РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Левомицетин — глазные капли для детей

При наличии соответствующих показаний глазные капли левомицетин для детей назначаются достаточно часто. Действующее вещество – хлорамфеникол. В состав глазных капель левомицетин также входит борная кислота и вода. Препарат относится к антибиотикам и демонстрирует высокую эффективность в борьбе с бактериями, которые могут провоцировать развитие серьезных заболеваний. К ним относится и трахома, которая до открытия антибиотиков вызывала полную слепоту.

Действие левомицетина

Левомицетин успешно лечит пситтакоз, вызывающий поражение легких, нервной системы, селезенки и печени. Его эффективность против некоторых штаммов бактерий, нечувствительных к стрептомицину, пенициллину и сульфаниламидным препаратам, доказана клинически. Левомицетин привыкания не вызывает, устойчивость к препарату у возбудителей заболеваний развивается достаточно медленно. Наиболее распространенные показания к применению капель левомицетина – конъюнктивиты, блефариты, кератиты. Основными симптомами, которые свидетельствуют о воспалительных процессах в глазах, являются боли, покраснение, помутнение роговицы. Если лечение конъюнктивита у детей с помощью левомицетина еще можно проводить самостоятельно, то более серьезные заболевания требуют квалифицированного вмешательства. Диагностировать болезнь самостоятельно очень трудно, поэтому лучше сразу обращаться в больницу.

Особенности лечения левомицетином новорожденных

О том, можно ли детям капать левомицетин, свидетельствует аннотация к препарату, в которой указано, что его применяют с четырехмесячного возраста. Но в ряде случаев педиатры назначают капли левомицетин и для новорожденных, так как есть необходимость бороться с острыми инфекциями, не поддающимися лечению другими препаратами (сальмонеллез, дифтерия, бруцеллез, сыпной тиф, пневмония и др.). В таких ситуациях дозировка левомицетина детям назначается минимальная и только врачом! Дело в том, что превышение дозы препарата может угнетать производство собственного белка в организме ребенка, что очень опасно.

Применение левомицетина детям до года может спровоцировать «серый синдром». Его признаками являются нарушения дыхания, понижение температуры, серо-голубой оттенок кожи. Почки из-за недостатка ферментов работают медленно, возникает интоксикация, поражающая сосуды и сердце.

К побочным эффектам также относят аллергические реакции, угнетение кишечной микрофлоры, снижение уровня гемоглобина, тошноту, рвоту, диарею.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бытовой водоворот: Выбираем технику

    Конечно, большинству людей в цивилизованных странах, городах с развитой инфраструктурой, где впадает достаточное количество осадков, представить дефицит воды, мягко говоря, трудно. Но осознавать влияние индивидуального расхода на общую «водную картину» в мире необходимо.

  • Что отличает Мальту от других курортов

    Архипелаг Островов Мальты состоит из трех островов – Мальты, которая является главным административным центром и местом проживания основной части населения, меньшего острова Гозо, связанного с Мальтой паромом, небольшого острова Комино и нескольких небольших необитаемых островков. Одна из особенностей, которые отличают Мальту от других средиземноморских курортов является факт, что, в результате исторической обусловленности, второй официальный язык здесь — английский.

  • Почему некоторые будущие мамы сильно набирают вес, а другие незначительно?

    Эти килограммы складываются из веса самого ребенка, плаценты, околоплодных вод, молочных желез (которые увеличиваются во время беременности), также несколько килограммов откладывается в области живота и бедер — это так называемый стратегический запас. Природа таким образом заботится о том, чтобы малыш не голодал, если будет голодать его мать (питательные вещества некоторое время могут черпаться как раз из этих жировых отложений).

  • Купи мне шубку, милый

    Пушистую и мягкую, утонченно–изысканную и необыкновенно красивую. Чтобы была она мне к лицу и телу, чтобы нежными своими пальчиками перебирала я сияющие ворсинки, чтобы куталась в нее под легким дуновением осеннего ветерка.

  • Все, что нужно знать о квасе

    По мнению многих, квас – один из самых лучших и незаменимых безалкогольных напитков в жаркие летние деньки. Стоит отметить, что похожих по вкусу и пищевым качествам квасу просто нету равных.

  • Простые способы очистки воды

    В кислой среде ни один микроб не сможет жить и размножаться. Кроме того, очищают воду кислые ягоды клюквы, брусники, облепихи.