РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лекарство от прыщей — от профилактики до сыворотки

Иногда прыщи, начавшись лет в тринадцать-четырнадцать, долго не оставляют человека и во взрослом возрасте. Это говорит о серьезности проблемы, то есть о том, что возможно лечение следует начать с эндокринолога. Помогут справиться с проблемой и современные наружные лекарственные средства.

Прыщи в молодом возрасте являются следствием появления в крови большого количества мужского полового гормона тестостерона. Тестостерон увеличивает секрецию кожного сала и изменяет его химический состав. Сало становится вязким, смешиваясь с отшелушенными клетками поверхностных слоев кожи, оно закупоривает выходы из сальных желез, в результате чего на коже появляются некрасивые черные точки — комедоны. Внутри закупоренной сальной железы размножаются болезнетворные бактерии и начинается сначала просто воспалительный, а затем гнойный процесс и на коже появляются прыщи или акне.

Поскольку проблема носит общий характер, то есть зависит от гормональных сдвигов в организме в целом, то и профилактика должна носить общий характер. Как известно, от того, что мы едим, зависит как быстро и правильно работает обмен веществ, а значит, строятся все клетки и ткани, образуются биологически активные вещества, в том числе гормоны. Поэтому в юношеском возрасте очень важно получать именно полноценное питание с достаточным количеством всех ингредиентов. А чтобы не раздражать кожу из рациона нужно исключить жирное мясо, жареные, острые, соленые, копченые блюда.

Стоит обратить внимание на то, как работает кишечник, его состояние напрямую связано с состоянием кожи. Если есть запоры, вздутия и боли в кишечнике, то прыщи никогда не пройдут, нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом и восстановить работу желудочно-кишечного тракта. При длительно протекающих обильных и упорных прыщах нужна консультация и эндокринолога, возможно организму нужна лекарственная терапия. Движение в молодом возрасте — это в полном смысле слова жизнь, в результате двигательной активности ускоряются все обменные процессы, и прыщи могут пройти сами по себе, просто от занятий спортом.

Но и наружные лекарственные средства имеют большое значение для избавления от прыщей. Сегодня косметической промышленностью выпускаются специальные сыворотки (концентрированные косметические средства) для проблемной подростковой кожи, которые оказывают лечебно-профилактическое воздействие на кожу. Но сыворотки — это высокоэффективные средства, которые нужно подбирать индивидуально, лучше с дерматологом-косметологом.

Скинорен выпускается в виде крема или геля. Он действует медленно и постепенно, но при правильном назначении и применении может значительно улучшить состояние кожи. Под действием скинорена восстанавливается состояние поверхностных слоев кожи (он удаляет отмершие клетки и препятствует образованию комедонов) и химический состав кожного сала, подавляется жизнедеятельность болезнетворных бактерий, уменьшаются воспалительные явления в коже. Это средство нет никакого смысла применять от случая к случаю, поможет только регулярное применение на протяжении не менее месяца, но обычно лечение занимает несколько месяцев. Нельзя применять скинорен только в течение первых двенадцати недель беременности.

Еще одно лекарство от прыщей — базирон АС выпускается в виде геля. Применять базирон нужно также в течение длительного времени (не менее трех месяцев), так как он воздействует на общее состояние кожи. Под действием базирона погибают болезнетворные бактерии, растворяются, рассасываются мертвые отшелушенные клетки кожи, улучшается кровоснабжение кожи, подавляется выработка кожного сала. Базирон назначают не только для лечения, но и для предупреждения появления прыщей. Нельзя его применять при беременности, кормлении ребенка грудью и в возрасте до двенадцати лет.

Зинерит — это антибактериальное и противовоспалительное средство для лечения прыщей, в состав которого входят антибиотик эритромицин и ацетат цинка. Кроме того, зинерит способен растворять комедоны, что усиливает его действие, так как позволяет проникать в сальные железы. Зинерит представляет собой порошок, который перед применением разводят и затем в виде раствора наносят на кожу. Этот препарат без назначения и контроля врача применять нельзя, так как его рекомендуется использовать достаточно долго (более трех месяцев), а применять так долго антибиотики можно только под контролем врача, бесконтрольное же применение может вызвать явления дисбактериоза кожи и ухудшить ее состояние.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Детские столовые приборы

    Ручка малыша, который еще не может говорить, отталкивая мамину руку, как бы сообщает: «дай—ка и я попробую, что ты тут делаешь, может и я так смогу?». Здесь—то и нужно начинать первое знакомство с детскими столовыми приборами.

  • Если не получается забеременеть 4-6 месяцев

    Хотя многое зависит от возраста женщины и наличия у нее тех или иных заболеваний. Если вы знаете о существовании у себя или партнера проблемы, которая может мешать зачатию, то мешкать с визитом к врачу глупо.

  • Правила путешествия для девушек

    Я, правда, пока еще никуда не еду, но приятно знать, что меня ожидает друг, готовый в любой момент отправиться в дорогу. «Готовь сани летом» – помните же? Кстати, чемодан – одна из важнейших составляющих путешествия: трудно любоваться пейзажами, когда придется тянуть за собой тяжелую и неудобную пластиковую коробку с вещами.

  • Первые недели беременности

    Уже с первых дней после зачатия организм начинает меняться. Яйцеклетка приступает к делению уже через 10-12 часов после оплодотворения.

  • Морская капуста, польза даров моря, лекарство при недостатке йода и не только

    Это связано с ее великолепными питательными качествами. Белки данного продукта содержат от более 20 аминокислот! Польза морской капусты возрастает еще и потому, что ее белки содержат минимальное количество азотистых веществ.

  • Как помочь гиперактивному школьнику?

    Конечно он неусидчивый, и способен бегать по потолку 24 часа в сутки, но, как правило, родителям и в голову не приходит, с какими проблемами они столкнутся после поступления чада в школу. Такие дети учителей, как правило, очень раздражают, в основном тем, что они выбиваются из общего фона класса, выполняют задания по своему, часто отвлекаются, вертятся, разговаривают и вообще в первые годы им банально очень трудно смирно высидеть за партой 30 минут урока.