РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лекарства опасные для детей

Наступило время преобладания ОРВИ заболеваний, и возрос интерес к препаратам для лечения от них для себя и своих детей. Вернуться к этой теме заставили рекламные статьи интернет — аптек. Некоторые цитаты:

«Арбидол детский» — не существует, не зарегистрирован в реестре лекарственных средств;

«Ученые заметили, что дети, применяющие Арбидол-Ленс…» — не проводились исследования с участием детей, с таким же успехом можно написать «пришельцы из другой галактики заметили, что Арбидол-Ленс…»;

«… необходимо отметить, что родители могут без всякого опасения давать своим детям такой противовирусный препарат как Арбидол-Ленс, так как он…» — в том-то и дело, что неизвестно!

Специально для заботливых мамочек болеющих деток, еще раз, какие препараты нельзя давать детям:

«Нимесулид», он же «Найз», он же «Нимулид» — широко рекламировался как жаропонижающее у детей. На данный момент применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени.

«Аспирин» или Ацетилсалициловая кислота -применение препарата может стать смертельно опасным для ребёнка при вирусных инфекциях возможно развитие токсической энцефалопатиии с повреждением печени -синдрома Рея (Reye).

«Тилорон», он же «Амиксин», он же «Лавомакс», он же «Тилаксин» — в исследованиях за рубежом обнаружена токсичность препарата, отечественные исследования носят рекламный характер.

Лекарства «от кашля», мокроторазжижающие (бромгексин, амброгексал, лазолван и пр), эти препараты не должны применяться у маленьких детей в принципе!

Противовирусные препараты и иммуномодуляторы не рекомендуемые к применению у детей.

Лекарства от поноса, которые нельзя применять у детей.

Кроме того, хочется обратить внимание, что жаропонижающие препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса.

Любые лекарства нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка. Не обращайте внимание если на вкладыше — «от 6 месяцев до 3лет», так как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

ВОЗ рекомендует снижать температуру Парацетамолом (смотрите список парацетамолсодержащих препаратов) разовая доза препарата — 15 мг/кг, для ребенка весом 20 кг разовая доза будет 20кг Х 15 =300 мг...

Следует знать, что для большинства вирусных респираторных инфекций характерна высокая температура, иногда до 40 градусов, но градусы никак не соотносятся с тяжестью заболевания.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Особенности протекания вторых родов

    Протекание первой беременности и родов существенно отличается от повторных процессов. К моменту рождения первого ребенка женщина еще слишком молода и не готова ни физически, ни эмоционально.

  • Отношения должны быть простыми, как две копейки

    Ну сколько времени человек способен выносить мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет. А потом он всех достает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.

  • Основные заблуждения о детской стоматологии

    К сожалению, не многие из нас могут похвастаться безупречной улыбкой. Постоянные визиты к стоматологу требуют немалых затрат.

  • Немного о вскармливании малыша грудным молоком

    Мнет маленькими пальчиками грудь и довольно чмокает губками. Все это обязательно будет, если вы настроились еще до родов кормить грудью.

  • Зимняя ортопедическая обувь для детей

    И на самом деле это не такая уж и простая задача. Во—первых, сапоги должны согревать при морозах и ходьбе по снегу.

  • Как подобрать диету

    И в самом деле, диет разработано не просто очень много, дело еще и в том, что одни из них противоречат другим. «Жиры сгорают в присутствии углеводов» — напоминают нам биохимики, и направляют в сторону углеводной диеты или, на крайний случай, в сторону белково—углеводного чередования.