РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Магия, точка зрения двух эпох

Бытует мнение, что по одной из версий волхвы пришедшие поклониться родившемуся Иисусу являлись халдеями. Магия — это волшебство, а волшебство — это чудо. Так почему в разное время и в разные эпохи отношение к магии было таким неоднозначным? Ведь в практике к магии так же относят гадание, астрологию, алхимию, хиромантию, заклинание. Если мы обратимся в прошлое, то узнаем, почему мнения в вопросе касающимся колдовства и заклинания расходятся.

Из покон веков сохранилось мнение, что магией могут обладать лишь неверные, приспешники дьявола или нечистой силы. Этого мнения особенно сильно придерживались во времена Средневековья, ярым противником которого была инквизиция. Хотя некоторые придерживаются мнения, что именно инквизиторы привнесли саму идею о колдовстве. Позднее это было опротестовано.

На сегодняшний день самым ярким представлением показывающий гонение ведьм и колдунов Средневековья является трактат «Молот ведьм» 1486 года. Ее авторами являлись доминиканские инквизиторы Генрих Крамер и Якоб Шпренгер.

«Молот ведьм» состоял из трёх частей, в первой части говорилось о необходимости осознания отталкивающей силы колдовства и её преданности и поклонения дьяволу. Во второй части отражаются виды злодеяний отрекшихся от католической церкви. Третья часть показывала правила, по которым возбуждали судебное расследование против колдунов, для вынесения приговора. Этот пример описывал магию во времена Средневековья, и показывал расправы ведьм и колдунов со стороны церкви.

 

Но если мы перейдем от Средневековья к более раннему периоду, то увидим, что магия занимала свою позицию наравне с религией. Магия являлась одной из сторон верований в первобытный период, на заре становления социума. Если мы обратимся к историкам религии, то узнаем что время, когда магия появилась, является период Верхнего палеолита.

В ранних формах становления человечества магией была присуще верование, т. е., когда не существовало понятий определяющих ранг ведьм, шамана, колдунов. Каждый житель своего народа и племени и в меру своего понимания начинал практиковать магию. К этому можно отнести поклонение животным, также призыв о помощи к духам, и т.п. Также существующие на сегодняшний день обряды во многих племенах, к ним относятся ритуальные танцы, обряд инициации, похороны. Таким образом, магию нельзя было отделить от религии, все они были тесно связаны между собой.

Мы рассмотрели две эпохи разделенные временем, у каждого времени существует своя точка зрения в отношении колдовства. Теперь перейдем к рассмотрению такого вопроса как магия и наука, две четко разделенные позиции, в которых ни время, ни эпоха не играют никакой роли.

Наука – это то, что дает новые знания. А новые знания это путь к будущему. Так в чем же противоречивость этих двух направлений? Магия долгое время и по сегодняшний день лишена внутренней духовной ценности, в ней нет логики и науки. А как вы знаете, наука любит все доказывать и открывать, этим она и отличается от магии. Если маги хотят скрыть тайну своего чуда, то ученые стремятся развеять ареол магического «заклинания».

Таким образом, наука стремится опротестовать все магические силы и необъяснимые явления, доказывая этим реальность вещей с точки зрения человека. Но все же, наука не может найти большинство ответов на многие вещи которые касаются магии и колдовства.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мои вредные привычки

    Главный герой выстрелил как автомат свои вредные пивычки, мы поставили видео на паузу и началось . Мы попробовали назвать десять своих вредных привычек.

  • Заболевания во время беременности

    А потому все 40 недель необходимо тщательно следить за своим здоровьем, ведь заболевания в этот период могут навредить не только матери, но и самому малышу. Заболевания во время беременности условно можно разделить на два крупных вида: простудные и инфекционные.

  • Гороскоп красоты с 26 октября по 01 ноября

    Рыбы Рыбы, для Вас продолжается период осторожности и соблюдения принципа мягкости в отношении ухода за собой. Сейчас не рекомендуется посещать косметический салон — вряд ли предпринятые усилия дадут Вам нужный эффект.

  • Седьмой месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

    Вы выходите в декретный отпуск и самое время заняться собой и собрать приданое для крохи, подготовить дом к его приезду – «свить гнездо». Кроме того, теперь уже самое время определиться с роддомом и познакомиться с врачом, кто будет вести ваши роды, особенно если вы планируете рожать с мужем.

  • Мужские рубашки и футболки

    На самом деле женщина в первую очередь оценивает его туловище, да именно так, редко среди мужчин встречаются «солнцеликие» и поэтому женщина зачастую критерием оценки той или иной особи мужского пола ставит его тело. Сегодня все больше и больше мужчин уделяет внимание своему телу, однако порой, неумелая попытка одеться «поприличнее» на свидание заканчивается крахом и в результате женщина не только не замечает «тела Аполлона», но и вовсе окончательно разочаровывается в подобном человеке.

  • Чудо зачатия в сокращённой форме

    Для тех кто ожидает, что сейчас погрузится в подробное описание самого процесса, то я немного вас разочарую — особых подробностей не будет, во всяком случае в этой заметке. Примем за основу, что в результате традиционного полового акта, у мужчины произошло семяизвержение, а у женщины в это время была овуляция.