Лохотроны в интернете или куда уходят ваши деньги

Наконец-то настало счастливое время, когда недовольство финансовой стороной жизни оффлайн никого не способно загнать в угол. Появилась мощная альтернатива – интернет. И те, кто уже заработал здесь приличные деньги, и те, кто пока еще об этом только мечтают – все повторяют как молитву: денег в интернете прорва. Мало того, способов их оттуда выудить так же на удивление много. Их даже никто не держит в секрете – на одном Ютубе информации по заработку столько, что пересмотреть всю ее жизни не хватит.

Однако, вот незадача – почему же далеко не у всех нас карманы лопаются от денег? И почему большинство только теряет, а зарабатывают десятки, в лучшем случае сотни? Что мешает пришедшему вчера в интернет новичку сразу пристроиться к делу, начав без труда зарабатывать здесь приличные деньги?

А мешает многое. По-прошествии почти трех лет не слишком успешного обитания в интернете, я прекрасно вижу эту нехитрую схему заработка и хитрую – обмана. Для воплощения первой необходимы знания, завидная трудоспособность и упорство. Для второй вполне достаточно наивности (если это в первый раз) или глупости ( если свои пролеты вы поставили на постоянную основу).

Действительно, денег в интернете много. По сути, это наши с вами деньги, которыми мы сорим, оплачивая всякие бесполезные курсы, семинары и псевдо обучение. Хорошо, если от их приобретения мы получим хоть какой-то положительный эффект. Чаще всего, это зря выброшенные деньги. Итак, куда уходят деньги? Три основных источника, откуда никогда и ничего мы не получим и которые стоит обойти как минимум десятой дорогой.

Курсы по заработку

Еще года полтора назад в инфобизнесе не наблюдалось такого количества мусоропродукции, как сейчас, и вина нулевого эффекта от приобретения курса в какой-то степени ложилась на самого покупателя – не смог, не сумел, не хватило терпения. Но сейчас такое ощущение, что люди просто сошли с ума, потеряв где-то на просторах интернета последнюю совесть. Жалкое ничтожное видео на 15 минут о том, как обмануть и нечестно прикарманить чужие деньги продается не из-под полы, а открыто, причем за несколько тысяч рублей. Или еще лучше: парень продает опять же далеко не за копейки курс, в котором гарантирует вам заработок миллиона долларов за месяц от продажи этого барахла, если вы подключитесь к его партнерской программе. Третий предлагает супер систему заработка, над которой он потел, якобы, два года, а потом выясняется, что это всего лишь заработок на Глопарте. Просто автор не поленился и указал в своем творении пару ссылок на необходимые сервисы, которые и так у всех на слуху.

Конторы по заработку на спорте

Это, что касается жуликов-одиночек. Но есть еще сбившиеся в группы, и вот именно они наиболее опасны тем, что как-то удивительно легко умеют внушить доверие. Речь идет о модных на сегодняшний день конторах по заработку на спортивных ставках. Не буду делать умный вид – сама попалась. Контора по имени FootCap внушила мне такое безоговорочное доверие, что свои кровные я отнесла туда, ничуть не сомневаясь – будет мне счастье! Месяц так и было. А потом все пошло по накатанной схеме. Буквально перед тем, как обобрать наивных, Атаман (ни много, ни мало) выступил с заявлением, что он человек немолодой, достаточно обеспеченный, а потому печется исключительно о нашем благе и с собой (туда!) ничего не возьмет. После этого выплаты прекратились, ни проценты, ни вложенные деньги никто не вернул, что говорит о том, что планы Атамана резко поменялись. То ли передумал помирать, то ли нашел-таки способ взять награбленное ТУДА. И таких контор сейчас – несть им числа. А мы все верим….

Иностранные проекты долгосрочного обмана

Есть еще более серьезные организации, гордящиеся регистрацией и солидными офисами оффлайн, демонстрирующие сытые физиономии их владельцев, которые видят свое предназначение исключительно в стремлении сделать нашу жизнь безбедной и безоблачной. И здесь схема давно обкатана: внеси плату за пакет (воздуха), привлеки побольше таких же бедолаг, как сам, потасуй от полугода до двух нарисованные в личном кабинете доллары – а потом, адрес, ребята сворачивают монатки, и можете хоть заночевать у вышеозначенного офиса – все равно останетесь с носом. В такой компании я тоже поучаствовала – небезызвестная BannersBroker, и даже благодарна ей за урок: уж теперь дядя Сэм фиг от меня что получит!

Все это – наши с вами деньги. Вместо того, чтобы зарабатывать, мы все теряем и теряем. И жажда халявы, в которой нас так цинично обвиняют те, кто наши деньги прикарманил, здесь абсолютно ни при чем. Просто далеко не каждый может вот так сразу сориентироваться здесь, в интернете, понять, на что способен, и найти этим способностям достойное применение.

На этом я закончу предварительный разбор полетов. Куда уходят деньги – мы выяснили. А вот о том, как их можно заработать, читайте в следующих постах. Если, конечно, вы поняли основную мысль – без труда и в интернете рыбка не ловится.

Интересные статьи

  • Ремантадин для детей

    Современный фармацевтический рынок представляет широкий спектр лекарств, успешно борющихся с вирусными заболеваниями. Одним из представителей противовирусных препаратов для детей является ремантадин, который успешно применяется не только для лечения вирусов гриппа по типу А, но также герпеса и клещевого энцефалита.

  • Создаём интерьер ванной комнаты: SPA, морской, кантри

    Утром, когда дремота совершенно не хочет покидать меня, водная процедура под струйками душа помогает мне проснуться, зарядиться энергией, а уже вечером тёплые потоки воды помогают погрузиться в расслабленное состояние. Выходит, что ванная не только место для очищения тела, но и для релаксации.

  • Фиброзирующий альвеолит

    Выясним в этой статье симптомы болезни, ее виды и существующие методы лечения. Причины фиброзирующего альвеолита До сих пор не обнаружены точные причины развития заболевания.

  • Чем увлечь ребёнка, как поддерживать баланс между обучением и досугом

    Создаётся впечатление, что некоторые современные дети в течение недели работают гораздо больше, чем среднестатистический взрослый человек! Но, как оказывается, такую загруженность не всегда радушно принимает ребёнок. Ведь родители очень часто, не спрашивая согласия сына или дочери, навязывают им свои предпочтения посещений какого-то кружка или спортивной секции.

  • Наглость как помощник в достижении успеха?

    Так же это качество описывают как бесстыдство, самоуверенное нахальство с долей хамства. В социальных сетях мы можем часто читать такие надписи, как наглость — ваше второе счастье.

  • Посвящение Донецку — Сукачев, Охлобыстин и Скляр

    Далее: Александр Ф. Скляр — Миллионы (Когда война на пороге) Полная запись «квартирника» Александра Ф.