РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лучшие гены

Появление сверхчеловека: миф или ближайшее будущее

Ум и эрудиция во все времена являлись главными движущими силами человеческого общества. По мере изобретения индивидом орудий труда, использования его результатов не только для выживания, но и для удовлетворения других потребностей, получения от этого удовольствия, росли из поколения в поколение и его умственные способности. Однако, например, профессор Университета штата Мичиган Стивен Хсу утверждает, что интеллект человека можно повысить не путем длительной и кропотливой работы, а путем изменения его генома.

По его мнению, наделение индивида сверхразумом (ученый говорит о значительном повышении уровня IQ — до 1000 единиц) напрямую зависит от генетического состава интеллекта. В своих работах профессор указывает на то, что разный набор генов может генерировать до 10000 генетических вариантов интеллекта, а потому их правильная «настройка» позволит создавать людей с более чем высоким уровнем разума.

Профессор из Оксфорда Ник Бостром также настаивает на главенстве генетики в вопросе повышения разума человека. В своих трудах он пишет, что предварительный скрининг эмбрионов перед посадкой позволит выбрать тех, которые обладают так называемыми аллеями, которые и определяют высокую степень IQ.

По словам профессора, данная технология помимо наделения эмбриона «нужными» генами родителей, также будет предусматривать и комбинирование генов, которые им не присущи. Речь в данном случае идет о секвенировании геномов умнейших людей планеты, что по мнению ученых окажет значительное положительное воздействие на умственные способности детей.

Однако не стоит забывать, что и Стивен Хсу, и Ник Бостром, и многие другие говорят не просто о повышении уровня интеллекта, а об его кардинальном изменении. К индивиду, подвергшемуся такой генетической модификации, не сможет приблизиться ни один из самых лучших умов за всю историю человечества. Он будет представлять собой сочетание идеального воспроизведения речи, сверхмощного мышления, позволяющего параллельно осуществлять несколько сложнейших расчетов, решать множество поставленных логических задач.

Естественно, что такая возможность вызывает опасения. Очевидно, что доступ к преимуществам генетической модификации интеллекта изначально может получить небольшая группа людей — элита, которой попросту может не хватить мудрости использовать их правильно. Нерациональное же использование данной методики может привести к неравенству, какого человеческая история еще не знала.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Секс в СССР

    Ловить путан около гостиницы «Космос». Шел Фестиваль молодежи и студентов.

  • Что такое городская легенда?

    В конце концов, существует опасность того, что скрывается под улицами города. Какая опасность? Нечто, которые имеют острые зубы и мощные челюсти! Не все знают, что в канализации под городом кишат аллигаторы? По словам анонимного источника, подземные коммуникации полны этих чудищ.

  • Эвакуатор г. Москва дешево несет полную ответственность за автомобиль.

    Скользкий асфальт, невнимательность, поломки и аварии – все это приводит к отсутствию возможности перемещаться на собственном автомобиле. В подобные моменты лучше всего сделать заказ на такие услуги, как эвакуатор г.

  • Идеальный макияж как пользоваться корректором и консилером

    Куда важнее коррекция недостатков кожи лица. А с этими проблемами помогают справиться консилеры и корректоры.

  • Остановить выпадение и восстановить рост волос

    Трудная, но для врачей клиник вполне выполнимая. В нашем арсенале есть сразу три метода борьбы с выпадением волос: мезотерапия, космецевтика, массаж.

  • Как и во что играть с маленькими детьми?

    Известно, что игра должна приносить не только радость, но и способствовать умственному и физическому развитию ребенка. Однако часто случается так, что «полезная» игра превращается для малыша в обязанность, которая не приносит удовлетворения ни ему, ни вам.