РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лекарства опасные для детей

Наступило время преобладания ОРВИ заболеваний, и возрос интерес к препаратам для лечения от них для себя и своих детей. Вернуться к этой теме заставили рекламные статьи интернет — аптек. Некоторые цитаты:

«Арбидол детский» — не существует, не зарегистрирован в реестре лекарственных средств;

«Ученые заметили, что дети, применяющие Арбидол-Ленс…» — не проводились исследования с участием детей, с таким же успехом можно написать «пришельцы из другой галактики заметили, что Арбидол-Ленс…»;

«… необходимо отметить, что родители могут без всякого опасения давать своим детям такой противовирусный препарат как Арбидол-Ленс, так как он…» — в том-то и дело, что неизвестно!

Специально для заботливых мамочек болеющих деток, еще раз, какие препараты нельзя давать детям:

«Нимесулид», он же «Найз», он же «Нимулид» — широко рекламировался как жаропонижающее у детей. На данный момент применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени.

«Аспирин» или Ацетилсалициловая кислота -применение препарата может стать смертельно опасным для ребёнка при вирусных инфекциях возможно развитие токсической энцефалопатиии с повреждением печени -синдрома Рея (Reye).

«Тилорон», он же «Амиксин», он же «Лавомакс», он же «Тилаксин» — в исследованиях за рубежом обнаружена токсичность препарата, отечественные исследования носят рекламный характер.

Лекарства «от кашля», мокроторазжижающие (бромгексин, амброгексал, лазолван и пр), эти препараты не должны применяться у маленьких детей в принципе!

Противовирусные препараты и иммуномодуляторы не рекомендуемые к применению у детей.

Лекарства от поноса, которые нельзя применять у детей.

Кроме того, хочется обратить внимание, что жаропонижающие препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса.

Любые лекарства нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка. Не обращайте внимание если на вкладыше — «от 6 месяцев до 3лет», так как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

ВОЗ рекомендует снижать температуру Парацетамолом (смотрите список парацетамолсодержащих препаратов) разовая доза препарата — 15 мг/кг, для ребенка весом 20 кг разовая доза будет 20кг Х 15 =300 мг...

Следует знать, что для большинства вирусных респираторных инфекций характерна высокая температура, иногда до 40 градусов, но градусы никак не соотносятся с тяжестью заболевания.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Фиброзирующий альвеолит

    Выясним в этой статье симптомы болезни, ее виды и существующие методы лечения. Причины фиброзирующего альвеолита До сих пор не обнаружены точные причины развития заболевания.

  • О гормональных изменениях в организме будущей мамы

    Поэтому работа материнского организма подчиняется в это время одной главной цели — обеспечить правильное развитие малыша. В этой статье мы поговорим о физиологических изменениях в организме будущей мамы.

  • Тонкая очистка воды: что это и как работает?

    По своей сути, фильтр для тонкой очистки воды, мы можем противопоставить предфильтрам для грубой очистки воды. ОСНОВЫ ТОНКОЙ ОЧИСТКИ ВОДЫ Благодаря тонкой очистке, мы получаем довольно хорошее качество воды.

  • Ремонт старого дивана

    Что-то становится самым обычным мусором, а что-то ценностью. О чём-то новом мы можем забыть сразу после покупки, но чему-то с годами нам хочется подарить вторую жизнь.

  • М2М: использование, состав, термины

    Используется М2М в самых разных сферах: при автоматизации промышленных процессов, для построения систем безопасности, в логистике, здравоохранении, в автоматах розничной торговли а даже в системах «умный дом». Так, торговые автоматы, оснащенные оборудованием М2М, могут передавать информацию о том, что определенные товары закончились, или появились неисправности.

  • Депрессия после родов

    Вот здесь тупик и депрессия Будучи беременной, я боялась депрессии после родов. В литературе, которую я читала, пугали усталостью, тоской, безразличием ко всему, гормональной перестройкой в организме и пр.