РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Льняное масло — панацея для слабых волос и дряблой кожи тела

Масло из семян льна издавна использовалось на Руси. О его пользе знали все: от мала до велика. Им заправляли квашеную капусту в пост, на его основе готовили различные блюда и добавляли в сдобу для аромата. Эскулапы нашли ему свое применение: им они лечили порезы и раны, облегчали боль.

Что же собой представляет льняное масло? Это очень полезный продукт, богатый витаминами А, Е, F и полиненасыщенными жирными кислотами Омега–3 и занимает первое место среди всех масел по своей биологической ценности.

Его можно использовать и в косметологии. В домашних условиях масло поможет вам укрепить волосы и сделать кожу лица и тела гладкой и шелковистой.

Помогаем волосам

Чтобы укрепить сухие волосы, втирайте в кожу головы масло льна. Оставьте на пару часов. Смойте шампунем.

При сухой себорее втирайте подогретое масло в корни волос. Повторяйте процедуру 2–3 раза в неделю в течение месяца. Затем сделайте перерыв. При необходимости повторите курс лечения.

Если вы заметили, что ваши брови выпадают, помогите и им! Возьмите 2 ч. л. льняного масла, 10–15 капель касторового и 1–2 камфорного. И этим составом масел смазывайте брови.

Чтобы волосы подольше оставались завитыми с помощью бигудей, смочите их настоями на льняном масле. Приготовить его нетрудно: возьмите 1 ч. л. льняного семени, залейте 30 мл горячей воды и взбалтывайте содержимое посудины в течение 15 минут. Или еще вариант – 1 ч. л. с верхом семян льна залейте 1–1,5 ст. воды и кипятите около минуты. Оставьте отвар настаиваться на 2–3 часа, затем его процедите.

Помогаем телу

Если у вас сухая кожа рук, ежедневно втирайте льняное масло в кожу в течение 15–30 минут.

Для кожи рук полезен и следующий рецепт. Возьмите 1 желток и по 1 ст. л. масла, меда и сока лимона. Нанесите содержимое на руки, сверху наденьте перчатки на 2–3 часа.

Для потрескавшейся кожи рекомендуется делать ванночки из отвара льняного семени. Держите руки в нем 5–10 минут, потом смазывайте жирным кремом.

Настаивайте льняное семя из расчета 2 ст. л. на 1 л кипятка и добавляйте настой в ванночку для ног. Он снимет усталость и улучшит кровообращение, а также очистит кожу.

Если вы страдаете от мозолей, натоптышей и трещин на пятках, вам помогут ванночки из отвара льняного семени и картофельной кожуры.

Если ваш малыш часто хныкает от опрелостей, накладывайте на пораженные места салфетки, смоченные настоем из семен льна. Для этого залейте семена горячей водой в соотношении 1:30. Взбалтывайте смесь 15 минут, после чего процедите.

Если ваша кожа стала дряблой, сухой и шершавой, принимайте ванны, в которые добавляйте густой отвар льняного семени и ромашки. Готовьте его с расчета 100:100.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лекарственные растения и надежда на исцеление

    Это статистика. Но, к сожалению, чаще это происходит, когда медикаментозное лечение не приносит желаемого результата или когда болезнь зашла слишком далеко.

  • Как соединились молитвы с намерениями

    Мы все хотим улучшить свою жизнь, прийти к цели. Цели разные у всех и желания разные.

  • Несколько подходов к изучению памяти или память в научных теориях

    В психологическом подходе можно выделить несколько направлений. Ассоциативное направление В основу памяти положены ассоциации ( «связь», «соединение») — связи между психическими явлениями (или образами, представлениями), при которых появление в сознании одного из них влечет практически одновременное появление другого (других).

  • Как выбрать источник бесперебойного электропитания для системы отопления загородного дома

    Независимо от того, что явилось причиной блэкаута — обрыв проводов, перегрузка подстанции или масштабная авария, запоминаем главное правило. Современной системе отопления необходим надёжный источник бесперебойного электропитания, который, в случае необходимости, сможет заменить основную сеть.

  • Репейное масло с перцем для роста волос

    Данное растение богато витаминами различных групп, ненасыщенными жирными кислотами, эфирными маслами, а также железом, марганцем и цинком. Корень лопуха нередко применяется при выпадении волос, кроме того, средства на его основе помогают восстановить их поврежденную структуру, а также устранить такие неприятные явления, как перхоть и сухость кожи головы.

  • Самокат с большими колёсами, как средство передвижения по городу

    Но, эти же люди, ещё 15 лет назад не могли поверить, что велосипед может быть основным средством передвижения по городу взрослого, обеспеченного человека, независимо от его сферы деятельности. За последние несколько лет самокаты для взрослых набирают небывалую популярность.