Лечение варикозной болезни

Варикозная болезнь заключается в расширении вен, расположенных под кожей. В связи с этим происходит нарушение функций венозных клапанов, по причине чего отток крови из вен затрудняется. Соответственно, давление на вены в ногах возрастает и происходит застой жидкости в нижних конечностях.

Лечение варикозной болезни в современной флебологии проводится по различным методикам. Основными способами лечения варикозной болезни считаются – коагуляция при помощи лазера и радиоволновая окклюзия. Эти методы лечения варикозной болезни состоят в устранении расширенных частей вен через небольшой прокол в вене. Использование данных методов лечения варикозной болезни не предполагает общего и даже эпидурального наркоза. Для безболезненного, комфортного для пациента, устранения расширенных вен используют только местное обезболивание. Отличие этих методик лечения варикозной болезни заключается в малоинвазивности, так как болезненные ощущения в процессе выполнения процедур практически не беспокоят больного. В тот же день, когда была проведена операция, пациента можно отпускать домой, так как проколы крайне малы и быстро заживают.

Плюсами описанных способов лечения варикозной болезни являются – их крайняя эффективность, очень низкая степень травматизма. Проведение методик при использовании местного обезболивания снимает необходимость длительной госпитализации пациента. Кроме того, риск осложнений после отхождения наркоза существенно снижается. Другими словами, пациент практически сразу после операции может вести привычный образ жизни. Единственное ограничение – в первое время после процедуры запрещается ходить в парную, принимать горячие ванны и переносить чрезмерные физические нагрузки.

Осложнения после проведения данных методик лечения варикозной болезни встречаются крайне редко. Повторное образование расширенных вен встречается не чаще, чем после традиционного хирургического вмешательства. Эндоскопический принцип выполнения обоих техник лечения варикозной болезни позволяет избежать разрезов на коже и образование рубцов после заживания тканей.

Существует у этих методов и определенное ограничение к проведению, которое заключается в том, что чрезмерно расширенные вены удалять при помощи коагуляции лазером и радиоволновой окклюзии невозможно. При значительном расширении вен лечение варикозной болезни проводится путем удаления пораженной варикозом вены. Техника данной операции отработана в течение последних нескольких лет до предельного сокращения риска хирургического повреждения при сохранении максимальной эффективности проводимой операции. Кроме того, для лечения варикозной болезни при сильно расширенных венах используется процедура склеротерапии, склеротерапия с применением пенообразных препаратов. При выполнении такой операции в пораженную вену вводится специальный состав, который как бы склеивает стенки вены друг с другом.

Другое преимущество эндоскопического лечения варикозной болезни состоит в том, что все манипуляции контролируются при помощи ультразвукового прибора. Другими словами, врач тщательно просматривает все процессы, которые происходят в вене, что значительно сокращает риск осложнений и повторное развитие заболевания.

Методики лечения варикозной болезни в современной флебологии дают возможность осуществлять комплексный подход к решению каждой индивидуальной проблемы. Улучшению результатов способствует тщательное отслеживание хода операции при помощи ультразвукового оборудования.

Всем пациентам необходимо помнить, что чем раньше будет обнаружено их заболевание, тем проще и быстрее будет его лечение.

Интересные статьи

  • Мавритания

    Население: 2,4 млн. человек.

  • Причины боли в грудной клетке

    Кроме того, могут быть боли в грудной клетке справа или слева, а могут быть обширными. Все это зависит от причин, вызывающих их.

  • Сооружение веранды своими руками

    Прежде чем пристроить веранду к дому следует выбрать место, желательно возле двери ведущей вглубь дома. Веранда выполняет защитную функцию, не пропуская холодный воздух в дом.

  • Делаем упор на брендовую обувь из Италии

    Еще с давних времен таким аксессуарам, как обувь, уделялось большое внимание. Мода менялась от десятилетия к десятилетию, от столетия к столетию.

  • Проектирование комплексов общественного питания — ресторанов, кафе, столовых

    С точки зрения гостя, важно только качество заказанного продукта и приятный окружающий интерьер, он просто знает, что всё из заказанного будет приготовлено в баре или на кухне соответственно. Но давайте предположим, что сегодня особенный день, а я особенный гость, позвольте мне рассказать о некоторых особенностях проектирования заведений общепита.

  • Двери от Лемард или как правильно выбрать цвет межкомнатных дверей

    Помимо своего прямого назначения — разделить пространство, дверь имеет и эстетическое значение. Она должна гармонично вписываться в интерьер, поэтому сегодня мы остановимся на том, как выбрать правильную дверь для своего дома, что бы она долго радовала вас.