РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Летняя женская обувь — плюсы и минусы

Однако, сделать выбор из всего многообразия моделей в этом году будет очень непросто, и вот почему. То, к чему мы привыкли в прошлом сезоне, согласитесь, приобретать уже не хочется. А авангардистские модели наступившего лета любую практичную и не обременённую личным шофёром женщину обязательно заставят призадуматься. Ведь в этой обуви ещё и ходить нужно!

Летняя женская обувь — это нечто особенное. Полет фантазии современных обувных дизайнеров уже просто зашкаливает за пределы разумного, что вызывает понятное раздражение у ортопедов, стремящихся не только обуть народ, но и сохранить наши ноги здоровыми для того, для чего они и предназначены.

Что можно отметить из не совсем удачных решений в плане удобства модной обуви?

  • в основном, это каблуки: либо непомерная высота, либо их полное отсутствие. Такую обувь приобретают в основном молодые девушки, боящиеся отстать от последних тенденций моды, и последствия от ношения такой обуви они ощутят ещё не скоро. А вот те, кто постарше, уже прекрасно поняли – эта якобы красота не стоит того букета проблем, который ожидает нас в результате ношения такой обуви в весьма недалёком будущем.
  • если последние несколько лет мы прямо-таки кайфовали в обуви с достаточно широкими носами, то теперь празднику приходит конец. Носок модной обуви становится все более зауженным, и куда приведёт нас данная тенденция – сказать трудно. Для обладательниц широкой стопы новость эта весьма неприятна, поскольку сжатые во время ходьбы пальцы ног – не самое удачное дизайнерское решение.

Но вернёмся к ключевым моментам, доминирующим в обувных моделях нынешнего сезона, и постараемся выяснить — на что стоит обратить внимание при покупке босоножек или туфель в первую очередь.

Летняя женская обувь заметно отличается от предложений предыдущего лета. Главная отличительная черта почти всех моделей нынешнего сезона – их массивность. Ради чего стоит покупать такую обувь? Ну, во-первых, в массивной обуви практически любая нога будет выглядеть «ножкой», и это несомненный плюс. Во-вторых, наша устойчивость в обуви на массивной платформе заметно возрастает, лишь бы эта платформа по высоте не зашкаливала за разумные пределы.

Такое чувство, что дизайнеры прямо-таки задались целью сделать нашу женщину повыше ростом, поскольку даже к столь гонимым ортопедами балеткам умудрились приделать каблук. Причём, если это невысокий широкий каблучок – здесь он очень даже кстати. Но вот формы изогнутого гвоздика…. Внешне это выглядит несколько странным, по ощущениям – тоже. В магазине я примерила такие балетки исключительно ради любопытства, и первое чувство – будто наступила пяткой на высокий камень.Будет ли удобно передвигаться в таком симбиозе – очень сомневаюсь.

Что касается традиционных моделей обуви с каблуками – здесь тоже не все так просто. Казалось бы, что нового можно изобрести – каблук он и в Африке каблук. А вот поди ж ты…. Каблук со срезом, скосом, под непривычным углом. В виде гвоздика и спирали. И даже каблук с декором – это надо же до такого додуматься. Высоту некоторых каблуков я даже не берусь комментировать – смотреть на них без ужаса просто невозможно. Об удобстве в большинстве случаев говорить не приходится, и это ещё одна головная боль ортопедов, стремящихся видеть молодое поколение со здоровыми ногами.

Обувь на платформе – далеко не новинка сезона, и претерпела она минимум изменений к несомненной радости ее почитательниц. Даже с добавлением достаточно оригинальных форм из дерева и пробки, платформа платформой и останется, позволяя зрительно удлинить ногу и чувствовать себя достаточно устойчиво и комфортно.

Мужской стиль обуви у представительниц прекрасного пола также набирает обороты. А потому разношенные кеды и ретро ботинки на изящной женской ножке никого уже не удивляют. А вот заниматься спортом теперь вполне уместно, украсив кроссовки стразами и романтичными надписями. Короче, все смешалось….

Теперь коротко о модной цветовой гамме этого сезона, которая также базируется на сплошных контрастах — синего с красным, белого с чёрным, бежевого с кричащими неоновыми оттенками. Красиво? Вполне.

Однако, если учесть, что модные летние платья нам предлагают в основном с крупным цветочным рисунком, то данное цветовое сочетание выглядит несколько странным. Похоже, модельеры обуви просто не согласовали этот вопрос с модельерами одежды, так что ответственность за то, как мы будем выглядеть этим летом, целиком ложится на наши с вами плечи. Хотя, не стоит, конечно, понимать все так буквально, особенно если у вас есть возможность позволить себе не одно платье и не одну пару босоножек.

Так что ситуация совсем не безнадежна, скорее, тема модной летней обуви – это тема для вдумчивого к ней отношения. Если не бросаться в крайности, то вполне можно подобрать себе и модную, и, что немаловажно, достаточно удобную летнюю обувь. И если в этом сезоне вы ещё не приобрели новую пару – удачных вам покупок.


создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Несколько эффективных способов поиска няни

    Причин, по которым родители приходят к решению найти няню для малыша может быть очень много, например, мама хочет выйти на работу, не может самостоятельно смотреть за малышом из-за плохого самочувствия, желает каким-то образом реализоваться. Необязательно пользоваться услугами помощницы круглосуточно или же полный рабочий день.

  • Деревенское похудение это натуральные продукты и травы

    Так как эталоны красоты и здоровья существовали всегда, то жители, проживающие в отдаленных сельских местностях, использовали свои народные действенные средства для похудения. Ведь порой они никогда даже не слышали про фитнес–клубы, специальные таблетки или липосакцию.

  • Слабость во время беременности

    Слабость при беременности характерна всем будущим мамам, просто некоторые ощущают ее слабей, а некоторым приходится ежедневно бороться с постоянной усталостью и сонливостью. Вызвана слабость при беременности гормональной перестройкой организма, и в большинстве случаев женщина ощущает слабость в первые месяцы вынашивания ребеночка и уже ближе к родам.

  • Польза ванночки с морской солью для ногтей

    И все дело, не только в отдохнувшем организме, но и в целебных свойствах минеральной соли, которая положительно влияет на ногти. Морская соль – продукт Слава Богу, доступный каждому, продается он в аптеке или в магазине, специализирующем на косметических средствах.

  • Диагностика и лечение заболеваний в клиниках Израиля

    В этой стране развиты все отрасли, в том числе и здравоохранение. Передовые клиники Израиля оснащены оборудованием по последнему слову техники, также здесь на высшем уровне развита лабораторно-диагностическая база, в которой присутствует весь необходимый материал для проведения исследований.

  • Гороскоп на 27 августа — оракул Depils'a

    Решение важных вопросов будет удаваться только у самых настойчивых и у везунчиков, поэтому проявляйте терпение. Экспериментировать в такой день не рекомендуется, как и браться за абсолютно новые дела, а вопросы с которыми вы знакомы лишь поверхностно решать только после привлечения специалистов, в этом случае удача будет на вашей стороне.