РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лучшие гены

Появление сверхчеловека: миф или ближайшее будущее

Ум и эрудиция во все времена являлись главными движущими силами человеческого общества. По мере изобретения индивидом орудий труда, использования его результатов не только для выживания, но и для удовлетворения других потребностей, получения от этого удовольствия, росли из поколения в поколение и его умственные способности. Однако, например, профессор Университета штата Мичиган Стивен Хсу утверждает, что интеллект человека можно повысить не путем длительной и кропотливой работы, а путем изменения его генома.

По его мнению, наделение индивида сверхразумом (ученый говорит о значительном повышении уровня IQ — до 1000 единиц) напрямую зависит от генетического состава интеллекта. В своих работах профессор указывает на то, что разный набор генов может генерировать до 10000 генетических вариантов интеллекта, а потому их правильная «настройка» позволит создавать людей с более чем высоким уровнем разума.

Профессор из Оксфорда Ник Бостром также настаивает на главенстве генетики в вопросе повышения разума человека. В своих трудах он пишет, что предварительный скрининг эмбрионов перед посадкой позволит выбрать тех, которые обладают так называемыми аллеями, которые и определяют высокую степень IQ.

По словам профессора, данная технология помимо наделения эмбриона «нужными» генами родителей, также будет предусматривать и комбинирование генов, которые им не присущи. Речь в данном случае идет о секвенировании геномов умнейших людей планеты, что по мнению ученых окажет значительное положительное воздействие на умственные способности детей.

Однако не стоит забывать, что и Стивен Хсу, и Ник Бостром, и многие другие говорят не просто о повышении уровня интеллекта, а об его кардинальном изменении. К индивиду, подвергшемуся такой генетической модификации, не сможет приблизиться ни один из самых лучших умов за всю историю человечества. Он будет представлять собой сочетание идеального воспроизведения речи, сверхмощного мышления, позволяющего параллельно осуществлять несколько сложнейших расчетов, решать множество поставленных логических задач.

Естественно, что такая возможность вызывает опасения. Очевидно, что доступ к преимуществам генетической модификации интеллекта изначально может получить небольшая группа людей — элита, которой попросту может не хватить мудрости использовать их правильно. Нерациональное же использование данной методики может привести к неравенству, какого человеческая история еще не знала.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Отвечаем на вопрос: можно ли забеременеть при кормлении грудью, если отсутствуют месячные?

    Но данное утверждение не всегда является правильным. В некоторых случаях зачатие все же может произойти.

  • Когда вы приходите вечером домой

    Потребление основного количества калорий в вечернее время и проблема ожирения часто являются двумя сторонами одной медали. Это происходит из-за того, что метаболизм, то есть скорость сжигания потребленных калорий, во время сна снижается.

  • И снова свекровь

    После рождения дочери, когда все вроде бы наладилось, свекровь взяла себе за правило решать что-то с сыном без меня, а это снова влекло за собой ссоры. Свекровь же говорит: «Я не для того детей воспитывала, чтобы быть им чужой и не вмешиваться в их дела».

  • Угловые диваны, что нужно знать об особенностях перед покупкой

    Но время берёт своё и уже сложно себе представить скромный ассортимент в мебельных магазинах того времени, а угловой диван дифицитным товаром, роскошью, которая была доступна лишь очень ограниченному кругу людей. На данный момент ситуация совсем иная, поскольку производители могут предложить покупателям огромный выбор угловых диванов разного размера, стоимости и с разными механизмами трансформации, поэтому интернет магазин мебели SvitDivaniv поможет выбрать подходящий диван для маленькой комнаты или просторного зала.

  • Пижама 8S Borys 2196-02: для молодых и энергичных мужчин

    И оно полностью соответствует реальности. Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает.

  • Какая вероятность забеременеть в тот или иной период менструального цикла, после аборта, родов

    Конечно, вероятность разная, но выразить ее в процентном соотношении просто невозможно. Организм у всех разный, разные заболевания и наоборот способствующие зачатию факторы.