РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лекарства опасные для детей

Наступило время преобладания ОРВИ заболеваний, и возрос интерес к препаратам для лечения от них для себя и своих детей. Вернуться к этой теме заставили рекламные статьи интернет — аптек. Некоторые цитаты:

«Арбидол детский» — не существует, не зарегистрирован в реестре лекарственных средств;

«Ученые заметили, что дети, применяющие Арбидол-Ленс…» — не проводились исследования с участием детей, с таким же успехом можно написать «пришельцы из другой галактики заметили, что Арбидол-Ленс…»;

«… необходимо отметить, что родители могут без всякого опасения давать своим детям такой противовирусный препарат как Арбидол-Ленс, так как он…» — в том-то и дело, что неизвестно!

Специально для заботливых мамочек болеющих деток, еще раз, какие препараты нельзя давать детям:

«Нимесулид», он же «Найз», он же «Нимулид» — широко рекламировался как жаропонижающее у детей. На данный момент применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени.

«Аспирин» или Ацетилсалициловая кислота -применение препарата может стать смертельно опасным для ребёнка при вирусных инфекциях возможно развитие токсической энцефалопатиии с повреждением печени -синдрома Рея (Reye).

«Тилорон», он же «Амиксин», он же «Лавомакс», он же «Тилаксин» — в исследованиях за рубежом обнаружена токсичность препарата, отечественные исследования носят рекламный характер.

Лекарства «от кашля», мокроторазжижающие (бромгексин, амброгексал, лазолван и пр), эти препараты не должны применяться у маленьких детей в принципе!

Противовирусные препараты и иммуномодуляторы не рекомендуемые к применению у детей.

Лекарства от поноса, которые нельзя применять у детей.

Кроме того, хочется обратить внимание, что жаропонижающие препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса.

Любые лекарства нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка. Не обращайте внимание если на вкладыше — «от 6 месяцев до 3лет», так как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

ВОЗ рекомендует снижать температуру Парацетамолом (смотрите список парацетамолсодержащих препаратов) разовая доза препарата — 15 мг/кг, для ребенка весом 20 кг разовая доза будет 20кг Х 15 =300 мг...

Следует знать, что для большинства вирусных респираторных инфекций характерна высокая температура, иногда до 40 градусов, но градусы никак не соотносятся с тяжестью заболевания.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 7 по 13 апреля 2014

    Общая совместимость в дружбе на эту неделю Сейчас лучшими друзьями будут те, кто искренне поддержит любое Ваше начинание. Эти люди могут быть эгоистичными и резкими, но они же — смелые, готовые броситься на помощь, искренние и деятельные.

  • Способы удаления запаха кошачьей мочи

    Однако нормы гигиены человека и кошки не всегда совпадают. Например, ваш домашний питомец для сохранения своей чистоты может отказаться справлять нужду в лоток, в который уже сходил ранее.

  • Мотивация в принятии решения, от слов к делу

    Правильно или нет вы, ведете себя? Как поднять мотивацию? Ведь процесс достижения цели – это вопрос саморазвития и мотивации. Мотивация — это, по сути, ваш выбор между вероятными действиями.

  • Металлические строительные леса: достоинства и область применения

    Вместо громоздких возвышений из необработанных пиломатериалов современные строители и монтажники используют легкие, прочные и надежные в эксплуатации сооружения из алюминия или оцинкованной стали. Преимущества конструкций из металла Высокий спрос на металлические строительные леса в Москве и других городах определяется рядом преимуществ по сравнению с их деревянными предшественниками.

  • Как выбрать солнцезащитные очки

    На что ориентироваться при выборе? Какие параметры наиболее важны, а какими можно пренебречь? Помогут ответы врачей. Для того чтобы правильно выбрать очки, нужно четко понимать, для какой цели они вам нужны, так как фильтры разной мощности предназначаются для разных видов освещения.

  • Одиноки ли мы во Вселенной?

    Действительно, та очевидная быстрота, с которой возникла жизнь на Земле, и относительное обилие органических соединений в космосе наводят на мысль о существовании жизни и где-то еще во Вселенной — так рассуждает Дж. Раммелл, руководящий экзобиологической программой НАСА.