РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечение волос и кожи головы подручными средствами

Неудивительно, что обнаруженный клок на расческе, либо вид тусклой копны с посеченными кончиками, — для женщины это существенный повод впасть в уныние и забить тревогу. Ведь красивая прическа напрямую связана с состоянием здоровья кожи на голове, стержня и корня волос. Пересушенный воздух, ношение теплых головных уборов, препятствующих вентиляции, тугие хвосты и косы, нарушающие нормальный ток крови, фены, бигуди, плойки и утюжки, — всё это вредно влияет на структуру волосяного покрова.

Но эти неприятности можно эффективно устранить и в домашних условиях. Лечение зависит от наличия одной проблемы или их комплекса, и должно решить три задачи: улучшить кровообращение кожи, укрепить волосяной корень и улучшить структуру самого стержня. На помощь придут маски с укутыванием.

Главными условиями для успешности процедуры будут высокая температура и длительность по времени. Иначе эффект будет нулевым. Голову необходимо хорошенько разогреть с помощью горячей воды, чтобы открылись поры, и лучше проникли внутрь целебные компоненты маски. Укутывание поможет сохранить тепло и длительность процесса впитывания. От этого и сама процедура будет тем успешнее, чем дольше носить маску. Оптимально от 2-х до 5-ти часов.

Лучше всего лечебные маски наносить на немытую голову, которую необходимо сначала минут 5 подержать под струей горячей воды, затем промокнуть полотенцем, обернув его на 5 минут вокруг головы, чтобы впитались излишки воды. За это время можно приготовить состав для маски или разогреть готовый. Состав должен быть теплым, близким к горячему. Наносить руками, втирая в зону роста волос и распределяя равномерно на волосах. Надеть колпак или шапочку из полиэтилена, поверх обернуть толстым большим полотенцем. Чем больше слоев обертывания, тем лучше: важно держать тепло у корней волос как можно дольше. Тогда уже от первой маски эффект будет налицо. По завершении смыть смесь и нанести привычный шампунь. Если в составе смеси имеется масло, то мытье шампунем повторить.

В состав домашних масок может входить любое средство, оздоравливающее состояние волос и кожи на голове. Традиционно к ним относятся яичный желток, пивные дрожжи, репчатый лук, мед, отвары лопуха, крапивы, ромашки, а также кашицы из хны или овсяных хлопьев. Отлично зарекомендовали себя как важные эффективные компоненты натуральные масла: льняное, репейное, касторовое, облепиховое, жожоба, оливковое.

Даже простое втирание любого из них способно значительно улучшить внешний вид шевелюры. Но лучше их дополнять другими целебными компонентами и готовить, смешивая их. Для более интенсивного расширения пор и ускорения кровообращения в смесь желательно добавить такие полезные стимуляторы как морская соль, богатая минералами, корица, столовый свежий хрен, в составе которого есть лизоцим, известный антибактериальными свойствами, а также горчичный порошок. Стимуляторы подмешиваются малыми дозами и самостоятельно не наносятся. Маску можно приготовить в любой комбинации из этих продуктов. Масло можно использовать одного вида, сочетать с другим или несколькими.

Оздоровить волосы, превратив их в ухоженные, крепкие, блестящие, можно только при регулярных процедурах, которые лучше устраивать через 3 дня на протяжении месяца. И в дальнейшем прибегать к ним при появлении первых признаков проблемы.

Будьте здоровы и неотразимы!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 10 распространенных мифов про секс

    Какой нос, такой и пенис Нужно ли при знакомстве с мужчиной обращать внимание на длину его носа? Медики доказали, что никакой взаимосвязи между размерами носа и полового члена нет. Впрочем, не влияет на размер мужского достоинства и длина пальцев, и размер ноги.

  • Гороскоп здоровья с 12 по 18 октября

    Рыбы Рыбы, со вторника до четверга Ваша пищеварительная система, печень и желудок очень уязвимы, поэтому запрещены как излишества и потакание слабостям, так и любые голодания — это обусловлено движением Луны по знаку Рыб. При этом период хорошо использовать для быстрого восстановления жизненных сил: хорошо провести лёгкую фруктово-овощную диету, утром не забыть о контрастном душе, а вечером найти несколько минут для прогулки по парку.

  • Сумасшедший аптекарь

    В одном из трактиров маленького немецкого городка Магштадт стоял невообразимый шум. Тяжелые крестьянские кулаки с грохотом опускались на дубовые столы, смачные словечки летели в сторону молодого местного аптекаря Вальтера Шененбергера.

  • Банные аксессуары

    Вода и мыло были и еще долго будут самыми распространенными средствами очистки кожи и ухода за ней. Однако многие врачи и косметологи обращают внимание на то обстоятельство, что мыло может оказывать на кожу и неблагоприятное воздействие.

  • Телец гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Это будут интриги и борьба с тайными врагами, появятся неожиданные слухи и сплетни, произойдёт вынимание скелетов из шкафов. Даже если Телец победит в этой борьбе, победа совсем не принесёт ему радости, поэтому лучше затихнуть и не раскачивать неустойчивую лодку, не стоит копаться в разных тайнах, не нужно обличать интриганов, ну а если обстоятельства всё таки заставили Тельца этим заниматься, то нужно будет вести себя осторожно.

  • Самые эффективные косметические средства — душевное спокойствие, хорошее настроение и положительные эмоции

    Но, сегодня, как и завтра самым эффективными косметическими средствами будут и останутся душевное спокойствие, хорошее настроение и положительные эмоции. Ни одной женщине не помогут хорошие массажистки, качественные косметические маски и никакой самый современный Институт красоты, если она будет истерична, подавлена, завистлива, мрачна и обидчива.