РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лизобакт для детей

Заболевания горла – проблема, часто встречающаяся в детском возрасте. Поэтому актуальным вопросом для мам становится выбор эффективных, но наряду с этим безопасных для здоровья малыша лекарственных препаратов. Именно к ним и относится Лизобакт – таблетки, выпускаемые компанией Босналек в Боснии и Герцеговине.

Лизобакт относится к антисептическим и антибактериальным препаратам местного применения. Он обладает противовоспалительным, защищающим действием и считается натуральным иммуномодулятором. Это достигается благодаря имеющемуся у лизобакта составу, в который входят:

  • лизоцим, так называемый фермент слюны, способный уничтожать многие болезнетворные микроорганизмы (бактерии, грибки и вирусы), а также увеличивающий устойчивость к ним, то есть усиливающий местный иммунитет;
  • пиридоксин, или витамин В6, защищающий и заживляющий слизистые оболочки полости рта;
  • а также вспомогательные вещества (лактоза, камедь, магния стеарат, натрия сахаринат и ванилин).

Перечисленные выше компоненты делают препарат не только эффективным, но и безопасным. Поэтому вопрос о том, можно ли детям лизобакт, отпадает сам собой.

К имеющимся у лизобакта показаниям к применению относятся заболевания инфекционно-воспалительного характера слизистой оболочки рта, гортани и десен, а именно:

  • фарингит, тонзиллит;
  • гингивит, стоматит, герпетические поражения;
  • катаральные явления в верхних отделах дыхательных путей (першение, отек и боль в горле, кашель);
  • эрозии на слизистой ротовой полости;
  • профилактика кандидоза.

Если говорить об ангине, то применять данное противомикробное средство можно лишь в качестве вспомогательного при основной терапии антибиотиками. Кстати, лизобакт при совместном применении с антибиотиками только усиливает терапевтическое действие последнего.

Лизобакт — как принимать лекарство ребенку?

Лекарство выпускается в форме таблеток для рассасывания. Поэтому необходимо обязательно обратить внимание перед применением лизобакта, с какого возраста он рекомендован. Согласно официальной инструкции, назначение возможно для ребенка с двух-трехлетнего возраста, который сумеет самостоятельно рассосать таблетку. Такой у лизобакта способ применения объясняется тем, что рабочей средой основного вещества – лизоцим — является ротовая полость и вырабатываемая слюна, поэтому таблетку нельзя глотать. В противном случае необходимый эффект неб будет достигнут.

Однако состав средства позволяет применять лизобакт для грудничков и детям до 2-3 лет. Только в этом случае необходимое количество лекарства нужно тщательно растолочь и всыпать в рот, не давая воды в течение получаса. Назначить лизобакт ребенку грудничкового возраста может только врач.

Лизобакт: дозировка

Детям в возрасте от 3 до 7 лет дают по 1 таблетке трижды ежедневно. Больным в возрасте от 7 до 12 лет обычно назначаются также по 1 таблетке, но 4 раза в день. Детям старше 12-летнего возраста необходимо давать по 2 таблетки 3-4 раза в сутки. Максимальная длительность лечения лекарственным препаратом составляет 7-8 дней.

Если врач решает применять в лечении ребенка до 3 лет лизобакт, разовая дозировка обычно составляет? таблетки.

Лизобакт: побочные действия и противопоказания

В целом, антисептическое средство довольно хорошо переносится организмом больного, и поэтому побочные эффекты не наблюдаются. В редких случаях могут возникнуть аллергические реакции к назначенному лекарству в виде сыпи. Поэтому к имеющимся у лизобакта противопоказаниям относится только повышенная чувствительность к компонентам препарата. Если вы обнаружите у своего ребенка проявления аллергии (появление сыпи, насморка, коньюктивита, одышки), его следует отменить.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в любви с 14 по 20 сентября

    Пары Вод­ной стихии обыч­но креп­ки и пол­ны взаимопонима­ния даже без особой поддерж­ки звёзд, а сейчас такой союз будет просто идеальным. В нём будет гармония, тепло, сексуальный интерес.

  • 12 причин никогда не сдаваться

    Порой мы сдаемся даже прежде, чем что-то начать, а в другой раз отказываемся от мечты, потому что понимаем, как много сил нужно приложить для ее осуществления. Когда мне сложно, я вспоминаю китайскую поговорку: «Дорога в тысячу лье начинается с первого шага».

  • Почему важен отказ от спиртного в процессе планирования беременности

    Все потому, что, не смотря на постоянные напоминания врачей о том, что беременность должна быть «подготовленной», количество деток, родившихся в результате спонтанных беременностей, неуклонно растет. Но хорошо, если малыш в этом случае по счастливой случайности рождается полностью здоровым и крепким.

  • Частотные преобразователи для насосов и систем отопления

    Насосное оборудование весьма требовательное и в то же время, сложное в плане использования оборудование. В первую очередь трудности при использовании таких агрегатов возникают по причине их высокого энергопотребления.

  • Правила игры в неприступность или советы женщинам

    Так почему же важно, чтобы мужчина добивался Вас? Испокон веку повелось так, что мужчина прикладывает усилия, чтобы добиться расположения женщины. Женщин всегда учили изображать неприступную крепость, мужчин — брать эту крепость приступом.

  • Стервозность или расчет?

    Один из самых популярных мифов современности, и одна из самых «любимых» мужских тем на мамбе – женская меркантильность. Внесу и я свою лепту.