РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Люголь-спрей для детей

Люголь – это средство против ангины и болезней гортани, которое весьма успешно проверено временем. Наши мамы всегда обрабатывали этой вязкой коричневой жидкостью больное детское горлышко. Мало найдется тех, кто сможет поспорить с тем, что этот препарат действительно хорошо помогает. Вот только способ применения очень уж неприятный, да вкус весьма специфический, что очень часто приводит к рвотным позывам у больного. К счастью, наконец-то появился и люголь для горла в форме спрея! Это очень сильно облегчает всю эту противную процедуру. И еще один большой плюс – это то, что в такой форме стало проще контролировать дозировку лекарства.

Как применять люголь-спрей?

Показания к применению люголь спрея остаются те же что и к обычному раствору люголя – это различные заболевания полости рта и глотки (ангина, тонзиллит, стоматит и пр.). Также можно использовать люголь для лечения небольших ранок на коже и слабых ожогов. Это вещество является хорошим противовоспалительным и дезинфицирующим средством.

Как часто можно пользоваться этим препаратом? Большинство врачей сходятся во мнении, что для лечения ангины у детей люголь нужно применять 2-3 раза в день, взрослым же можно увеличить дозировку до 4-6 раз в день. Перед впрыскиванием препарата в ротовую полость надо сделать небольшой вдох и задержать дыхание. Для процедуры достаточно всего одного нажатия на головку распылителя. Обычно хватает двух дней, чтобы существенно облегчить состояние. А дальше уже можно пользоваться обычными средствами, либо разводить люголь водой и просто полоскать горло.

При рините необходимо 3-4 раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев смазывать нос раствором люголя. Гнойный отит можно вылечить за две недели, если каждый день закапывать в ушки по капельке люголевого раствора. Тем, кто страдает от стоматита нужно перед сном на поврежденном участке делать компрессики из люголя.

Состав люголя

В составе люголь спрея главным действующим компонентом является йод. Именно он оказывает антисептическое бактерицидное действие на состояние всей полости рта.

Глицерол создает на пораженных поверхностях защитную пленку и не дает задерживаться жидкости в тканях.

Содержащийся в люголе йодид калия способствует лучшему растворению йода в воде.

С какого возраста можно использовать люголь-спрей?

Можно ли люголь-спрей применять для лечения детей? Пользоваться обычным раствором люголя можно начинать уже с 6 месячного возраста. Но опять же, все зависит от реакции ребенка на это средство. Некоторые успешно используют этот препарат уже при первых признаках заболевания горла. Но злоупотреблять люголем все же не стоит – он может излишне сушить слизистую глотки.

Использовать люголь в виде спрея можно начинать не раньше 5 лет. Так как до этого возраста очень трудно бывает объяснить ребенку, как правильно задерживать дыхание. Люголь также не желательно глотать. Известны такие случаи, когда у детей при использовании спрея возникал ларингоспазм – неконтролируемое сокращение гортани, которое может вызывать полное закрытие голосовой щели. Данное явление чревато возможной остановкой дыхания.

Противопоказания к применению люголь-спрея у детей

Для его наружного использования практически нет противопоказаний. Разве что наличие личной непереносимости к составляющим препарата, а также серьезные заболевания почек и печени. И, как уже было сказано – это детский возраст до 5 лет. Кстати, обработка полости рта – это наружное применение.

Все, что знала про люголь, я рассказала. А дальше уже решайте сами: пользоваться вам спреем, либо по старинке – «бинтик на ложку». Но то, что этот препарат действительно хорошо помогает, надеюсь, вы уже поняли.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Подарки в деловом этикете или что подарить бизнес-партнеру?

    И чем выше уровень партнеров, тем большее внимание уделяется данной практике. Деловые подарки условно можно разделить на две группы: сувениры и, собственно, полноценные подарки.

  • Бурунди

    человек. Почти все население страны принадлежит к родственным народам рунди (хуту, тутси, пигмеи-тва).

  • Модно… быть домохозяйкой!

    Отчего молодые, привлекательные, профессионально реализовавшиеся женщины внезапно захотели стать декоративными приложениями к кухонным плитам? Что могло так серьезно повлиять на сознание современных эмансипэ? Быть домохозяйкой – круто! Так считают современные женщины. Эту тенденцию вслед за небывалым бэби-бумом несут в массы звезды Голливуда.

  • Как выбрать качественные сосиски

    Вот только распространяется действие этого стандарта далеко не на все виды сосисок, а всего на шесть из них, к которым относятся «Русские», «Молочные», «Сливочные», «Особые», «Любительские» и «Говяжьи». Причем производитель имеет право выпускать продукцию, руководствуясь собственными техническими условиями, где достаточно лишь слегка изменить название, например, превратить сорт «Сливочные» в «Сливочные Экстра».

  • Как увеличить размер груди

    Какая б женщина не была привлекательная и обладала неотразимой красотой, все равно недостаток она в себе найдет, то ли это лишний вес, не тот цвет волос или кожа не того цвета и другие недостатки, которые окружающие не видят, но большинство женщин не довольны своим размером груди. Большой размер груди не говорит о том, что грудь красивая.

  • Бак для солнечного коллектора своими руками

    Речь идет о резервуаре, предусмотренном прототипом коллектора с PEX трубой. Такой вариант резервуара дешев и эффективен.