РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лекарства опасные для детей

Наступило время преобладания ОРВИ заболеваний, и возрос интерес к препаратам для лечения от них для себя и своих детей. Вернуться к этой теме заставили рекламные статьи интернет — аптек. Некоторые цитаты:

«Арбидол детский» — не существует, не зарегистрирован в реестре лекарственных средств;

«Ученые заметили, что дети, применяющие Арбидол-Ленс…» — не проводились исследования с участием детей, с таким же успехом можно написать «пришельцы из другой галактики заметили, что Арбидол-Ленс…»;

«… необходимо отметить, что родители могут без всякого опасения давать своим детям такой противовирусный препарат как Арбидол-Ленс, так как он…» — в том-то и дело, что неизвестно!

Специально для заботливых мамочек болеющих деток, еще раз, какие препараты нельзя давать детям:

«Нимесулид», он же «Найз», он же «Нимулид» — широко рекламировался как жаропонижающее у детей. На данный момент применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени.

«Аспирин» или Ацетилсалициловая кислота -применение препарата может стать смертельно опасным для ребёнка при вирусных инфекциях возможно развитие токсической энцефалопатиии с повреждением печени -синдрома Рея (Reye).

«Тилорон», он же «Амиксин», он же «Лавомакс», он же «Тилаксин» — в исследованиях за рубежом обнаружена токсичность препарата, отечественные исследования носят рекламный характер.

Лекарства «от кашля», мокроторазжижающие (бромгексин, амброгексал, лазолван и пр), эти препараты не должны применяться у маленьких детей в принципе!

Противовирусные препараты и иммуномодуляторы не рекомендуемые к применению у детей.

Лекарства от поноса, которые нельзя применять у детей.

Кроме того, хочется обратить внимание, что жаропонижающие препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса.

Любые лекарства нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка. Не обращайте внимание если на вкладыше — «от 6 месяцев до 3лет», так как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

ВОЗ рекомендует снижать температуру Парацетамолом (смотрите список парацетамолсодержащих препаратов) разовая доза препарата — 15 мг/кг, для ребенка весом 20 кг разовая доза будет 20кг Х 15 =300 мг...

Следует знать, что для большинства вирусных респираторных инфекций характерна высокая температура, иногда до 40 градусов, но градусы никак не соотносятся с тяжестью заболевания.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Основы пожарной безопасности для дошкольников

    А свойственная их возрасту неусидчивость и любознательность требуют особого внимания в вопросах обеспечения безопасности в быту и на улице. И обучение их безопасному поведению требует системного, планомерного и разнообразного похода.

  • Как обустроить спальню, сделать её комфортной и функциональной

    Возможно они правы. Российские реалии не позволяют всем следовать древнему китайскому учению, но всё же грамотно и со вкусом организовать своё спальное место возможно.

  • Желчекаменная болезнь лечение

    Желчные камни формируются из основных элементов желчи — различают известковые, холестериновые, пигментные и смешанные камни. Размер и форма камней также разнообразны — некоторые из них представляют собой мелкий песок размером менее миллиметра, другие могут занимать всю полость желчного пузыря.

  • Как выбрать мебель для гостиной

    По обстановке и дизайну этой комнаты можно судить о достатке и вкусах владельцев квартиры. Вот почему так важен внешний вид, а также красивая мебель для гостиной.

  • Совместимость в любви с 3 марта по 9 марта 2014

    Общий совместимости в любви Идёт последняя неделя, когда разум направляет нас в выборе партнёров. Уже в конце недели мы почувствуем, что устали от рассудительности.

  • Новый Sorento от официального дилера KIA

    В этот раз привычный всем мужественный облик претерпел существенные изменения в сторону более мягких и плавных линий. Но характер автомобиля остался прежним: надежный, твердый, стабильный, он удобен и безопасен для водителя и пассажиров, делая каждую поездку приятной и комфортной.