РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Люголь-спрей для детей

Люголь – это средство против ангины и болезней гортани, которое весьма успешно проверено временем. Наши мамы всегда обрабатывали этой вязкой коричневой жидкостью больное детское горлышко. Мало найдется тех, кто сможет поспорить с тем, что этот препарат действительно хорошо помогает. Вот только способ применения очень уж неприятный, да вкус весьма специфический, что очень часто приводит к рвотным позывам у больного. К счастью, наконец-то появился и люголь для горла в форме спрея! Это очень сильно облегчает всю эту противную процедуру. И еще один большой плюс – это то, что в такой форме стало проще контролировать дозировку лекарства.

Как применять люголь-спрей?

Показания к применению люголь спрея остаются те же что и к обычному раствору люголя – это различные заболевания полости рта и глотки (ангина, тонзиллит, стоматит и пр.). Также можно использовать люголь для лечения небольших ранок на коже и слабых ожогов. Это вещество является хорошим противовоспалительным и дезинфицирующим средством.

Как часто можно пользоваться этим препаратом? Большинство врачей сходятся во мнении, что для лечения ангины у детей люголь нужно применять 2-3 раза в день, взрослым же можно увеличить дозировку до 4-6 раз в день. Перед впрыскиванием препарата в ротовую полость надо сделать небольшой вдох и задержать дыхание. Для процедуры достаточно всего одного нажатия на головку распылителя. Обычно хватает двух дней, чтобы существенно облегчить состояние. А дальше уже можно пользоваться обычными средствами, либо разводить люголь водой и просто полоскать горло.

При рините необходимо 3-4 раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев смазывать нос раствором люголя. Гнойный отит можно вылечить за две недели, если каждый день закапывать в ушки по капельке люголевого раствора. Тем, кто страдает от стоматита нужно перед сном на поврежденном участке делать компрессики из люголя.

Состав люголя

В составе люголь спрея главным действующим компонентом является йод. Именно он оказывает антисептическое бактерицидное действие на состояние всей полости рта.

Глицерол создает на пораженных поверхностях защитную пленку и не дает задерживаться жидкости в тканях.

Содержащийся в люголе йодид калия способствует лучшему растворению йода в воде.

С какого возраста можно использовать люголь-спрей?

Можно ли люголь-спрей применять для лечения детей? Пользоваться обычным раствором люголя можно начинать уже с 6 месячного возраста. Но опять же, все зависит от реакции ребенка на это средство. Некоторые успешно используют этот препарат уже при первых признаках заболевания горла. Но злоупотреблять люголем все же не стоит – он может излишне сушить слизистую глотки.

Использовать люголь в виде спрея можно начинать не раньше 5 лет. Так как до этого возраста очень трудно бывает объяснить ребенку, как правильно задерживать дыхание. Люголь также не желательно глотать. Известны такие случаи, когда у детей при использовании спрея возникал ларингоспазм – неконтролируемое сокращение гортани, которое может вызывать полное закрытие голосовой щели. Данное явление чревато возможной остановкой дыхания.

Противопоказания к применению люголь-спрея у детей

Для его наружного использования практически нет противопоказаний. Разве что наличие личной непереносимости к составляющим препарата, а также серьезные заболевания почек и печени. И, как уже было сказано – это детский возраст до 5 лет. Кстати, обработка полости рта – это наружное применение.

Все, что знала про люголь, я рассказала. А дальше уже решайте сами: пользоваться вам спреем, либо по старинке – «бинтик на ложку». Но то, что этот препарат действительно хорошо помогает, надеюсь, вы уже поняли.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Таро-прогноз на неделю с 31 августа по 6 сентября

    Вот и снова осень за окном и, судя по этой карте, её первая неделя не будет нас баловать. Первая неделя сентября знаменуется возникновением различных мелких неурядиц и препятствий.

  • Странный культ, лесть по отношению к мужчинам и унижение женщин

    Скажете мужчин меньше? Это повод чтоб создавать женщинам условия для гибели? Физически нельзя, так хоть морально оторвемся? Так? Помню покупала на рынке зелень, а продавашка, увидев знакомого мужика, потекла за прилавком и бросилась его обслуживать, несмотря на то, что очередь из одной меня и мой товар уже лежал на весах. Видимо жутко хотела понравиться.

  • Любовь на сайте — это возможно?

    Сначала любовь рождается от эгоистичного желания быть пестованным, заласканным,от стремления быть замеченным, выделенным, ощущать внимание и заботу. Второй этап-опять же эгоистичное чувство получить благодарность за подобное внимание к другим.

  • Чем заняться дома в декретном отпуске

    А если девушка, мама молодого семейства и ухаживает за малышом, то навыки пришивания пуговиц и штопанья белья просто необходимы. Некоторым девушкам шить не нравится, но большинству это занятие по нраву и поэтому есть возможность, немного заработать.

  • Измена: конец старых отношений или начало новых?

    Толковый словарь Владимира Даля определяет измену как «неверность, предательство … перемену в чувствах, мыслях, действиях. ».

  • Летом и зимой отдыхаем правильно

    Почему? Оказывается, многие люди просто не умеют отдыхать. Мы ждем отпуска, а потом пытаемся успеть за время этого самого отпуска переделать все накопившиеся дела.