РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечение варикозной болезни

Варикозная болезнь заключается в расширении вен, расположенных под кожей. В связи с этим происходит нарушение функций венозных клапанов, по причине чего отток крови из вен затрудняется. Соответственно, давление на вены в ногах возрастает и происходит застой жидкости в нижних конечностях.

Лечение варикозной болезни в современной флебологии проводится по различным методикам. Основными способами лечения варикозной болезни считаются – коагуляция при помощи лазера и радиоволновая окклюзия. Эти методы лечения варикозной болезни состоят в устранении расширенных частей вен через небольшой прокол в вене. Использование данных методов лечения варикозной болезни не предполагает общего и даже эпидурального наркоза. Для безболезненного, комфортного для пациента, устранения расширенных вен используют только местное обезболивание. Отличие этих методик лечения варикозной болезни заключается в малоинвазивности, так как болезненные ощущения в процессе выполнения процедур практически не беспокоят больного. В тот же день, когда была проведена операция, пациента можно отпускать домой, так как проколы крайне малы и быстро заживают.

Плюсами описанных способов лечения варикозной болезни являются – их крайняя эффективность, очень низкая степень травматизма. Проведение методик при использовании местного обезболивания снимает необходимость длительной госпитализации пациента. Кроме того, риск осложнений после отхождения наркоза существенно снижается. Другими словами, пациент практически сразу после операции может вести привычный образ жизни. Единственное ограничение – в первое время после процедуры запрещается ходить в парную, принимать горячие ванны и переносить чрезмерные физические нагрузки.

Осложнения после проведения данных методик лечения варикозной болезни встречаются крайне редко. Повторное образование расширенных вен встречается не чаще, чем после традиционного хирургического вмешательства. Эндоскопический принцип выполнения обоих техник лечения варикозной болезни позволяет избежать разрезов на коже и образование рубцов после заживания тканей.

Существует у этих методов и определенное ограничение к проведению, которое заключается в том, что чрезмерно расширенные вены удалять при помощи коагуляции лазером и радиоволновой окклюзии невозможно. При значительном расширении вен лечение варикозной болезни проводится путем удаления пораженной варикозом вены. Техника данной операции отработана в течение последних нескольких лет до предельного сокращения риска хирургического повреждения при сохранении максимальной эффективности проводимой операции. Кроме того, для лечения варикозной болезни при сильно расширенных венах используется процедура склеротерапии, склеротерапия с применением пенообразных препаратов. При выполнении такой операции в пораженную вену вводится специальный состав, который как бы склеивает стенки вены друг с другом.

Другое преимущество эндоскопического лечения варикозной болезни состоит в том, что все манипуляции контролируются при помощи ультразвукового прибора. Другими словами, врач тщательно просматривает все процессы, которые происходят в вене, что значительно сокращает риск осложнений и повторное развитие заболевания.

Методики лечения варикозной болезни в современной флебологии дают возможность осуществлять комплексный подход к решению каждой индивидуальной проблемы. Улучшению результатов способствует тщательное отслеживание хода операции при помощи ультразвукового оборудования.

Всем пациентам необходимо помнить, что чем раньше будет обнаружено их заболевание, тем проще и быстрее будет его лечение.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Электромобиль для детей

    Сегодня детский электромобиль с радиоуправлением — отличное развлечение, которое может позволить себе и семья со средним достатком. Назвать его игрушкой язык не поворачивается, ведь машина выглядит полностью как настоящая.

  • МРТ — это современный и безопасный метод исследования внутренних тканей и органов

    МРТ, или магнитно-резонансная томография — это современный и совершенно безопасный метод исследования внутренних тканей и органов. Он позволяет получать снимки тела в разных плоскостях, а это, в свою очередь, дает возможность точно и достоверно диагностировать внушительный список заболеваний и получать подробную информацию о состоянии организма.

  • Вернуть уважение – задача не из легких, она требует времени, невероятных усилий тела и души

    Наверняка ни одна из нас еще в начале конфетно–букетного периода не задумывалась о том, как будет относиться к нам наш избранник. Но замечено, что основа дальнейшего отношения к женщине устанавливается в период знакомства, когда двое влюбляются.

  • Морская капуста: польза и вред

    Этот продукт является неотъемлемой частью рациона питания многих народов. Хотя морская капуста совершенно непохожа на обычную белокочанную, в ней есть полезные вещества, схожие по типу воздействия на организм человека.

  • История появления массажа

    Ученые пока не определились от какого народа пришло к нам умение врачевать, используя надавливания, растирания и поглаживания. Но благодаря их изысканиям мы знаем, что в древнем Китае и Индии даже специально готовили служителей, умеющих движениями рук облегчать мучения больных, а тайский массаж считают сакральным актом.

  • Театрально-игровая деятельность в работе с младшими дошкольниками

    Настоящим сюрпризом для малыша становится встреча с напольными куклами, соразмерными росту ребенка. Кот—мурлыка становится героем дня, с которым можно поиграть в прятки, расслабиться, забыть про слезки и развеселиться.