РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Льняное масло — панацея для слабых волос и дряблой кожи тела

Масло из семян льна издавна использовалось на Руси. О его пользе знали все: от мала до велика. Им заправляли квашеную капусту в пост, на его основе готовили различные блюда и добавляли в сдобу для аромата. Эскулапы нашли ему свое применение: им они лечили порезы и раны, облегчали боль.

Что же собой представляет льняное масло? Это очень полезный продукт, богатый витаминами А, Е, F и полиненасыщенными жирными кислотами Омега–3 и занимает первое место среди всех масел по своей биологической ценности.

Его можно использовать и в косметологии. В домашних условиях масло поможет вам укрепить волосы и сделать кожу лица и тела гладкой и шелковистой.

Помогаем волосам

Чтобы укрепить сухие волосы, втирайте в кожу головы масло льна. Оставьте на пару часов. Смойте шампунем.

При сухой себорее втирайте подогретое масло в корни волос. Повторяйте процедуру 2–3 раза в неделю в течение месяца. Затем сделайте перерыв. При необходимости повторите курс лечения.

Если вы заметили, что ваши брови выпадают, помогите и им! Возьмите 2 ч. л. льняного масла, 10–15 капель касторового и 1–2 камфорного. И этим составом масел смазывайте брови.

Чтобы волосы подольше оставались завитыми с помощью бигудей, смочите их настоями на льняном масле. Приготовить его нетрудно: возьмите 1 ч. л. льняного семени, залейте 30 мл горячей воды и взбалтывайте содержимое посудины в течение 15 минут. Или еще вариант – 1 ч. л. с верхом семян льна залейте 1–1,5 ст. воды и кипятите около минуты. Оставьте отвар настаиваться на 2–3 часа, затем его процедите.

Помогаем телу

Если у вас сухая кожа рук, ежедневно втирайте льняное масло в кожу в течение 15–30 минут.

Для кожи рук полезен и следующий рецепт. Возьмите 1 желток и по 1 ст. л. масла, меда и сока лимона. Нанесите содержимое на руки, сверху наденьте перчатки на 2–3 часа.

Для потрескавшейся кожи рекомендуется делать ванночки из отвара льняного семени. Держите руки в нем 5–10 минут, потом смазывайте жирным кремом.

Настаивайте льняное семя из расчета 2 ст. л. на 1 л кипятка и добавляйте настой в ванночку для ног. Он снимет усталость и улучшит кровообращение, а также очистит кожу.

Если вы страдаете от мозолей, натоптышей и трещин на пятках, вам помогут ванночки из отвара льняного семени и картофельной кожуры.

Если ваш малыш часто хныкает от опрелостей, накладывайте на пораженные места салфетки, смоченные настоем из семен льна. Для этого залейте семена горячей водой в соотношении 1:30. Взбалтывайте смесь 15 минут, после чего процедите.

Если ваша кожа стала дряблой, сухой и шершавой, принимайте ванны, в которые добавляйте густой отвар льняного семени и ромашки. Готовьте его с расчета 100:100.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Nintendo говорит, что мертвые пиксели Switch являются «нормальными», что не ошибка

    Пиксель считается «мертвым», если его или часть его никогда не загорается вообще, в то время как пиксель или подпиксель считается «застрявшим», если он всегда горит независимо от того, что отображается на экране. Купить Nintendo Switch Украина абсолютно новую и какие дефекты пикселей конечно же могут раздражать и отвлекать, но Nintendo указывает, что в скором времени они не будут заменять эти планшеты на гарантии.

  • Выбор печи или камина до начала строительства дома

    Вряд ли можно найти достойную альтернативу теплу, выделяемому печью или камином. Часто для отопления используется газ; при условии, что оборудован газопровод, можно пользоваться электричеством, но по-настоящему общение с природой и чувство радости от контроля над живым огнем способны дарить только печи или камины.

  • Советы семейного доктора, маски для лица и для рук

    Специально приготовленная смесь поможет в этом. Сохранив загар, кожа станет нежной и сияющей.

  • Америка пытается втянуть Европу в конфликт против России

    У международного сообщества нет никаких оснований доверять утверждениям НАТО о тысяче российских военных на территории Украины, поскольку и до этого альянс неоднократно обнародовал недостоверную информацию о действиях России и происходящем на востоке Украины, считает американский публицист и политолог Пол Крейг Робертс. Однако существуют и гораздо более веские причины не верить заявлениям НАТО о нахождении российских военных на украинской территории, отмечает Робертс.

  • Способы позвать на помощь

    Способы эти варьируются от самой современной электроники до самых примитивных инструментов, которые использовали еще наши далекие предки. Подача сигналов — одно из самых недооцененных и неотработанных умений в нашем арсенале выживальщика, так что настало время подойти к этому серьезно.

  • Техника пяти шагов в продажах поможет выйти на следующий уровень успеха

    Также в продажах, для того, чтобы сделка заканчивалась успехом, существует техника «пять шагов продаж». Эта методика будет полезна начинающим, а также и опытным продавцам, менеджерам.