РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Левомицетин — глазные капли для детей

При наличии соответствующих показаний глазные капли левомицетин для детей назначаются достаточно часто. Действующее вещество – хлорамфеникол. В состав глазных капель левомицетин также входит борная кислота и вода. Препарат относится к антибиотикам и демонстрирует высокую эффективность в борьбе с бактериями, которые могут провоцировать развитие серьезных заболеваний. К ним относится и трахома, которая до открытия антибиотиков вызывала полную слепоту.

Действие левомицетина

Левомицетин успешно лечит пситтакоз, вызывающий поражение легких, нервной системы, селезенки и печени. Его эффективность против некоторых штаммов бактерий, нечувствительных к стрептомицину, пенициллину и сульфаниламидным препаратам, доказана клинически. Левомицетин привыкания не вызывает, устойчивость к препарату у возбудителей заболеваний развивается достаточно медленно. Наиболее распространенные показания к применению капель левомицетина – конъюнктивиты, блефариты, кератиты. Основными симптомами, которые свидетельствуют о воспалительных процессах в глазах, являются боли, покраснение, помутнение роговицы. Если лечение конъюнктивита у детей с помощью левомицетина еще можно проводить самостоятельно, то более серьезные заболевания требуют квалифицированного вмешательства. Диагностировать болезнь самостоятельно очень трудно, поэтому лучше сразу обращаться в больницу.

Особенности лечения левомицетином новорожденных

О том, можно ли детям капать левомицетин, свидетельствует аннотация к препарату, в которой указано, что его применяют с четырехмесячного возраста. Но в ряде случаев педиатры назначают капли левомицетин и для новорожденных, так как есть необходимость бороться с острыми инфекциями, не поддающимися лечению другими препаратами (сальмонеллез, дифтерия, бруцеллез, сыпной тиф, пневмония и др.). В таких ситуациях дозировка левомицетина детям назначается минимальная и только врачом! Дело в том, что превышение дозы препарата может угнетать производство собственного белка в организме ребенка, что очень опасно.

Применение левомицетина детям до года может спровоцировать «серый синдром». Его признаками являются нарушения дыхания, понижение температуры, серо-голубой оттенок кожи. Почки из-за недостатка ферментов работают медленно, возникает интоксикация, поражающая сосуды и сердце.

К побочным эффектам также относят аллергические реакции, угнетение кишечной микрофлоры, снижение уровня гемоглобина, тошноту, рвоту, диарею.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Стрелец гороскоп с 03 февраля по 09 февраля 2014

    Они будут много общаться, учиться, передвигаться по городу. К важным событиям относятся все коммуникации и вопросы информации: торговля, переписка, учёба, документы.

  • Раздражение на попе у ребенка

    Но иногда, несмотря на все усилия, мама обнаруживает, что у ребенка красная попа и появилась сыпь. Так себя проявляет раздражение, которое доставляет малышу дискомфорт, а маме – беспокойство и переживания.

  • Простое решение проблемы дачного жилища: дом из контейнера

    Ведь обрести «крышу над головой» можно за считанные дни. Приобретенный контейнер надо лишь привезти на дачу и установить на отведенное под домик место, используя погрузо-разгрузочную технику.

  • Вновь хочу стать частью великого таинства

    Вот и заметку взялась написать на эту тему. Зарождение новой жизни и появление на свет малыша — это поистине чудеса природы, без всякого преувеличения.

  • Прививки от менингита детям

    Эта информация очень пугает родителей. Как застраховать своего ребенка от этого страшного заболевания? Существует хоть что-то, что способно надежно защитить от менингита? Коварное заболевание менингит – воспаление оболочек мозга, могут вызывать как вирусы, так и бактерии.

  • Разгрузочный день на овсянке способ сохранить фигуру

    Диетологи советуют устраивать разгрузочный день на овсянке, как самый эффективный способ сохранить свою фигуру. Интересно, почему в качестве питания в разгрузочный день выбрана именно овсянка, и чем так хорош этот способ сбросить лишний вес? Давайте разберемся вместе.