РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Либерия

Столица: Монровия.

Население: 2,8 млн. человек. Состоит более чем из 20 народностей. На севере живут народы языковой подгруппы манде — кпелле, лома, мано и другие, на юге — народности гвинейской подгруппы (кру, гребо, малинке, кран, гере). Потомки основателей Либерии — переселенцев из США — сейчас составляют менее 1%.

География: Республика Либерия находится в Западной Африке. Омывается Атлантическим океаном, граничит со Сьерра-Леоне, Гвинеей, Кот-д`Ивуаром. Общая площадь 111,4 тыс. кв. км.

Климат: Экваториальный, жаркий и влажный. Среднемесячные температуры не опускаются ниже +24 C, осадки выпадают преимущественно летом (до 5000 мм на побережье и 1500—2000 мм во внутренних районах).

Язык: английский.

Валюта: Либерийский доллар.

Религия: Христиане — 30%, мусульмане — 20%.

Политическое состояние: Республиканская форма правления. Глава государства и правительства — президент. Законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту.

Время: Отстает на 3 час от московского.

Основные достопримечательности: Тропические леса сценными породами деревьев. Нац. парк Сапо и лесные заказники сохраняют уникальные тропические леса.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Венозная недостаточность нижних конечностей

    Особенно велика вероятность развития недостаточности глубоких и поверхностных вен в период беременности: у 7—35% будущих мам фиксируется подобная проблема, и с каждой следующей беременностью нарушение венозного оттока только прогрессирует. Внутренняя поверхность вен имеет клапаны, которые, когда человек находится стоя, не дают крови под действием гравитации стекать все время вниз, обеспечивая ее обратный отток и движение к сердцу.

  • Продукты при гастрите

    Согласно статистическим данным, в настоящее время этому заболеванию подвержено почти 50% населения Земли. Как правило, в основе лечения данного недуга лежит прием специальных лекарственных препаратов и обязательная строго сбалансированная диета.

  • Понятие о психике человека

    В процессе эволюции психические механизмы адаптации организмов к среде неразрывно совершенствовались и на стадии человека превратились в мощный аппарат его сознания — знакового, понятийного моделирования действительности. Психика человека — отражательно—регуляционная деятельность, обеспечивающая активное его взаимодействие с окружающим миром на основе присвоения общечеловеческого опыта.

  • Протаргол для детей

    Протаргол — одно из средств современной медицины для лечения насморка у детей. Это серебросодержащие белковое соединение, которое обладает вяжущим, противовоспалительным и антисептическим действием.

  • Проблема лишнего человека

    В теории, на работе каждый сотрудник должен заниматься своим делом, но на практике все оказывается не так просто. Очень часто, в достаточно сплоченных рабочих коллективах кто-то из сотрудников не может работать полноценно, так как не ощущает себя свободно, спокойно и уверенно, начинает избегать и сторониться коллег.

  • 5 советов, которые помогут вам стать счастливыми

    Полный курс лечения составляет от 14 до 16 сеансов. Смех Улыбаться и, особенно, смеяться — это мощные ускорители хорошего настроения.