РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечение волос и кожи головы подручными средствами

Неудивительно, что обнаруженный клок на расческе, либо вид тусклой копны с посеченными кончиками, — для женщины это существенный повод впасть в уныние и забить тревогу. Ведь красивая прическа напрямую связана с состоянием здоровья кожи на голове, стержня и корня волос. Пересушенный воздух, ношение теплых головных уборов, препятствующих вентиляции, тугие хвосты и косы, нарушающие нормальный ток крови, фены, бигуди, плойки и утюжки, — всё это вредно влияет на структуру волосяного покрова.

Но эти неприятности можно эффективно устранить и в домашних условиях. Лечение зависит от наличия одной проблемы или их комплекса, и должно решить три задачи: улучшить кровообращение кожи, укрепить волосяной корень и улучшить структуру самого стержня. На помощь придут маски с укутыванием.

Главными условиями для успешности процедуры будут высокая температура и длительность по времени. Иначе эффект будет нулевым. Голову необходимо хорошенько разогреть с помощью горячей воды, чтобы открылись поры, и лучше проникли внутрь целебные компоненты маски. Укутывание поможет сохранить тепло и длительность процесса впитывания. От этого и сама процедура будет тем успешнее, чем дольше носить маску. Оптимально от 2-х до 5-ти часов.

Лучше всего лечебные маски наносить на немытую голову, которую необходимо сначала минут 5 подержать под струей горячей воды, затем промокнуть полотенцем, обернув его на 5 минут вокруг головы, чтобы впитались излишки воды. За это время можно приготовить состав для маски или разогреть готовый. Состав должен быть теплым, близким к горячему. Наносить руками, втирая в зону роста волос и распределяя равномерно на волосах. Надеть колпак или шапочку из полиэтилена, поверх обернуть толстым большим полотенцем. Чем больше слоев обертывания, тем лучше: важно держать тепло у корней волос как можно дольше. Тогда уже от первой маски эффект будет налицо. По завершении смыть смесь и нанести привычный шампунь. Если в составе смеси имеется масло, то мытье шампунем повторить.

В состав домашних масок может входить любое средство, оздоравливающее состояние волос и кожи на голове. Традиционно к ним относятся яичный желток, пивные дрожжи, репчатый лук, мед, отвары лопуха, крапивы, ромашки, а также кашицы из хны или овсяных хлопьев. Отлично зарекомендовали себя как важные эффективные компоненты натуральные масла: льняное, репейное, касторовое, облепиховое, жожоба, оливковое.

Даже простое втирание любого из них способно значительно улучшить внешний вид шевелюры. Но лучше их дополнять другими целебными компонентами и готовить, смешивая их. Для более интенсивного расширения пор и ускорения кровообращения в смесь желательно добавить такие полезные стимуляторы как морская соль, богатая минералами, корица, столовый свежий хрен, в составе которого есть лизоцим, известный антибактериальными свойствами, а также горчичный порошок. Стимуляторы подмешиваются малыми дозами и самостоятельно не наносятся. Маску можно приготовить в любой комбинации из этих продуктов. Масло можно использовать одного вида, сочетать с другим или несколькими.

Оздоровить волосы, превратив их в ухоженные, крепкие, блестящие, можно только при регулярных процедурах, которые лучше устраивать через 3 дня на протяжении месяца. И в дальнейшем прибегать к ним при появлении первых признаков проблемы.

Будьте здоровы и неотразимы!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что есть настоящая красота

    Оглянитесь вокруг, все рекламные лозунги, статьи в журналах и программы передач активно навязывают образ жизни «красивой, стильной, модной куклы». Растущее поколение шестнадцатилетних девочек, таким образом, легко перенимают посыл, который им транслируется через СМИ и слепо копируют образы «красоток» и «гламурных куколок».

  • Шугаринг в домашних условиях

    Возможна ли натуральность, когда речь идет о депиляции? Наш ответ: «Да!» Сегодня в «Острове любви» мы расскажем Вам о такой замечательной процедуре, как шугаринг или сахарная депиляция. С появлением шугаринга процесс депиляции стал не только натуральным, но и менее болезненным.

  • Если отправляетесь выбирать одеяло для спальни, возьмите на заметку

    Именно поэтому хозяйки предпочитают выбирать для всех членов своей семьи хорошее одеяло, подходящее для лета или зимы… Для холодной зимы предпочтительно останавливать выбор в пользу классического ватного одеяла, целиком и полностью изготовленного их хлопкового волокна. Оно ценится тем, что свободно пропускает воздух (под ним практически невозможно вспотеть), высокой гигроскопичностью и отличными теплоизоляционными свойствами.

  • Экспресс-ремонт спальни: 7 шагов к обновлению

    Грамотно организовать пространство – и добавить милые сердцу вещицы. Начинаем по порядку! Шаг №1: план действий Имеются в виду не только действия по ремонту комнаты, но и все процессы, которые происходят (и будут происходить) в обновленной спальне.

  • Английская диета 21

    Здесь следует понимать, что за три недели человек может привести себя в порядок, а не сбалансировать обмен веществ, поэтому похудеть на 20кг не получится. Но за эти три недели Вы сможете скинуть до 10кг лишнего веса! Наш сайт диет уже предлагал схожую систему питания, но в данном случае речь идет о более строгом меню диеты.

  • Рассеянность и забывчивость во время беременности

    Особенно сильно это начинает проявляться в третьем триместре. В этот период от беременных можно услышать жалобы на то, что при выходе из дома они забывают выключить свет или еще хуже – утюг, в магазине покупают совершенно ненужные и незапланированные товары (чаще всего на несколько размеров больше или меньше, чем положено), напрочь забываются даты рождения даже самых близких людей и т.