РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Льняное масло — панацея для слабых волос и дряблой кожи тела

Масло из семян льна издавна использовалось на Руси. О его пользе знали все: от мала до велика. Им заправляли квашеную капусту в пост, на его основе готовили различные блюда и добавляли в сдобу для аромата. Эскулапы нашли ему свое применение: им они лечили порезы и раны, облегчали боль.

Что же собой представляет льняное масло? Это очень полезный продукт, богатый витаминами А, Е, F и полиненасыщенными жирными кислотами Омега–3 и занимает первое место среди всех масел по своей биологической ценности.

Его можно использовать и в косметологии. В домашних условиях масло поможет вам укрепить волосы и сделать кожу лица и тела гладкой и шелковистой.

Помогаем волосам

Чтобы укрепить сухие волосы, втирайте в кожу головы масло льна. Оставьте на пару часов. Смойте шампунем.

При сухой себорее втирайте подогретое масло в корни волос. Повторяйте процедуру 2–3 раза в неделю в течение месяца. Затем сделайте перерыв. При необходимости повторите курс лечения.

Если вы заметили, что ваши брови выпадают, помогите и им! Возьмите 2 ч. л. льняного масла, 10–15 капель касторового и 1–2 камфорного. И этим составом масел смазывайте брови.

Чтобы волосы подольше оставались завитыми с помощью бигудей, смочите их настоями на льняном масле. Приготовить его нетрудно: возьмите 1 ч. л. льняного семени, залейте 30 мл горячей воды и взбалтывайте содержимое посудины в течение 15 минут. Или еще вариант – 1 ч. л. с верхом семян льна залейте 1–1,5 ст. воды и кипятите около минуты. Оставьте отвар настаиваться на 2–3 часа, затем его процедите.

Помогаем телу

Если у вас сухая кожа рук, ежедневно втирайте льняное масло в кожу в течение 15–30 минут.

Для кожи рук полезен и следующий рецепт. Возьмите 1 желток и по 1 ст. л. масла, меда и сока лимона. Нанесите содержимое на руки, сверху наденьте перчатки на 2–3 часа.

Для потрескавшейся кожи рекомендуется делать ванночки из отвара льняного семени. Держите руки в нем 5–10 минут, потом смазывайте жирным кремом.

Настаивайте льняное семя из расчета 2 ст. л. на 1 л кипятка и добавляйте настой в ванночку для ног. Он снимет усталость и улучшит кровообращение, а также очистит кожу.

Если вы страдаете от мозолей, натоптышей и трещин на пятках, вам помогут ванночки из отвара льняного семени и картофельной кожуры.

Если ваш малыш часто хныкает от опрелостей, накладывайте на пораженные места салфетки, смоченные настоем из семен льна. Для этого залейте семена горячей водой в соотношении 1:30. Взбалтывайте смесь 15 минут, после чего процедите.

Если ваша кожа стала дряблой, сухой и шершавой, принимайте ванны, в которые добавляйте густой отвар льняного семени и ромашки. Готовьте его с расчета 100:100.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бикини-дизайн или как ухаживать за волосами на лобке

    Даже на несложную стрижку в салоне уходит час-полтора. Если же вы уверены в своих силах и точно знаете, что ваш мужчина к мастеру вас приревнует, попробуйте себя в интимном творчестве.

  • Украинский нацизм тщательно прячут от американцев

    Автор статьи уверен: если бы простые граждане США узнали, кого поддерживает их администрация, они бы содрогнулись от отвращения. Американские СМИ, неизменно занимающие  «предвзятую антироссийскую позицию», критикуют Ангелу Меркель и Барака Обаму за неготовность использовать  «слово на букву “В”» ( «вторжение») для описания роли России в украинском кризисе, пишет Роберт Пэрри на сайте Consortiumnews.

  • Мания величия

    Бриллиант по настоящему зимний камень, ему под силу ярко блистать в яркой обстановке зимних украшений. Иногда можно услышать, что у бриллианта «холодный блеск», возможно именно поэтому, он так хорошо подходит страстным и горячим женщинам.

  • Выбираем кроссовки для занятий баскетболом

    Многие производители разрабатывают целые серии для профессиональных спортсменов и любителей. Если вы планируете такое приобретение, стоит изучить те критерии и факторы, которые важны при выборе.

  • Страх перед великой Пустотой

    Вы уже знаете внетелесные экранизации разных режисёров, что-то вроде «Призрака» или «Милых костей». Тут нужно понимать, что Гаспар Ноэ воспринимает каждый свой фильм как эксперимент, он ищет новое решение, пробует иной взгляд на древнюю проблему.

  • Фибромиалгия — лечение народными средствами

    Ответ оказался неожиданным — любое проявление сильной боли. Хотя ничего парадоксального, на самом деле, тут нет.