РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лучшие гены

Появление сверхчеловека: миф или ближайшее будущее

Ум и эрудиция во все времена являлись главными движущими силами человеческого общества. По мере изобретения индивидом орудий труда, использования его результатов не только для выживания, но и для удовлетворения других потребностей, получения от этого удовольствия, росли из поколения в поколение и его умственные способности. Однако, например, профессор Университета штата Мичиган Стивен Хсу утверждает, что интеллект человека можно повысить не путем длительной и кропотливой работы, а путем изменения его генома.

По его мнению, наделение индивида сверхразумом (ученый говорит о значительном повышении уровня IQ — до 1000 единиц) напрямую зависит от генетического состава интеллекта. В своих работах профессор указывает на то, что разный набор генов может генерировать до 10000 генетических вариантов интеллекта, а потому их правильная «настройка» позволит создавать людей с более чем высоким уровнем разума.

Профессор из Оксфорда Ник Бостром также настаивает на главенстве генетики в вопросе повышения разума человека. В своих трудах он пишет, что предварительный скрининг эмбрионов перед посадкой позволит выбрать тех, которые обладают так называемыми аллеями, которые и определяют высокую степень IQ.

По словам профессора, данная технология помимо наделения эмбриона «нужными» генами родителей, также будет предусматривать и комбинирование генов, которые им не присущи. Речь в данном случае идет о секвенировании геномов умнейших людей планеты, что по мнению ученых окажет значительное положительное воздействие на умственные способности детей.

Однако не стоит забывать, что и Стивен Хсу, и Ник Бостром, и многие другие говорят не просто о повышении уровня интеллекта, а об его кардинальном изменении. К индивиду, подвергшемуся такой генетической модификации, не сможет приблизиться ни один из самых лучших умов за всю историю человечества. Он будет представлять собой сочетание идеального воспроизведения речи, сверхмощного мышления, позволяющего параллельно осуществлять несколько сложнейших расчетов, решать множество поставленных логических задач.

Естественно, что такая возможность вызывает опасения. Очевидно, что доступ к преимуществам генетической модификации интеллекта изначально может получить небольшая группа людей — элита, которой попросту может не хватить мудрости использовать их правильно. Нерациональное же использование данной методики может привести к неравенству, какого человеческая история еще не знала.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Иммунная система ребёнка

    Для того что бы определить связаны ли частые болезни малыша с плохим иммунитетом, могут понадобиться разные виды обследований, так как иммунная система достаточно сложно устроена. Сдайте анализы: — общий анализ крови, с его помощью можно определить количество клеток иммунной системы; — иммунограмма, при этом определяют уровень антител в крови.

  • Настольные игры: Го

    В Го играли более четырех тысяч лет назад. Игра практически не изменилась с тех пор и все так же продолжает объединять людей в стремлении постичь тонкости тактики и стратегии этого шедеврального изобретения человеческого разума.

  • Потрясающие идеи подарков на Новый год и не только

    Основная задача любого подарка – восхитить, пробудить восторг и вызвать незабываемые эмоции. Но иногда не менее важным бывает то, как преподнесён подарок: самую обыкновенную вещь или предмет можно так обыграть, что он станет интересным и незабываемым надолго.

  • Если женщина решила оставить ребенка в роддоме

    Большинство таких женщин из неблагополучных семей, в которых утратили понятие об общечеловеческих ценностях и о том, что ребенок — это наивысший подарок, который она может получить. Иногда на такой поступок женщину толкают большие финансовые трудности или личные проблемы.

  • Речь

    На протяжении длительного многовекового периода исторического развития в процессе речевого общения людей создаются национальные языки. При всей общности понятий речи и языка их нельзя отождествлять.

  • Грузоперевозки. Советы о том, как выбрать сервисные компании для грузоперевозки

    Эти компании созданы для того, чтобы оказывать услуги по обслуживанию перевозок груза коммерческих компании, предпринимателей и даже физических лиц. Для оказания услуг по перевозке грузов компания по обслуживанию грузовых перевозок должна иметь лицензию на перевозку различных видов грузов и быть уполномочена соответствующими федеральными службами.