РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лук не только вкусное, но и полезное растение

На небе собираются тучки, мы же собираемся приготовить много всяких вкусной на углях. Но торопиться мы не будем, нам дождь не помещает, так как наш мангал (или барбекю — не знаю как правильно назвать этот агрегат) находится под крышей, во общем как и вся летняя веранда. Я сегодня отдыхаю и с наслаждением наблюдаю за всем, что происходит вокруг меня. Хозяин этого прекрасного места собирается приготовить жаркое, он его называет «пальчикооблизывательное», а я взялся помочь и взял на себя весь лук. Оказалось, что лука нужно будет очень много и разного, поэтому ко мне присоединилась и его супруга.

Мне нравится лук в любом виде и поэтому пока мы его чистили, мыли, резали и всякое такое... я решил сделать небольшую заметку про этот чудо продукт — лук. Ну и заодно показать как просто пишутся небольшие заметки.

Лук — одно из наиболее распространенных овощных растений

В луке репчатом в пищу употребляются зрелая луковица и листья (лук-перо). В сочных чешуях луковицы содержатся сахаристые и другие питательные вещества, а также минеральные соли, необходимые для организма человека. В луковице и в зеленых листьях лука, кроме того, находится летучее луковое масло, которое и придает особый запах луку. Луковое масло губительно действует на различные бактерии. Кроме того, лук содержит различные витамины, в том числе и хорошо известный всем витамин С.

При наличии тепла и влаги луковицы легко прорастают, выбрасывая пучок зеленых листьев («перо»). Свежие листья лука полезный и вкусный продукт питания, который можно получить в любое время года.

Лук репчатый — многолетнее растение, у которого питательные вещества отлагаются в сочных чешуях луковицы. Я не могу сказать сколько всего есть , но думаю их очень много, так как мне известно не менее десяти. Семена лука сеют загущено, примерно до 80 граммов на 10 кв. м, и берегут посевы от сорняков. Осенью первого года вырастают мелкие луковицы — лук севок, величиной с лесной орех. Севок, или сеянчик, собирают, а весной второго года вываживают в хорошо удобренную и обработанную почву.

При хорошем уходе луковички укореняются и выбрасывают листья. В течение лета при активном питании из почвы и из воздуха происходит разрастание луковицы, накопление в ее чешуях питательных веществ. Так образуется репчатый лук, который и употребляется нами в пищу, хорошо сохраняясь всю зиму.

Луковица представляет собой крупную подземную почку, покрытую снаружи в несколько слоев тонкими и плотными чешуями, защищающими ее от высыхания. Сочные чешуи луковицы прикреплены к плотному укороченному стеблю, называемому донцем, от которого вниз отходит пучок корешков.

Листья — мы их часто именуем луковым пером, сочные, цилиндрической формы, заканчиваются большими влагалищами (это не опечатка, а правильное название), охватывающими снизу стебель. К осени листья грубеют и, наконец, усыхают. Обычно тогда их слегка надламывают, давая хорошо устояться луковицам.

Большое значение имеет своевременная уборка лука-репки, так как при затягивании ее, особенно во влажную погоду, лук начинает снова расти, и тогда его трудно сохранять зимой.

Из луковиц-репок вырастают стрелки — цветоносные стебли, на вершине которых развивается зонтик многочисленных цветков. Плоды лука — коробочки, в которых вызревают мелкие, маслянистые семена черного цвета. Семена лука сохраняют свою всхожесть только одну зиму.

Урожай лука-репки можно вырастить также при однолетней культуре, непосредственно из семян. Для этого семена перед посевом яровизируют или намачивают, пока они не наклюнутся. Посев производится рано и во влажную почву. Уход заключается в троекратном прореживании, а также в систематической прополке и подкормке растений.

Размножать лук можно еще и другим способом — вегетативно, т. е. при помощи почек, находящихся в пазухах боковых чешуи луковицы. Одна луковица может дать до десяти луковиц-деток. Лук—растение, весьма требовательное к почве. Высокие урожаи его получают только на хорошо удобренной перегноем почве и при условии тщательного ухода.

Ну вот, наверно и всё на сегодня... писать конечно можно ещё много, но я не могу передать те запахи которые меня сейчас окружают... они отвлекают и голос моего желудка становится всё громче и громче. Пока я писал эту заметку, для меня приготовили луковые чипсы. Поэтому — мне приятного аппетита и вам всего самого лучшего!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Первое знакомство с музыкой

    На те мелодии, что малыши «слышали» еще до своего рождения, они реагируют бурно и с большим энтузиазмом. Попробуем же разобраться, зачем и с какой музыкой следует в первую очередь знакомить своего ребенка уже после его появления на свет.

  • Похудение и ваша группа крови, причуда или факт?

    Питание для вашей группы крови. Эта концепция ответили на извечный вопрос о том, почему не все планы диет работают для всех людей.

  • Ипотечные программы для приобретения собственного жилья

    Прежде чем утвердить свое решение по ипотечному кредиту, стоит детально рассмотреть все предложенные варианты ипотечных программ. Их достаточно много, условия по ним также отличаются друг от друга, однако их объединяет одна черта, – благодаря такому кредиту можно стать собственником личной квартиры или дома.

  • Что такое есть призвание и зачем его искать?

    Что такое призвание? То, к чему у вас есть способности, то, что получается легко, без напряжения и, может быть, даже лучше, чем у других. Внутренний потенциал, который ты чувствуешь в себе и который хочешь выразить.

  • Кефирно-гречневая диета

    Обе эти диеты представляют собой пример того, как сбалансированный рацион питания позволяет худеть, не голодая. Конечно, баланс калорийности по прежнему остается отрицательным, иначе вашему организму будет ни к чему жечь подкожный жир, но при этом дефицит калорийности не будет резким, а комплекса витаминов будет хватать для того, чтобы полностью удовлетворять дневную норму потребности в них.

  • Вред электронных сигарет по сравнению с обычными — Узнаем всю правду!

    Но, совсем недавно появились так называемые электронные сигареты, как многие думают, они не приносят никого вреда организму и внешней среде. Так ли это, и вообще, есть ли хоть какой-нибудь вред электронных сигарет по сравнению с обычными? Сейчас мы это рассмотрим.