РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Левомицетин — глазные капли для детей

При наличии соответствующих показаний глазные капли левомицетин для детей назначаются достаточно часто. Действующее вещество – хлорамфеникол. В состав глазных капель левомицетин также входит борная кислота и вода. Препарат относится к антибиотикам и демонстрирует высокую эффективность в борьбе с бактериями, которые могут провоцировать развитие серьезных заболеваний. К ним относится и трахома, которая до открытия антибиотиков вызывала полную слепоту.

Действие левомицетина

Левомицетин успешно лечит пситтакоз, вызывающий поражение легких, нервной системы, селезенки и печени. Его эффективность против некоторых штаммов бактерий, нечувствительных к стрептомицину, пенициллину и сульфаниламидным препаратам, доказана клинически. Левомицетин привыкания не вызывает, устойчивость к препарату у возбудителей заболеваний развивается достаточно медленно. Наиболее распространенные показания к применению капель левомицетина – конъюнктивиты, блефариты, кератиты. Основными симптомами, которые свидетельствуют о воспалительных процессах в глазах, являются боли, покраснение, помутнение роговицы. Если лечение конъюнктивита у детей с помощью левомицетина еще можно проводить самостоятельно, то более серьезные заболевания требуют квалифицированного вмешательства. Диагностировать болезнь самостоятельно очень трудно, поэтому лучше сразу обращаться в больницу.

Особенности лечения левомицетином новорожденных

О том, можно ли детям капать левомицетин, свидетельствует аннотация к препарату, в которой указано, что его применяют с четырехмесячного возраста. Но в ряде случаев педиатры назначают капли левомицетин и для новорожденных, так как есть необходимость бороться с острыми инфекциями, не поддающимися лечению другими препаратами (сальмонеллез, дифтерия, бруцеллез, сыпной тиф, пневмония и др.). В таких ситуациях дозировка левомицетина детям назначается минимальная и только врачом! Дело в том, что превышение дозы препарата может угнетать производство собственного белка в организме ребенка, что очень опасно.

Применение левомицетина детям до года может спровоцировать «серый синдром». Его признаками являются нарушения дыхания, понижение температуры, серо-голубой оттенок кожи. Почки из-за недостатка ферментов работают медленно, возникает интоксикация, поражающая сосуды и сердце.

К побочным эффектам также относят аллергические реакции, угнетение кишечной микрофлоры, снижение уровня гемоглобина, тошноту, рвоту, диарею.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Самый романтичный день года — день всех влюблённых

    Но давайте разберёмся кто такой святой Валентин, и, причём тут самое прекрасное чувство в мире любовь. Святой Валентин – это реально существующий персонаж, живший в 3 веке до нашей эры.

  • Как создать настроение с помощью букета

    В это время года непременно хочется порадовать себя маленькими радостями и чашечкой теплого напитка в гармонии с уютным пледом. Чтобы порадовать себя или близких, при этом, не тратя много времени и сил, лучше всего воспользоваться такой услугой, как доставка букетов на дом, в офис или другое место.

  • 5 признаков того, что дальше ехать нельзя

    Когда разбивается кто-то незнакомый, то часто думаешь: “Наверное, парень был лихач / неопытный / излишне самоуверенный и т. п.

  • 10 утренних желаний или искусство «хотеть» правильно

    Поэтому берём это высказывание за основу и учимся «хотеть правильно». Чтобы наши желания исполнялись нужно: во-первых, ХОТЕТЬ и ЖЕЛАТЬ во-вторых, понимать себя и отслеживать: чего же НА САМОМ ДЕЛЕ вы хотите.

  • Как правильно поступать, если близкий человек потерял работу

    Конечно, можно прямо ему сказать: сделай то и это. Но почему-то немногие люди подчиняются нашим прямым указаниям.

  • Кухонная мебель для маленькой кухни

    Именно в кухонном пространстве собираются все члены семьи за столом, ее необходимо обустроить комфортно и уютно, а главное, максимально функционально. Проблема кухонь-малогабариток постоянна.