РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Магия, точка зрения двух эпох

Бытует мнение, что по одной из версий волхвы пришедшие поклониться родившемуся Иисусу являлись халдеями. Магия — это волшебство, а волшебство — это чудо. Так почему в разное время и в разные эпохи отношение к магии было таким неоднозначным? Ведь в практике к магии так же относят гадание, астрологию, алхимию, хиромантию, заклинание. Если мы обратимся в прошлое, то узнаем, почему мнения в вопросе касающимся колдовства и заклинания расходятся.

Из покон веков сохранилось мнение, что магией могут обладать лишь неверные, приспешники дьявола или нечистой силы. Этого мнения особенно сильно придерживались во времена Средневековья, ярым противником которого была инквизиция. Хотя некоторые придерживаются мнения, что именно инквизиторы привнесли саму идею о колдовстве. Позднее это было опротестовано.

На сегодняшний день самым ярким представлением показывающий гонение ведьм и колдунов Средневековья является трактат «Молот ведьм» 1486 года. Ее авторами являлись доминиканские инквизиторы Генрих Крамер и Якоб Шпренгер.

«Молот ведьм» состоял из трёх частей, в первой части говорилось о необходимости осознания отталкивающей силы колдовства и её преданности и поклонения дьяволу. Во второй части отражаются виды злодеяний отрекшихся от католической церкви. Третья часть показывала правила, по которым возбуждали судебное расследование против колдунов, для вынесения приговора. Этот пример описывал магию во времена Средневековья, и показывал расправы ведьм и колдунов со стороны церкви.

 

Но если мы перейдем от Средневековья к более раннему периоду, то увидим, что магия занимала свою позицию наравне с религией. Магия являлась одной из сторон верований в первобытный период, на заре становления социума. Если мы обратимся к историкам религии, то узнаем что время, когда магия появилась, является период Верхнего палеолита.

В ранних формах становления человечества магией была присуще верование, т. е., когда не существовало понятий определяющих ранг ведьм, шамана, колдунов. Каждый житель своего народа и племени и в меру своего понимания начинал практиковать магию. К этому можно отнести поклонение животным, также призыв о помощи к духам, и т.п. Также существующие на сегодняшний день обряды во многих племенах, к ним относятся ритуальные танцы, обряд инициации, похороны. Таким образом, магию нельзя было отделить от религии, все они были тесно связаны между собой.

Мы рассмотрели две эпохи разделенные временем, у каждого времени существует своя точка зрения в отношении колдовства. Теперь перейдем к рассмотрению такого вопроса как магия и наука, две четко разделенные позиции, в которых ни время, ни эпоха не играют никакой роли.

Наука – это то, что дает новые знания. А новые знания это путь к будущему. Так в чем же противоречивость этих двух направлений? Магия долгое время и по сегодняшний день лишена внутренней духовной ценности, в ней нет логики и науки. А как вы знаете, наука любит все доказывать и открывать, этим она и отличается от магии. Если маги хотят скрыть тайну своего чуда, то ученые стремятся развеять ареол магического «заклинания».

Таким образом, наука стремится опротестовать все магические силы и необъяснимые явления, доказывая этим реальность вещей с точки зрения человека. Но все же, наука не может найти большинство ответов на многие вещи которые касаются магии и колдовства.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему ребенок постоянно трогает писюлю

    Реакция на такое неожидан­ное открытие вред­ной привыч­ки может быть разнообраз­ной — от удивле­ния до испуга. Не сто­ит сразу паниковать, для начала следует разобраться, почему ребенок постоян­но трогает писюлю.

  • Какой бокал для вина будет правильным выбором

    Упоминания о нем можно найти даже в Библии. Легенда гласит, что Ной, прибыв на землю после потопа, посадил виноградник, из которого в последствие делались ароматные вина.

  • Быстрый бисквитный рулет с яблоками

    Например, я считаю, что легче вкусно приготовить еду, чем красиво ее подать. В том, что касается украшения блюд, мне нет равных: я в любом случае убью на свой труд море времени, а в итоге сооружу какое-нибудь уродство, несмотря на все старания.

  • С какого возраста берут в ясли

    Но обстоятельства в семьях складываются по—разному и многие родители вынуждены отдать ребенка в детский сад раньше, чем хотелось бы им самим. Но помимо желания и необходимости, существуют еще и возрастные критерии, а также некоторые требования, которым должен отвечать малыш, поступающий в дошкольное воспитательное учреждение.

  • Почему услуга доставки цветов пользуется спросом?

    Теперь, благодаря этой услуге, мы, находясь далеко от дома, или будучи сильно заняты на работе, имеем возможность оказать должный знак внимания, посредством букета цветов, своим близким и любимым людям: маме, жене, подруге, знакомым или же, сослуживцам. Мы, чтобы воплотить в жизнь свои подарочно-цветочные задумки, можем просто заказать цветы — Москва, Владивосток, Саратов, Архангельск, большие и маленькие города среди многих других услуг, уже давно имеют услуги по доставке цветов.

  • Немного о нормальном сердце, систола и диастола, проводящая система

    Пожалуйста, не пропускайте этот раздел. Это необходимо, чтобы иметь базовый, стартовый уровень знаний, от которого мы сможем отталкиваться в дальнейшем, а также, чтобы договориться о терминологии.