РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Магия, точка зрения двух эпох

Бытует мнение, что по одной из версий волхвы пришедшие поклониться родившемуся Иисусу являлись халдеями. Магия — это волшебство, а волшебство — это чудо. Так почему в разное время и в разные эпохи отношение к магии было таким неоднозначным? Ведь в практике к магии так же относят гадание, астрологию, алхимию, хиромантию, заклинание. Если мы обратимся в прошлое, то узнаем, почему мнения в вопросе касающимся колдовства и заклинания расходятся.

Из покон веков сохранилось мнение, что магией могут обладать лишь неверные, приспешники дьявола или нечистой силы. Этого мнения особенно сильно придерживались во времена Средневековья, ярым противником которого была инквизиция. Хотя некоторые придерживаются мнения, что именно инквизиторы привнесли саму идею о колдовстве. Позднее это было опротестовано.

На сегодняшний день самым ярким представлением показывающий гонение ведьм и колдунов Средневековья является трактат «Молот ведьм» 1486 года. Ее авторами являлись доминиканские инквизиторы Генрих Крамер и Якоб Шпренгер.

«Молот ведьм» состоял из трёх частей, в первой части говорилось о необходимости осознания отталкивающей силы колдовства и её преданности и поклонения дьяволу. Во второй части отражаются виды злодеяний отрекшихся от католической церкви. Третья часть показывала правила, по которым возбуждали судебное расследование против колдунов, для вынесения приговора. Этот пример описывал магию во времена Средневековья, и показывал расправы ведьм и колдунов со стороны церкви.

 

Но если мы перейдем от Средневековья к более раннему периоду, то увидим, что магия занимала свою позицию наравне с религией. Магия являлась одной из сторон верований в первобытный период, на заре становления социума. Если мы обратимся к историкам религии, то узнаем что время, когда магия появилась, является период Верхнего палеолита.

В ранних формах становления человечества магией была присуще верование, т. е., когда не существовало понятий определяющих ранг ведьм, шамана, колдунов. Каждый житель своего народа и племени и в меру своего понимания начинал практиковать магию. К этому можно отнести поклонение животным, также призыв о помощи к духам, и т.п. Также существующие на сегодняшний день обряды во многих племенах, к ним относятся ритуальные танцы, обряд инициации, похороны. Таким образом, магию нельзя было отделить от религии, все они были тесно связаны между собой.

Мы рассмотрели две эпохи разделенные временем, у каждого времени существует своя точка зрения в отношении колдовства. Теперь перейдем к рассмотрению такого вопроса как магия и наука, две четко разделенные позиции, в которых ни время, ни эпоха не играют никакой роли.

Наука – это то, что дает новые знания. А новые знания это путь к будущему. Так в чем же противоречивость этих двух направлений? Магия долгое время и по сегодняшний день лишена внутренней духовной ценности, в ней нет логики и науки. А как вы знаете, наука любит все доказывать и открывать, этим она и отличается от магии. Если маги хотят скрыть тайну своего чуда, то ученые стремятся развеять ареол магического «заклинания».

Таким образом, наука стремится опротестовать все магические силы и необъяснимые явления, доказывая этим реальность вещей с точки зрения человека. Но все же, наука не может найти большинство ответов на многие вещи которые касаются магии и колдовства.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ветровки для детей, как выбрать и на что обратить внимание

    Поэтому можно наблюдать с каким трепетом мамы и папы подходят к выбору детской одежды, особенно в межсезонье. Осенью и весной погода переменчива, поэтому необходимой вещью для ребенка становится ветровка.

  • Гостевой, или экстерриториальный брак, – новая модель семьи

    Особенно тех, кто ценит свободу и личное пространство. Кажется, что ни того, ни другого в традиционном браке вообще не остается.

  • Отвечаю на вопросы ...

    Со многими пользователями этого ресурса у меня сложились или складываются дружеские отношения и, не смотря на всеобщую занятость, мы старательно продолжаем знакомиться друг с другом в общении. Недавно мне пришлось отвечать на своеобразный опросник, ниже ответы на некоторые заданные мне вопросы.

  • Потливость ног, мозоли, боли в ногах... есть быстрое избавление от проблем!

    Решить все эти проблемы вам помогут народные методы. Избавляемся от боли Найдите осиновую ветку, высушите ее, сожгите, соберите золу.

  • Испания, Барселона, Каталония

    Темпераментные испанцы и испанки разительно отличаются от наших парней и девушек кавказской национальности. А чего стоит такое незабываемое зрелище, как коррида, где принято наблюдать с непередаваемым азартом за поединком быка и человека, но в последнее время в Каталонии на нее введен запрет и сие зрелище перенесли в другую испанскую провинцию.

  • Определение предмета психологии

    В теории познания противопоставление объекта и предмета является относительным, нередко эти два понятия отождествляются. Мы же можем взять за основу трактовку, в соответствии с которой в понятие о предмете исследования входят наиболее существенные (с точки зрения самого исследования) признаки объекта.