтобы в рационе было много свежих фруктов и овощей, а также увеличить физическую активность.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Плевральная пункция

    Это простейшее вмешательство на грудной клетке, которое в некоторых случаях позволяет сохранить жизнь пациенту. Показания к пункции плевральной полости Основным показанием к плевральной пункции является подозрение на наличие в плевральной полости воздуха или жидкости (крови, экссудата, транссудата).

  • Будущим мамам на заметку, как пережить ранний токсикоз

    Однако многие женщины, будучи в положении, чувствуют себя далеко не лучшим образом – их часто тошнит! Тошнота – основной признак раннего токсикоза и неизменный спутник многих будущих мам. Возникает она в результате того, что в организме происходят сильные гормональные изменения.

  • Что делать, если вам в постели попался самовлюбленный эгоист

    Если вам, к примеру, нравится какая-нибудь поза, то не молчите, обязательно скажите. Возможно, просто нужно чаще говорить вашему возлюбленному о ваших желаниях.

  • Саморегулируемый план питания

    Иногда эта одержимость, заходит слишком далеко. Многие женщины с вполне нормальным весом тела находят у себя избыточный вес, и это касается молодых девушек.

  • Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 мая

    А чтобы приблизить встречу со своей «половинкой», нужно смело брать всё в свои руки и делать первый шаг. Особенно хорошо для этого подойдёт воскресенье.

  • Мужские духи Воронин

    Духи – это та составляющая мужского гардероба должна быть подобрана с определенной скрупулезностью, ведь именно он этого часто зависит восприятие мужчины. Современные ароматы не всегда могут обозначить правильный силуэт, который будет подчеркивать стиль и характер.