РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Льняное масло — панацея для слабых волос и дряблой кожи тела

Масло из семян льна издавна использовалось на Руси. О его пользе знали все: от мала до велика. Им заправляли квашеную капусту в пост, на его основе готовили различные блюда и добавляли в сдобу для аромата. Эскулапы нашли ему свое применение: им они лечили порезы и раны, облегчали боль.

Что же собой представляет льняное масло? Это очень полезный продукт, богатый витаминами А, Е, F и полиненасыщенными жирными кислотами Омега–3 и занимает первое место среди всех масел по своей биологической ценности.

Его можно использовать и в косметологии. В домашних условиях масло поможет вам укрепить волосы и сделать кожу лица и тела гладкой и шелковистой.

Помогаем волосам

Чтобы укрепить сухие волосы, втирайте в кожу головы масло льна. Оставьте на пару часов. Смойте шампунем.

При сухой себорее втирайте подогретое масло в корни волос. Повторяйте процедуру 2–3 раза в неделю в течение месяца. Затем сделайте перерыв. При необходимости повторите курс лечения.

Если вы заметили, что ваши брови выпадают, помогите и им! Возьмите 2 ч. л. льняного масла, 10–15 капель касторового и 1–2 камфорного. И этим составом масел смазывайте брови.

Чтобы волосы подольше оставались завитыми с помощью бигудей, смочите их настоями на льняном масле. Приготовить его нетрудно: возьмите 1 ч. л. льняного семени, залейте 30 мл горячей воды и взбалтывайте содержимое посудины в течение 15 минут. Или еще вариант – 1 ч. л. с верхом семян льна залейте 1–1,5 ст. воды и кипятите около минуты. Оставьте отвар настаиваться на 2–3 часа, затем его процедите.

Помогаем телу

Если у вас сухая кожа рук, ежедневно втирайте льняное масло в кожу в течение 15–30 минут.

Для кожи рук полезен и следующий рецепт. Возьмите 1 желток и по 1 ст. л. масла, меда и сока лимона. Нанесите содержимое на руки, сверху наденьте перчатки на 2–3 часа.

Для потрескавшейся кожи рекомендуется делать ванночки из отвара льняного семени. Держите руки в нем 5–10 минут, потом смазывайте жирным кремом.

Настаивайте льняное семя из расчета 2 ст. л. на 1 л кипятка и добавляйте настой в ванночку для ног. Он снимет усталость и улучшит кровообращение, а также очистит кожу.

Если вы страдаете от мозолей, натоптышей и трещин на пятках, вам помогут ванночки из отвара льняного семени и картофельной кожуры.

Если ваш малыш часто хныкает от опрелостей, накладывайте на пораженные места салфетки, смоченные настоем из семен льна. Для этого залейте семена горячей водой в соотношении 1:30. Взбалтывайте смесь 15 минут, после чего процедите.

Если ваша кожа стала дряблой, сухой и шершавой, принимайте ванны, в которые добавляйте густой отвар льняного семени и ромашки. Готовьте его с расчета 100:100.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • С чего начать учить читать?

    Начините с элементарных вещей, ведь для вас они понятны и просты, а для вашего малыша, что–то новое и неизведанное. Не паникуйте, если у вашего ребенка что–то не получиться с первого раза.

  • Развивающие игры летом

    Тем не менее, ребенку даже летнее время необходимо распланировать и наполнить интересными занятиями. Несомненно, большинство родителей не могут посвятить летнему отдыху все три месяца — работу ведь никто не отменял.

  • В чём польза ортопедического матраса? Тонкости покупки

    Апатия по утрам, хроническая усталость, боли в районе спины нередко вызваны тем, что наше тело ночью вместо отдыха напрягается… Неправильное положение позвоночника во время сна может стать причиной огромного количества проблем со здоровьем. Апатия по утрам, хроническая усталость, боли в районе спины нередко вызваны тем, что наше тело ночью вместо отдыха напрягается.

  • Оригинальные подарки, сделанные своими руками

    Так что же можно сделать своими руками, рассмотрим несколько вариантов в этой статье. Всё началось с того, что по пути в сад, ко мне сегодня забежал один мой юный друг и торжественно вручил веточку похожую на на чудесное животное.

  • Размышления о том, как сделать красивый интерьер

    Стоит отметить, что этот вопрос в некоторых случаях может перерасти в проблему, поэтому я и стараюсь подходить особенно внимательно к личным предпочтениям и рекомендациям специалистов. По себе скажу, что перед непосредственным выполнением рабочих моментов не будет лишним ознакомиться с наиболее популярными стилями современных интерьеров.

  • Подбираем и дарим женское нижнее бельё

    Как говориться, а вдруг,  а мало ли, что и кому. Записывать сложно, так как мы перескакиваем с одного интереса к другому, но тем не менее, можно выделить две основных темы: женское нижнее бельё для тех кто собирается кормить грудью и насколько подарок в виде женского белья уместен.