РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лоперамид детям

Как известно, летом дети и взрослые чаще обычно подвержены различного рода расстройствам пищеварительной системы. На помощь в борьбе с поносом придет препарат лоперамид. Лоперамид относится к противодиарейным средствам, а механизм его действия заключается в снижении тонуса мышечной ткани кишечника и продлении времени прохождения пищевого комка по кишечнику. Также препарат влияет на тонус сфинктера анального отверстия, помогая снизить позывы к дефекации и недержание. Облегчение после приема лоперамида наступает очень быстро, а действие длится около 5 часов.

Лоперамид — показания

  • лечение диареи в острой и хронической форме, имеющей различное происхождение (аллергическое, лекарственное, лучевое, пищевое, эмоциональное);
  • острая диарея с необходимостью замены жидкостей (как дополнительное средство);
  • хронические воспалительные болезни кишечника (болезнь Крона, язвенный колит);
  • послеоперационная диарея (как дополнительное средство);
  • диарея, вызванная инфекциями (как вспомогательное средство).

Лоперамид — противопоказания

  • возраст ребенка до 2 лет;
  • индивидуальная непереносимость к активному веществу препарата;
  • непроходимость кишечника, вздутие живота, запор;
  • дизентерия, которая сопровождается повышением температуры и кровью в стуле;
  • колит (язвенный и псевдомембранозный), возникший на фоне приема антибиотиков.

Можно ли давать лоперамид детям?

Лоперамид не предназначен для применения детьми в возрасте до 2 лет. Детям же старше этого возраста лоперамид дают в качестве средства лечения заболеваний, проявляющихся учащенными позывами к дефекации. Причем не важно, что именно вызвало проблему – аллергия, нервное возбуждение, прием лекарств или изменения в рационе. При приеме лоперамида детьми необходимо давать ребенку много пить, чтобы не допустить обезвоживания. Также следует придерживаться диеты. В случае если состояние ребенка не облегчается в течение 2 суток после начала приема препарата, необходимо провести обследование на выявление инфекции, которая могла стать причиной поноса. При определении инфекционной природы диареи лечение необходимо проводить при помощи антибиотических препаратов. Если применение антибиотиков не дает результата и диарея не прекращается, то прием лоперамида можно повторить. Прекращают прием лоперамида в случае нормализации стула или его отсутствии на протяжении 12 часов.

Лоперамид — дозировка детям

Дозировка лоперамида для лечения ребенка определяется с учетом того, к какой возрастной категории он относится. Очень важно не превышать необходимую дозировку.

При острой диарее дети получают лоперамид в следующих дозах:

  • в возрасте до 5 лет – 3 раза в сутки по 1 мг;
  • в возрасте 6-8 лет – 2 раза в сутки по 2 мг;
  • в возрасте 9-12 лет – 3 раза в сутки по 2 мг.

В случае непрекращения поноса на второй день лоперамид детям дают после каждой дефекации по 2 мг. Наибольшая допустимая доза препарата в сутки при этом определяется в размере 6 мг на каждые 20 кг массы тела ребенка.

Кроме таблеток лоперамид детям можно давать и в форме капель (по 30 капель четырежды в сутки). Наибольшая допустимая доза лоперамида в виде капель составляет 120 капель.

Лоперамид: побочные эффекты

Как и большинство препаратов, лоперамид имеет побочные эффекты. Чаще всего вызваны они бывают неправильной дозировкой или необоснованным приемом лекарства. В этом случае могут наблюдаться боли в животе и головные боли, головокружение, спазмы в кишечнике, тошнота, ощущение сухости во рту и рвота, аллергические кожные высыпания.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мотобуксировщики и снегоходы

    Это сочетание мощи, практичности, маневренности, высокой проходимости при компактных размерах. Поэтому мотобуксировщик в Рыбинске незаменимый помощник на рыбалке, охоте и удобное средство транспортировки грузов.

  • Я помню! Я горжусь!

    Великая Отечественная война является важнейшей и решающей частью Второй мировой войны 1939—1945 годов. Великая Отечественная война началась на рассвете 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия, нарушив советско?германские договоры 1939 года, напала на Советский Союз.

  • Как правильно сменить работу?

    Решение об увольнении редко приходит спонтанно, так как смена даже нелюбимой работы дается трудно. Причин для увольнения может быть очень много.

  • Поток мысли привёл к пониманию, что из себя представляет самая бессмысленная игра

    Странный настрой окружающих меня людей, странное отношение к жизни, как к гонке, в которой побеждает тот, кто быстрее преодолевает препятствия и искуснее владеет рулем. Вживаясь в эту гонку, люди лишь забывают о простом человеческом счастье, о том, что прекрасное окружает нас буквально на каждом шагу, а вместо этого, вглядываются в даль, не найдя там ничего, начинают твердить о безвыходности.

  • Как начать подготовку к свадьбе

    При этом, сразу после появления потенциального жениха, должен быть исполнен заветный марш Мендельсона. Прибывая в очень нежной возрастной категории, примерно 5-7 лет, девчонки, наряжаются в мамины платья, обвешиваются всеми блестящими вещицами, которые попадут им в руки и играют в «невест».

  • Черная малина кумберленд: секреты выращивания

    Но если вам посчастливилось приобрести несколько саженцев, мы расскажем, как их правильно посадить, ухаживать и за что так ценятся ягоды черной малины. Выбор места и почвы для посадки черной малины Участок для черной малины предпочтителен равнинный, можно северный или северо-западный пологий склон.