РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечение варикозной болезни

Варикозная болезнь заключается в расширении вен, расположенных под кожей. В связи с этим происходит нарушение функций венозных клапанов, по причине чего отток крови из вен затрудняется. Соответственно, давление на вены в ногах возрастает и происходит застой жидкости в нижних конечностях.

Лечение варикозной болезни в современной флебологии проводится по различным методикам. Основными способами лечения варикозной болезни считаются – коагуляция при помощи лазера и радиоволновая окклюзия. Эти методы лечения варикозной болезни состоят в устранении расширенных частей вен через небольшой прокол в вене. Использование данных методов лечения варикозной болезни не предполагает общего и даже эпидурального наркоза. Для безболезненного, комфортного для пациента, устранения расширенных вен используют только местное обезболивание. Отличие этих методик лечения варикозной болезни заключается в малоинвазивности, так как болезненные ощущения в процессе выполнения процедур практически не беспокоят больного. В тот же день, когда была проведена операция, пациента можно отпускать домой, так как проколы крайне малы и быстро заживают.

Плюсами описанных способов лечения варикозной болезни являются – их крайняя эффективность, очень низкая степень травматизма. Проведение методик при использовании местного обезболивания снимает необходимость длительной госпитализации пациента. Кроме того, риск осложнений после отхождения наркоза существенно снижается. Другими словами, пациент практически сразу после операции может вести привычный образ жизни. Единственное ограничение – в первое время после процедуры запрещается ходить в парную, принимать горячие ванны и переносить чрезмерные физические нагрузки.

Осложнения после проведения данных методик лечения варикозной болезни встречаются крайне редко. Повторное образование расширенных вен встречается не чаще, чем после традиционного хирургического вмешательства. Эндоскопический принцип выполнения обоих техник лечения варикозной болезни позволяет избежать разрезов на коже и образование рубцов после заживания тканей.

Существует у этих методов и определенное ограничение к проведению, которое заключается в том, что чрезмерно расширенные вены удалять при помощи коагуляции лазером и радиоволновой окклюзии невозможно. При значительном расширении вен лечение варикозной болезни проводится путем удаления пораженной варикозом вены. Техника данной операции отработана в течение последних нескольких лет до предельного сокращения риска хирургического повреждения при сохранении максимальной эффективности проводимой операции. Кроме того, для лечения варикозной болезни при сильно расширенных венах используется процедура склеротерапии, склеротерапия с применением пенообразных препаратов. При выполнении такой операции в пораженную вену вводится специальный состав, который как бы склеивает стенки вены друг с другом.

Другое преимущество эндоскопического лечения варикозной болезни состоит в том, что все манипуляции контролируются при помощи ультразвукового прибора. Другими словами, врач тщательно просматривает все процессы, которые происходят в вене, что значительно сокращает риск осложнений и повторное развитие заболевания.

Методики лечения варикозной болезни в современной флебологии дают возможность осуществлять комплексный подход к решению каждой индивидуальной проблемы. Улучшению результатов способствует тщательное отслеживание хода операции при помощи ультразвукового оборудования.

Всем пациентам необходимо помнить, что чем раньше будет обнаружено их заболевание, тем проще и быстрее будет его лечение.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Стоит ли доверять людям?

    Доверие – значит, до веры – то есть мы не знаем, как люди, другой человек откликнется на это наше доверительное действие. Может быть – поддержкой и пониманием, а может, отвержением и критикой.

  • Ортопедические корсеты

    Если Вы заметили, что Вас стали беспокоить боли в позвоночнике и спине, когда Вы долго сидите или занимаетесь физическими упражнениями, то, это может означать, что у Вас воспалены хрящи на позвоночнике, что может привести в последствии к искривлению позвоночника. Если у Вас всегда была красивая и ровная спина, это не означает, что проблемы в этой области возникнуть не могут.

  • Что такое скраб и скраб для лица

    Чаще всего в качестве твердых частичек выбирают соль, сахар, кофе. Скраб очень эффективно очищает кожу от омертвевших клеток, поэтому является одним из эффективных инструментов для избавлении кожи от прыщей и черных точек.

  • Козерог гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    А некоторые Козероги обретут не друзей, а покровителя — делового человека, чиновника, возможно, пожилого возраста, который будет помогать им во многих делах. В четверг и пятницу полезно заниматься делами максимально материалистичными: зарабатывать деньги, делать покупки, что-то мастерить.

  • Какие процедуры стоит попробовать в SPA-салоне

    Мы подскажем, какие процедуры сто­ит попробовать в первую очередь. SPA-сало­ны предлага­ют огромнейший выбор процедур по уходу за телом и лицом: несколь­ко видов массажа, пилингов, обёртываний, разнообраз­ные аппарат­ные и вод­ные процедуры, а сколь­ко всего мож­но попробовать для лица.

  • Как нарисовать самолет ребенку

    С самого раннего возраста малыши тянутся к попавшим в поле их зрения письменным принадлежностям, чтобы создать свой шедевр на листе бумаги, в любимой книжке или на стене своей детской комнаты. В процессе обучения рисованию они проходят несколько стадий: до 2 лет это рисование спонтанных линий — своеобразная «проба пера»; с 2 до 4 лет ребенок уже осознанно пытается изобразить солнышко, человечка или машинку, хотя чаще всего эти рисунки может расшифровать только сам автор; с 5 до 8 лет дети создают неумелые рисунки, в которых отражаются их мысли; в этих «картинах» уже хорошо прослеживается сюжет; ребята, увлеченные рисованием, продолжают свое обучение, приобретая теоретические знания и практические навыки в общеобразовательной и художественной школах.