РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Летучая мышь как символ благополучия

Эти зверьки издавна считаются загадочными и зловещими созданиями, которые связаны с загробным миром. Им приписывали необычайные колдовские способности. В этом отчасти виноват их образ жизни – бодрствуют по ночам и живут в сырых, мрачных местах, например, в пещерах, чердаках заброшенных зданий.

Образ страшных и опасных существ связан с отталкивающим внешним видом летучих мышей. Летучая мышь – это единственный летающий представитель млекопитающих.

Летучие мыши избегают соседства с людьми, они предпочитают экологически чистую местность. Прибавьте к этому внешнюю схожесть крыльев летучих мышей с таковыми у демонов, бесов и драконов. В ирландском романе «Дракула» вампиры превращались именно в летучих мышей.

Во многих мистических произведениях летучие мыши заселяют жилища ведьм, колдунов. Ярким примером этому служит повесть Гоголя «Страшная месть».

Все это привело к тому, что вокруг этих животных родилось большое количество легенд и суеверий, многие из которых актуальны и в наше время. Большинство людей по сей день верит мифам о том, что все летучие мыши питаются человеческой кровью и намеренно впиваются в волосы. Однако в ряде стран, в разное время рукокрылых отождествляли не только со злыми и опасными существами.

Некоторые восточные народы считали, что эти животные символизируют процветание, удачу и долголетие. Индейцы верили, что летучие мыши дарят людям жизненную энергию и здоровье.

Японцы приписывали нетопырям бессмертие, они считали, что этих зверьков обходит стороной нечисть. Кроме всего прочего, летучие мыши были участниками различных обрядов, направленных на исцеление от недугов.

Летучая мышь – символ благополучия

В далеком прошлом некоторые народы считали, что эти необычные и мистические существа крайне полезны. Поэтому их активно применяли в бытовом колдовстве, ритуалах.

Например, при помощи различных частей тела летучей мыши привлекали материальные блага, защищала от сглаза. Их кровь использовалась в борьбе с бесплодием, защищала от темных сил. Считалось, что глаза нетопыря делают обладателя невидимым, а высушенная мумия гарантирует постоянное богатство и удачу.

Сегодня также прибегают к различным способам использования этого животного себе во благо. Так, для открытия в себе дара ясновидения, развития интуиции и проницательности достаточно постоянно носить фигурку нетопыря с распахнутыми крыльями.

Для человека, у которого есть необходимость в укреплении здоровья, в длительном успехе в бизнесе, в качестве оберега можно использовать фигурку летучей мыши красного или серебристого цвета. Статуэтка нетопыря, сидящего на китайских монетах, – это благопожелательный символ, означающий «счастье перед тобой».

Фигурка из двух летучих мышей – гарант двойного счастья Людям, нуждающимся в безопасности, следует обратить внимание на фигурку, изображающую пять сцепленных крыльев летучих мышей. Такой амулет также способен поправить финансовое положение.

В Китае большой популярностью пользуется оберег, изображающий сидящую на двух персиках летучую мышь. Китайцы уверены, что этот оберег приносит в семью удачу и процветание.

Иногда подобные статуэтки декорируются тематическими иероглифами, которые усиливающие магию амулета. Подобные фигурки можно носить с собой в качестве личного оберега или размещать в любом уголке жилища.  Главное, необходимо относиться к своему маленькому помощнику серьезно и постараться отбросить суеверия и предрассудки, существующие в отношении этих животных.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи