РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лизобакт для детей

Заболевания горла – проблема, часто встречающаяся в детском возрасте. Поэтому актуальным вопросом для мам становится выбор эффективных, но наряду с этим безопасных для здоровья малыша лекарственных препаратов. Именно к ним и относится Лизобакт – таблетки, выпускаемые компанией Босналек в Боснии и Герцеговине.

Лизобакт относится к антисептическим и антибактериальным препаратам местного применения. Он обладает противовоспалительным, защищающим действием и считается натуральным иммуномодулятором. Это достигается благодаря имеющемуся у лизобакта составу, в который входят:

  • лизоцим, так называемый фермент слюны, способный уничтожать многие болезнетворные микроорганизмы (бактерии, грибки и вирусы), а также увеличивающий устойчивость к ним, то есть усиливающий местный иммунитет;
  • пиридоксин, или витамин В6, защищающий и заживляющий слизистые оболочки полости рта;
  • а также вспомогательные вещества (лактоза, камедь, магния стеарат, натрия сахаринат и ванилин).

Перечисленные выше компоненты делают препарат не только эффективным, но и безопасным. Поэтому вопрос о том, можно ли детям лизобакт, отпадает сам собой.

К имеющимся у лизобакта показаниям к применению относятся заболевания инфекционно-воспалительного характера слизистой оболочки рта, гортани и десен, а именно:

  • фарингит, тонзиллит;
  • гингивит, стоматит, герпетические поражения;
  • катаральные явления в верхних отделах дыхательных путей (першение, отек и боль в горле, кашель);
  • эрозии на слизистой ротовой полости;
  • профилактика кандидоза.

Если говорить об ангине, то применять данное противомикробное средство можно лишь в качестве вспомогательного при основной терапии антибиотиками. Кстати, лизобакт при совместном применении с антибиотиками только усиливает терапевтическое действие последнего.

Лизобакт — как принимать лекарство ребенку?

Лекарство выпускается в форме таблеток для рассасывания. Поэтому необходимо обязательно обратить внимание перед применением лизобакта, с какого возраста он рекомендован. Согласно официальной инструкции, назначение возможно для ребенка с двух-трехлетнего возраста, который сумеет самостоятельно рассосать таблетку. Такой у лизобакта способ применения объясняется тем, что рабочей средой основного вещества – лизоцим — является ротовая полость и вырабатываемая слюна, поэтому таблетку нельзя глотать. В противном случае необходимый эффект неб будет достигнут.

Однако состав средства позволяет применять лизобакт для грудничков и детям до 2-3 лет. Только в этом случае необходимое количество лекарства нужно тщательно растолочь и всыпать в рот, не давая воды в течение получаса. Назначить лизобакт ребенку грудничкового возраста может только врач.

Лизобакт: дозировка

Детям в возрасте от 3 до 7 лет дают по 1 таблетке трижды ежедневно. Больным в возрасте от 7 до 12 лет обычно назначаются также по 1 таблетке, но 4 раза в день. Детям старше 12-летнего возраста необходимо давать по 2 таблетки 3-4 раза в сутки. Максимальная длительность лечения лекарственным препаратом составляет 7-8 дней.

Если врач решает применять в лечении ребенка до 3 лет лизобакт, разовая дозировка обычно составляет? таблетки.

Лизобакт: побочные действия и противопоказания

В целом, антисептическое средство довольно хорошо переносится организмом больного, и поэтому побочные эффекты не наблюдаются. В редких случаях могут возникнуть аллергические реакции к назначенному лекарству в виде сыпи. Поэтому к имеющимся у лизобакта противопоказаниям относится только повышенная чувствительность к компонентам препарата. Если вы обнаружите у своего ребенка проявления аллергии (появление сыпи, насморка, коньюктивита, одышки), его следует отменить.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что можно кушать кормящей маме?

    Ведь здоровье и нормальное развитие ребенка напрямую зависит от того, что кушает мама во время кормления. В этот непростой период каждой маме стоит придерживаться нескольких основных правил питания: 1.

  • Рукоделие как хобби

    Она всегда была актуальна, и не менее актуальна для описания замечательного вида хобби – рукоделия. Именно вторая часть пословицы характеризует этот вид хобби, то есть «сделано руками».

  • 14 педагогических особенностей деятельности гувернера

    Тщательное изучение качеств, склонностей, предпочтений ребенка и как наиболее полно учитывать их при разработке индивидуальной учебно-воспитательной системы для каждого конкретного ребенка. 2.

  • Верхняя одежда: выбор пуховика по качеству и стилю

    Нынешний выбор пуховиков самый большой: сейчас пуховые пальто и куртки изготавливают не только из синтетики и плащевой ткани, также появились кожаные, текстильные и комбинированные пуховики. Для хорошего выбора пуховика стоит определиться, какого покроя, стиля, цвета должен быть будущий пуховик.

  • Саудовская Аравия

    Население: 17,4 млн. человек, в основном — арабы.

  • В чем же истинная причина отсутствия оргазма у девушек?

    Сталкиваясь с такой бедой, люди зачастую начинают искать ее причины совершенно не там, где нужно. У некоторых мужчин возникают сомнения в своих размерах, внешнем виде и т.