РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Линкас для детей

Линкас – муколитическое средство от кашля. Обладает отхаркивающими и противовоспалительными свойствами. Применяется при сухом кашле с тяжело отходящей мокротой, а также во время приступообразного кашля, эффективно разжижает слизь в бронхах и способствует ее отхождению, а также обладает успокоительным эффектом, без снотворного воздействия.

Линкас сироп — состав

Активные вещества: сухие экстракты листьев адхатоды сосудистой, корня солодки гладкой, плодов и корней длинного перца, цветков душистой фиалки, листьев лекарственного иссопа, корней и корневищ альпинии галанга, плодов широколистной кордии, цветков лекарственного алтея, плодов зизифуса настоящего, листьев и цветков прицветковой оносмы.

Вспомогательные вещества: безводная лимонная кислота, глицерин, сахароза, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, пропиленгликоль, очищенная вода, гвоздичное масло, перечной мяты масло.

  • Линкас — показания к применению:
  • сухой, надрывистый, приступообразный кашель;
  • в комплексном лечении различных форм бронхита;
  • в комплексном лечении пневмонии;
  • при выраженном кашле на фоне ОРВИ, ОРЗ, гриппа;
  • различные воспалительные заболевания дыхательных путей.

Как принимать линкас?

Следует помнить, что данный сироп не назначается детям младше шести месяцев. Несмотря на травяную основу состава данного медикамента, перед его применением необходимо проконсультироваться у лечащего врача. Возможна индивидуальная непереносимость одного из компонентов лекарства.

Для достижения максимального эффекта, необходимо принимать линкас через одинаковые промежутки времени за пятнадцать минут до приема пищи, или через пятнадцать минут после. Не желателен прием вместе с противокашлевыми препаратами, так как может образоваться застой жидкости в бронхах. Не стоит также пить лекарство непосредственно перед сном из-за активного выведения мокроты и нежелательного учащения откашливаний во время отдыха.

Курс лечения должен длиться не более недели. Если применение линкаса не приносит явного терапевтического эффекта и в течение пяти дней улучшение не наступило, необходимо проконсультироваться с доктором и заменить препарат.

Линкас — дозировка

  • детям после шести месяцев и до трех лет – половина чайной ложки два – три раза в день;
  • детям от трех и до восьми лет – одна чайная ложка три раза в день;
  • от восьми до восемнадцати лет – одна чайная ложка четыре раза в день;
  • взрослым – по две чайные ложки три – четыре раза в день.

Не следует превышать дозировку, так как это может привести к аллергическим реакциям.

Линкас противопоказания

  1. Беременность и кормление грудью.
  2. Индивидуальная непереносимость одного из компонентов препарата.
  3. С осторожностью применять при сахарном диабете.

Линкас — пастилки для детей

Пастилки обладают отхаркивающими, противомикробными, противовоспалительными свойствами. Также производят анестезию местного воздействия, что значительно облегчает ощущение першения в горле после длительного приступообразного сухого кашля.

Пастилки линкас не назначают детям старше пяти лет по причине недостаточных исследований применения препарата в младшем возрасте.

Пастилку нельзя разжевывать или глотать, необходимо держать ее во рту до полного растворения. Детям и взрослым назначают от трех до пяти пастилок в день, в зависимости от тяжести заболевания, но интервал приема не должен быть менее двух часов. Взрослым можно увеличить дозу до восьми пастилок в сутки.

Курс лечения пастилками длится от трех до пяти дней.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Все женщины – ангелы, но когда им обламывают крылья, они начинают летать на метле

    Так что если у мужчин есть свои дела, они могут спокойно ими заняться, потому что данная статья им все равно не понравится. Это уже проверено.

  • Подготовка к свадьбе

    Не хочется, чтобы даже малейшая неувязка омрачила этот торжественный день. Вот некоторые нюансы о которых часто забывают организаторы свадьбы: Свадебный день всегда сопровождается суетой, особенно в утреннее время, когда невесту собирают и готовят к выкупу.

  • Няня – друг ребенка

    В таком случае любящие родители нанимают для ребенка кого-то, кто поможет им справиться с этой проблемой, как правило это няня или гувернантка. Можно сказать, что основной задачей няни является не только игры и внимание, но и уход с обучением.

  • Какие последствия имеет внематочная беременность?

    На женское будущее оказывает влияние огромное количество факторов: особенности проведения хирургического вмешательства (если оно было), сопутствующие заболевания, образ жизни и т. д.

  • Ежедневный гороскоп на 20 мая

    Подключитесь к водовороту событий, активно общайтесь с окружающими. Судьба хочет свести Вас с интересным человеком.

  • О пользе майонеза

    И что бы там не думали об его вреде для здоровья, всё равно его очень люблю и готова употреблять чуть ли не с любыми блюдами.  Майонез с лёгкостью заменит кондиционер для волос.