РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лекарство от прыщей — от профилактики до сыворотки

Иногда прыщи, начавшись лет в тринадцать-четырнадцать, долго не оставляют человека и во взрослом возрасте. Это говорит о серьезности проблемы, то есть о том, что возможно лечение следует начать с эндокринолога. Помогут справиться с проблемой и современные наружные лекарственные средства.

Прыщи в молодом возрасте являются следствием появления в крови большого количества мужского полового гормона тестостерона. Тестостерон увеличивает секрецию кожного сала и изменяет его химический состав. Сало становится вязким, смешиваясь с отшелушенными клетками поверхностных слоев кожи, оно закупоривает выходы из сальных желез, в результате чего на коже появляются некрасивые черные точки — комедоны. Внутри закупоренной сальной железы размножаются болезнетворные бактерии и начинается сначала просто воспалительный, а затем гнойный процесс и на коже появляются прыщи или акне.

Поскольку проблема носит общий характер, то есть зависит от гормональных сдвигов в организме в целом, то и профилактика должна носить общий характер. Как известно, от того, что мы едим, зависит как быстро и правильно работает обмен веществ, а значит, строятся все клетки и ткани, образуются биологически активные вещества, в том числе гормоны. Поэтому в юношеском возрасте очень важно получать именно полноценное питание с достаточным количеством всех ингредиентов. А чтобы не раздражать кожу из рациона нужно исключить жирное мясо, жареные, острые, соленые, копченые блюда.

Стоит обратить внимание на то, как работает кишечник, его состояние напрямую связано с состоянием кожи. Если есть запоры, вздутия и боли в кишечнике, то прыщи никогда не пройдут, нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом и восстановить работу желудочно-кишечного тракта. При длительно протекающих обильных и упорных прыщах нужна консультация и эндокринолога, возможно организму нужна лекарственная терапия. Движение в молодом возрасте — это в полном смысле слова жизнь, в результате двигательной активности ускоряются все обменные процессы, и прыщи могут пройти сами по себе, просто от занятий спортом.

Но и наружные лекарственные средства имеют большое значение для избавления от прыщей. Сегодня косметической промышленностью выпускаются специальные сыворотки (концентрированные косметические средства) для проблемной подростковой кожи, которые оказывают лечебно-профилактическое воздействие на кожу. Но сыворотки — это высокоэффективные средства, которые нужно подбирать индивидуально, лучше с дерматологом-косметологом.

Скинорен выпускается в виде крема или геля. Он действует медленно и постепенно, но при правильном назначении и применении может значительно улучшить состояние кожи. Под действием скинорена восстанавливается состояние поверхностных слоев кожи (он удаляет отмершие клетки и препятствует образованию комедонов) и химический состав кожного сала, подавляется жизнедеятельность болезнетворных бактерий, уменьшаются воспалительные явления в коже. Это средство нет никакого смысла применять от случая к случаю, поможет только регулярное применение на протяжении не менее месяца, но обычно лечение занимает несколько месяцев. Нельзя применять скинорен только в течение первых двенадцати недель беременности.

Еще одно лекарство от прыщей — базирон АС выпускается в виде геля. Применять базирон нужно также в течение длительного времени (не менее трех месяцев), так как он воздействует на общее состояние кожи. Под действием базирона погибают болезнетворные бактерии, растворяются, рассасываются мертвые отшелушенные клетки кожи, улучшается кровоснабжение кожи, подавляется выработка кожного сала. Базирон назначают не только для лечения, но и для предупреждения появления прыщей. Нельзя его применять при беременности, кормлении ребенка грудью и в возрасте до двенадцати лет.

Зинерит — это антибактериальное и противовоспалительное средство для лечения прыщей, в состав которого входят антибиотик эритромицин и ацетат цинка. Кроме того, зинерит способен растворять комедоны, что усиливает его действие, так как позволяет проникать в сальные железы. Зинерит представляет собой порошок, который перед применением разводят и затем в виде раствора наносят на кожу. Этот препарат без назначения и контроля врача применять нельзя, так как его рекомендуется использовать достаточно долго (более трех месяцев), а применять так долго антибиотики можно только под контролем врача, бесконтрольное же применение может вызвать явления дисбактериоза кожи и ухудшить ее состояние.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Знание или навык, что важнее в жизни?

    , или напишет формулу реакции окисления. , или назовет отличительные черты инфузории-туфельки? Какой бы предмет мы ни взяли, у людей, не пользующихся этими знаниями, остаются в памяти только слова из тех сфер, которые изучаются в школе.

  • На пути от книги к сексу

    Нельзя сказать, что так происходит абсолютно со всеми, но с большинством — это точно. Во всяком случае с нами это так.

  • Когда начинает тошнить при беременности

    Когда появляются первые признаки, когда начинает расти грудь при беременности, когда начинает тошнить и так далее. Но если с первыми признаками в целом еще можно назвать более или мене приблизительные сроки, то с каждым из них по отдельности это сделать не всегда возможно.

  • Меня все разглядывают!

    Название ее не помню, но суть в следующем – почему мне постоянно думается, что на меня все окружающие люди не то, чтобы смотрят, а серьезно пялятся? Ответ прост, как вы наверняка и сами догадались – дело сидит внутри нас. В журнале девушки делились своими историями, так вот Наталья рассказала о том, что пока она собирается в своей квартире, стоит перед зеркалом, ей нравится ее внешность.

  • Как выбрать комплект постельного белья для двуспальной кровати

    А при этом, есть некоторые нюансы которые обязательно нужно учитывать при покупке. Почему? Если правильно подобрать комплект, то сон будет спокойным и крепким, проверенно на себе, а также вы сохраните своё здоровье — это если принимать во внимание публикации в прессе.

  • Крым — как изменился полуостров после воссоединения с Россией

    С тех пор на полуострове многое изменилось к лучшему. Корреспондент RT Илья Петренко пообщался с жителями республики и побывал в легендарном детском лагере «Артек».