РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Любая беременная женщина стремится тщательно следить за своим здоровьем и оберегать себя от всего

Часто бывает так, что жизнь молодой женщины делится на «до двух полосок» и «после двух полосок». Любая беременная стремится тщательно следить за своим здоровьем, оберегать себя от всего и вся, что и вызывает ошибки при беременности.

Есть за двоих

Разумеется, беременная женщина должна хорошо кушать, но это совершено не означает, что во время беременности надо есть в два раза больше. Ребенок, конечно, имеет определенные потребности, но ему не требуется столько же калорий как и взрослому человеку. Поэтому пичканье беременной избыточным количеством пищи ни к чему хорошему не приведет.

Кроме количества пищи, следует обращать внимание и на ее происхождение. Так, многие беременные считают, что в такой важный период необходимо есть как можно больше продуктов, богатых кальцием. Однако такое мнение ошибочно, так как переизбыток кальция также вреден. При чрезмерном количестве кальция в организме беременной возрастает нагрузка на почки, которые и так вынуждены работать в усиленном режиме. Поэтому выбирать молочные и кисломолочные продукты надо грамотно. Из рациона беременной желательно исключить такие сыры, как фета и фетаки, рокфор и камамбер, так как в таких сырах очень часто размножаются опасные бактерии. Среди твердых сыров запретов нет.

Постоянные страхи

Огромное количество информации в сети о беременности – о различных патологиях, об угрозе прерывания беременности и выкидыше, об ошибочных результатах анализов, о подделке препаратов – все это может напугать и обычную женщину. А женщину, вынашивающую ребенка, это просто повергает в панику и депрессию. Такой же эффект производит коллективный разум советчиц на женских форумах, посвященных беременности. Важно помнить, что советовать легче всего, а ответственность за следование тому или иному совету ложиться только на саму будущую маму.

Беречься, беречься и еще раз беречься

Беременность – это такой период в жизни женщины, когда она опасается всего. Предосторожность, разумеется, присутствовать должна непременно, но в рамках разумного. Это не означает, что на все время беременности будущей маме следует запирать себя в четырех стенах, ни с кем не общаться, а на улицу выходить, только чтобы добраться до женской консультации. Между тем, беременные зачастую не осознают, что вот именно такими рамками сами устраивают себе дополнительные стрессы и переживания, причем совершенно необоснованные. Предосторожности и всевозможные ограничения оправданы, если тому существует медицинское показание. Во всех остальных случаях беременной можно вести активный образ жизни. К слову, ребенку намного лучше, если его мама активна, испытывает положительные эмоции, а не трясется по каждому поводу.

Ожидание восторга от окружающих

Бесспорно, беременность – это настоящее чудо и самое важно событие в жизни. Но только в жизни самой будущей мамы и ее самых близких людей. Поэтому не стоит ожидать, а не дожидаясь, обижаться и расстраиваться, что окружающие – начиная подругами и сотрудниками и заканчивая продавцами в магазинах, будут испытывать тот же восторг. Такие высокие требования к окружающим людям, скорее всего, не будут удовлетворены, что, разумеется, до слез расстроит будущую маму.

Отсутствие восторга у постороннего человека еще не свидетельствует о его бессердечности, просто у него свои проблемы и свои переживания. А еще часто посторонний человек просто не предполагает, что беременной в данный момент может быть некомфортно. За это не стоит обижаться на окружающих. Здесь работает очень простой принцип, который убережет нервы будущей мамы, — если чего-то хочется, надо попросить, не дожидаясь, пока человек сам догадается.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Свадьба в стиле Рустик — основные правила оформления

    Причем, как среди тех, чей свадебный бюджет практически не ограничен, так и в противоположных случаях, когда финансовые возможности будущих супругов не столь велики. Как и любые другие свадебные стили, свадьба Рустик имеет определенные правила, которых молодоженам следует придерживаться.

  • Выделения из молочных желез во время беременности

    Ведь в многочисленных женских изданиях рассказывается о том, что появление молозива — это один из первых признаков приближающихся родов. А ведь появляться молозиво может и на 22-24 неделях.

  • Пилюля на следующее утро или внутриматочная контрацепция

    Наиболее широко распространена схема, в которую входит всего 100 мг этинилэстрадиола и 500 мг левоноргестрела, принимаемых повторно через 12 ч. Назначать пациенткам с болезнями сердца такую высокую дозу эстрогенов даже на короткое время неразумно.

  • Почему женщина, планирующая беременность, обязана установить свой резус-фактор, как и группу крови

    Резус-фактор — это наличие или отсутствие белка, который находится на поверхности эритроцитов (красных кровяных телец, переносящих к тканям кислород). И каждая женщина, планирующая беременность, во избежание негативных последствий обязана установить свой резус-фактор, как и группу крови.

  • Как увеличить пространство маленькой ванной

    Что же делать, если вы запланировали в ванной ремонт и при этом хотите внедрить множество практичных и функциональных деталей? Сделать ванную комнату стильной можно даже при самых ограниченных размерах. В первую очередь нужно составить план перепланировки ванной комнаты.

  • Почему жёны изменяют

    Но наряду с этим, еще и страшнее… Страшнее потому что, по сути, женская измена это действие от головы по сравнению с изменой мужской, основанной в 99% случаев на сиюминутной вспышке чувств, не поднимающихся выше пояса. Мужчина в измене ищет женщину, а женщина ищет… отношения.