РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечение геморроя народными средствами

Геморрой относится к тем болезням, которые не являясь смертельными, в значительной степени отравляют человеку жизнь. Причин появления этого заболевания много, основными двумя являются слабость сосудистой стенки и клапанного аппарата вен, передающаяся по наследству, и застойные явления в области таза, как правило, являющиеся следствием малоподвижного образа жизни. К сожалению, эффективного консервативного метода лечения геморроя пока не существует. В тяжелых случаях приходится прибегать к хирургическому вмешательству, а пока дело до этого не дошло, врачи назначают симптоматическую терапию, помогающую облегчить проявления болезни.

Лечение геморроя народными средствами вполне может быть частью такой симптоматической терапии. Преимущества народных методов в том, что воздействуют они мягко, позволяют отказаться от сильнодействующих препаратов, и тем самым снять нагрузку на печень и другие жизненно важные органы, а также могут применяться длительно, не вызывая побочных эффектов. Однако подходить к выбору народных методов необходимо обдуманно, избегая экстремальных средств, рекомендуемых безответственными людьми.

Какие народные средства могут применяться как лечение геморроя? Конечно же, в первую очередь это лекарственные растения. В период обострения хорошо действуют настои или отвары таких трав, как аир, шишки хмеля, эвкалипт, шалфей. Рекомендуют делать ванночки следующим образом: заварить три столовые ложки сухой травы или смеси трав в поллитровой банке, дать настояться, процедить. Полученный настой вылить в таз, разбавить теплой водой, принимать сидячую ванночку в течение получаса.

Эффективен также следующий метод лечения геморроя народными средствами: три столовые ложки сухого тысячелистника залить двумя литрами воды и поставить кипятиться. После закипания поставить кастрюлю на пол и присесть над ней, чтобы геморроидальные узлы обрабатывались паром. Внимание! этот метод требует соблюдения большой осторожности, чтобы не обжечь нежную кожу промежности. В отвар, кроме тысячелистника, можно добавить кору дуба, перегородки грецкого ореха, шишки хмеля.

При этом заболевании очень важно, чтобы кишечник опорожнялся регулярно и мягко, так как запор значительно ухудшает состояние. Для этого в качестве лечения геморроя народными средствами хорошо использовать отвар травы сенны александрийской, чай из плодов жостера слабительного, крушины ольховидной. Хорошо в этом случае помогает горсть чернослива, съедаемая ежедневно. Нужно следить, чтобы в рационе было много свежих фруктов и овощей, а также увеличить физическую активность.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выбираем коляску для ребенка

    Как только в семье рождается долгожданный ребенок, то помимо детских постельных принадлежностей и одежды, важно сразу обратить внимание на детские коляски для новорожденных, от качества детской коляски,  зависит то, как малыш во время ежедневных прогулок сможет поспать и набраться сил. Но не все родители способны знать, какую именно коляску и нужно покупать для собственного ребенка.

  • Контурная пластика лица

    Конечно, данному методу подвластно не все, но с возвращением молодости и красоты он отлично справляется. Для инъекционного введения было разработано множество препаратов, которые продолжают и сейчас активно создаваться и совершенствоваться.

  • Предвыборная речь кандидата в депутаты

    Я часто думаю о том, что наши люди не знают, куда расходуются деньги из местного бюджета и не могут их никак контролировать. Вот мы иногда завидуем, как в других странах люди живут.

  • Женский алкоголизм: почему он возникает и как с ним бороться?

    Почему вдруг случается так, что порядочная женщина становится алкоголичкой? Если пристрастие к алкоголю мужчин рассматривают чаще всего как болезнь, то когда начинает развиваться женский алкоголизм, то это воспринимается как вредная привычка. Когда она развивается все активнее и активнее, то от нее практически невозможно избавиться.

  • Отдых в Коктебеле

    Побывав на разных курортах, можно выбрать идеально подходящее для вас место. Отдых в Коктебеле http://na-beregah-kryma.

  • Автоматизированная парковка

    Автоматическое открывание шлагбаума, ворот. Суть автоматизации парковки состоит в создании максимальных удобств для проезда на нее и создания охраняемого парковочного пространства с видеорегистрацией событий.